"Оптика в дом" от ЦентрТелекома

Тема в разделе "Интернет и сети", создана пользователем Aml, 18 янв 2009.

1. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не подскажете где физически эта АТС находится? Эта та, которая на Нормандии что-ли (рядом со сбербанком)?</div>
  2. Это не мы
    Оффлайн

Это не мы Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да
  3. Goncharov1963
    Оффлайн

Goncharov1963 Новичок

Credit:
    $956,00
    Book Reviews:
    0
    Человек скоро так и сделает - расскажет про поход мне, а я, если смогу, отпишусь на форуме.</div>
  4. Old Ranger
    Оффлайн

Old Ranger Active Member

Credit:
    $3,97
    Book Reviews:
    0
    Сходил сегодня написал заявление на FTTx.
    Говорят ждите к лету.
    Буднично заполнил листок заявления.
    Добавить нечего.
  5. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Пора и мне писать. Я тоже на 66-й
  6. Tomb67
    Оффлайн

Tomb67

Credit:
    $675,00
    Book Reviews:
    0
    Только что позвонили, пригласили написать заявление. АТС-52
  7. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    значит деньги есть! :D
  8. CheckisT
    Оффлайн

CheckisT Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Не подскажите сколько стоит сиё удовольствие (в смысле тарифов).
  9. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А нафига оптика в дом? Что это дает?
  10. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А нафига оптика в дом? Что это дает?[/quote]
    Дык это...технология так называется.
    Даёт сетку местную (локалку)на
    больших скоростях,небудет ассиметрии на отдачу,легко потянет IPTV c HDTV,развитие так сказать с запасом на будущее,да и вообще что бы не отставать от конкурентов...они же по оптике работают...хотя надо признать из ADSL ещё есть что выжать,дык
    от ADSL и не отказываются,в тех местах где большая плотность застройки(населения) будет использоватся оптика,в других местах
    будут использовать ADSL.</div>
  11. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    Хоть с большим опазданием, но полный вариант интерью (который обещал в начале топика) все-таки сделал.

Вложения:

12. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    Aml, очень интересное интервью, спасибо. Здесь даны ответы почти на все споры, возникавшие на форуме (сам смоленский форум упоминается около 3-х раз) и это доказывает, что сообщения на форуме - это аргумент для ЦТК. Еще радует, что ЦТК не лукавит о своем превилигированном положении. Только смущают фразы типа: "зачем нам делится комуникациями забесплатно" и "большая часть нам не нужна, она простаивает, мы платим за нее налоги и тд." Не себе не людям? Если в области мало арендаторов, так в смоленске что? Ну это скорее риторический вопрос. Также они рассуждают о ФАС, как о службе, не способной никаким образом на них повлиять...
    Отдельное спасибо за p/s/
  13. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    большое спасибо за Ваш труд и статью.. особенно порадовала карта ВОЛС :) теперь знаем где копать :)
  14. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сам смоленский форум упоминается около 3-х раз[/quote]
    Было бы удивительно, если бы не упоминался. Я думаю многие уже в курсе, что директор Смоленского филиала ЦТК не только регулярно читает форум, но и достаточно часто пишет тут :)</div>
  15. проволочник
    Оффлайн

проволочник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Aml, присоединяюсь к участникам и хочу выразить слова благодарности за эту статью.Было очень интересно взглянуть на карту ВОЛС области(жаль не указана пропускная способность линий)
    так же понравился вот этот момент
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Когда мы подсчитывали затраты по обеспечению связью некоторых отдаленных населенных пунктов, то получалось, что купить всем жителям этого населенного пункта жилье в крупном селе и перевезти их туда дешевле, чем проложить до них линию связи и поддерживать ее работоспособность. Государству пора всерьез задуматься над ситуацией. А то получается, к примеру, что в мы должны обеспечивать связь для того, чтобы жители могли вызвать экстренные службы. Связь мы проложили. И вызвать, «Скорую помощь», они, к примеру, теоретически могут. Да только зимой эта «Скорая помощь» да них просто не доедет – дороги нет. Т.е. государственные деньги на обеспечение связи затрачены, а результат не достигнут.[/quote]

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Также они рассуждают о ФАС, как о службе, не способной никаким образом на них повлиять...[/quote]
    Тоже как и у Keytown,возникла некоторая озадаченность этим,но с вводом новых тарифов это неактуально более,это хорошо можно заметить и по форуму,прекратились постоянные споры на тему тарифов,противостояние "богатых" и "бедных",взывание к Корбине и т.д.Даже скучновато стало :D
    А всего то сделали минимально приемлимые тарифные планы...

