О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Желтая карточка. Вы перепутали двери и попали в мужскую курительную комнату.
    Мой славный дедушка-ветеран полемизирует с zal относительно абстрактного демократического государства. Zal заявил что суды придуманы для обратной связи народа с властью. Дед типа в отказуху. А вы сразу валенками кидаться. Огласите свою позицию по актуальному вопросу и не лепите горбатого. Потом дед начнет препарировать и вас. Ему не в лом. Значок ГТО первой степени.
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ваш славный дедушка-ветеран закончил полемизировать с zal.
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Скажу крамольную вещь. Богохульство, буквально. Выборы, в таком виде, как нам их предлагают - вещь сама по себе ущербная и губительная для общества.

А теперь - как я дошла до мысли такой. :)

В настоящий момент в мире преобладает три основных политических направления:
    1) Либерализм, проповедующий главенство интересов частного над целым, человека над коллективом, клетки над организмом.
    2) Социализм (коммунизм), проповедующий главенство интересов целого над частным, коллектива над человеком, организма над органом.
    3) Национализм (фашизм), проповедующий главенство интересов одного организма над другим организмом, особенно если тот послабее.

Проводя примитивные аналогии с физическим телом человека и Человечеством, в высшей точке развития этих трех идеологий мы имеем:
    1) Рак. (клетка или группа клеток пожирает все ресурсы организма и погибает от голода, превращаясь в гной)
    2) Истощение. (организм, подчиняясь к-л. сильнейшему инстинкту - страху или азарту - сжигает легкие, разбивает ноги и доводит собственное сердце до инфаркта)
    3) Аллергию. (сначала иммунная система борется с болезнетворными организмами, потом с инородными телами, потом убивает хозяина)

Можно видеть, что варианту №3 не позволили достичь логического завершения те самые "инородные тела". Истощение коммунистической системы мы имели возможность наблюдать изнутри. Большую Жратву либерального общества мы наблюдаем сейчас с большим интересом и едва ли кто-нибудь всерьез сомневается в исходе. Припарки уже не действуют.

Итак, в каждой модели развития общества конструктивно заложены критические недостатки. Каждая модель предлагает собственную разновидность дисбаланса и неравенства.

