О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Не затруднит, но не стану этого делать.
    Думайте и анализируйте самостоятельно.
  3. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да, вынужден вас разочаровать, как и во всех странах: Центробанк принадлежит государству. Вот видите, как легко Вас заводят "за угол". :)
    bOris, попробуйте оценить открытие Коперника на тот момент, когда он жил. Или изобретения Леонардо да Винчи. Это сейчас удивления они не вызывают. Вы посмотрите когда эти люди жили и кем их считали. Ссылок давать не буду - ищите сами.
    К сожалению за "малым" Вы не увидели "главного". Эти ребята из компании "Сан" делают такие вещи, за которыми японцы в очередь выстраиваются. География их поставок выложена на сайте, смотрите сами. Не забудьте проверить эту информацию и из других источников, не только на сайте фирмы. Если это тривиальный принтер, то объясните: нафига поляки за ним припёрлись?
    Вам знакомо выражение "физики шутят"? Вот один из приколов: http://www.youtube.com/watch?v=uXvUPCnKeC8 Попытайтесь теперь самостоятельно ответить на вашу цитату из статьи.
    Теперь про "страдания". Как вы могли заметить, Вам не удастся меня упрекнуть в том, что я на кого-нибудь "навешивал ярлыки". В отличии от оппонентов: "примазываюсь", "страдаю". Проследите всю нить этого разговора. Вопрос был задан мне лично и я на него отвечал с примерами и ссылками. Ну, не задавай, если ответ не совпадает с мнением задающего! Или приведи свои аргументы так же с цифрами. Что было в ответ - смотрите сами.
    И последнее.
    Смотрю иногда телевизор, в моём ящике 60 каналов. У меня есть выбор.
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну конечно. А президент - не воплощение государственной власти, а менеджер по организации негосудаственных ОАО.

"Открытое акционерное общество "Инвестиционная компания связи" (ОАО "Связьинвест") было образовано в соответствии с Указом Президента РФ № 1989 от 10 октября 1994 года "Об особенностях государственного управления сетью электросвязи общего пользования Российской Федерации" и Постановлениями Правительства РФ № 1297 от 25 ноября 1994 года и № 742 от 24 июля 1995 г для обеспечения притока иностранных и отечественных инвестиций в телекоммуникационную отрасль."
  5. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Хозяином является не тот, кто упрвляет, а тот, кто назначает управляющих. Если назначает государственный служащий подписывая соответствующую бумагу и скрепляя казенной печатьтю, то он и диктует от имени государства менежеру правила игры. И если менеджер неправильно управляет - его хозяин меняет.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы просто невежественный пустомеля. Если АО созданы госудеством, то государство и ставит там свое управление в лице управляющих. И госудаственное профильное ведомство имеет к этому непосредственное, прямое отношение.
  7. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Похоже, что, коль скоро, такая модернизация незаметно вкладывается в возможную предвыборную программу, то у авторов и кандидатов есть ожидание, что большинство гномов живут в Риге.
  8. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Существуют и осуществляют. Но не существует частных компаний, у которых покупают только государственные компании.
    Во всем мире никакая госструктура или госпредприятие никогда не купит никакого серьезного технологического оборудования (скрепки не в счет) у фирмы, что себя ранее на рынке товаров или услуг не зарекомендовала.
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот в института под патронатом президента РФ считают, что независимость судов - элемент демократии.
    Борис выше выкладывал http://news.rambler.ru/9303910/

Вообще я считаю, что если то, что предлагается в статье осуществить - РФ ожидает взрывной рост экономики, подобный последовавшему за реформами Столыпина в 1906-7.
  10. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

По-русски, это называется - слив. :hi:

