О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Раздельно оба слова понятны. А вместе... :unknw: Это как?
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Ну убьют не до конца, он осознает, раскается и больше так никогда-никогда не будет.
  3. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Для тех, кто сильно озабочен правами и свободами человека, советую прочитать как обстоят с этим дела у "оплота демократии".
    Недовольных будут арестовывать как «врагов системы»?
    Особенно внимательно читать вот этот абзац:
    "Лицо считается подверженным «серьёзным основаниям для ареста», если оно отвечает одному из следующих критериев:

(1) представляет угрозу нападения на гражданское население или гражданские объекты на территории США либо на объекты США за рубежом; (2) представляет угрозу для американских военнослужащих или американских военных объектов; (3) возможно обладает ценными сведениями; (4) является членом "Аль-Каиды" или других террористических групп, связанных с Аль-Каидой ", либо (5) представляет иные угрозы, определяемые президентом страны."
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Обильно представленный на последних страницах материал со ссылками на заслуживающие уважение источники позволяет сделать заключение, что по сравнению с США и прочими их приспешникам народная-справедливая демократия в России является образцом и примером для ее активного и незамедлительного внедрения не только на территоррии отдельных субъектов внутри Федерации Российской и по соседству с ней, но и далеко за ее пределами.
    Во имя победы добра, справедливости во всем мире.
    Да здравствует победное шествие правильного и справедливого мира по всей планете!
    За мир во всем мире!
  5. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну зачем же Вы цепляете личных фантомов всем остальным? Разве Россия выделяет гранты неправительственным организациям по всему миру для продвижения собственных представлений о демократии? Вы явно попутали нас с каким-то другим рассадником "добра и справедливости во всём мире".

Кстати, zal, Вы хорошо знакомы с мировой историей? Готовы ли Вы дискутировать по теме становления демократической формы правления в различных государствах?
  6. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Уважаемый Бич! Я признателен за ваш комментарий, но поскольку,
    а) ориентируюсь в этом вопросе плохо;
    б) опыты быстротекущей жизни не вселяют оптимизма и веры в наше чиновничество, готовое продать продать пол-России, при условии пополнения личного счета.
    То не могли бы вы в качестве аргумента привести некие данные, показывающие выгодность этой сделки для России, а не просто пренебрежительно отозваться об источнике ("Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки?")?
    Я допускаю, что вы имеете более серьезные сведения, чем излагаемые в прессе. И искренне прошу провести хотя бы краткий ликбез для меня и других участников форума.

Что меня интересует в частности:
    стоимость 1 кг плутония на мировом рынке (ежели такой существует). Википедия утверждает, что сейчас он стоит не менее $1 млн. Если это так, то, конечно, сумма сделки не дотягивает до названных $7 трл., но и никак не равна $12 млрд.
    О каком плутонии и о каких объемах проданного (переданного) плутония идет речь?
    Были ли парламентские слушания по этой сделке, и к какому мнению пришли в результате оных? Или же это опять же досужие домыслы журналистов?
    Каковы затраты на хранения плутония? Правда ли, что затраты на его хранение и переработку в топливо для АЭС превышают возможные выгоды от владения им?
    Ну и, наконец, не нанесен ли России ущерб в военной области из-за того, что плутоний передан стране проводящей антироссийскую политику? Если не сказать, что стране - готовящейся к войне с Россией?
    С искренним уважением, и надеждой, ваш Onlooker.
  7. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну скажем, так что одно дело проявить геройство, или обещать всех замочить в сортирах, и совершенно другое - пойти против собственных интересов.
  8. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Хорошая компания:
    Байден делает все, чтобы голосовали только и исключительно за Путина. Как не пойти навстречу?
  9. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ни шиша не разбираюсь в нефтянном бизнесе: сфера моих проф. интересов радиотехника, электронника. Но вот из этой статьи делаю вывод, что для России почти без разницы через какую фирму будет происходить сотрудничество с ВР: ТНК-BP или "Роснефть".
    Если Путин не считает для себя зазорным советовать, что американцам почитать: Путин посоветовал американцам, что почитать о Второй мировой, то почему нельзя у американского вице-президента поинтересоваться "из первых рук" так сказать: "Как там дела у ВР в Мексиканском заливе? А то мы хотим иметь с ВР более тесные контакты. Не пролетим?" Байден хоть и "пешка" в американской иерархии, но он же не дурак. Или Вы считаете, что это неимоверно страшно? :)
  10. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Добавлю ссылку на фото с хорошим заголовком. :)
  11. Beech
    Оффлайн

Beech Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Уважаемый Onlooker,
    я Вам ответил в привате.
  12. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В вашей редакции - вовсе не страшно, а я бы сказал - "подобострастно". Я тоже специализируюсь "в электронике" и неразбираюсь в нефтяном бизнесе, но, думаю, что ньансы политических диалогов чувствую. Неважно кому достанется сотрудничество с ВР: ТНК-BP или "Роснефть", важно, что Россия в этом вопросе занимает подчиненную позицию. Грубо говоря, я хотел сказать, что сложно скалить зубы, если твои гениталии (пусть и экономические) зажаты в руке твоего оппонента. Мы же начали с этого: сможет ли Пу ответить достойно, если с него потребуют объяснений по вопросу химкинского леса, сказав подобно Батьке: "Это наши внутренние дела, а вы бы лучше разобрались с BP, поставившей мир на грань жизни и смерти. Как вы могли допустить такое?!"

