До последнего времени бананы зубами "открывала" и никогда проблем не было. ^_^ Теперь че-то руками стала, хотя зубами было удобнее все-таки.
В общем, все нормально со мной. Спал как сурок. Подолжаю теперь эксперимент с мароканскими мандаринами из Дикси (рио).
nfs, ну точно, этилен я имела в виду, обшиблась, прошу прощения. Полегчало? А насчет овощных точек - просто в некоторых работают очень порядочные продавцы. которые подскажут. что вкуснее. свежее и проч. Только это и имелось в виду. У нас в семье главные поставщики витаминов - дача и лес.
Да, нитраты, убивающие палочку ботулизма, тоже очень вредны. Лучше уж ботулизм Все же дело в концентрации...
Нитраты - это удобрение. Для овощей против ботулизма нет смысла его пользовать, тк он развивается только в анаэробной среде (например, в консервах).
Нитраты содержатся во всех овощах, так заложено природой. Даже в овощах с огорода есть они. При выращивании овощей на фермах, растения могут переудобрить, тогда нитратов будет больше положенного, что ни есть хорошо. Mary, вот сейчас подумала, вы точно знаете, что такое ботулизм?
Сдаётся мне, мароканские мандарины оказались для Александра роковыми. Пол-дня уже не отмечался в теме. Настораживает :help: