В погоне за веб-дизайном не забывайте про печень читателей бумажного журнала. Запах краски как раз на траурный сайт приведёт... )))
Симпатишный. Надеюсь, что вам удастся пригласить еще одного форумчанина, чьи статьи меня всегда вдохновляли своей искренностью и честностью.
Да, как раз хотел писать... Журнал пахнет ужасно - пока читал аж голова разболелась. Надо что-то с печатным вариантом делать - читать его невыносимо!
Хочу побольше картинок и возможность оставлять комментарии к статьям. И тогда будет уже "площадка" (где можно потолкаться), а не только подиум (где красуются). Увлечение дизайном, вёрсткой, шрифтами и прочей мишурой (до такой степени) немного удивляют. Но посмотрим.
Шрифт забавный . :good: Содержание вялое. Пишите больше про обычных людей. Причём, напишите так, чтобы читать было интересно и хотелось продолжения. Без ноток ностальгии . А политики , выборы и политтехнологии интересны только кучке озабоченных пафосных персонажей. Р,Ы. ..... призрак бродит по Смоленску. Призрак идеального города.
Читаю все подряд! Интересно! Выпуск №2. Статья "Призрак идеального города". Текст в разделе "Деньги и сроки". "Причина в официальном отчёте сформулирована как «несостоятельность» заказчиков. Виноватых власти нашли, сейчас принимают меры, чтобы нагнать упущенное время." Поправьте)). А то получается, виноватые сами себя нашли). Далее в статье все правильно - несостоятельны подрядчики.
Спасибо, исправил. Хотя рука чуть дрогнула такую смачную "описку по-Фрейду" править!=) Не забывай заглядывать в этот топик, Ренат. И ты удивишься ещё больше. :blum: Спасибо за мнение, здесь оно точно прозвучало не в пустоту: тему почитывают все члены редакции.
Я вот Володе то же самое говорю. И потом ведь эффективный интернет-проект должен обновляться регулярно, каждый день, несколько раз в день. Тогда его аудитория будет стабильно возрастать. Обновляя сайт два раза в месяц, одновременно с выходом бумажной версии, проект так и останется "для узкого круга читателей". Хотя, может именно таким он и задумывался.
Ещё почитал.... веет воспоминаниями тщательно выговаривающих слова старичков на скамеечке в профилактории. Всё хорошее уже было, осталось ревматизм и недержание начать обсуждать. Очарованные пессимисты, ёпрст. Напишите "про сантехника , как про космонавта"...
"...смоленский политический процесс — это сложная система, в которой действуют сплочённые клановые группы, вписанные в коррупционные схемы, замкнутые на Москву, и которым присущи жёсткие образцы политического поведения, характерные для криминальных практик." Отличное интервью Юрия Семченкова с "инсайдером" политтехнологий Андреем Серенко. http://smolensk-i.ru/049/10/
Сегодня полистала печатную версию журнала. Пахнет очень неприятно, что удивительно для свежей прессы. Реально было приятно прочитать статью Беликова. Доступно, понятно и по делу. Единственынй момент был не ясен в самом начале статьи: про метр в год на человека. Интуитивно ясно, что речь о вводе жилья, но по тексту этого пояснения нет. Или речь не о вводе нового жилья, а об общей статистике с учётом уже построенных метров? Речь только о квартирах или об индивидулаьных домах тоже?
ну так не ежедневный это формат, и не ежедневный коллектив, все заточено на качество материалов, на аналиику. Да и в целом материалы для "узкого круга", качественные и интересные, но не для всех. Вероятно так и задумывалось. Окупаемость конечно там не грозит, но это видимо тоже задумывалось именно так
Так впечатлилась статьей Беликова, что сегодня ночью приснилось ,что покупаем такую квартирку детям ))))
Ага, тоже прикидываю, что не атк много маргиналов, ссущих в подъезде, смогут себе позволить даже такую квартиру, так что опускание до гетто вполне может растянуться лет на 15-20. Интересна стоимость такой квартиры не в ипенях нашего города. До 1 млн купила бы хоть завтра.
Маруся, Это - путь в никуда . Такие дома дороже в производстве - стен больше , коммуникаций больше. Качество хуже, а квадратный метр стоит дороже. Рынок же жилья склонен фантазировать и поднимать цену на основании чего угодно. А это - прекрасное обоснование.
Максим, ты меня удивляешь!!! Давайте писать о сельском хозяйстве, удоях, людях на улице и получим ГТРК (которое тут ругают), но уже без официоза (который тоже ругают). А деньги на выпуск журнала КТО платить будет? туман или ты?!
Костя, поверь с бюджетом там все очень и очень неплохо. Ибо тираж там именно такой, чтоб хватало и "кому надо" раздать, чтоб всегда на виду у ВИПов лежал (это ВИП - рассылкой называется, стоит копейки, эффект - колоссальный, поверь мне . делал не раз..) и чтоб продать немножко по разумной (для такого качества материалов и исполнения) журнал. плюс немножко рекламы как открытой, так и "нематериальной". Ибо любой ВИП на странице этого журнала мог бы отдать 10-20 тысяч за увидеть себя любимого и почитать интервью с собой, но этого не надо, ибо "имиджевая" составляющая (а она у этого журнала наверное одна из самых высоких в городе) стоит много больших денег. Далее, выход два раза в месяц а не еженедельно накладывает несколько другой ритм работы и как следствие более тщательный подход к материалам. И соответственно небольшой штат умных и способных людей (в отличии от других СМИ, где штат и раздут и непомерно высоко оплачивается) дают в итоге затраты не такие большие, часть из которых опять же отбивается реализацией тиража и сбором от рекламы (хоть и не значительным) Отсюда имеет, что по отношения Эффективность материалов (и не столько рекламных, сколько имиджевых) поделенная на затратную часть - самое высокое из печатных СМИ. Молодцы.. Что-то я много бесплатной аналитики дал... но я сегодня добрый, завтра новая машинка приходит, поэтому дам еще один бесплатный совет (точнее готов за советы брать свежим номером.... Светлана, готов брать свежим номером.... Прямо в редакции) - попробуйте просчитать сушку (если есть такая возможность в типографии) увидите, что это не очень дорого, но пропадет запах и не будет мазаться (хотя для глянца, хоть и тонкого, проблема "мазаться" не так актуально, как для газетной бумаги 45 гр/м кв плотности).
369, Я про подачу. Повторюсь : про любого сантехника нужно писать , как про космонавта. Чтоб цепляло и пробирало. И искренне. Тогда будет интересно всем. Имиджевая составляющая не пострадает.
Я думаю, что такой продукт не будет востребован большинством. Но я так понимаю, что он на него и не рассчитан. А работать на виповскую аудиторию в ежедневном режиме...Смысла нет. Форбс, конечно, с коммерсантом некий пример, но ...информационное поле у них большое, ежедневка смысла наверное не имеет. ну мы опять начали говорить больше автора темы ))
Ты хвостом не крути. КТО финансировать будет работу таких выдающихся журналистов, которые ЗАХОТЯТ про сантехника, как про Гагарина. Ты что ли?
Так они и не будут ежедневно. Просто сейчас глобальные перемены сайта, а не журнала. И дальше уже такой глобальности не будет, а журнал, чертяка, хорош...