Опять пыточная Меридиана

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем VEXEL, 23 янв 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. [TEQUILA]
    Оффлайн

[TEQUILA] нищеброд

Credit:
    $736,15
    Book Reviews:
    0
    А скажите уважаемые, сколько народу на**нулось со ступенек за эти годы? Ведется ли статистика? :)
  2. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Сереж, тем кто нае... тобишь упал наверно что-нибудь в подарок дают, чтобы в суд не подали.</div>
  3. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальная контора.
    Низкие цены, большой выбор, много всего в наличии. Периодически там беру железяки. Доволен.
  4. Krutya
    Оффлайн

Krutya Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Знаешь что, дружок, я рад, что ты так уважительно ко мне относишься и присваиваешь мне такие громкие титулы, но ты забыл назвать меня ещё и великим знатоком английского языка, поскольку я получив материнскую плату в ретэйловой комплектации прочитал мануал на английском - пункт состав поставки - и не обнаружил вышеупомянутых кабелей.
    Поскольку я гуру, то, конечно же, я знаю о существовании ОЕМ продукции и о том как она может комплектоваться.
    Причём мамка была дешевле, поскольку была она куплена не на Ультре, а в Санрайзе - нга тот момент цены на них различались на 500 руб.

Пэ.Сэ.: Паранойей не страдаю.

Пэ.Пэ.Сэ.: на всяки случай проведу ликбез простым языком - понятным вам (я ведь гуру - не то, что вы):
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Q. Что такое OEM и Retail? Почему Retail дороже, стоит покупать?

A. OEM - поставка оборудования для сборщиков компьютеров, Retail (в прайсах может обозначаться ещё как «RTL», «Ret» или «Kit») - поставка для конечного потребителя. Retail CD-RW приводы обычно отличаются от OEM наличием коробки, CD с софтом, книжки (зачастую не на русском языке), одной или нескольких болванок в комплекте, и за счёт этого стоят дороже. Следует учесть также и то, что копия софта в комплекте привода как правило не комплектуется бесплатной технической поддержкой и тому подобными удобствами, свойственными «настоящему» лицензионно чистому софту. OEM варианты обычно идут просто в пакетике с парой бумажек.[/quote]</div></div>
  5. NOsferatus
    Оффлайн

NOsferatus Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    Слушай, а ты когда дома со стула падаешь на кого в суд подаешь?</div>
  6. NOsferatus
    Оффлайн

NOsferatus Новичок

Credit:
    $746,00
    Book Reviews:
    0
    А интересно откуда информация о том что Меридиан закупается в Санрайзе???? Чушь несусветная.

Диагноз: Маниакально - депрессивная форма шизофрении, а не параноя у тебя "ДРУЖОК"</div>
  7. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    Не люблю Бруков, со школы еще)))
  8. MiKE
    Оффлайн

MiKE

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    Так какая мать всетаки была Retail или ОЕМ ?

Я бы радовался, если бы мне дополнительные кабели дали в подарок.

Так в чем же проблема?
    В комплектации? Я так понял проблем нет, даже кабели лишние дали.
    Не стартует в заводских настройках? Бывает и такое. Можно было бесплатной сборкой и настройкой компьютера воспользоваться. Или хотябы принести проц и стартануть прямо в процессе покупки.

Думаю вопрос исчерпан? Или мы что-то пропустили?</div></div></div>
  9. Krutya
    Оффлайн

Krutya Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    RETAIL

Я бы тоже! Но кабели были не дополнительные, а нехватающие в соответствии с комплектацией, представленной в мануале (подписи "опционально" там не было).

Да, нет проблем.

Лишних, к сожалению, не дали. :(

Конечно, можно, но весь остальной фарш уже лежал дома. Апгрейд...

Всё в порядке, просто описал жизненную ситуацию по сабжу - не более того.
    Пока всё работает...</div></div></div></div></div></div>
  10. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    А ты когда мимо толчка ссышь? Глупый у тебя ответ, а лестница у них действительно опасная. У них брал Мак удовольствия от покупки ноль!</div>
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Искал пару месяцев назад для знакомого флешку на 8 гигов, предварительно прикинув с ним модели по инету, зашел к ним флеха была одно вертелась на их херне и стоила ровно в 2 раза дороже чем в Москве
    п.с.с. внизу лесницы на всякий случай батут бы не помешал
  12. Dmitriy2
    Оффлайн

Dmitriy2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Покупал у них 3 компа - первый Athlon XP2000+ через 1.5 года потекли конденсаторы, но врядли это связано с конторой.
    Второй недавно - С2D6400 - работает как часы (дома у меня)
    Третий - С2D6750 - тоже неплохо работает (у сестры)

И вообще - чёс по комп. магазинам скучное занятие, вдоль по Гагарина-Кирова пройдешь - то одного, то другого нет в наличии, да ещё и пытаются впарить хрень старую...
    В Мередиане правда тоже есть такой косячок:
    - Я: хочу купить комп - бюджет 25000 р. без моника
    - Продавец: Ща посчитаем - C2D E4400, GF8600, 250 винт
    - Я: Давайте менять: с2d6750, GF8800GT, 320 Sata2 за те же деньги

А если бы не разбирался - впарили бы обрезок С2D Е4400, как одной подруге в Формозе ;-)

В общем - МЕРИДИАН - контора для тех, кто знает, что он хочет купить, а для новичков - КомпМир, Формоза - идеальный вариант.

