О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

JuG, ну напишите нам, какова, по вашему мнению, будет реакция за рубежом, если в РФ к власти придут коммунисты? Может, всё не так страшно? ))
  2. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Что касается КПРФ, то я ее считаю единственной политической партией в современной России. Остальные партии - неполитические. Особенно ЕР.
    Если нынешние лидеры ЕР выйдут из нее и создадут другую партию с совершенно другим уставом, программой, целями, то след за ними туда перейдут 95% бывших ЕР-ровцев. Ибо их членство в партии определяет не идеология, не официально декларируемые цели и задачи партии, а власть.
    Хочешь быть "во власти" - должен вступить в нужную партию. Как она называется, то ли ЕР, то ли "Наш дом Россия", то ли еще как - не важно. Это - партия чиновников. Вступление в партию - это знак преданности "лидеру нации" и его окружению, знак согласия играть по законам "вертикали власти".
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Амл, так оно и есть. Насколько я понимаю, теперь всех случайных людей оттуда исключили, и ЕР стала закрытым клубом для Избранных. Не для избранников..
  4. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вопрос не в названии, а в деянии. Что они предлагают? Если восстановить силой СССР и дальше строить коммунизм, то Вы правы насчет нового железного занавеса.

В Польше при бывших коммунистах (названных Союз Демократической Левицы, Лешек Миллер был премьером) приняли самые либеральные экономические изменения.
  5. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Э, нет. Название важно. Бывшие коммунисты могут попасться в любой современной партии с любым названием. Но запрещают-то в Европе именно название "коммунистическая".

Программа вот. СССР восстанавливать не хотят. Хотят строить социализм в одной, отдельно взятой. Но разве одно это не пугает? )
  6. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В Польше это слово ругательное. А в Европе, насколько я знаю, не приняли запрет на коммунистов. Во Франции до сих пор действует КП.
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

В Чехии собираются запрещать.
  8. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Перед сном читать не буду, а то кошмары будут сниться.
  9. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Вот и я о том же. Как бы хороша и доброжелательна ни была коммунистическая партия, Европа будет видеть только свои кошмары.

Амл, вы учитываете этот момент? Как нам успокоить спящих?
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Не так давно водил польскую съемочную группу брать интервью по поводу авиакатастрофы. У первого секретаря горкома КПРФ Смоленска. :) Насколько я понял, поляков это ни сколько не смутило.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Так это вполне в рамках культурного мифа: медведь, балалайка, матрешка, секретарь горкома. :)

Но не президент же, принимающий инаугурацию под красным знаменем!

ПС. Еще момент: где гарантия, что убивший Дракона не станет Драконом? Не набьются ли в победившую компартию толпы перебежчиков из проигравших?
  12. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Очередь стоять будет. Зуб даю.
  13. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Популистический кретинизм. :fool:

Нет шанс без риска. Это - физика, никакие лозунги это изменят. Роль государства - устанавливать одинаковые для всех правила игры и следить за их соблюдением. А не обещать иллюзорное счастье в замен за реальные личные права.
  14. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Оговорюсь сразу - я не коммунист, не нашист, не демократ и вообще не принадлежу ни к одной из партий. Это чтобы исключить неверное толкование.

Хочу заметить, что риск бывает разный. Риск созидательный, благородный - это риск подвига. Готовность к жертве ради чего-то великого. В современной господствующей идеологии (глобалистской) такое значение риска утеряно. Остался риск игрока в покер, риск вкладчика МММ. Желание обжулить ближнего ради пошлой наживы. Это путь разрушения, тут даже я с Зюгановым согласна.

Жизнь не игра, тут нельзя сделать save, и правила с принципами существования должны быть вещью весьма серьезной, глубинной. И еще я стала замечать тенденцию подменять понятие "ответственность" понятиями "рабства" или "бесправия". На мой взгляд, это тоже весьма опасный симптом. Это может разрушить цивилизацию.
  15. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А когда у них было "адекватное" восприятие России? И при царе, и при красных, и при нынешних как-то что-то где-то не совсем.
    Может, в консерватории что-то подкрутить? © Вопрос: что есть консерватория?
  16. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

На самом деле наличие конкуренции в политике (экономике и всех сферах жизни) есть фундаментом и стабильности (предсказуемости, если угодно) и развития. И наоборот.
    Успешных исключений в мире единицы. Китай, например. Но там нет коррупции и есть качественная конкуренция в экономике.
  17. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Между двумя революциями политической конкуренции у нас было хоть ложкой ешь. А жили почему-то хреново. Не объясните?
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

между какими двумя?
  19. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

1905 и 1917. А их много было?
  20. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Может быть, вот эта книга-исследование
    сможет ответить на Ваш вопрос. А заодно и о дальнейших наших перспективах.

21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

К сожалению процесс перехода от одной системы (социализма) к другой (капитализма) длителен и болезнен. Совершенно согласен с zal - конкуренция является необходимым элементом развития экономики, общества и личности. Но не единственным, и не достаточным. Например, не менее необходимым является равенство перед соблюдаемым законом.

Возвращаясь к программе КПРФ. Национализация + коллективизация + центральное планирование + гегемония пролетариата = нищенское существование в тюрьме. Неоднократно доказано историей 20 века. Величина тюремного пайка зависит от цены на нефть.

Я понимаю, что часто стоит проблема выбора между чумой и холерой. Выбор трудный. Хотелось хотя бы насморк в списке. Я бы голосовал на оппозицию, даже на КПРФ. Рисковано, но дает хоть какой-то шанс на изменения к лучшему. Название правящей партии и уровень демократизации не имеет для Запада значения (см. Китай). Пока Россия будет стабильно доставлять на Запад газ и нефть и не будет сильно агрессивна политически и милитарно - Запад будет с вынужденной улыбкой пожимать руку Первому секретарю.
  22. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А мировой войны в те времена не происходило?
  23. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Можно ее где-то стянуть в нормальной кодировке?
  24. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

IVE_1969, спасибо, я уже читала. У меня и на телефоне по-моему до сих пор Паршев лежит. Не со всем согласна.
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как раз в начале этого периода был самый большой взрыв производства (с/х и сопряженного машиностоения итд после начала реформ Столыпина) в истории России. Он длился до начала войны. Уровень жизни тоже начал существенно расти.
    Связано это было с поощрением выхода инициативных людей их патриархальных общинных отношении в крестьянской среде (общинное хозяйство как экономическая единица Столыпиным была разрушена).

Поделиться этой страницей