О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. IVE_1969
    Оффлайн

IVE_1969 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

Но на это можно посмотреть и с другой стороны. К примеру, как на удачное техническое решение.
    Никому же не приходит в голову называть фарсом использование двигателей одинакового принципа
    на машинах разных производителей?
    -------------------
    "К людЯм сейчас надо помягше. А на вопросы смотреть - ширше" (с) Приключения Шурика :pleasantry:
  2. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Как может один из составных элементов явления взять под контроль само явление?

Олигархия - это и есть срастание правящих политиков и бизнеса.

Ваша фраза звучит, как будто сердце взяло под контроль кровообращение.
  3. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Вы путаете понятия «олигархия» и «коррупция». Первое, с легкой греческой руки, означает «власть немногих». И эти немногие могут быть кем угодно, ни с кем не сращиваясь, властвуя самостоятельно, или просто назначая в чиновники и политики свои "говорящие головы". Которые, в случае необходимости, элементарно меняются на новые.
    Второе, с легкой римской руки, означает «подкуп, продажность». В этом случае, на самом деле, происходит срастание в единое образование чиновников, политиков и иных лиц, например, бандитов или бизнесменов. Они зависят друг от друга, но являются совершенно автономными образованиями, работая по принципу "рука руку моет". Улавливаете, разницу?
    Путин, как всенародно избранный президент, достаточно деликатно, но решительно, разрушил власть немногочисленной совокупности олигархических группировок России, одной из которых являлась ельцинская «Семья». Группировки утратили возможность принимать политические решения, и примирились со своим положением, за исключением нескольких, главарям которых пришлось, либо бежать в Израиль и Великобританию, либо сесть на нары.
  4. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Так бы сразу и сказали.

Путин пришел и от имени народа поменял олигархическую власть в России на демократическую.

И теперь "деликатная но решительная" рука Путина демократию уже не отпустить гулять где попало.
    Теперь живет она в надежном месте.
  5. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

А нечего гулять где и с кем попало. Еще нехорошую болезнь в дом притащат.
  6. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Совершенно верно. А так - в хороших условиях: на специальных витаминах-добавках и вдалеке от толпы - сохранится практически нетронутой.
  7. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. То, что сделал Путин, народ безусловно поддержал, избрав его на второй срок по всем правилам классической демократии. Этот факт безусловно признан даже его многочисленными противниками и врагами. Как внутри России, так и вне ее. И народ поддерживает Путина до сих пор, избрав Медведева по его личной рекомендации, попробуйте доказать обратное.
    Но у вас есть право иметь личное мнение о происходящем. Это... так либерально и демократично, иметь особое представление о результате произведения двойки на двойку.
  8. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Посмотрел сайт избиркома Смоленской области.
    Пока вроде действует областной закон от 30 мая 2007 года N 37-з (в ред. законов Смоленской области от 22.06.2007 N 54-з, от 31.01.2008 N 10-з,
    от 30.04.2009 N 20-з, от 28.05.2009 N 35-з, от 10.07.2009 N 48-з, от 18.12.2009 N 132-з), в котором есть

Глава 4. ВЫДВИЖЕНИЕ И РЕГИСТРАЦИЯ КАНДИДАТОВ,
    СПИСКОВ КАНДИДАТОВ

Статья 15. Право выдвижения кандидатов

1. Граждане Российской Федерации, обладающие пассивным избирательным правом на выборах депутатов Смоленской областной Думы, могут быть выдвинуты кандидатами непосредственно либо в составе списка кандидатов по единому избирательному округу в соответствии с Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и настоящим законом.
    2. Непосредственное выдвижение кандидатов может быть осуществлено путем самовыдвижения, выдвижения избирательным объединением.
  9. catty
    Оффлайн

catty Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Aml, поверьте мне, лучше партийных списков ничего нет!!! Проверено на горьком украинском опыте, у нас в 90-е пол парламента избиралась не по спискам, а по рожам, извиняюсь за выражение. Ну так вот, удивлю я вас неимоверно, но прийдя на участок вы достаточно быстро выясните что вы видите 90% этих рож (точнее их фотошопованные фоты) в первый раз, остальные имеют очень много денег и их раскручивало телевиденье, не думаю что вам захочется за них голосовать. Конечно, остальные выступали по телеку по 5 мин. в отведенное государством телевремя, однако я не думаю, что вы выдержите просмотр всех. Конечно, вы почитаете их програмки на участке - и выясните а) это просто пестня соловына б) все эти програмки одинаковые. Посему вы выберете наименее противную рожу, с близкой вам символикой (например в украинской вышиванке - националистический подтекст). Наконец наши избранники попадают в парламент, и тут-то и начинается самое интересное, даже если ваш избранник отличается глубокой порядочностью (что честно говоря несколько маловероятно, ведь вы его совершенно не знаете) он попадает в очень интересно положение: парламент за день принимает десятки законов и прочитать их, понять и вынести по ним разумное решение просто невозможно, даже если полностью отказаться от сна и обладать просто потрясающими энциклопедическими знаниями и многолетним опытом работы от мед. учреждения до международного права. Посему наш избранник поступит, как наверное и любой осторожный человек, он просто не будет за них голосовать. Мы по-полгода без бюджете сидели!!!! Наконец наш дорогой депутат, понимая что одному ему не справится, а голосовать таки нужно объединится с такими же (или не с такими же) несчастными депутатами как и он, что бы поделить работу или скорее всего примкнет к какой-нибудь партии, которая ему ближе по духу, например с коммунистами. Конечно, вы будете искренне возмущены, вы голосовали за свидомого, а получили коммуниста! И в следующий раз не будете за него голосовать, вы будете голосовать за другого, но история, скорее всего, повторится опять.

