Очень сильно нахамили в магазине

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем Леди_в_кедах, 4 янв 2010.

1. Йожык
    Оффлайн

Йожык Новичок

Credit:
    - $1,30
    Book Reviews:
    0
    завтра идем компанией кружки смотреть. НА место таких ставить надо!
  2. Shurmon
    Оффлайн

Shurmon

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Перед НГ покупал там подарок, так вот та девушка, что на фото слева очень помогла и все грамотно объяснила. А вообще продавцы тоже люди...
  3. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я так в отделе сумок на втором этаже отыгралась. Там тоже продавцы отличаются "культурой обслуживания". Я прождала минут 10 пока ко мне подойдет продавец (она была увлечена разговором с коллегой), которая, подойдя наконец, отказалась достать и показать ремень из-под стеклянной витрины. Потом ей пришлось снимать с самых верхних полок штук 12 сумок, которые мне, естественно, были не нужны. Но как человека ещё было поставить на место.
  4. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Два года назад покупал там вазу. Продавщица другая была, но тоже пыталась возмущаться. Жалобные книги проверяют, тот же Роспотребнадзор.
    Теперь вопрос: можно ли потребовать при записи проблемы в жалобной книге отчитаться о принятых мерах на мой адрес, и по какой статье законодательства?
  5. _NY
    Оффлайн

_NY Active Member

Credit:
    $761,26
    Book Reviews:
    0
    флешмоб за кружками?
  6. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Да-да, они самые ))) Умора! Может, это как погоны у военных - их выдают за доблестное хамство особо отличившимся в специальном объединении продавцов? )))
  7. Леди_в_кедах
    Оффлайн

Леди_в_кедах Новичок

Credit:
    $402,00
    Book Reviews:
    0
    Я вообще подумала, не распечатать ли эту тему и послать её по почте директору ЦУМа, фамилию благо знаю. Пускай почитает, глядишь и здесь объявится... ))
  8. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    В жалобной книге д.б. ответ на Вашу жалобу в течение 10 дней имхо, если Вы оставили координаты свои. Если нет - ст.14.5 КоАП, 2 - 4 т.р. на физ. и 20 - 40 на юр. лицо.
  9. Corall
    Оффлайн

Corall Новичок

Credit:
    $761,58
    Book Reviews:
    0
    т.е. через 10 дней (рабочих??) можно придти и посмотреть в жалобную книгу еще раз? ответа нет и? куда звонить-идти-бежать?
  10. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Чуть покапал инет:
  11. Antih
    Оффлайн

Antih Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Запись в жалобной книге, вроде как (с изменениями в 2009г.) в три дня должна рассматриваться.
  12. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    А тут не надо обобщать. Практически везде в ЦУМе работают тётки ещё с советских времён. В отделе, где сейчас всякие инструменты и прочее продаются, работают тётки, которых я помню ещё с начала 90-х. У них с тех пор даже выражения ебл лиц не изменились -- те самые советские "ходють тут всякие, работать мешають...". Более или менее адекватный народ только в тех отделах, где есть какая-то ротация кадров, или которые открылись относительно недавно. Посуда, батарейки/бытовая техника и электрика/инструменты к таковым не относятся.

Хотя, отдел, где продаются телевизоры и компьютерные железки там вроде не так уж и давно, но, по ходу, мутные дядьки, что там работают, заразились от аборигенов ЦУМа раззвиздяйством.
  13. ilmarren
    Оффлайн

ilmarren Active Member

Credit:
    $738,00
    Book Reviews:
    0
    угу.. я у них про наушники спросила, у них стоит иногда что-то безумно дорогое и редко в Смоленске встречающееся.. хотела спросить, не было ли у них аудиотехники eh5 вроде или es5, не помню уже. (вспомнила - Audio-Technica ATH-ES5) на меня так покосились, словно я вертолётом поинтересовалась, или чем-то соразмерным по стоимости, и что-то пробурчали.
    с тех пор я к ним даже не заглядываю - всё равно покупать там не буду ничего.
  14. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Может у продавца день неудачный был. Вот и нахамили. Хотя по опыту знаю, что пушеры плохо относятся в основном к мелким покупателям, которые время у продавца отнимут, купят на 3 копейки и ещё обхамят отдуши. :acute:
  15. 8888
    Оффлайн

