Отечественная рок музыка

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Patrik, 2 июн 2006.

1. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    Да не ведет ее никто...Это война со своими и нашими слабостями,с деградацией и декадансом этого мира,с тем,кто за левым плечом каждого из нас.Кто создал этот мир таким,что слаще морквы и попсы...понимаешь?</div>
  2. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    И да...Уж по-моему лучше,чем сказал Кинчев в своем "Рок-н-ролл это мы" - о отечественном роке не скажешь.Сказано все по-моему...
  3. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

ВолькирияАпполоновна Новичок

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    ЯНКА и ГРОБ. Остальные продавшиеся. И еще слушаю никомунеизвестные команды из Сибири, Петрозаводска. Вот уж где настоящее.
  4. mihalev
    Оффлайн

mihalev Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    угу, учитывая то, что оба уже мертвы => рус.рока нет ... а кому продались, к примеру, Рыбьяков тот же, Машнин, Калинов Мост ??? Пикник кому продался?</div>
  5. LoFi
    Оффлайн

LoFi Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наталия Медведева и "ТРИБУНАЛ"
  6. profet
    Оффлайн

profet Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :diablo:

вот это серьезно</div>
  7. Palik
    Оффлайн

Palik Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Вот меня это напрягает "продалcя, не продался". Ходил на концерт Макаревича с оркестром креольского танго, получил уовольствие. Отличный концерт был, не смотря на то, что "по понятиям" Макаревич кому-то там "продался". Откуда у нас такие понятия, что если рок музыкант, то обязательно должен записываться в сортире и ни в коем разе не мелькать по ТВ? А по поводу так называемого "протеста", то я вот как-то его не нахожу в большинстве песен таких выдающихся групп как The Beatles, Rolling Stones, Led Zeppelin, Jimi Hendrix и т.д. Может стоит как-то проще относится к слову "рок"?
  8. filter
    Оффлайн

filter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    полностью согласен!</div>
  9. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    Правильно,их не существует,а мы уже 30 лет слушаем виртуальную музыку... :lol: Максимализм свойственный возрасту...</div>
  10. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Янка и Гроб-это не максимализм, а разумение, пришедшее с возрастом. В середине 90-х во времена моей юности, была "мода" на Летова, т.к. наконец он вышел из подполья, мы горлопанили его песни, бухая по подвалам. На его концертах трясли хаером и кричали, что это круто. Несколько лет я вообще не слушала. Только сейчас, наевшись рафинированного, набившего окомину рокапопса, насмотревшись на разъевшихся "гуру", приобретя какой-то жизненный опыт, начинаю понимать, что Летов хотел сказать, понимать Янку, почему она ушла. Когда Летов умер, я рыдала.
    Об чем спор? Дофига приятной, прекрасной музыки, талантливо спетой и профессионально исполненной, записанной в лучших студиях мира. На вкус и цвет. И будем мы ходить на концерты, и платить денежку. Вопрос стоял об русском роке. У каждого свои "понятия". Прежде чем спорить, надо определиться с терминологией. Точно на мой взгляд выразился Demi@n:" протест, идеологическая и творческая индивидуальность. И прежде всего желание творить, а не зарабатывать деньги. Рок был войной. Сейчас другое время, другие ценности..."
    И не надо мне рассказывать про "Пикники" и "Калиновых мостах"( довелось "познакомиться"). Кушать все хотят. Все хотят славы, хотят быть Богами, легендами, поэтому вынужденны....
    Русский рок и Надежда умерли вместе с БАШЛАЧЕВЫМ, ЯНКОЙ И ЛЕТОВЫМ и еще с теми неизвестными, кто свято верил, но так и не смог быть услышанным. Всё.
  11. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    А те,кто остался жить,чем по вашему занимаются?Слушайте внимательно еще раз "Рок-н-ролл это мы" и не забудьте,что Валькирия через А пишется...
  12. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Пишется именно через "О". Производное от Вольки, а не мифических Валькирий. Всего-то.
  13. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Блин, надоели эти тупые рассуждение: мертв - не мертв, жив - не жив...
    Не воротит еще от них, а народ? Не вам и не нам решать хто помер, а хто нет... и живых еще беречь надо бы...
  14. ВолькирияАпполоновна
    Оффлайн