ЗЫ. Почитал что и как советовал Путин. Ничего смелого. Нейтральный дипломатический тон. Все в официозных рамках.
  13. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я - тоже.
  14. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Onlooker, и я уже в который раз пытаюсь сказать, что если соперник в критический момент задаёт тебе вопрос: "А вам не страшно?", то единственный достойный ответ при этом: "А вам?"
  15. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не понял, где и по какому поводу? Мы, наверное, о разном..
  16. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот бы и рассказали, как под руководством ЕР и лично ВВП в России бурными темпами развивается электроника.
  17. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

У кого-то в РФ сейчас очень непростая проблема:
    Кто-нибудь из вас смог бы сделать правильный выбор в такой ситуации?
    Пожелаем удачи этому человеку.
  18. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если судить о том как задан вопрос, то первые страницы ветки вы не читали. Лучше перечитайте. Коротко: разговор зашёл о выборе из извесных сегодня персонажей. Если выберут президентом Новодворскую, то вот такое президентское послание она заготовила. Меня это не устраивает.
    leopold, здесь можно много понаписать: конкретизируйте вопрос.
    Могу несколько ссылок привести, может кому-нибудь будет интересно, хотя и офтоп голимый. :)

Спортивные сооружения России сданные в 2010 году Часть 1, Часть 2

Объекты построенные в 2000-2010 годах

Этот дохлый русский флот, ПОСТРОЕННЫЕ и строящиеся корабли и подлодки ВМФ России Вы думаете там американская радиоэлектроника?

Электроника Там 4 листа.

Если мало и с гуглом проблемы - пишите. :)
  19. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы серьёзно этого опасаетесь?
    Ну а ссылки про электронику - это круто. Комментировать не буду.
    Только у меня возник вопрос - Вы действительно занимаетесь электроникой? Или бизнесом в околоэлектронной области?
  20. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Поясните что означает "бизнесом в околоэлектронной области".
    Наша фирма занимается разработкой (запатентовано), производством, продажей и гарантийным и послегарантийным обслуживанием своей продукции, предназначенной для промышленных целей. География покупателей: от Калининграда до Южно-Сахалинска. Последнее время активно осваиваем "дальнее зарубежье". Микропроцессор, который используется сегодня это UPSD3254, но он снят с производства, переходим на другой. И сайт есть, но раскывать "инкогнито" не буду.
    Хотел привести пару новосибирских фирм, непосредственно занимающихся производством электронники и где по работе приходилось бывать здесь и здесь. Но, пока занимался их поиском, набрал в яндексе "производство средств связи в новосибирске" и выпал целый список , знакомтесь сами. Если есть какие-нибудь планы, на сайте смотрите раздел "вакансии". :) :friends:
  21. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Ветер, спасибо за ссылку на Сделаноунас. Когда-то натыкалась на этот сайт, но потом потеряла и никак не могла найти. :)
  22. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

meaerror, пожалуйста. Только надо отметить, что это не правительственный проэкт - энтузиасты. Поэтому список далеко не полный: свою фирму я там не нашёл, надо будет им подсказать. :)
    P.S. интересные ссылки скидываю в блокнотик на комп. Уже много раз помогало.
  23. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Весь день теряюсь в догадках о ком это вы? Решился спросить напрямую.
  24. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вот именно это я и имел ввиду, то, что Вы привели в ссылках.
    Производство и сопровождение того, что требует не столько электроники, сколько разрешительных и подтвердительных бумаг.
    Как сказал один мой знакомый:"Пока есть возможность выигрывать тендеры - надо зарабатывать деньги."
    Впрочем рад за Новосибирск. Говорят, что электроника ещё есть в Москве и Санкт-Петербурге.
  25. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Наше оборудование тесно связано с работой подъёмных механизмов и подвержено строгому контролю Ростехнадзора. Мне приходилось пройти и этот путь: от испытания нового изделия в испытательной лаборатории, с получением результатов испытания, и потом получал сертификат соответствия в Москве. Потом уже в Новосибирске - разрешение на применение. Без этих документов у нас никто не купит оборудование. Никому не платил никаких взяток (да их никто и не вымогал).
    А то, что я привёл в ссылках две фирмы: могу точно сказать, что это их идеи, они их реализовали в "железе" (ну, и програмное обеспечение - как же сейчас без него), изготавливают и продают своим потребителям (пресса про одну из них). Есть много и других примеров по производству электроники и не только в Новосибирске. Вот Екатеринбург, к примеру тут, это реально производящая фирма.
    leopold, я не могу написать про все города, но электроника начинает потихоньку возрождаться не только в указанных городах. Посмотрите сколько появилось фирм по поставке радиокомпонентов по разным городам. Кому продают? Неужели всё в Новосибирск и в Москву с Питером? :)
    Для примера одна из фирм, с кем приходилось работать. Посмотрите где филиалы, Новосибирск там даже и не значится. :sorry: Но я всё равно у них купил, прислали за 5 дней.

Поделиться этой страницей