Я не вижу практического смысла из всего этого "разнообразия" выбирать. :unknw:
  4. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Красная карточка. Дедушка не очень расстроился.
    Он сказал что вы уже сами достаточно постарались для того чтобы показать свою умственную состоятельность. Или не.
  5. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ой как страшно. Вы, наверное, просто не знаете как эти значки раздавались. У меня, кстати, Юный стрелок.
    Зал абсолютно прав, когда говорит, что обратная связь осуществляется через суды и средства массовой информации.
    Находясь под давлением общественного мнения, а не количества борзых щенков, суды обязаны его учитывать.
    А средства массовой информации вынуждены выражать интересы большинства - кушать хочется.
    И мимо события затрагивающего интересы большинства - ни один журналист не пройдёт. Будь это брачный контракт поп звезды или коррупционный скандал - не имеет значения.
    Это при условии, что работают все демократические механизмы.
  6. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я не знаю где это у вас раздавались, а у нас за них нужно было очень постараться. И в школе и в студенчестве. У нас ребята из солнечного Узбекистана, которые в Сибири первый раз снег увидели до слез ходили на лыжах сдавать норматив.
    Ни одного случая не знаю, чтобы просто так значок этот кому-то достался.
    Не смешите мои тапочки. "Обратная связь"...
    Вот как действует реальная обратная связь:
    у "них" и у нас
  7. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Дедушка немного посопел, надел белый парадный китель и приступил к экзекуции. Почти дословно излагаю его первую лекцию.
    Итак допустим суды исполняют функцию обратной связи народ-власть. Дед сказал это чертовски занятно.
    А вам известно что суд сам по себе является властью? Судебной и независимой, а в некоторых демократических странах (о, ужас!) и избираемой? Как же так, леопард, по-вашему власть замкнута сама на себя? Неувязочка, однако.
    Дедушка посоветовал вам быстренько отскоблить челюсть с пола и придумать еще какую-нибудь занятную мульку, чтобы выбраться из этой засады.
    P.S.При условии, что работают все демократические механизмы, исполнительная и законодательная власти не поражены коррупцией. На что, по-вашему, тогда существуют СМИ, если нет коррупционных скандалов?
    А если органы власти поражены коррупцией, то почему вы считаете, что владельцы СМИ остаются чистыми аки агнцы божьи? Или вы считаете что эти бизнесмены совсем не такие алчные, нежели прочие, и жируют исключительно на средства, собранные от подписки?
    Открою вам страшный секрет. Основной навар СМИ - это деньги за рекламу. Рекламный бюджет наполняют те же самые лица, которые формируют политические партии. И общий язык они всегда между собой найдут, если их чересчур зарвавшиеся ставленники не перейдут некие негласно установленные правила. Типа Уотергейта.
    Относительно «кушать хочется» и «интересов большинства», вы очень сильно заблуждаетесь, думая, что больше всего публику занимают политические скандалы. Ее занимают любые скандалы с известными людьми. Которых, кроме политиков, тьма-тьмущая, а скандалы с ними куда более красочные и рейтинговые.
  8. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Дедушка немного посопел, надел белый парадный китель и приступил к экзекуции. Почти дословно излагаю его первую лекцию.
    Итак допустим суды исполняют функцию обратной связи народ-власть. Дед сказал это чертовски занятно.
    А вам известно что суд сам по себе является властью? Судебной и независимой, а в некоторых демократических странах (о, ужас!) и избираемой? Как же так, леопард, по-вашему власть замкнута сама не себя? Неувязочка, однако.
    Дедушка посоветовал вам быстренько отскоблить челюсть с пола и придумать еще какую-нибудь занятную мульку, чтобы выбраться из этой засады.
    P.S.При условии, что работают все демократические механизмы, исполнительная и законодательная власти не поражены коррупцией. На что, по-вашему, тогда существуют СМИ, если нет коррупционных скандалов?
    А если органы власти поражены коррупцией, то почему вы считаете, что владельцы СМИ остаются чистыми аки агнцы божьи? Или вы считаете что эти бизнесмены совсем не такие алчные, нежели прочие, и жируют исключительно на средства, собранные от подписки?
    Открою вам страшный секрет. Основной навар СМИ - это деньги за рекламу. Рекламный бюджет наполняют те же самые лица, которые формируют политические партии. И общий язык они всегда между собой найдут, если их чересчур зарвавшиеся ставленники не перейдут некие негласно установленные правила. Типа Уотергейта.
    Относительно «кушать хочется» и «интересов большинства», вы очень сильно заблуждаетесь, думая, что больше всего публику занимают политические скандалы. Ее занимают любые скандалы с известными людьми. Которых, кроме политиков, тьма-тьмущая, а скандалы с ними куда более красочные и рейтинговые.
  9. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да я не собираюсь никому ничего объяснять и доказывать.
    Если кто-то чего-то видеть не хочет, да ради бога.
    Только вот коммунистическая партия не мешает Китаю развиваться. Жизнь обычных людей улучшается.
    А в демократической Франции набирает силу националистическое движение. От хорошей жизни, наверно.
    Дело не в идеологии, а в способности власти обеспечить плавное, предсказуемое улучшение жизни большинства населения своей страны.
  10. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Дедушка сказал что вы его с кем-то попутали.
    Он не защищает демократию как политический строй. Более того, у него есть что сказать о ее ложной абсолютной привлекательности, клоноподобной инвариантности и повсеместной применимости, на которую ловят, как сказал дед, лохов типа zala. Не умеющего пары слов связать, формулируя свою примитивную зомбопозицию.
  11. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

collina, дзадзен мокусо хадзимэ. Переводить не надо надеюсь?
  12. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мокусо ямэ. Мори аси дати!
  13. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Рост у меня большой... лучше кибо дати...
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Демократия - одна из наиболее устойчивых политических систем.
    Само время её существования доказывает это.
    Ну а извратить можно всё что угодно.
    Название не всегда определяет суть.
  15. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Господин Амелин.
    Прошу обратить внимание на применение оскорблений как способа убеждения в своей правоте участником Смоленского форума "collina".
    Прошу посмотреть, не нарушает ли носитель воровского жаргона запрета форума на клоны.

