О выборах и демократии

Тема в разделе "Форум русско-польской дружбы", создана пользователем bOris, 24 фев 2011.

1. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Re: О выборах

meaerror, поясню. Я не в упрек, а как альтернативную позицию. Я уважаю чужое мнение. Даже если с ним не согласен.

По поводу эволюции. Эволюция - палка о двух концах. Иногда получается, что эволюционный путь - это отрезать хвост по частям. Долго и мучительно.
  2. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Аналогия: когда в магазине совсем не будет хлебушка, начнешь мечтать и о черном, и о горелом.
  3. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

:) Я понимаю. Заметила по модерированию, что для вас действительно важно быть справедливым.
  4. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Правильно. И это будет диктатура. Но возможен и другой выход. Но мне кажется, сейчас мы эволюционно движемся к "отсутствию хлебушка"
  5. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

meaerror! Я Ваш полный политический единомышленник! :give_rose:
  6. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

И еще о выборах. Гитлер пришел к власти именно так. Немцам тогда "задали" альтернативу: коммунисты или фашисты. Немцы выбрали "меньшее из зол"
  7. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Нам пока везет! Не приходится выбирать между левыми и правыми. Есть центристская партия!
  8. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Из нее нам и предлагают выбирать :)
  9. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Насчет Веймара. Если бы немцам активно не "помогали" добрые соседи, то альтернатива,возможно, была бы чуть пошире. А если бы немцы не выбрали Гитлера, как знать, помнил бы кто-нибудь сейчас о таком государстве, как Германия?
  10. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А что ж писал почтенный Лао-цзы о выборах в России? [​IMG]
  11. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Выходит, что мы имеем тот самый "Срединный Путь"
    Лао Цзы и я довольны. :)
  12. meaerror
    Оффлайн

meaerror Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0

Не дожил старичок до этого светлого времени. ;)
    Или вас его идеи интересуют?
  13. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

"Если бы у него был бы нос как у Иван Иваныча, и щёки как у Петра Петровича, и кулаки как у Николая Валуева..." :)
    Когда я учился ещё в школе, то мне нравилась Софи Лорен. Но когда пришла пора жениться, то я женился на своей жене (о чём и не жалею). А у Лорен даже и не спрашивал.
    Сейчас семья наша состоит из 4-х человек (дочь недавно вышла замуж и живет с мужем у нас, а сын третий год учится в другом городе) и, когда за ужином мы собираемся, то ем то, что жена готовит. Если я буду выбирать: это я ем, это не ем, то трудно будет договорится и кто-то ляжет спать "нежрамши". Надо идти на компромисс.
    В стране нас 140 миллионов, а выбрать надо одного. И, если каждый будет подходить к выборам с такой принципиальной позицией: есть недостаток - значит я не участвую, то мы никогда не выберем.
    Надо уметь договариваться... или учиться ложится спать нежрамши. :)
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Срединный путь выборов? Вот этот алгоритм современных выборов в России?
  15. JuG
    Оффлайн

JuG Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Бедный Йорик!
    От чего же нет? Только позиция Сергея ИМХО близка к не-деянию.
  16. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

:give_rose: :give_rose: :give_rose:
  17. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

Э нет, так дело не пойдет. Недостатки есть у каждого. Но разговор с чего начался: "Он мне не нравится, но я все равно проголосую". Это все равно что рассуждать: "Мне девушка не нравится, но я все равно женюсь. Жениться-то надо" А потом жалеть.

Хотя, если судить по статистике разводов, жену (мужа) в России выбирают также, как депутата. :)
  18. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Сергей, а американский дуализм выборов сегодня даёт лучшие результаты?

Я немного исправлю: Сергей по ошибке вписал это в моё сообщение, всё, что ниже, это от Aml
  19. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Немного "разверну" ответ: Он мне не нравится на все 100%, но в "разведку то идти с кем-то надо". :)
  20. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Тоже считаю, что не надо было эту графу исключать. Но лучше придти и испортить, чем не ходить вообще.
  21. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

А кто говорит, что должен нравиться на все 100%? Но человек сильно не нравится, ты ему не доверяешь, то в разведку вряд ли рискнешь пойти, попросишь подыскать другого. А что других не бывает - я не верю. Люди есть всякие. Только многих реально достойных на пушечный выстрел до выборов не допускают. Причем, вполне "демократично".
  22. weter
    Оффлайн

weter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Предложи свой вариант: как обеспечить равные возможности.
  23. collina
    Оффлайн

collina Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Желтая карточка. Типично старорусская и близорукая интеллигентская позиция. Которую известным образом и метко охарактеризовал большевик Ленин, реализуя собственный план по захвату и удержанию власти.

Ничего путного в политической истории России эти неплохие, в общем и целом, людишки не совершили. Хуже того - прутковские «флюсы», ошибочно полагающие, что их полнота всесторонняя, систематически погружаются в грезы, представляя себя спасающими Россию карбонариями, перепоясанными пулеметными лентами. По-овечьи, подчиняясь искусно сотканному и безусловно контролируемому дресс-коду своей студенистой среды обитания, они, в соответствии с негласной волей своего незримого кукловода, катализируют бучу в стране, не имея ни малейшего представления о ее грядущих последствиях... O sancta simplicitas!

В конечном счете, их списывают, как ненужный хлам, разумеется. Далеко за примерами ходить не нужно, головешки кидка послушной отары флюсов-ельциноидов ещё тлеют по всем закоулкам России. Но это уже другая история.
  24. alexplumb
    Оффлайн

alexplumb Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

Много ли конкретных примеров?
    Вон в Е-бурге Леонид Волков избрался в зак.собрание. Попотел, правда, но выполнил все требования законодательства...
  25. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0

В стране где "де факто" правит олигархия, а система государственной власти глубоко коррупционна - никак. Я иллюзий не питаю.
    Первым шагом на этом пути могла бы стать реальная свобода слова. Но ее нет.
    Интернет - последнее прибежище этой свободы. Но и эту площадку "отгрызают" потихоньку под предлогом борьбы с терроризмом-экстремизмом.

Поделиться этой страницей