Вы громогласно декларируете некоторые замысловатые тезисы, не утруждая себя их обоснованием. И даже когда Вас просят пояснить, отчего считаете именно так, а не иначе, Вы заносчиво игнорируете вполне ожидаемые вопросы. Таки стойте на своих трёх черепахах! В гордом одиночестве бетонной статуи.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я ничего "громогласно" не декларирую.
    Я просто прочитал ссылки предоставленные оппонентом и проанализировал их.
    Если Вы сделаете то-же самое, то заметите "некоторые особенности" приведенных графиков.
    А если сравните с окружающей действительностью, то в некоторых местах просто офигеете.
    Прайс лист даст Вам наглядное представление о продукции и ценах.
    У Вас возникло желание что-нибудь купить? У меня - нет.
    Всё настолько на поверхности, что не заметить может только человек в розовых очках.
    Но убеждать Вас посмотреть на "рыночную экономику" России трезвым взглядом- не входит в мои намерения.
  12. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Отчего Вы не последовали моему совету, и не просветились в области гражданского права, вообще, и относительно того, что представляют из себя акционерные общества, в частности? :shok:

Государственными (имеющими в своём фирменном наименовании слова "федеральное государственное предприятие" и "государственное предприятие" ), согласно Гражданскому кодексу РФ (ст. 48) и Федеральному закону от 14 ноября 2002 г. N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (ст. 2 и ст. 4), могут быть только унитарные предприятия.

Особенностью унитарных предприятий является то, что они не наделены правом собственности на имущество, закрепленное за ними собственником. Таковое может находиться у унитарных предприятий только в хозяйственном ведении или в оперативном управлении. Это означает, что ни при каких раскладах это имущество не может быть отчуждено у государства. И самое главное - порядок распределения доходов таких предприятий определяется Правительством Российской Федерации.

В отношении акционерного общества учредители имеют обязательство, в том числе, и по передаче права собственности на предоставленное обществу имущество. Последнее же может быть отчуждено у АО по разным причинам и самыми разными способами. Порядок распределения доходов акционерного общества устанавливается собранием акционеров.
  13. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

GNom, Вы замечательно работаете с документами.
    Не могли бы Вы разгадать загадку (у меня не получается), как на территории Смоленской области может находиться
    унитарное муниципальное предприятие города Москва?
  14. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну вот, это уже – хоть что-то!

Какие особенности графиков Вы заметили? Падение показателей во время мирового кризиса? Или что? Мне не хочется выглядеть настойчивым, но очень Вас прошу – выкладывайте свои умозаключения в полном формате, до конца. Представьте, что перед Вами своеобразная ауИдиОтория.

Робко хочу Вам напомнить – макроэкономические показатели не просматриваются из окна троллейбуса отдельно взятого города или посёлка городского типа. Улучшение же жизни рядового обывателя России вполне очевидно, иначе столь явные электоратные предпочтения не были бы так устойчивы в течение одиннадцати лет.

Что касается «наглядного представления о продукции и ценах» новосибирцев, то здесь я хотел бы послушать компетентного в этой области маркетолога. В силу того, что мне, как среднестатистическому бытовому потребителю, эти продукты вовсе не надобны.

Поэтому, меня очень позабавило Ваше заявление о том, что «всё настолько на поверхности», а также Ваше предположение об априорном отсутствии моего желания купить эти специфические штучки.

Однако даже для оценки Вашего заключения о космических ценах на них, у меня ровным счётом нет никакой информации. Так как Вы не объявили, какую цену предлагают конкуренты «Элтекс» на такие заинтересовавшие Вас фишки, как то:

ONT NTE-RG-1400GC-W, 1 порт TurboGEPON (SC), 4 порта Ethernet 10/100/1000 Base-T, 1 порт USB, до 3-х приемопередатчиков Wi-Fi IEEE 802.11n (до 450 Мбит/с), Triple X (разъем RF) для подключения кабельного телевидения, 20 км,

Каркас 19” стоечный 6U, с установкой до 5-ти модулей МП800, 60В,

Оптический мультиплексор, 4 Е1+100 Mb Ethernet, 2 лазера 20 км, пластиковый корпус,

и тд и тп.

