Отзывы о работе специалистов

Тема в разделе "Вопросы психологу", создана пользователем ВолькирияАпполоновна, 10 авг 2010.

1. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    Мой вопрос проигнорировали :cray:
  2. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Всю атмосферу создают "хозяева" темы или беседы или форума. Поэтому суть каждой проблемы необходимо искать в себе.
  3. @ндрюх@
    Оффлайн

@ндрюх@ Active Member

Credit:
    $705,48
    Book Reviews:
    0
    да фиг с ними - с личными сообщениями. Это коммерческая тайна или что? Вам задали вопрос - сколько стоит, ваш ответ - дорого. Я думаю, что хотели услышать цифру, а не повесть о том, какие ранимые психологи/психотерапевты.
  4. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет ли здесь противоречия? Ежели конечно из контекста не дергать. Какая же у нас тут с вами здоровая атмосфера? Слова не скажи, сразу предупреждение, удаление сообщения или бан. Хорошо хоть общение виртуальное, а то бы точно сульфазином, а то и лоботомией кончилось. "К людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше." (Чего-то мне сегодня фразы из Гайдая все на ум приходят).
    Кстати, а что до кругов на воде, так они и расходятся, просто эти круги, как всякие колебания кроме положительной еще и отрицательную полуволну имеют. Так-то.
  5. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    да, тут опасно писать, все с оглядкой на предупреждение или бан.
  6. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $809,38
    Book Reviews:
    0
    Запишись на прием. Там не забанят.
  7. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    не..стррашно. я уже обозначал здесь свою реальную проблему. но ее обсуждения в открытой, легкой атмосфере всеобщей ласки и любви не получилось. я то думал, счаз, на халявку разрулят все мои проблем....эх.
  8. NiiVeronika
    Оффлайн

NiiVeronika Новичок

Credit:
    $360,00
    Book Reviews:
    0
    Общение в этой теме что-то сильно мне напомнило "ругань" :blum: ребёнка с родителем :girl_devil: ...Забавно :bayan:
  9. NiiVeronika
    Оффлайн

NiiVeronika Новичок

Credit:
    $360,00
    Book Reviews:
    0
    Ладно, оставляю вас, ребята, :hi: Всем успехов :friends: !
  10. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Марина Новикова, а правда, напишите расценки. Вот почему вопросы психологии и денег считаются абсолютно несовместимыми? Если можно упоминать о центре, то можно, наверное, и о расценках. Или это совсем уже индивидуально решается?
  11. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И здесь так пишут про игры, как будто это что-то нехорошее. :angel: Не знаю, по-моему игры и развлечения - абсолютно нормальная часть жизни и не только детской.
  12. Polly
    Оффлайн

Polly Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И вообще, в споре профессионала, оказывающего услугу, и клиента, мои симпатии почти всегда на стороне клиента. Умение справиться с "трудным клиентом" - это часть профессии, по-моему. Не всякого клиента можно сделать довольным, но не стоит перекладывать на него ответственность за происходящее. И, как обычно, это только ИМХО. :give_rose:
  13. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Про остеопатию я тут давно пропагандирую, не парьтесь. Можете в поисковике набрать.
    Невролог посоветовал обратиться к терапевту дополнительно, наш остеопат поддержал, как невролог в прошлом, причины тика могут быть не только органическими, но и психологическими.
    Если б я хотела понападать, то написала бы отзыв полгода назад.
    К психотерапии отношусь нормально. Есть положительный опыт.
    Сразу не поняла, подумала метода такая. Жёсткая психодрама.
    :crazy: И странно, что отзыв о терапевте в соответствующей теме считается переходом на личности
    И вообще, как легко списать отсутствие контакта на сопротивление, игры и ряд прочих причин.
    Ну да ладно. Может я и жду от терапевта роли символического родителя, ведь своих я уже потеряла. А тут видно ждали, что я в раз "повзрослею". :cray:

