О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

А мы как раз про выборы. Точнее про Выбор. :)

Похоже, спорить нам с вами не о чем, потому что точки зрения, как выяснилось, в основном совпадают. Как оно часто бывает, желание уточнить вызвано лишь разницей в терминологии.

Я нигде не говорю про насильственное "введение меры", только про ее рождение изнутри самого общества. И мера эта, естественно, относится именно к сфере материального потребления. Экспансия человечества - благородна и необходима, это часть эволюционного процесса. К освоению космоса (выход №3) я бы добавила технологические и научные прорывы, но такое планировать невозможно, только надеяться. Первый "выход" ни вас (как я понимаю), ни меня не устраивает, как явно фашистский и инволюционный. И в целом общество станет выглядеть намного привлекательнее, если устранит этот свой "материалистический" перекос в пользу тех вещей, что нельзя потрогать. Но эти вещи не должны быть виртуальными, если вы понимаете, о чем я. :pardon:
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

ООН - это уже Лига Наций. Последние деньки доживает. Мировую войну еще Авантюрист обещал, и пока все движется в соответствии со сценарием. Поглядим, что сможет сдержать сдерживающий фактор гарантированного уничтожения.
  4. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не перевариваю пиндосов, но вынужден "снимать шляпу". Ведь все такие штуки
    они наверняка сначала просчитывают на какой-нибудь "Social Sim". Пишу, т.к.
    абсолютно точно знаю о наличии у них "Combat Sim" (прога называется
    по-другому, но не суть). Вот это - я понимаю, серьезный, научный подход
    к реализации своих стратегических интересов. А у нас... тьфу... Все бабла
    никак не напилят, уроды (простите, накипело).
  5. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

http://sasha-portland.livejournal.com/20062.html#cutid1
  6. LePage
    Оффлайн

LePage Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0

Интересно, а вот такое дальнейшее развитие просчитано? Или это отклонение...
    Последняя надежда Европы – огромная стена
    :hi:
    далее ведь:
    США отберут у Ливии нефть и газ силой

и еще о том же
  7. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мы не спорим, мы мило обмениваемся взглядами. :give_rose: Если б не чувствовал совпадений, то простыни здесь развешивать не стал бы.
  8. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как бы нам всем вместе потом не пришлось снимать шляпу, с почтеньем говорить "Ку" и в пояс кланяться в адрес новых эцилоппов - обладателей волшебных Sim'ов. У нас-то, чай, тоже и нефть имеется, и кой-какие еще заманухи. Тем более, что, как Вы правильно отметили:
    Вот здесь - полностью разделяю Ваши чувства.
  9. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мда... Мысль о том, что Россия может стать объектом агрессии (кстати например в 2012 году), как бы напрашивается давно.
    Но если подумать глубже, а зачем США нападать на Россию? Неужели она представляет для них серьезную угрозу?
    Скорее, для них должен быть гораздо опаснее Китай. См. диаграммку прироста ВВП, meaerror недавно выкладывала.

Вообще вот ведь парадокс: в 1991 развалили СССР, своего главного врага, казалось бы, дело сделано.
    Новое "демократическое" правительство легко контролируется из Вашингтона.
    И вот 20 лет спустя выясняется, что все надо начинать сначала. В чем прокол?
  10. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

А опасен ли сейчас для США Китай? Китай полностью в системе и вне ее не жилец. Внутренний рынок у них образуется нескоро, лет 20-30 еще в запасе.

Правда, слышала версию, что через эти самые 20 лет США уже не справятся с Китаем. Тогда да, надо спешить.
    Но все равно маловероятно, что на Китай кто-то рискнет забычиться, себе дороже. Разве что Саакашвили, он у нас оптимист.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Насчет прокола - есть основания полагать, что Россия выполнила повторный кидок через бедро западных "партнеров". Первый был выполнен в 37-м, когда все иностранные концессии к маме нелетающей птицы повыкидывали. Так что ненавидеть некоторых персонажей Запад будет одинаково. И очень долго.

Суверенитет дорогого стоит. Не жалко.
  12. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

meaerror, простите, я никак понять не могу. Вы что же, против ЕдРо, но за Путина? Очень напоминает позицию народа в 1905.
  13. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы кем себя назначили?
  14. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Тем же, кем назначили себя вы, составляя вердикт о "непредсказуемости России". Вы смеете судить о внешней политике великого государства, а я всего лишь сомневаюсь в справедливости мнения безликого виртуального персонажа. При этом вы не приводите ни одного поясняющего аргумента в защиту своей позиции. В моем же суждении нет никаких выводов, я только упрекнул вас в отсутствии ваших объяснений.

