О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Вы из группы перетягивания каната отделения силовых единоборств Федерации Кёкусин-кан каратэ-до России? Красивая у вас цветовая гамма судейских карточек. Неплохо Гальяно поработал над вашим имиджем.
  2. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Только старается не смотреть новости по зомбоящику и вообще помалкивать, на всякий случай.
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Вот это новость. Оказывается, кто-то старается помалкивать. И не смотреть зомбоящик. Это Левада сказала?
  4. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Ну у меня нет ящика уже лет 6 :)
    Вот здесь сейчас зарубаются на тему "что есть демократия".
    А вот тут еще похлеще: Ливия — САМОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ В МИРЕ ГОСУДАРСТВО
  5. Alex Silver
    Оффлайн

Alex Silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

collina, в собрание ваших карточек, примите и от меня зелёно-фиолетовую, за нетерпеливость. Я, вон, ответа в берёзометрии который месяц жду... :rolleyes:
  6. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Онлюкер, спасибо за ссылку. :good:
  7. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Черные эскадроны Путина уже укладывают мертвецов штабелями в парадных на Тверской? Как страшно стало жить!
  8. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

У вас тоже поработало частное пиар-агентство Гальяно? Вот раскинул сети по России заклятый антисемит!
    P.S. Мне было обещано. Сказано подождать чуток. А у вас такая бумажка есть?
  9. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Не переживайте Вы так, отдохните. Я Вам на данный момент все сказал, что считал нужным. Если Вам все понятно - хорошо. Не понятно - не смертельно. Если Вы думаете, что мне интересно обсуждать Ваши профсоюзные методички, - это не совсем так. Кроме того, у Вас есть прекрасный, оригинальный, всесторонне развитый и интеллигентный собеседник - Гном.
  10. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Гном пока мне неинтересен. Я хочу разобраться с вами.
    Дедушка сказал мне, что вы "сливаете". Как "сливаете", что и куда, я так и не врубился. Мне его феня непонятна, но кажется он о вас нехорошего мнения.
    Свои методички подсунутые мне дедом я дезавуирую. Предлагаю вам выложить свои. Только очень прошу вас, излагайте свои мысли подробно, учитывая девственность моих представлений о демократии. Не оставляйте в лапах коварной путинской пропаганды жаждущее истины младенческое сознание.
    Жду ответа, как соловей лета.
  11. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С таким сознанием, (младенческим) рановато карточки раздавать и жаждать истины.
    Послушайте, лучше сказочки из ящика, а когда повзрослеете тогда можно и в первый класс, учиться, учиться и ещё раз учиться.
  12. ru.ru
    Оффлайн

ru.ru Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

meaerror,
    ветка "выборы" к 7 марта, вроде, не расцвела, зато заболела какой-то волшебной болезнью с желтыми карточками и кучей красивых абстракций.
    Наверно, и правда, скоро сдохнет.
    Интересно, будет ли реинкарнация "судейского корпуса" на основной ветке?
  13. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Где вы до сих пор прятались, учитель? Я так долго вас искал!
    Только что ломанул через колено дедушкин BRAVIA LX900 (здоровый, гад!) и решил начать учиться. Лучше вас вроде никто не посоветует чем занять мне беспутное времяпровождение.
    Однако если вы с ником zal не из одного ларца я чисто теряюсь. Кому отдаться? Один раз не пид.рас. Сказал дедушка.
    От zal жду на днях методичку. Хочется распознать вашу диспозицию. По вопросу демократии. Вы за белых или за красных?
    Коротко изложите куда мне бечь.
    P.S. Что делать с компом? Столько всякого прет из интернета! Сегодня по почте пришло предложение удлинить. На полметра. За гирьку с пружинкой и на батарейке просят 100 гринов. Соглашаться? Я только не понял. Это про язык что ли?
  14. leopold
    Оффлайн