Если Вы являетесь таковым - знатоком телекоммуникационного бизнеса, - то с удовольствием ознакомлюсь с Вашими ссылками на более дешёвые аналоги других поставщиков.
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Законы Российской Федерации не запрещают открывать предприятия любой формы собственности кому бы то ни было (если такое право ему предоставлено законом) в любом регионе России. Следовательно, любой субъект РФ может создавать унитарные предприятия, где ему заблагорассудится. Например, правительство Москвы, как юридическое лицо, может приобрести под Смоленском какой-нибудь пансионат и передать его в хозяйственное ведение образованному этим же правительством унитарному предприятию. Или ему же, но в оперативное управление, в этом случае унитарное предприятие может носить и специфическое название "казённое муниципальное предприятие". :hi:
  16. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

leopold, вы бы сразу написали, что сфера вашей деятельности не электронника. В прайсе этой фирмы ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование. Для дома, для семьи оно не нужно.
  17. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:rofl: Блонди, а Вы, оказывается, бываете и зубастой! Однако зачем Вы пытаетесь изворачиваться, выдумывая мифическое "подчинение" акционерных обществ "профильным министерствам"? Вам следует деликатно пояснить, что Вы под таковым "подчинением" понимаете. Если это классическое подчинение, тогда должна существовать внушительная подшивка нумерованных служебных циркуляров и указаний, спущенных из этих "министерств" и требующих немедленного исполнения. А также реестр взысканий и поощрений менеджмента АО со стороны строгих руководителей. Вот исключительно это - и называется подчинением. У Вас есть сведения о подобных любопытных фактах?

Иначе можно довести до инфаркта всех добросовестных западных акционеров любой западной OJSC (Open Joint-Stock Company), считающих, что даже владение контрольным пакетом акций не является "подчинением" этой компании каким-либо отдельным лицам или организациям. :tease:

Таки Вы, аки заядлая якобинка :yahoo: , напрочь рушите западную идиллию о том, что любым акционерным обществом совместно владеют все его акционеры! Вам, определённо, надо просвещаться, просвещаться и просвещаться, в этом вопросе.

Найдите хоть одну строчку в уставах российских акционерных обществ с государственным участием, где прописано подобное "подчинение" исполнительного органа этой структуры чему бы то ни было (о кому бы то ни было - и речи не идёт!), кроме решения акционерного собрания, любезная моя подружка! И я выпью море! :give_rose:

В настоящее время, я, например, что-то не припомню наличия российских ОАО со стопроцентным государственным капиталом. Их образовывали в девяностые годы, когда объединяли государственные активы с целью последующей постепенной (полной или частичной) приватизации. С тех пор все они уже провели аукционы по продаже части своих акций, и не только государство ими владеет. А если в составе акционеров таких АО нынче имеет место быть хоть толика миноритарных негосударственных юридических или физических лиц, таки любое доказанное "подчинение", да ещё принесшее ущерб их интересам, - подсудное дело!

А все Ваши измышления о наличии "подчинения" таких российских АО, можете изливать по отношению аналогичных предприятий супер-пупер демократических "идеалов". Например, относительно норвежской Statoil, в которой 67% акций принадлежит государству. Вот и попробуйте объяснить остальным акционерам Statoil, что это акционерное общество подчиняется норвежским министерствам, а не решениям акционерного собрания! :rofl:

Или у Вас мнение о явном наличии такого "подчинения" в Statoil аналогично российскому случаю? А может, Вам не нравится демократия, когда меньшинство обязано "подчиняться" решению большинства? Тогда у Вас явное раздвоение личности, и это - ужасно! :shok:
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы таки балабол, каких свет не видел. И, похоже, беспросветный. Договорились до того, что АО, акциями которого владеет государство, не зависит от государства и его соответственных ведомств. Зависит от рижских гномов с ограниченным чувством меры и такта.
  19. wiwat
    Оффлайн

wiwat Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вообще-то, не все с вами согласны, в «Единой России» называют провокацией доклад Института современного развития (ИНСОР), но это, пусть себе...

Интересно, что вы там в статье сумели начитать для очередного вывода "космического масштаба"?
    Нет, серьезно, zal, упоминули бы сам доклад, был бы хоть какой-то повод для вашего "я считаю", но как по общим фразам статьи можно заниматься аналитикой? Чудеса...
  20. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:rofl: Вернёмся к Вашим баранам, которых Вы выгнали на форум, вместо того, чтобы мирно пасти их в собственной бесшабашной гламурной головёнке.