Обратил внимание
  16. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Дед прямо с палатей впрыгнул в валенки и решил вступить в дискуссию.
    Как в природе, так и в структурах социальных отношений не может быть извращений. Все что имеет место быть, естественно, закономерно и имеет право на существование в силу самого факта существования.
    Поэтому близоруко говорить об «извращении» демократии, если это понятие использовать в узком смысле, как форму правления. В равной степени можно говорить и об извращении любой иной формы правления, будь то монархия, аристократия, теократия и тд и тп. В идеале же они все способны обеспечить рай и благоденствие для государства.
    Если же говорить об идеале демократии, то и здесь не найти консенсуса. Наш маленький виртуальный коллектив – тому пример. Хорошо если пара ников сойдется во взглядах на идеальную демократию.
  17. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да здравствует феодализм - светлое будущее рабовладельческого мира!
  18. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Вы zal сами виноваты. Когда я начал с вами разговор вы меня отказались слушать и отослали к папе с мамой. Но у меня они оба трудятся в угольном забое. Отец рубит черное золота а мамка подтаскивает его вагонеткой к клети. День и ночь. Вот и пришлось обратиться к деду. А он пацан конкретный чуть что сразу в рожу.
    Я деда предупредил чтобы он не буянил. Для меня то вы по барабану. Так себе пыль лагерная.
    Гном вас поздравил а вы так мне и не сказали какой вы ориентации пола. Поэтому на всякей тоже поздравляю. В форме извинения за фарси деда. :give_rose:
    P.S. А чей я клон по-вашему? Дедов? Базара нет клоны появляются через поколение.
  19. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

чего-то вспомнилось
    "- Я без пропитания оставаться не могу, - забормотал он, - где же я буду
    харчеваться?"
  20. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так бы сразу и сказали. Дед тоже извиняется. Он с бабами не спорит. Чтобы и у них целюлита не было от волнения тела. Вот это :give_rose: :give_rose: :give_rose: от него поздравления с 8 марта.
  21. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Да? И откуда же они тогда берутся?
    Например Ваше поздравление?
  22. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Дедушка хлопнул стопку за Клару и Розу, подцепил грибочек на вилочку, крякнул, и продолжил беседу.
    Оценки типа "извращение" и "поздравление" вылупливаются в голове чела. И они резко меняются от поколения к поколению. Вчера пидоры чалились на киче а сегодня они поп-звезды или заседают в Думе. Диалектика, понимаешь.
  23. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Зал, маленький вопрос. А чевой то вы за Булгакова взялись? Вы же совсем недавно приглашали в гости поучиться у вас вашей культуре, музыке, искуству? А то у нас только balalayka, vodka, matreshka. А оказывается сами то тайком Булгакова почитываете?
    Или ответа опять не последует? :yahoo:
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я писал не раз много чего такого, что никто не читает. Мне культура российская близка. Российской классики я прочитал больше, чем можно унести в руках.
    Никогда я ничего уничижительного не говорил и не мог сказать о российской культуре, искусстве и музыке. Она самобытна и богата.
    Почитав же некоторых форумчан в общении - у стороннего наблюдателя может сложиться совсем иное впечатление о российской культуре. Не исключаю, что у всех возможны вспышки эмоций. Но хамства и оскорблений это не оправдывает.
  25. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Правильно мыслите - от извращенцев, у которых они рождаются в голове.

Поделиться этой страницей