P.S Спасибо ещё раз за статью...</div></div>
  16. Solder
    Оффлайн

Solder Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поэтому было принято решение создавать ряд тарифных планов с разным предельным ограничением скорости, чтобы минимизировать влияние линий абонентов друг на друга.[/quote]
    Странно звучит предложение, т.е. будет оптика и тариф можно будет сделать один.Правильнее наверно было сказать, что ряд тарифов был сделан для гибкого подхода к каждому клиенту.Но не мне судить.

Статья очень полезная, правда иногда проскальзывает слишком часто слово "там".
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Это приводит к тому, что с такими населенными пунктами очень невыгодно работать. Но мы, как существенный оператор, обязаны там свои услуги связи предоставлять и там. А альтернативные операторы, которых никто не обязывает это делать, работает только там, где выгодно. И там, где себестоимость оказания услуг высока, они не появятся, и никакой рыночной конкуренции там не будет (по крайней мере – в обозримом будущем). И получается парадокс: там, где насыщенность услуг и так велика, идет усиление конкуренции, а там, где дефицит услуг – конкуренции нет и не предвидится[/quote]
    Автору спасибо.За инфо.</div></div>
  17. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо автору за инфу. Но позвольте придраться к одной вещи :_confused: не бейте сильно ногами. Но в конце пишется такая вещь

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Поэтому, когда говорят, что у нас слишком высокие тарифы, возникает вопрос: «А с чем сравнивать?». С другим городом? Это некорректно.[/quote]

и тутже ниже сравнивается с москоу

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>И еще информация к размышлению. В Москве тарифы на Интернет уже в ближайшее время, наоборот, вырастут. К примеру, СТРИМ-НЕО 25 с 1 марта 2009 года возрастает с 663руб, до 740 руб., СТРИМ-ЛАЙТ 2 - с 79 5руб. до 890 руб. и т.п. (см. http://www.stream.ru/news/09021300/).[/quote]

у нас за такие цены скорость, цу-цуть ниже...

Как некорректно сравнивать ...</div></div>
  18. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Как некорректно сравнивать ...[/quote]
    А там ничего и не сравнивается. Просто констатируется факт, что абсолютный минимум цен в Москве уже пройден и начался рост.</div>
  19. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное у мя настроение плохое, но все же: 'и что из этого?'
    Размышлять, я (как обычный пользователь) должен о чем? Итогом должно наверное стать то, что должен хотеть чтобы в нашем регеоне цены оставались выше чем в соседних (как бы они неподнялись бы... хм и такое возможно)... поправте ход моих мыслей пожалуйста

з.ы. или вообще к чему та приписка в конце инфы была?</div>
  20. rybeg
    Оффлайн

rybeg Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Экономный цена - 111руб. 512 / 128 неограничен
    Стандартный цена -222руб. 1024 / 512 неограничен
    Оптимальный цена -333руб. 2048 / 768 неограничен
    пока подъема цен нет..... :search:
  21. D1m0n
    Оффлайн

D1m0n Active Member

Credit:
    $730,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>многие уже в курсе, что директор Смоленского филиала ЦТК не только регулярно читает форум, но и достаточно часто пишет тут smile.gif[/quote]
    для тех кто не в курсе - ник у него какой? :)</div>
  22. leo
    Оффлайн

leo Новичок

Credit:
    $723,53
    Book Reviews:
    0
    D1m0n, Ну думаю на этот вопрос не нужно давать ответ.. :) Хоть ув. Андрей Витаутович всем знаком на этом форуме, но это именно форум, где каждому разрешено быть анонимным.
    ЗЫ: правила хорошего тона думаю все знают, если кто откроет сведения о нике без согласия автора, получит от меня бан.. на долгое, долгое-долгое время :)
  23. Ferganec
    Оффлайн

Ferganec Active Member

Credit:
    $745,74
    Book Reviews:
    0
    Я знаю одного форумчанина который часто хвалит Домолинк в этой ветке
  24. Keytown
    Оффлайн

Keytown

Credit:
    $698,34
    Book Reviews:
    0
    Ferganec, он не хвалит домолинк, а объективно отвечает на вопросы (см. про монополию или "классный домолинк"), за что ему и спасибо. Причем его ответы очень похожи на слова из интервью. P.S. Вчера днем он читал корбиновскую тему)

Мне вот интересно, в интервью упоминались 3 региона в которых "оптика в дом" появилась раньше смоленска. На какой стадии у них этот проект сейчас? И через какое время после подачи заявок начали подключать пользователей, на каких условиях и отличаются ли тарифы (и скорость локалки) от прежних?

freese, фигню какую-то пишешь.
  25. freese
    Оффлайн

freese Active Member

Credit:
    $727,00
    Book Reviews:
    0
    Ага ;)</div>

Поделиться этой страницей