Слава всем богам, судьба благоволит, и мне на днях действительно посчастливилось.
    На правах отзыва хотелось бы написать о встрече с удивительным человеком.
    В двухнедельную командировку я отправилась в приподнятом настроении: новый город, интересные дела, новые встречи и возможность отдохнуть от домашнего хозяйства. Но я не ожидала, что меня ждёт такой подарок судьбы.
    С этим человеком мы встретились среди общих знакомых, и он меня сразу заворожил.
    Мы разговорились, я сразу почувствовала какое-то внутреннее сияние исходящее от него и судорожно принялась искать нимб.
    Говорили мы обо всём на свете: общем и частном, хотя и недолго: о душе, о добре и зле, о случавшихся неприятностях, об отношениях и проч. мелочах. А этот солнечный человек, проживший, как я выяснила, непростую судьбу, просто рассказывал о своём Видении этого мира, без назидания, без малейшего упрёка и без тени малодушия. Я слушала раскрывши рот и чувствовала лишь свет, непревзойдённую искренность, чувственное бескорыстие, теплоту и какое-то абсолютное начало. Короче мне не хватает превосходных степеней и красноречивых эпитетов, чтобы описать все ощущения, ибо со мной такое первый раз. Кажется, я начинаю понимать, что такое святость. Этот человек, совершенно не имеющий отношения ни к психологии, ни к религии, позволил мне, по сути безбожнице и материалистке, взглянуть по-новому на некоторые духовные вопросы. После наших каких-то трёх недолгих встреч я будто просветилась и зарядилась положительной энергетикой, мне захотелось стать лучше, чище и богаче внутренне, безо всякой терапии и умных книжек.
    Желаю всем людям и, в особенности психологам и терапевтам, света и солнечности!
  14. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    ВолькирияАпполоновна, мне тоже было приятно с тобой пообщаться :hi:
  15. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ВолькирияАпполоновна, я думаю, судьба всем нам посылает такие встречи, просто не все способны их вовремя распознать (как "подарки силы"). И, коль скоро пошла такая пьянка, хотел бы тоже рассказать об одной такой встрече, произошедшей у меня лет 10 назад.
    Дело было где-то в Орловской области, когда я, возвращаясь из Краснодара, заехал на заправку долить-отлить и попить кофейку. Погода была премерзейшая, противный мокрый колючий снег сыпал с неба бесперестанно. Внутри на заправке было всего-то пара столиков, так что старичок зашедший пропустить рюмочку пристроился на единственном свободном месте, т.е. рядом со мной. Слово за слово мы разговорились и я тут же пожалел, что с первого взгляда принял его за обычного пьянчужку. В его простых бесхитростных фразах было столько житейской мудрости и позитива, что хотелось сидеть здесь хоть до вечера, продолжая беседу, и слушать, слушать... Религиозным человеком он не был, во всяком случае разговор на эту тему не поддержал, но казалось, что от этого человека исходит какой-то магический свет. Проговорили мы с ним наверное около часа, затем старичок встал и, вежливо отказавшись от предложенных "50 грамм на посошок", уехал с попутной машиной в свою деревню. Непродолжительное общение с этим человеком оставило настолько глубокий след, что я и по сей день считаю его лучшим психотерапевтом встретившимся мне в жизни.
  16. Минькова Светлана
    Оффлайн

Минькова Светлана Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предупреждения принимаю.Согласна.
    bender! А я знаю лично Марину Владимировну, как профессионала с Большой буквы. Знаю как она отдается своей работе и скольким помогла.И соответственно охотно верю ей! А такие клиенты (пациенты) были,есть и будут. И надо воспринимать это как существующий факт. Все гораздо проще,чем вы думаете. И не очем здесь больше говорить (выдумывать, придумывать, додумывать) Вот так.Удачи вам всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  17. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Верую!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Истина, говорю я Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  18. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Закрываю на пару дней.

Открыла.
  19. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Я подписана на блоги нескольких симпатичных мне детских психологов. Сегодня в одном из них появился материал с критериями выбора психолога. Собственно цитирую:

http://tehhi-karamir.livejournal.com/26 ... ine#cutid1
  20. yaratam
    Оффлайн

yaratam Новичок

Credit:
    $770,68
    Book Reviews:
    0
    Я подписана на блоги нескольких симпатичных мне детских психологов. Сегодня в одном из них появился материал с критериями выбора психолога. Собственно цитирую:

http://tehhi-karamir.livejournal.com/26 ... ine#cutid1
  21. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь ссылка на тему " Об оплате психотерапии 1-6" для тех, кого интересовали вопросы оплаты.
    http://budurada.livejournal.com/90516.html Об оплате психотерапии - 1
    http://budurada.livejournal.com/90923.html эта постыдная тема: деньги…
    http://budurada.livejournal.com/94901.html Почему так жалко платить?
    http://budurada.livejournal.com/95076.html Договор оплаты
    http://budurada.livejournal.com/95332.html Кому надо, чтобы психотерапия была платным процессом?
    http://budurada.livejournal.com/98558.html Зачем это нужно клиенту? Для чего платит клиент?"
    :hi:
  22. loginova-ol
    Оффлайн