leopold Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я за разумных, а не удлиняющих на пол метра, для полноты "счастья".
  15. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Я совершенно не уверен в том, что знаю предмет разговора. И очень хочу разобраться в этом вопросе, но вот уже много лет так и не могу этого сделать.
    Столько ли, знаете, разных мнений и взглядов на него, что голова идет кругом.
    И вдруг такая радость: я наконец-то нашел носителя истинного знания об этом переменчивом предмете!
    Присоединяюсь к Коллине и с нетерпением ожидаю вашу методичку по данной теме. Только, пожалуйста, чтобы было доходчиво и понятно, желательно по пунктам.
  16. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Collina, что-то меня нехорошие предчувствия одолевают. Ваши посты все длиннее и длиннее... и все дальше от темы... Вы в Хабаровске, случайно, практику не проходили?
  17. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

И я ящик не смотрю. :drink: Разве только футбол иногда...
  18. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Странно что вы не заметили как я алчу постигнуть истину в вопросе о демократии, ни на шаг не отступая от содержания темы. Вот уже проявились два бескорыстных претендента на просветительскую философскую деятельность. Третьим будете?
    P.S. Хабаровск посещал. Проездом. Семь суток кондылябал от Уссурийска до Москвы по железке. Я был тогда младенцем.
  19. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Сдохнет, разумеется. Потому что коварный Амл скоропостижно открыл основную.
    Но ветка-таки успела разрастись вдвое. :)
  20. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Последний раз пишу то, что написал раз 5 уже.
    Наличие выборов не есть достаточным условием функционирования демократии.
    Приведенные мной ранее примеры за последние 2 дня актуальность не потеряли.
    Если Вам это не понятно, то я не имею возможности это повторять так часто.
  21. Onlooker
    Оффлайн

Onlooker Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нет, я просил привести не примеры (которые могут быть спорными) и сами по себе не дают определения демократии. Мне хотелось бы прочитать четкий и ясный ответ:
    Демократия - это....;
    Необходимые условия для признания факта наличия демократии;
    Достаточные условия ...:
    Условия необходимые и достаточные.

Где-то так. А то вот некоторые говорят, что Южная Корея (Не КНДР!) — это демократическое государство. А вот мне приходилось читать, что из ныне существующих государств именно Южная Корея по своей организации ближе всего доктрине фашизма, как его представляли его теоретики. Так что я, не имея твердой теоретической подготовки, пребываю в совершеннейшей растерянности. Очень жаль, что вы отказываетесь меня ( и не только) просветить в этом вопросе.

Но уж коль говорить о примерах, то просил бы вас ответить на вопрос, являются ли Либерия и Ирак демократическими государствами?
    Если - да, то я не хочу демократии.
  22. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Что же вы по капле из себя знание выдавливаете? Как раба прямо, по чеховски! Сразу огласите весь список условий пожалуйста. Необходимых и достаточных.
    Заодно укажите святой источник, из которого вкушаете эту пищу богов. Над которым висит табличка с божественной подписью и печатью.
  23. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Раньше такая турецкая жувачка смешная продавалась, со вкладышами, "Love Is...".
    Там на картинках глупых было нарисовано, what is love, по мнению авторов.
    Подозреваю, что zal нашел где-то аналогичную: "Democracy Is..."
    Но пока не собрал всю коллекцию. Подождем ))))
  24. bOris
    Оффлайн

bOris Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Мне кажется вы рассуждаете не совсем логично. Получается примерно так:
    фашистская Германия имела бешеные темпы роста ВВП (факт).
    Значит, я не хочу роста ВВП?

По сути вопроса, про Либерию не знаю, а Ирак безусловно НЕТ. Оккупированое государство не может быть демократическим.
  25. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Господа! Вас, жаждущих что-то узнать, все больше и больше, поговорите между собой. Когда решите, что именно кроме выборов является необходимым условием демократии - вернемся к разговору. Я не думаю, что Вы не справитесь таким коллективом. Привлеките Гнома, Обсервера, Иву или Амелина, наконец.Очень прошу, ограничьте свои претензии к тому, что мне и когда писать. Я же не требую от Вас писать Ваши удивительные вопросы.

Поделиться этой страницей