Освещение Успенского собора

Тема в разделе "Вехи", создана пользователем tuman69, 9 дек 2009.

1. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Re: Беликов vs Ляденко

...или всё-таки использовать фальшокна, установив светильники там? Тогда и узконаправленные не понадобятся :)
  2. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Не везде спецы твоей комплекции...меня ты видел :crazy: ...а серьезно...я уже сказал...ко всему надо прицеливаться на месте...
  3. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Про зенитные пушки я уже говорил...эффект может получиться очень интересный...особенно в сырую погоду...свет материализуется и это очень красиво...вот только дороговато...Использование флуоресцентов,дюралайтов,гибких неонов категорически нежелательно...это Собор...он красив сам по себе...мы должны это только подчеркнуть и раскрыть,не стоит делать лубок...все это возможно для локального украшения во время радостных праздников (Пасха,Рождество)....крепление к крыше не только возможно,но и желательно в зоне рабочей досягаемости...для достижения нужных точек возможно и крепление кронштейнов,может даже и телескопических...но они должны быть скрыты от глаз зрителя...как,желательно и сами приборы на сколько это возможно...так же совершенно исключен свет и засветки в глаза зрителя...
  4. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0

http://city-fm.ru/news/?id=319432 фото подсветки ХХС.
    про дюралайт и гибкий неон полностью согласен
  5. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  6. Gulyaev
    Оффлайн

Gulyaev Moderator

Credit:
    $1.144,65
    Book Reviews:
    0
  7. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Выносные кластеры работают явно в купола и кресты...значит где-то есть и локалка...
  8. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0

Все о чем я и говорил...за исключением источников...не знаю время исполнения данного проекта...В Бресте вопрос решили на светодиодных...стоимость примерно та же,что и с металлогалогенами...но эксплуатационные расходы на порядок ниже...как и сроки жизни источников... И на фото хорошо схвачен момент "материализации" света,о котором я говорил...на контрсвете даже тень купола с крестом...видать очень влагонасыщенный воздух...красиво очень...И то же решение колокольни со звонами,о котором мечтал я...я бы только другие источники использовал и с другой дислокацией... И большое спасибо за новый для меня специальный сайт...подлизываешься,наверное...за 380 в моих розетках... :blum:
  9. FreemanNow
    Оффлайн

FreemanNow Active Member

Credit:
    $966,00
    Book Reviews:
    0
    Если освещать купола ночью, то туда будут слетаться птицы, с всеми вытекающими из них последствиями :)
    А вот чистить купола куда как сложнее, нежели их освещать :)
  10. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну, не совсем 380 там было, чуть меньше наверняка ... :(
    ЗЫ Не за что...
  11. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    в Одинцово рельеф попроще и церковь пониже.
  12. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Простите...а Вы птиц с комарами и мухами не перепутали..? Птицы,как правило,стараются уйти из прямого освещения высокой интенсивности...советую вечером прогуляться по освещенным дорожкам Блонье...и с "вытекающими последствиями" сверху из темноты получить новые знания в орнитологии... :pardon:
  13. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Там и выбран наиболее простой способ...а у нас подумать придется...но решение всегда найдется...
  14. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати,Пресс...во время того двухфазного опупея в розетках...когда дымили и взрывались блоки питания всех импортных приборов...нашенские 25-тиваттные "лампочки Ильича" горели с яркостью дуги...но,держали!!!...а дверные звонки "сталинского замесу"...гудели,но работали!!!...во в какие моменты патриотизьму надо учиться..! :clapping:
  15. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Приезжал в Смоленск ....Специально понаблюдал из окна паровоза.

Подсвечены только стены. Получается этакий невнятный уродливый куб на горе..... Если на эту подсветку сейчас тратятся деньги, то лучше отдайте их нищим....
  16. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Вот,блин,стыдуха...дааа..."Земля Патриарха"...
  17. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $719,92
    Book Reviews:
    0
    Зато Крестовоздвиженский храм очень даже хорошо освещается. Прожектором РЖД.
  18. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Слава Российским Железным Дорогам..!!! Только вот свет там...мертвый...незадачка получается... :pardon:
  19. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Да и с Советской не очень. Вот позавчера фотографировал
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ужас...давно там не был...видать подопечные Пресса опять там металлогалогены поставили...ну не может Храм быть холодным...да еще и без куполов и крестов...!!! :help:
  21. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба....

Пожалуйста, доведи до сведения тех, кто это сделал , что это лажа - из хороших побуждений, но неудачно. Они молодцы, что хотя бы попытались.... Такая подсветка - вред визитной карточке Смоленска.....Но шанс сохранить лицо у них есть.....

1) Собор - единственная достойная и понятная достопримечательность Смоленска. На хорошем месте. С красивой легендой и камнями , помнящими прикосновения стоп Патриарха. Т.е. со всеми атрибутами. Подсветить собор - это как почистить фамильное серебро.

2) Собор - визитная карточка Смоленска.

3) Смоленск - первый Российский город при въезде с запада. Гости России должны восхищаться....

На сэкономленные деньги вполне можно произвести проектные изыскательские работы.))))))))))))))))))))))))))))))))))))
  22. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Дык вот...говорят,при въезде с запада...собора-то сейчас и не видать... :pardon:
  23. Anonymous
    Онлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ещё раз объясняю: освещение Собора - дело нужное, важное, но (как и всё в энергетике) должно делаться по правилам и нормам. Система освещения Собора не является собственностью Смоленскэнерго. Всё что мы могли сделать с минимальными средствами за счёт средств предприятия - мы сделали: заменили неисправные светильники по периметру, попытались осветить с земли купола... Для нормального освещения нужен проект и средства на его реализацию... кто это будет финансировать - мэрия, епархия или благотворители?
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А вот как подобные вопросы в Плане Празднования разрешены...(правда,до конца года неделя осталась,а мы его так и не увидели)..? Собор ведь не только культовое сооружение...он еще и памятник... :pardon:
  25. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $927,88
    Book Reviews:
    0
    Аллегория - приходишь ты к зубному врачу , он делает тебе чегой-то, а потом говорит - "Брат , извини, нет у меня нужного .... ходи с открытым нервом."

Сейчас , похоже, очередные выборы. Ты - уважаемый человек, из серьёзной организации. Подскажи будущим депутатам правильный пиар-ход!!!! Нехай бьются. А так же неплохо собрать денег с епархии, федералов, охраны памятников, туристического департамента .... не так много их нужно на самом деле.

Смелее.Это ж узнаваемый логотип города.

Поделиться этой страницей