SERGIO, Да все там хороши. В городе бардак с градостроительным планированием и зонированием (правила землепользования не соотвествуют генплану, оны часто нарисованы от балды, нет планировки территорий), + межевание дворовых территорий по 3 м от стен. ДИЗО растаскивает землю для своих льготников, принимает решения, которые в компетенции города. Их юрист в суде недавно прямо сказала, что на генплан им плевать, поскольку это перспектива расширения магистрали на 20 лет, а льготников надо сейчас обеспечить. 369, А куда надо? Так чтобы и раскрутить информацию смогли, и не восприняли ее как возможность тоже получить свою долю от продажи Родины.
Вышел новый номер журнала «О чём говорит Смоленск» №4 (50) от 12 марта 2012 Настоятельно рекомендую к прочтению статью Светланы Савенок «Земельный скандал, или Узаконенные махинации». Комментарии приветствуются. Для добавления комментария можно зайти под своим именем из любой социальной сети.
Вот интересно , полжурнала - "ниачом" про выборы. И только пара статей про интересное. Выскажу пожелание авторам : Может не стоит поливать родной город ровным слоем анальной аналитики ? Хотелось бы больше приятного конструктива и про достойных людей.
Shera, Таки вот тут вы, девушка , очень сильно не угадали. Я привык находить хорошее и положительное. Некоторых авторов знаю . И неприятно видеть , как они привычно скатываются в стереотипные расклады. Не поверю , что у них закончилась фантазия или тяга к прекрасному. Просто по привычке.
Shera, Таки вот тут вы, девушка , очень сильно не угадали. Я привык находить хорошее и положительное. Некоторых авторов знаю . И неприятно видеть , как они привычно скатываются в стереотипные расклады. Не поверю , что у них закончилась фантазия или тяга к прекрасному. Просто, по привычке , им кажется важным для всех то , что важно или интересно условным пятистам человекам .
tuman69, да, конечно. Вы умудренны опытом, раз считаете что люди пишущие "привычно скатываются в стереотипные расклады" и одновременно, не веруете "что у них закончилась фантазия или тяга к прекрасному", и делаете вывод: "просто, по привычке , им кажется важным для всех то , что важно или интересно условным пятистам человекам". Очень оригинальное течение логики. Кто ищет - находит. Проверено жизнью человечества, знаете ли. Это одно из немногочисленных смоленских изданий, которое можно читать в целом и в частности. Разве не прекрасна, например, рубрика и её содержимое, включая форму, "Посторонним в"? По-моему, прекрасна. "Выбор Соломона" - мужчина прекрасно по-мужски пишет о съестном, завлекает словом "на покушать". "Красное словцо" "Человека в футляре" прекрасно информативно и интересно о будничном. И т.д. Возможно, некоторые читатели "прекрасное" воспринимают более многогранно, мсье.
Shera, бла-бла-бла Сегодня называйте меня - мистер. Я только за. Но , почему-то 8,5 из 12 материалов журнала - выборы, аналитическая жвачка и недостатки. Приятно порадовал Беликов. Рубрика "Посторонним В", в жанре недалёкого фельетона, смотрится пошловатым заигрыванием. Если вы находите это прекрасным :unknw: Вы точите своё словцо не для себя. И не для двадцати человек , участвующих в журнале. И уж тем более , любой читатель вашего журнала не считает , что в Смоленске только бодания и недостатки. Рассказывайте про хорошее и удачное - и действительность станет лучше.
Ранее в нашей программе: -1. Возвращение Беликова. 0. Ахи и охи вокруг стандартного недоделанного сайта. 1. Чтение статей на завалинке всей деревней. 2. Политика-политика-политика-реклама-немного про город. 3. ... 4. ПРОФИТ! ХВАТИТ ЭТО ТЕРПЕТЬ!
Журнал "О чем говорит Смоленск" - о политике и для политиков, в первую очередь. У него есть своя ниша.
Мсье, изволит ворчать сегодня. Рада, что г-н Беликов вас порадовал. Меня тоже радует. Я нахожу прекрасное, вы правы. Правда, не в том, что вы назвали, а в том, что не увидели. А для кого я "точу слово" ? Стало любопытно. Журнал не мой. Просто я его почитываю. Мне любо, что читателю не навязывают "политическую линию". Каждый сам может поразмыслить над содержанием, коли есть чем. А сам журнал, да,ориентирован на политические живописания. Вспомнилась атмосфера в прессе (Правда, Известия) периода коллективизации и индустриализации. Знаете, там как раз рассказывалось и показывалось "про хорошее и удачное". И "действительность станет лучше" - не-а, не стала лучше действительность. Она имела не только транслируемую, точнее насаждаемую, радужность, было вдоволь и даже больше "боданий и недостатков". Считаю поэтому ваш тезис спорным, уважаемый мсье.
Adviser, Ну тупо это всё как-то. Политика в Смоленске туповатая . Результаты этой политики - как будто имбецилы на детской площадке поигрались. Поэтому журнал , неважно , о хорошем или о плохом, получается наполненным тупой жвачкой аналитики, туповатым гхумором, радостным кретинизмом подведения итогов. Чиновничьим ковырянием в носу в ответ на тыканье носом в очевидные факты. Ответами на самим самому себе заданные вопросы. Туповатым получается политический журнал. Пара статей про светлое теряются на этом фоне. Кроме того, тема заряжена в главном форуме - следовательно вправе требовать не только политику.
Shera, если я просил называть меня сегодня "мистер" , то "уважаемый месье" звучит , как издевательство...некультурно звучит. Про политику я отписался выше , а вам укажу , что навряд ли вы можете вспоминать атмосферу периода коллективизации и индустриализации. Скорее всего, легенда об этой атмосфере была заботливо вложена в широко подставленные уши вместе с легендой о том, как было плохо после индустриализации и коллективизации. Кстати Правда была очень фактически-точная газета. Неопределённым остаётся главный вопрос - для чего, какова цель этих экзерсисов с катарсисами ? Попи.. поболтать? Показать , что читателю должно смеяться над подобным юмором ( коррелирует с юмористическим разделом журнала Юность начала 80-х) ? Что аналитические статьи полностью согласны с телевизором? Намекнуть, что план как бы есть и мнения свои как бы есть , только их никому не раскроют? Ну, тупость земельной чиновницы раскрыта от души. Осталось ещё сфотографировать помойки и бомжей выбрать погрязнее. Общее впечатление после прочтения - У этого города нет будущего. Так... светлые пятна , но это определённо случайность.
tuman69, не увидела слова " прошу". В тон вашего ответа. Укажу вам, во-первых, не указывать. Во-вторых, нет слова такого "навряд ли". В-третьих, поскольку я профессионально занималась изучением приведенной в пример периодики, то и высказываюсь, основываясь на профессиональных изысканиях. И, в-четвертых, понятно, вы крайне недовольны материалом. Здорово, что материал не оставил вас равнодушным. И здорово, видеть вас в рядах читателей этого издания.