Голосуя же за партию, вы примерно знаете что получите, как она в целом будет себя вести, будет ли она развивать, например, бесплатное образование и медицину или увеличит налоги, вы получите бюджет в срок и пусть там будут непомерные военные расходы и урезанная социалка, поверьте мне такой бюджет значительно лучше никакого!!!
  10. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Catty, по своим профессиональным качествам вы вполне годитесь для работы в судейском корпусе ФИФА. :give_rose:
    Вы просто выхватили свисток из моих рук и как по нотам просвистели одну из тех мелодий, которую я намеревался исполнить для Амла, но чуть позже.
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Это тоже о выборах:
    http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=3&id=2
  12. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Любопытно. Если Вы акцентируете, что это право у меня есть, то у Вас его, права не личное мнения, - нет? Или Ваше личное мнение не такое же личное как мое, а более личное, сакрально-личное?
  13. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если исключить вариант, что Ваш бюллетень используют, то не голосовать вообще, если нет подходящего Вам кандидата - позиция не менее выраженная, чем голосовать за меньшее зло. И, как мне видится, при большом проценте не голосовавших эта позиция не может быть не услышана. И выводы не сделаны. Ведь субъектам выборов ясно, что не голосовавшие - это их потенциальные друзья или враги и будут работать на эту группу более серьезно. Ну а пришедшие к власти - будут учитывать это во время правления и при подготовке к новым выборам.
    Резюме - не голосование (или испортить бюллетень) - тоже вариант позиции на выборах, которая может иметь эффект.
  14. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Вы довольно близоруки и невнимательны.
    Мое личное мнение изложено чуть выше вашей цитаты. И оно не опровергает основы политической арифметики, как это делает ваш вывод.

А если действия президента совпадают с мнением народа, разве это не проявление демократического стиля правления?
  15. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Марлезонский балет на гастролях. :rofl: Занимаю место в партере, привет, блонди! :give_rose:
  16. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Гном, а почему вы называете zal блондей? У меня так и чешется рука сунуть вам под нос горчичник.
  17. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Она до сих пор не опровергает моего перманентного восхищения чудесным цветом и густотой её шикарной шевелюры. Значит, имею право! :hi:
  18. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нет.
  19. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:rofl: По мнению моей старой подружки zal демократическое правление - это когда действия президента не совпадают с мнением народа! :clapping:
  20. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. По вашему все должно быть наоборот?
    Похоже вы недопоняли, что я сказал. Частное "проявление" демократического стиля правления не является синонимом полного его "содержания". Но действия власти, не противоречащие общественному мнению, естественно относятся к демократическому стилю правления.
    Вы можете доказать, что Путин исполнял обязанности президента недемократично? Я с удовольствием послушаю ваши доводы.
  21. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В Северной Корее все у всех совпадает ещё лучше. И в Германии с 33 года прошлого века совпадало все хорошо.
    Вы просто не владеете обсуждаемым предметом. Демократия к совпадению мнения народа и властителя не имеют прямого отношения.
  22. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Пока точно установлен один факт. Вы не имеете представления о разнице между "коррупцией" и "олигархией".
    "Демократия" это власть народа. Демократические процедуры, такие как выборы, предусматривают делегирование властных полномочий большинства народа своим представителям. Президенту, в том числе. И он как представитель народа должен действовать так как ему поручили его избиратели. Если он поступает по другому его просто не переизбирают. Путин действовал так как он обещал своим избирателям, и они его избрали на второй срок. Ющенко действовал по другому, и с треском провалился на повторных выборах. Это и называется демократией, а переизбираемый представитель народа демонстрирует демократический стиль управления, реализуя мнение избравшего его народа.
    Докажите, что вы владеете знаниями в области демократии, и попробуйте опровергнуть мои доводы. Тогда ваше суждение о качестве моих выводов может иметь вес.
    Еще раз вынужден упрекнуть вас в недопонимании доводов оппонента. А то и вовсе, вы искажаете мое мнение. Прочтите внимательно еще раз, что я утверждаю.
    "Проявление" чего либо это всего лишь один из признаков этого самого чего либо. И если президент действует вопреки мнению избравшего его народа, он менее демократичен нежели тот который прислушивается к этому мнению. Докажите обратное.
  23. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

В институте демократии выборы это только один их элементов. И далеко не самый главный. Я Вам на это намекал и говорил прямо - не помогло.
    Почитайте о предмете, разберитесь. И поймете, почему политическая система Северной Кореи не есть демократией при 100-й поддержке власти населением на выборах.
    Почитайте про выборы в СССР, может Вам это понятнее и ближе. Если не застали СССР - поспрашивайте у мамы и папы.
  24. zal
    Оффлайн

zal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Если Вы представление имеете, то приведите, пожалуйста, какую власть немногих (олигархию), что правила РФ поборол демократически избранный Путин? Персонально. Если их немного, то Вам трудно не будет.
  25. GNom
    Оффлайн

GNom Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Правда, она прелесть, коллина? Чистейшей воды гламур! :give_rose: Не ответив ни на один Ваш вопрос, она непринуждённо переходит к Вашей экзаменовке. Пошлите блонди на.. гугль, и пообещайте, что у неё улучшится цвет лица после его посещения. Поисковое слово - семибанкирщина.

Поделиться этой страницей