loginova-ol Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Обращались в центр "Амрита" к детскому психологу Светлане Леонидовне.
    Кстати, центру не давно исполнился 1 год, а я о нем узнала случайно из Смолфорума.
    У ребенка были проблемы со школьной адаптацией и успеваемостью. Проблема назревала давно, останавливал поиск хорошего психолога и возможность заниматься анонимно.
    Светлана Леонидовна насторожила в первое наше посещение своим достаточно молодым возрастом, но была доброжелательна, внимательно выслушала все наши описания проблем. Короче, решили мы походить, тем более, что сумма, названная за одно занятие, нас с мужем устроила. Понравилось, что сразу предупредили, что возможно потребуется больше 10 стандартных занятий, это обусловлено тем, что в ходе занятий могут "выплыть" другие проблемы, о которых мы не подозревали.
    Занятия проходят 1 раз в неделю: сначала меня это "напрягло", потому что хотелось всего и сразу, но вспомнив свой опыт бизнес-тренингов с А. Шам, я поняла, что возможно ребенку одного раза будет более чем достаточно.
    Занятия проходят так: сначала психолог беседует с родителями - мы рассказывали, что и какие изменения в нашем ребенке произошли за неделю, что мы заметили, что забыли рассказать в прошлый раз и тд... По первости, это, наверное, напоминало бесконечный поток жалоб с нашей стороны :)
    Потом психолог занимался с ребенком индивидуально: мы выходили из кабинета.

Вот тут и выплыл минус центра: на этаже негде посидеть родителям :acute: , один стул вечно занят охранником или сторожем, а стоять почти час мне уже сложно.

Потом ребенок выбегал за нами, мы заходили и психолог подробно рассказывал, чем именно они занимались, что делали, задавала "домашние задания", подводила итоги занятия, одним словом.
    Честно говоря, меня не напрягало, что ребенок остается наедине. Я считаю, что он должен научиться общаться с любым человеком в любой ситуации, да и у меня появился повод для разговоров с ребенком: что вы сегодня делали, во что играли и тд..
    Возможно, если бы ребенок наотрез отказался бы ходить туда, я бы и потребовала своего присутствия на занятиях. А так я просто не видела смысла: все равно, я родитель авторитарный и своим авторитетом буду "давить", а цель посещения у меня была другая.

После второго занятия нам предложили консультацию логопеда: я "проболталась", что у ребенка в детском саду было подозрение на логоневроз. Это меня сильно насторожило: не люблю быть участником "медицинской карусели", когда тебя посылают ко всем сопутствующим врачам, причем чаще всего за "дополнительную плату". Поразмыслив, решили сходить, приняв во внимание, что если у ребенка есть в наличии логоневроз, то работу психологу придется корректировать.
    Хоть убейте, но имя отчество логопеда не запомнила! :cray: Но!!! специалист хороший: консультация вместо 1 часа длилась 1,5 часа, мой ребенок под конец уже взмолился о пощаде. Мне рассказали все: и что у ребенка нет данных за логоневроз, объяснили, что так настораживало логопедов в речи ребенка, причины этого. Дали рекомедаций на 2 листах, подробно показали, рассказали, что делать и как это может проявляться. Сказали, что можно походить на занятия, но услышав мой ответ, что меня в данный момент интересует решение совсем другой проблемы, "разводить" на дополнительные занятия не стали.

По поводу занятий: поскольку я не присутствовала, сказать чем конкретно и как они занимались не могу.
    Но могу сказать, что в ходе беседы Светлана Леонидовна натолкнула меня на некотрые идеи, которые мне бы в голову не пришли. Например, мы купили домой боксерскую грушу, потому что одним из способом снятия стресса и напряжения в центре была именно груша. Грушу наша дружная семейка порвала в первые 2 дня!!! Оказалось, что действительно вещь в доме более необходимая, чем скалка! :rofl: С тех пор, мой ребенок, который никогда к данному виду спорта не испытывал интереса, активно боксирует и не только ребенок.
    Так же, по рекомендации Светланы Леонидовны, мы купили настольную игру. Надо отметить, что ребенок у меня настольными играми никогда не увлекался. И во время игры, мы узнали о нашем малыше много нового и интересного! :acute:

ИТОГ: не знаю, совпало ли это во времени, или это заслуга специалиста, но ушли те проблемы, которые нас беспокоили, улучшилась успеваемость, появилась мотивация к учебе. Ребенок стал активным, как-то я бы даже сказала, как-то "повзрослел": научился отстаивать свою собственную точку зрения, стал более организованный, спокойный, прошла тревожность.
    Возможно, это и время пришло и работа специалиста сыграла свою роль. Во всяком случае, на вопрос коллег: "Не жалко потраченных денег?", можно твердо ответить: "Денег жалко, но результат есть!" :)

Поделиться этой страницей