8 июля мы впервые отмечаем День супружеской любви и семейного благополучия. Сам я крайне негативно отношусь к новым праздникам, высосанным из пальца. Вот теперь этот день. Как к нему относиться? Если борьбу за счастливые браки ограничить этим одним днем, а из школьных программ убрать домоводство, и по телеку крутить "Клуб бывших жен" - это увеличит или уменьшит число одиноких?
А мне казалось общее! Да и тема не указывала пола. Пост он и есть пост. Кто с будуна, кто после рюмки, кто в сорочке, кто в пижаме, кто друг за друга, кто за жену иль мужа, за дедушку и бабушку, кто компанией, кто со слезами, кто с радостью, кто с эмоциями после отпуска, кто после парт. перекраски, кто после родов и т.д. Попробуй разглядеть, кто прячетчя порой за ником, сам иногда путаюсь. Отвечать, к счастью, я способен только от лица мужчин. Дело ваше-принимать пост или нет в своем клубе.</div>
Да, действительно. Тема для всех полов. Вот мое, женское. Мой путь не лежит мимо дому – твоего. Мой путь не лежит мимо дому – ничьего. А все же с пути сбиваюсь (особо – весной!), а все же по людям маюсь, как пес под луной. Желанная всюду гостья: Всем спать не даю! Я с дедом играю в кости, А с внуком – пою. Ко мне не ревнуют жены: Я – голос и взгляд. И мне ни один влюбленный Не вывел палат. Смешно от щедрот незваных Мне ваших, купцы! Сама воздвигаю за ночь Мосты и дворцы. (а что говорю – не слушай! Все мелет – бабье!) Сама поутру разрушу Творенье свое. Хоромы – как сноп соломы – ничего! - мой путь не лежит мимо дому – твоего. 27,04,20 М.Цветаева.
Раз пошла такая пьянка.... * * * Сколько хочется сказать, Но не высказать словами... Как хотелось жизнь связать С Ним... а получилось с Вами. Но терзается душа, Сердце трепетно не бьется, Как хотелось мне любить! Жаль, не все нам удается. С Ним хотелось рядом быть, Целовать, ласкать руками, Всю себя Ему дарить, Быть любимой, но не Вами. Мне так хочется вернуть Все, что я могла б исправить, Прошлое перечеркнуть, На свои места поставить. Жаль, но это лишь мечты, Не начать нам жизнь сначала, Далеко, но рядом ты, Хоть судьбу с другим связала.</div>
Лично для меня, тема одиночества прекрасно раскрыта в произведениях Виктории Токаревой. Кто не читал - очень рекомендую.
<span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">Топикстартеру хочу сказать, что вряд ли можно считать себя одиноким, если есть ребенок (дети), друзья и родители. </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%"> </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">Думается настоящее одиночество начинается тогда, когда ты говоришь о чем то с человеком, а он тебя просто не слышит, или наоборот, что то говорят тебе и не слышишь ты. Тебе не интересны его проблемы, а ему твои.</span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%"> </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">А еще одиночество это когда </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">ты сталкиваешься сама с собой и с глубиной (или не глубиной )собственной личности. Исследовать личность свою страшно, потому что приходится признаваться себе в малоприятных вещах и вытаскивать из глубин подсознания монстров. </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">Наверное поэтому многие боятся одиночества.Когда ты один, ты начинаешь задумываться - и некуда спрятаться от собственных мыслей. У меня был не так давно такой период, зато я после этого ПОЧТИ перестала бояться одиночества - читай, бояться себя. </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">А вообще то я люблю уединенность.</span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">Иногда одиночество просто необходимо. Например, когда необходимо собраться с мыслями и принять важное решение. Или если Вы просто устали, неважно от чего.Не у всех ведь есть потребность делиться своими проблемами. </span></span><span style="font-family:Times New Roman"><span style="font-size:12pt;line-height:100%">Что касается так называемого социального одиночества - то тут в основном работают стереотипы. Почему то надо обязательно с кем то быть. Иначе тебя чуть ли не неполноценным объявят. Тем не менее я большой противник бегать за какими то вариантами возможных знакомств, будь то клубы, рестораны... и тому подобное. Не стоит пытатсья найти свою любовь. Её можно только встретить. ИЛИ НЕ ВСТРЕТИТЬ. Тут уж как повезет. </span></span>
hopewell, да, страшно быть одиноким среди множества людей.... Я пережила острое чувство одиночества, когда на 1 курсе института траванулась. И мне некому было помочь. Родители жили за 8000 км... На выходные почти все первокурсники из общаги разъезжались... И я такой почувствовала себя потерянной.... Должна быть цель/смысл в жизни. И если эта цель горит в вашем сердце, вы встретите/найдете того, кто разделит ваше одиночество личное.
Одиночества никогда не боялся и не боюсь, потому что глупо бояться свое личности. Ведь мне с нею всю жЫсть жЫть...