8888 Новичок

Credit:
    $556,00
    Book Reviews:
    0
    А что есть разница на сколько покупатель покупает? Отношение к нему должно меняться как то в зависимости от суммы покупки?
  16. rouse
    Оффлайн

rouse Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е., идя покупать, к примеру, батарейку для будильника, человек должен твёрдо знать, что он сейчас совершит что-то сродни преступлению - отнимет "драгоценное время" у продавца и испортит ему бедному настроение. У него ведь, у продавца, есть более важные дела, естественно, чем обслуживать покупателей. Надо на входе повесить не "с собаками вход запрещён", а "входить только с толстым кошельком и широкой улыбкой". Думать покупатель должен не о себе - ещё чего, а о продавце, его выручке и его настроении.
  17. Проза
    Оффлайн

Проза Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Да уж, славный магазин, ничего не скажешь.... Помнится, года два назад, когда мой деть был ещё совсем маленький и катался исключительно в коляске ( ну или, на крайняк, на ручках) нас с мужем попытались обхамить в этой посудной лавке. Не буду утверждать, что именно эта "тётя", но очень похожа (время-то прошло, уже стирается лицо "обидчика" из памяти...). Слова были примерно такие: "Понарожают, припрутся с детьми, а мне потом пройти места нет..." Причем проход мы ей не загораживали. Да и вообще старались стоять компактненько. Самое удивительное, что слова эти были обращены к мужу, т.к. я отшла чуть дальше. Пришлось подойти, сделать "недовольное лицо" и в полный голос сказать что-то типа:"Мне что ребнка теперь выкинуть?!..." (и также в полный голос обращение к мужу)"А ты в следующий раз книгу жалоб требуй, не фиг их хамству потакать". Странно, но подействовало. Тётенька сразу залепетала, что ничего плохого не имела в виду.
  18. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Знали бы вы , какие там зарплаты у продавцов. Странно, что они вообще с покупателями разговаривают за такие деньши. Я бы вообще молчал))
  19. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    В такой точке зрения корень зла.
    Из-за нее у нас не убраны подъезды, хамят в МУПах, ЖЭКах и проч.
  20. Zvezdo4ka
    Оффлайн

Zvezdo4ka Новичок

Credit:
    $720,00
    Book Reviews:
    0
    Не хочу никого обидеть,но чел-к получает столько,сколько он заслуживает.
    Значит такая у него компетентность.и нужно злиться только на себя,а не на посторонних..Значит твоя работа и ты оцениваешься только на эти копейки..А то многие почему-то считают,что всем просто так платят,а они бедные, несчастные горбатятся и получают копейки...Ах,как несправедливо-то :diablo:
  21. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Солидарна.
  22. palevo
    Оффлайн

palevo Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Слишком низкие зарплаты = неэффективный менеджмент. Нельзя людей заставить хорошо работать, платя меньше, чем средняя в отрасли. И такие заведения, будь то магазины, общепит или ещё что-то, стоит просто обходить стороной. И что самое интересное, люди могут при таких зарплатах работать там годами(например в том же ЦУМе). И сами заведения, при таком управлении, тоже существуют десятилетиями из-за того что мы плохо голосуем ногами против них. Ведь после этого топика все равно все продолжат ходить в ЦУМ, ничего ведь не изменится)) Или кто-то передумает?
  23. YULCHA
    Оффлайн

YULCHA Новичок

Credit:
    $759,00
    Book Reviews:
    0
    Про неэффективный менеджмент понятно.
    Но как низкая зарплата может оправдать персональное хамство отдельного продавца или его некачественную работу? У него же стоит сумма оклада в трудовом договоре, и обязанности тоже, там же не написано, что из-за этой суммы ему полагается делать только 50% работы, или можно относится к ней халатно...
  24. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Наблюдала в женской консультации такую картину. Беременная девушка сдает шубу в гардероб. НО, представте себе этот кошмар, у нее нет вешалки на шубе!!! Это же повод для гардеробщицы поругаться, она не упустит такую возможность, и шубу конечно не принимает. Девушка объясняет, что шубка двустороняя, и нет возможности пришить вешалку, и что у гардеробщицы за спиной висят свобоные вешалки-плечики, и шубу можно повесить на них. Гардеробщица говорит, что вот видите, написано не принимать без вешалок. Девушка ей объясняет, что та сейчас препядствует посещению клиники, но бабке то все равно, написано ведь!
    А самое интересное началось потом. Когда девушка вместе с шубой под мышкой прошла, эта бабка завела: Понакупают тут шуб дорогих, а потом еще и обслуживай их! Ишь чего захотела!Купила тыщ за 30 шубу и еще возмущается. Вот пусть купит куртку дешевую с вешалкой и приходит, а то ишь какая...
  25. Smoljanochka
    Оффлайн

Smoljanochka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

А кто же тогда подъезды будет убирать? Мусор вывозить? Если все начнут себя высоко ценить?

Поделиться этой страницей