Желтая карточка. За обсуждение действий судьи на виртуальном поле.
  15. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

bOris, судя по вопросу, Вам просто необходимо ознакомиться вот с этим.
    Несмотря на то, что статья написана в 2002 году, актуальности она не потеряла,
    и автор в целом почти не ошибся в своем прогнозе дальнейших событий.
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как Вы могли подумать, что я посмел обсуждать действия такого саморитетного судьи?
    Я только поинтересовался кем Вы себя назначили.
  17. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Автостоятельность - это не порок. Развивайте филознательность и она поможет вам преодолеть девичью робость.
    P.S. Простите старого футбольного солдата за нескромный вопрос. Ник гном называет вас блондинкой, вы с ним встречались в реале или послали фотку по мылу?
  18. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Борис, Едро мне не нравится, но голосовать я буду за него. )
    Потому что это не партия. Потому что партий у нас нет. А совсем отвергнуть государственную власть я пока не готова. Консерватизм, знаете ли. :pardon:
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Обсуждать Гнома лучше не со мной. Попробуйте с модератором, на нем и карточку заодно опробуете, как работает.
  20. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как будем готовиться к выборам? Точнее - как нас будут готовить?
    Начну издалека, но от актуального ныне сюжета - от событий в Ливии. Что про них вещают наши зомбоящики, вы знаете.
    Теперь посмотрим мнения очевидцев. Запад врет о бунте в Ливии, как в 2008-м о войне в Грузии. +Коменты.
    И пусть вас не смущает слово "Запад": освещение событий в Ливии - один из первых примеров "удивительного" единодушия "наших" и западных СМИ.
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

ИМХО, странная позиция. Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
    Едро мне не нравится и голосовать за него я не буду. Будет достойная альтернатива - проголосую за нее. Не будет - не буду голосовать вообще. А сознательно выбирать то, что мне не нравится я не готов.

Такой позиции придерживаюсь уже давно. В результате предпоследний раз ходил голосовать, когда был референдум о сохранении СССР (в 1991 году это было, если кто не знает). А последний раз - два года назад голосовал на выборах мэра Смоленска (против кандидата Едра и за кандидатуру, которая меня устраивала).
    Во всех остальных выборах не участвовал, поскольку не видел смысла - ни одиного из кандидатов я не считал достойным.
    И получается практически "по-Задорнову": если через полгода вам все еще не стыдно за своего кандидата, значит вы не ходили на выборы.
    Мне за своих кандидатов не стыдно.
  22. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

До тех пор, пока мы будем голосовать не за того, кого считаем достойным, а выбирать меньшее из тех зол, которые нам предлагают "свыше", мы будем жить так, как живем.
    Но мы еще долго будем выбирать "меньшее из зол". И это печально.
  23. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не осуждаю, но не согласен.
    В 96 во втором туре передо мной тоже был выбор: Ельцин или Зюганов. Не хотел, но проголосовал за Ельцина. Объясню. Если я не приду, мой голос могут вбросить за Зюганова, если не придут на выборы все - будут повторные выборы и за мой, в том числе счёт. Кроме Ельцина, альтернатив в то время не было.
    Если Путин выставит свою кандидатуру на выборах президента в 2012 году, проголосую за него. Про выборы в Думу - пока не решил, скорее всего за ЕР, но хотелось бы произвести "чистку" её рядов. Но на выборы ПОЙДУ - это даже не обсуждается, и детей этому учу (младшенькому вчера уже 20 годков исполнилось).
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Пока на выборах была кандидатура "против всех", то на выборы еще можно было ходить.
    Когда ее не стало, то это не выборы, а профанация, поскольку не отражает реальный выбор. Выпирают "меньшее из зол" как я уже писал выше. А нужно выбирать кандидата или партию.
    Если не устраивает ни одна - остается придти и испортить бюллетень.

А то замкнутый круг получается. Достойных кандидатов нет, а выборы состоялись Всех ве устраивает. Ничего не надо менять.
    Аналогия: пришел ты в магазин купить хлеба. А тебе предоставляют выбор: либо купить позавчерашний черный, либо сегодняшних сгоревший белый (который стал черным). Пока ты будешь покупать что-то из этих двух (выбирать меньшее зло), тебе и будут предлагать только эти два варианта. Если не будешь - у "продавца" не останется других вариантов, как предлагать что-то еще. Или закрыться.
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Немножко поясню свою позицию, оправдываться, разумеется, не собираюсь. :pardon:

Я считаю, что стремление "сохранить руки чистыми" в данном случае есть разновидность эскапизма. Сама я хочу быть причастной к жизни страны, ко всему, что здесь происходит, даже если это означает, что иногда мне придется гордиться, а чаще - краснеть. Мне надоело смотреть со стороны и чуть свысока. Это моя Родина, я не хочу, чтобы она "закрылась".

Поддерживая вертикаль власти, при всем ее несовершенстве, я создаю фундамент устойчивости государственной системе России. От пуза наелась революциями и реформами: в основном выходит как в анекдоте про Сталина и метеобюро - если 80% реформ заканчиваются усугублением негативной ситуации, может попробуем положиться на эволюционные процессы и этим обратим ситуацию?

Ну и то, что по философским воззрениям я отношу себя к даосам (ну ближе мне учение Лао Цзы, чем патриарха Кирилла, такое случается), тоже накладывает свой отпечаток. Об этом могу подробнее, если кому интересно. :)

Поделиться этой страницей