О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Не знаю, как там Вера Павловна, пусть себе отдыхает ;) , а мне снится сон, что мир обустроен по типу МКС - обитатели не пытаются спереть друг у друга зубную щетку, пока хозяин отвернулся, и не давятся жрачкой из тюбиков, пока не отобрали, а вместе занимаются изучением и освоением враждебной и негостеприимной пока еще среды. Планета - она ведь такая маленькая, как оказалось.
  2. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Американцы планируют до 2030 полететь на Марс. Может помечтать о полете россиян на Солнце? :rolleyes:

Obama NASA plan: Mars shot as next generation's Apollo mission
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Кто вам не дает? Мечтайте! :blum:
    А американцам дожить бы до 2030.
  4. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

По Вашему, в Политбюро дураки сидят? Полетим НОЧЬЮ (с)
  5. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

1. Они [в основном - Саудовская Аравия] взяли объемом (нарастив добычу с 2-х до 6 млн баррелей в день, за счет этого цены о обрушили), остались даже в прибыли. А в процессе переговоров СССР заставили снизить объем.
    2. Кто Вам сказал, что в Саудовской Аравии доходы от нефти как-то связаны с населением? Население как пасло верблюдов, не отвлекаясь, так и продолжало. Все доходы поступали непосредственно королевской семье.
    3. Сколько Вам известно эмиратов в Саудовской Аравии?
  6. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Украинский анекдот по теме.
    Апрель 1961 г. Внук прибегает к деду:
    - Діду, діду, москалі в космос полетіли!
    - Що, всі !?
    - Та ні... один...
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Спасибо, Кэп.
  8. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

meaerror, вы убиваете меня своей эрудицией. Только с помощью гугла понял, что вы имели в виду. И то не совсем. :)
  9. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

bOris, тогда и я добавлю: Гагарин родом со смоленщины и по украинской "квалификации" москалём не является.
  10. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

weter, не воспринимайте это слишком серьезно, пожалуйста! Я про москалей еще много других анекдотов знаю.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

"Пиииивааа" - Поубывав бы!

Upd. Предрекаю ветке внезапное разрастание сроком до 7 марта и скоропостижную кончину вскоре после той же даты. )
  12. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Однако оффтоп пошел. Предлагаю вернуться к вопросу о выборах.
    Как вы думаете, планируются ли под выборы массовые акции протеста?
    Обработка общественного мнения уже ведется: http://news.rambler.ru/9135293/
  13. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Ну как же без массовых акций. Вот и Обама уже намекнул про связь Фейсбука, Египта и устойчивости российской власти. Будем рассчитывать на здравый смысл граждан, и на то, что они тоже умеют читать новости.
  14. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так я же тоже шучу. :)
  15. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну, Немцову то по физиономии обязательно надают! Не важно с какой стороны (политической), но 15 суток отбудет.
    Вот ролик, который примерно демонстрирует поведение оппозиции под руководством Немцова:
    http://trinixy.ru/53446-on_prosto_korol ... 58_mb.html
  16. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если б только Немцову. А я подозреваю могут надавать еще много кому. Уже и репетиция была. Помните?
  17. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот так действуют "несогласные".
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я думаю, что после стольких лет движения к фактически душегубской, на костях и горе сверхзадаче построения коммунизма во всем мире самой разумной для стран СНГ была бы сверхзадаче

направить все усилия на развитие демократического общества, свобод граждан, расширение местного самоуправления, поощрения предпринимательства, за счет 500 долларов из бюджета (бесплатно) командировать каждого россиянина в любую развитую страну Запада или старых или молодых "тигров" Востока на неделю, лучше в семью, что бы и москвич и чукча из глухой деревни - все и каждый - могли увидеть как живут, учатся, отдыхают, какую музыку слушают, как общаются и как проводят досуг другие люди, для сравнения. Это послужит, возможно, самым сильным психологическим и эмоциональным толчком развития производительных сил.
    Загляните на гугле-земле хотя бы на Сиань в Китае (это в некотором смысле древнее сердце страны). Посмотрите на дороги, развязки, застройку, количество синих крыш (производственные цеха молодых, недавно возникших производств), на села, сельские дороги и планировку... Это нужно увидеть, сравнить и адекватно оценить осуществимые сверхзадачи на ближайшее время.
    Это продукт экономической свободы, отсутствии коррупции и отсюда проистекают сумасшедшие инвестиции итд.

Вот методы, а высшая цель, например, - конкурентоспособность экономики, которая потянет за собой всемерное развитие талантов и способностей каждого жителя РФ, самого лучшего, что есть в каждой нации граждан РФ в каждой сфере жизни.

Как задача минимум - уничтожить коррупцию из всех сфер жизни и обеспечить всем (гражданам и нет) режим максимального благоприятствования и гарантий и равных условий в ведении бизнеса в РФ, вплоть до освобождения даже очень неудобных Ходорковского итд для подтверждения нового курса на равенство всех перед законом. Эти вернет и приумножит инвестиции в страну и будет работать на общий интерес, а не властно-корпоративный.
  19. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Зал, ви таки демагог. После того, как вы заявляете, что в Китай инвестируют потому, что там общество демократичнее нашего, с вами даже спорить не хочется.
    Спрошу только: считаете ли вы возможным, чтобы из бюджета горячо любимого вами Китая каждому китайцу выдали по 500 долларов для поездки в любую развитую страну Запада?
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В Китай инвестируют (не просто инвестируют, а гигантскими темпами) потому, между прочим (климат, стоимость труда итд) и прежде всего, что там отсутствует коррупция и созданы равные условия для всех ведения бизнеса. Не придумывайте чудес, все проще.
    В Китае нет демократии. Потому это как раз хороший пример того, что задача минимум вполне выполнима.
    Касательно поездки китайца за границу, то я думаю, что имея такие темпы роста и без помощи государства через лет 10 все китайцы побывают в Европе или в Японии. Уже сейчас туристов китайских больше российских.
    Ничего горячо-любимого в Китае нет для меня, мне РФ значительно ближе. Просто нужно трезво смотреть на вещи. Через 10 лет с такой конкурентностью экономики и инвестициям РФ начнет вымирать ещё быстрее, чем сегодня.
  21. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

zal, если бы вы только знали: какой бред вы несёте. Про Китай лучше не упоминайте больше, а про Ходорковского почитайте лучше сами.
    Ходорковский. Подонок а не узник совести.
    После того, как я эту ссылку поместил на Авантюре, один из форумчан ниже дал вот такой комментарий:
  22. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

[/quote]

Вы, наверное, умный человек
  23. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Вот о нас пишут в Великобритании:
    Целиком здесь
    А вы, Зал, демагог и провокатор. И если это не по чистосердечному заблуждению, а сознательно, тем хуже для вас.
  24. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00