В студию , пожалуйста .... Т. к. собор - общее достояние. Надеюсь, не по этому плану собор сейчас освещён.
Освещен не по этому плану, конечно - мы просто восстановили то освещение по периметру, которое существовало ранее + попытались подручными средствами добить до куполов. О подробностях белорусского проекта освещения - не в курсе... может Управление архитектуры и Беликов что знают?
Ребята...не прессуйте Пресса...его служба сделала в самом деле все,что могла на сегодняшний день...я знаю,какой раздолбизм им в наследство достался...очень хорошо,что хоть эту разруху восстановили... Вот только проект посмотреть тоже хотелось бы...интересно,какого он года,и какая фирма его делала..? В свете сейчас технологии скачут семимильными шагами и вроде как не в сторону удорожания...
Какого года... в 2006 году создание проекта (причём, по-моему, даже не ПСД) оплачивала Администрация (если опять-таки не ошибаюсь) г.Смоленска, а сам проект - 2007-го года... может это поможет найти концы в АГГС...
А то освещение,которое восстанавливали ваши службы,еще при Аверченкове делалось...и деньги тогда были из городского бюджета...
Сегодня днем освещался очень хорошо з.ы. Предлагаешь в крещенский мороз ночью с фотоаппаратом погулять?
Епископа Феофилакта вопрос подсветки смоленских храмов, в том числе, Успенского собора, волнует весьма. Думаю, ждать его обращения в филиал ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" долго не придется
Проехал на маршрутке дважды...вывод двоякий...с практической стороны - лучше так,чем никак...с творческой стороны - прости,Пресс...лучше никак,чем...по Черномырдину... И,все равно...СПАСИБО тем людям,которые ДЕЛАЮТ...
Еще раз...дело делаете очень хорошее...но светильники дюже слабы по сравнению с нижними...внизу явный заливочный пересвет...и спектрально лампы верха сильно проигрывают...что там за светильники сейчас (и вверху и внизу)...не таись выдай энергетический секрет... Я прекрасно понимаю,что ваши ребята делают то,что могут...да еще скорее всего бесплатно...но может быть,если малость помароковать еще из этой базы что-то можно сделать...
Sash, как отловлю ответственных, обязательно расскажу что и как... А насчёт пересвета внизу (ну, и некоторой разнице в спектре тоже) - согласен... заодно поинтересуюсь, можно ли в нижних светильниках поставить лампы того же спектра что и вверху (или наоборот). Да, бесплатно.
Пресс-служба, как быстро и к тому же бесплатно среагировали на проблему! Воистину энергичные вы люди!
Лучше наоборот ...только кажется мне,что там лампы разные по цоколевке...да и по физике...световая температура слишком разная...но про марки прожекторов узнай,пожалуйста...