А то, похоже, Вы вовсе забыли о своей святой обязанности приглядывать за ними, чтобы заработать себе миску чечевичной похлёбки на неделю. И принялись ловить рыбку в мутной водичке собственных фантазий ни о чём, и ни для кого.

Ваш баран № 1.

Загоняйте этого круторогого барана назад в свою бестолковую черепушку. :rofl:

"Крупнейшие телекоммуникационные монстры России", как существовали на момент принятия этого указа, так существуют и на сегодняшний день. Разве что, только поменяли свои названия.

"Связьинвест", до апреля текущего года являющееся одним из них, и владеющее на конец 2007 года примерно четвертью рынка телекоммуникаций, единственное, в котором присутствует государственный капитал.

http://rating.rbc.ru/graphs/full.shtml? ... 9/32349949

И капитал этого нового ОАО, ставшего в результате одним из "монстров", а отнюдь не поглотившим всех "монстров", был образован исключительно на основе пакетов акций лишь некоторых телекоммуникационных предприятий России, в основном владевших сетями фиксированной связи.

Ниже приведён перечень телекоммуникационных монстров, никогда не входивших в "Связьинвест" и контрольными пакетами которых владел и владеет частный капитал, а также структура их акционеров:

МТС

КОМСТАР (ныне входит в состав МТС)

Вымпелком (ныне владеющий и Голден Телеком)

Мегафон

Ваш баран № 2.

Ну, во-первых, уже вернувшийся к Вам в черепушку баран № 1 должен был оповестить Вас, что ни в одном из перечисленных выше частных «монстров» не было ни единой государственной доли. И ни один из них не мог никоим образом быть связан... «Связьинвестом» мифическими узами «подчинения».

Однако это не самое интересное, в свете Вашего барана № 2.

Во-вторых, и это самое интересное, - в уставный фонд ОАО «Связьинвест» были включены доли 85-ти... акционерных обществ, которые априори не могут быть госпредприятиями! Хотя, судя по тому, что Вы даже не поняли из моего предыдущего поста, что такое государственное предприятие, и сейчас добиться от Вас такого понимания – это как надоить от гламурной козы молока. :rofl:

Однако почитайте то самое постановление правительства РФ № 1297 от 25 ноября 1994 года, может, оно пробьёт Вас, как магистральный вантуз, и Вы больше не будете расплёскивать глупости по форуму, наподобие фонтана ВДНХ.

http://www.pravoteka.ru/pst/735/367404.html

Кроме того, госпакеты этих акций для всех АО были меньше 50%, иногда нисходя аж до 35%. То есть, государство даже не владело голосующим большинством в этих АО! То есть, даже по Вашим бестолковым «понятиям» оно никак не могло «подчинять» себе эти АО.

Блонди, ау! Держите своих баранов в собственном сознании покрепче! Иначе Вас могут посчитать за умную, а что может быть страшнее для сохранности Вашей бесподобной шевелюры? :yahoo:
  21. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Дед спрыгнул с печки надел чистые кальсоны погладил бороду утюгом и возжелал познакомиться с блондинкой zal.
    Гном а она точно хорошенькая? Фотку пришлешь?
  22. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нет проблем.

Детям после шестнадцати смотреть запрещено!

23. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Дед сказал что она похожа на его эскадроную пулеметчицу. Анку. Такая же сногсшибательная. Очередями и одиночными выстрелами. А куда она буденовку дела?
  24. Luden
    Оффлайн

Luden Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пусть побаиваится прямого удара правой в челюсть. :aggressive: Весовая категория.. :pardon:
    Будёновка мешает трясти белыми локонами.

Ну и выбор у деда! Хотя тема про выборы. :pardon:
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот и я о том, что Мегафоны с МТСами почему-то продукты вышеназванного новосибирского тигра рынка телекоммуникационного оборудования не покупают. Причины чего для Вашего коллективного сознательного непостижимы.

Поделиться этой страницей