Credit:
    $466,00
    Book Reviews:
    0
    Я "алисоманила" вплоть до "Изгоя". "Мы православные", "семя Орды" и прочие шовинизмы-звездизмы поставили точку.
    По мне уж, лучше Кинчев-язычник.
  15. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $400,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и что теперь? меня тож ЮЮ последними альбомами разорчаровал, тем не менее, точек ставить желания никакого... есть куча музыкантов которые играли вместе и с Алисой, и с ДДТ, и с Аквариумом и с другими, которые живут и делают замечательную музыку и пишут хорошие песни, и ни о каких точках не помышляют, а то, что кто-то не помнит о них и не знает о них, совсем не значит, что они не живы...
  16. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>По мне уж, лучше Кинчев-язычник.[/quote]
    не только по твоему
    финиш был когда на нашествии 2008 после Алисы вышел какой-то поп и начал речи толкать. большая часть народу начала сваливать от сцены показывая факи и прочие неприличные жесты ))</div>
  17. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А мне кажется наоборот, последний альбом ДДТ (Прекрасная любовь, если ничего нового уже не вышло), просто отличный, по-сравнению с теми что были в конце 90-х и до текущего времени, особенно хороши Генерал, Цыганочка и Москва-Садовое Кольцо.
    По теме, нравятся Башлачев, Кино, ДДТ, Алиса (ранняя, года до 95), Нау раньше нравился (сейчас видно переболел, но иногда слушаю), Янка Дягилева (на мой взгляд, без Летова у нее лучше песни получались, душевнее что-ли), Агата Кристи ничего до "Опиума" включительно была. Вроде все, у остальных есть хорошие песни, но так чтобы из-за них полностью альбомы слушать, такого нет.</div>
  18. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    Вот так вот...Касаемо творчества определенных музыкантов - сколько людей,столько мнений.Ибо - Жизнь и творчество индивидуально.Всем и всегда нравиться не будет.Кому-то до определенного момента,кому-то вообще никак.По мне - остались старые музыканты,которые не меняли и не будут менять эту линию...Ну такая вот она у них!И за это хотя-бы уже нужно уважать их и то,что они делают по 30 лет...Они - настоящие,как сказал недавно Эрнст.
  19. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как пример можно привести ПИКНИК и его концерт в СМОЛЕНСКЕ. Но он - исключение. Ездить по наезжанной колее - сомнительное занятие. Как и цитирование ЭРНСТА... :clapping:</div>
  20. Clash
    Оффлайн

Clash Active Member

Credit:
    $882,38
    Book Reviews:
    0
    А я вот не сомневаюсь. :rolleyes: И в данном случае - не только цитирую,а согласен с ним.
  21. Infra-Red
    Оффлайн

Infra-Red Новичок

Credit:
    - $1,18
    Book Reviews:
    0
    эрнст - богатый
  22. westa
    Оффлайн

westa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Шклярский я считаю - это уникум! Каждый раз новые аранжировки.
    Концерт высший был. Прикольно он с "Говорит и показывает" придумал )
    И акробаты на ходулях совсем не утомляют )))</div>
  23. Puzo
    Оффлайн

Puzo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Крематорий,Пикник,Сплин...остальное понемногу и под настроение...
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... На мой вкус тока Ария, и Кипелов в свободном полете соответствуют такому стилю как рок музыка.
    .... Все остальные это какой то фольклер с гитарами.
  25. Lost Sense
    Оффлайн

Lost Sense Новичок

Credit:
    $706,99
    Book Reviews:
    0
    smits, правильнее было бы сказать не "на мой вкус", а "из-за моих скромных познаний в области отечественной рок-музыки...."

Поделиться этой страницей