О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. Kerl
    Оффлайн

Kerl Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

meaerror,
    вот с этим у Едра не очень хорошо - это партия чиновников, практически - партия флюгеров. чего им сверху не сбросят - за все голосуют единогласно.
    Медведев развлекается как ребенок, а они его тут же хором "одобрямс", и вот уже из милиции полицию делают, и прочая дурь..

так что, наверное, оптимально напихать в Думу всех подряд, чтобы ни у кого решающего большинства не было - пусть спорят, но ничего не решают. :crazy:
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Возможно. Просто на форуме недавно выдвигалась идея голосовать за оппозицию.
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Угу. Ключевое слово "сохраниться". :vava:
  4. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

так что, наверное, оптимально напихать в Думу всех подряд, чтобы ни у кого решающего большинства не было - пусть спорят, но ничего не решают
    Сорри, не цитатой!
    Ну в 90-х же так и было! Ни один закон ИМХО не проходил,только поправки к бюджету...
  5. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Отлично сказано. :good:
  6. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Почему в 90-х? А съезд народных депутатов? Все с раскрытыми ртами у телевизора сидели... никто не работал... и каков результат? Где СССР?
  7. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Кстати, очень интересный вопрос - эти нынешние "декоративные реформы". Я с ужасом ожидала от либерального президента крутых поворотов типа перестройки №2, полного разоружения и сдачи позиций во внешней политике, а все обошлось рефлективными телодвижениями вроде метаний курицы с отрубленной головой. Вот и думай, где у этой курицы потерянная голова, и не было ли так и задумано...
  8. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Имелось ввиду, есс-но, после 91 года ...
  9. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пойду посмотрю интервью Данилкина по ОРТ...
  10. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Не, много не успел. Но цирк был как на выборах, так и после.
    Его накануне выборов исключили из ЕР за нарушение партийной дисциплины (у ЕР был свой утвержденный кандидат, который с треском провалился). Правда, как только он выиграл выборы его тут же приняли обратно (по-моему, уже к утру следующего за голосованием дня). Но оказалось, что в оппозиции жить спокойней и уютней. Как только возникла необходимость работать, а не критиковать действующую власть - то он сдулся. Ведь он - политик. А мэру нужно решать кучу тяжелых хозяйственных вопросов. В результате реально ничего не изменилось.
    Я не хочу подробно пересказывать все перепетии - тут на форуме есть раздел "Политика". Там много про это было.

Кстати, очень многие тут на форуме активно поддерживали Качановского в предвыборной борьбе. Я не входил в их число.
  11. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да Вы всё правильно сказали, я только добавил, что началось это раньше: наглядевшись на КПСС - решили напихать в Думу "каждой твари - по паре". Результат: кто в лес, кто по-дрова.
  12. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Пример Попова и Собчака давно научил меня, что гуманитариям на подобных должностях не место...
    Профессиональный ценз вводить,что ли?
  13. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

А главное - справку о психическом здоровье :)
  14. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот у нездоровых, как раз, такие справки в кармане уже заготовлены. :)
  15. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Aml, ну не смейтесь, уважаемый! На права и оружие ведь надо?
    А тут людьми управлять! Да, Вы, наверняка, просчитали, что ответ будет такой...
  16. SVoevodina
    Оффлайн

SVoevodina Well-Known Member

Credit:
    $216,29
    Book Reviews:
    0

Неужели критиковал, Сережа? ;)
  17. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Неужели КПРФ - настоящие коммунисты? У их украинского аналога - КПУ - от коммунизма одно лишь название. А приходить к власти они не хотят в принципе. Может у вас по-другому.
  18. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Боюсь, что наши тоже не хотят. Тут даже не важно, настоящие они или пластмассовые, просто с адекватным восприятием новой коммунистической России у всего Западного мира будут большие проблемы.
  19. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так ведь это будут ИХ проблемы? Или для России тоже очень важно мнение западного мира? Хотелось бы верить, что Россия более-менее самодостаточна.
    Вот например Лукашенко. Имел он в виду этот "западный мир". И живет и здравствует до сих пор.
  20. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

В самом крайнем случае мы обойдемся, но на пользу изоляция еще никому не шла. Особенно принимая во внимание, что с падением железного занавеса экономика страны потеряла самодостаточность, все надо поднимать с нуля, хотя бы ту же авиацию.

Тут опять должно было быть философское отступление про историческую роль России как связующего звена между Европой и Азией. Но это уже совсем другая история.
  21. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Объясните отсталому, что оно значит?
  22. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Это означает save, как в компьютерной игрушке.
  23. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну это в игрушках применяется. Как узнать, есть за дверью враги или нет? Сохраняешься, входишь. Если убили - восстанавливаешься, и либо не входишь в эту дверь, либо открываешь, кидаешь гранату, а потом уже входишь. С BFG-9000. :pardon:
  24. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Света, не поленился, нашел, что я писал через несколько часов после его избрания - viewtopic.php?p=1870717#p1870717
    Мои надежды не оправдались. Что, впрочем, меня не удивило. Я сам в такие метаморфозы верил слабо-слабо, а на Качановского-политика, который "всегда против" я вдоволь насмотрелся за годы его депутатства в горсовете. Но писал все-таки достаточно корректно и осторожно, поскольку на форуме была полная эйфория (мэром избран форумчанин).
  25. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Alex Silver, :hi:

Поделиться этой страницей