Как социально одинокий человек, могу только согласиться с Доминикой! А чувствовать себя одиноким можно в толпе и не чувствовать на необитаемом острове. Это чувство начинается в собстенной голове и там же и заканчивается. Когда я снова начал жить один, первое время одиночество буквально сосало под ложечкой, но когда начинаешь сознательно заполнять вечера всякоразными маленькими радостями, спустя какое-то время они начинают складываться автоматически. Все в наших руках, короче. На вскидку проиллюстрирую своё одиночество вспомнив, чем занимался каждый день (вернее, вечер, т.к. днём я работаю) в течении последней недели: 28 июня, сб - сходили с подружкой в филармонию на Джакомо Гейтса (джазовый вокалист) - вместе поужинали в Я-кафе 29 июня, вс - большой компанией пили пиво у Швейка - остаток вечера провёл дома у приятельницы 30 июня, пн - поужинали с приятельницей в Шоколаде - сходили вместе в кино на "Особо опасен" 1 июля, вт - неважно себя чувствовал, купил по дороге DVD с научно-популярными фильмами BBC и втыкал в ящик из под одеяла до глубокой ночи 2 июля, ср - сразу после работы на часок съездили с приятельницей съели пиццу на берегу озера - потом играл в волейбол в зале, как обычно по средам 3 июля, чт - прокатились с подружкой погулять до соснового леса в районе Катыни - приехал друг из морквы, поужинали вместе с ним и приятельницей в Я-кафе, там как раз традиционный вечер живой музыки был 4 июля, пт - сходили с девушкой в кино на "Валли" - затем купили вина, еды и посмотрели ещё один фильм дома 5 июля, сб - какой-то спонтанный шопинг - поехал с подружкой в Сафоново, поболтались по городу пару часов, вернулись обратно - поужинали в Море суши - перед закатом погуляли по полю, где планируется новый микрорайон 6 июля, вс - ездили купаться в бассейн - поужинали в Шоколаде - фотографировали ночной город со смотровой площадки ок. Успенского собора 7 июля, пн - сходили в выставочный зал на Конёнкова и в Дом художника на экспозицию "От Марка Шагала до наших дней" - поужинали в Шоколаде 8 июля, сегодня - вечер ещё не наступил, но он реально обещает быть лучшим из перечисленных! В конце каждого дня возвращаешься в свой дом таким, каким его оставил. В нём ты предоставлен только самому себе и можешь вести совершенно свободный образ жизни и делать всё, что заблагорассудится без оглядки на человека, который живёт вместе с тобой. Одному комфортно. А одиночество -- это ежеминутное беспочвенное желание того, чего у тебя на данный момент нет.</div>
Топикастеру: этот комплекс одиночества как раз классический вариант, навязанный окружающими и вбитый себе в голову. Все по парам, а я одна. Глупость какая)) Не надо быть жертвой чужих комплексов (именно чужих), надо наслаждаться окружающими действительно близкими людьми, пусть даже это и не любимый мужчина Всему свое время)
Belikov, МЕГАЗАЧОТ Даже завидки по некоторым пунктам берут... <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В конце каждого дня возвращаешься в свой дом таким, каким его оставил. В нём ты предоставлен только самому себе и можешь вести совершенно свободный образ жизни и делать всё, что заблагорассудится без оглядки на человека, который живёт вместе с тобой. Одному комфортно.[/quote] Для меня это как раз и является основным камнем преткновения. Мне комфортно ЖИТЬ одной. Делать то, что я хочу, когда хочу. А главное СПАТЬ одной. Просто не выношу того, что кто то со мной еще может рядом спать. Весь мой сон летит напрочь. Меня устраивают дистанционные отношения, хотя и присутствует любимый мужчина. На данный момент все попытки пожить вместе с моей стороны жестко пресекались. Я не могу 24 часа быть вместе. Что дальше будет, боюсь подумать Может, все же это от человека зависит и возможно, встрерится мне человек, который изменит мой взгляд на этот вопрос.</div></div>
Комплексы, комплексы… Сложно об одиночестве в двух словах… Ведь и возможность неодиночества - это в области веры… ну или случайности… Вот здесь мне нравится об одиночестве…
Спасибо, но прежде чем дать волю завидкам замечу, что словами "приятельница", "подружка" и "девушка" в моём тексте обозначены три разных человека! Х)</div>
По поводу разных людей все понятно было. Мои завидки относятся к тому КАК , ГДЕ а не с кем Вопросов по поводу друзей и приятелей у меня тоже нет.</div>
А у меня нет таких дружков/приятелей чтобы так разнообразно , как Беликов, скрашивать свое социальное одиночество.
Был в моей жизни период, который протекал по тому же принципу, который описал Belikov... ИМХО, завидовать нечему... Грустно растрачивать себя на то, чтобы хоть как-то себя растратить... Повторюсь, "лучше быть одним, чем вместе с кем попало".
Infernella, ты крайне не права, просто крайне. В общем, то что делает Belikov и есть нормальная жизнь. А именно использование с толком каждого дня. Кстати, Infernella, а что в твоей интерпретации значит "себя на растрачивать"? Для кого или для чего ты себя бережешь. О чем потом вспоминать будешь?</div>
Доминика, отвечаю по пунктам... У нас с тобой абсолютно разные мнения о том, что есть нормальная жизнь. И любое мнение имеет место быть и достойно внимания и уважения... Отвечу кратко... Любить - так короля, украсть - так миллион! О том, как любила короля и сперла мульен! :db:</div></div></div>
[quote name='Viktorian' date='7.7.2008, 18:06' post='1016716803'] 8 июля мы впервые отмечаем День супружеской любви и семейного благополучия. Сам я крайне негативно отношусь к новым праздникам, высосанным из пальца. Вот теперь этот день. Это исконно русский праздник, насколько я знаю. Слышала о нем еще очень-очень давно.
И почему мне кажется, что тов. Беликов сам себя пытается убедить... На экране это выглядит красиво: сегодня с одной туда, завтра с другой сюда. Но когда возвращаешься домой, чувствуешь ту самую пустоту, потому и хочется каждый день убегать из дома.</div>