З.Ы.: Свой третьий по счету комп покупал в Смоленских товарах (80486dx 66Мг, 570 Мб винт), так продавец сумел убедить, что мне винт на 800Мб нафиг не нужен ;-)
  13. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $702,00
    Book Reviews:
    0
    Ну да,мне бы тоже такой винт был нафиг не нужен.. Только в случае,если я любитель пенсионного антиквариата.. :crazy:
    ЗЫ.Уважаемый,Вы в каком году сейчас живёте?

Для новичков Меридиан- это пришел,выслушал,посмотрел-потрогал-купил...
    А кто читает "Хакер", "Апгрейд" и прочую туфту-велкам в беготню по Смоленску из-за копеешной выгоды..
    ЗЗЫ. По поводу поставщиков Меридиана-зря гадаете... Угадать правильный ответ один хрен будет сложно... Ультры нет... Санрайз сам по себе работает...
    2Krutya. Уважаемый,если Вы хотели что-то конкретно высказать по сабжу-плиз. Ну а если так,для счётчика ответов-ненадо... Его можно и во Флейме пополнить..(лично от себя-кабелей могу подарить ещё один комплект-просто так.. Вдруг пригодятся).....
    ЗЗЗЫ.Сегодня зашел со своей девушкой в Формозу(что на Гагарина). Нужны были компакты,которые Принтабле.,..Сидюшки....
    Прошли во второй зал(где дисками торгуют),а за нами выскакивает продавец из какого-то помещения сбоку...
    Спрашиваем-есть ли у вас сиди диски однократно записываемые и чтоб принтером рисовать можно было?
    Ответ-там,на кассе..
    Подходим к кассе-обсмотрели ВСЁ вокруг.. Дисков не увидели...Впрочем как и продавцов..На кассе порядок такой,как будто там я лично пил 2 недели безпробудно.....
    Ещё раз оглядевшись и не найдя искомых дисков,...ушли....</div>
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Для новичков меридиан вреден, во первых без сноровки, можно шею свернуть, во вторых продавцы пытаются безбожно впарить то, что залежалось причем не всегда по адекватной цене, полезна сия контора тем, кто зная конкретно, что он хочет, но не смог это найти к примеру в принципах, идет в меридиан и берет там сей девайс( ну или как чаще бывает узнает что и там его нифига нет:))
  15. Aleh
    Оффлайн

Aleh

Credit:
    $805,00
    Book Reviews:
    0
    даа, интересный принцип общения на форуме: пришел, насрал во все ветки и пошел дальше.
    это, конечно, не ко всем относится, но все же большинство именно так и делает
  16. Krutya
    Оффлайн

Krutya Новичок

Credit:
    $796,00
    Book Reviews:
    0
    Конечно, выскажу, когда посчитаю это необходимым.

Это Вы, собственно, о чём? :blink:
    Я ведь уже высказывал предположение, что паранойей не страдаю. :crazy:
    А счётчик сообщений меня никогда не волновал ни 2 года назад, ни год, ни сейчас. ;)
    Особенно, на смоленском форуме (*не на правах обсирания*).

Да, не следует беспокоиться! Я вполне способен при необходимости и сам приобрести оные.
    Скажу по секрету, просто я люблю получать именно то, за что заплатил.

Пэ.Сэ.: Ступеньки крайне опасны! Я с повреждением менниска туда ваще боялся спускаться.</div></div></div>
  17. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ступеньки крайне опасны! Я с повреждением менниска туда ваще боялся спускаться.[/quote]

Вот что не понятно, что у них нет денег на вменяемый магазин или офис? Покупатели вроде бы есть и относиться к ним так на продолжении долгого времени. Времена уже не те
    Поначалу и то Лёня в более презентабельном помещении дисками торговал (МДМ)</div>
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Ты просто ничего непонимаеш в подвально-канализационном гламуре:)
    хотя конечно помещение можно было и менее травмоопасное подыскать, хотя как ходил к ним периодами так и буду ходить. когда надо будет срочно, найти то, что в других магазинах поблизости уже разобрали или еще не подвезли
  19. Dmitriy2
    Оффлайн

Dmitriy2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>2noik
    Ну да,мне бы тоже такой винт был нафиг не нужен.. Только в случае,если я любитель пенсионного антиквариата..
    ЗЫ.Уважаемый,Вы в каком году сейчас живёте?[/quote]
    Год был 1995 ;-) И это был мой третий по счету комп, после 8088 и 80286, хотя кому я это объясняю, вы тогда наверное розовые сопли пускали в 8-м классе ;-)</div>
  20. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.182,67
    Book Reviews:
    0
    Ты не прав маленький зеленый человечек, я в это примерно время в 95м году стоял бухущий около ЦСКА и думал стоит идти провожать подругу( скоторой там познакомился:)) или лучше пойти с ребятами в энергетовскую общагу продолжить празник жизни
    Правда сидел тогда на спектруме и был доволен жизнью так как бейсик на нем бегал изумительно но сие офтоп мы же тут про мередиан говорим - последнюю успешную подвальную компьютерную фирму смоленска
  21. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Что за Леня? с медгородка?</div>
  22. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Не, он не врач и не учится на него... :rolleyes:

Это правильно, что последняя, новые в подвалах открывать-сразу закрывать.
    Бум надеяться что недолго осталось.

:drinks:</div>
  23. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Просто мой знакомый Леня работал в меридиане в 99г, я там часто зависал. Как раз в МДМ самое зачетное место было.
  24. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что за Леня?[/quote]

Если он всё ещё при делах? ;)</div>
  25. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    А кто его знает что он сейчас делает, но компы он любил.</div>
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей