дорогие мои!!! это не рестораны в смоле плевки одноразовые, а "люди", которые туда ходят!!! надо научиться этикету, а потом куда-либо ходить со своими загонами!!! в другой раз сидишь и диву даёшься, какой народ "культурный".
Ну может и давно, я просто за последние полгода только 2 раза в России был. В ноябре вроде там ничего еще было.
Maksum, а что по-твоему общепитовская бурда? Ты думаешь в бюргере или лебобо стейк готовят из мраморной говядины, а не из замороженного куска не понять какого мяса, купленного у белорусов? Можешь дальше тешить свои понты и есть то-же общепитовское мясцо, только по цене в 4 раза дороже )) Другое дело, что приготовить одно и тоже мясо можно по-разному. Тут уже от квалификации повара все зависит. Я пока еще ни разу не ел в ресторане что-то вкуснее чем сам могу приготовить ))
Grum_, да мы поняли уже, что твоя жена лучше всех этих товарищей готовит, посему ты сугубо там и питаешся :chort: Но в рестораны ходят не жрать, а отдыхать и не хотелось, чтобы отдых был испорчен некачественной едой.
Grum_, не знаю как и где закупается бюргер, но у меня есть знакомые хозяева заведений которые закупаются в том же метро.и мраморную говядину в т.ч. так по себе не суди.
А где взять какое-либо другое мясцо? В Смоленске нету его. Конечно, обыкновенное более-менее нормальное мясо из того же Центрума, а не какой-то эксклюзив. Да, мраморная говядина везде в Смоленске белорусская, этого никто не скрывает, они ее очень сносно растят. Я по ресторанам хожу в основном чтобы съесть что-то разнообразное. Могу точно сказать что везде в Смоленске именно качество исходных продуктов плохое. От невыносимо-плохого в чавке и лебобо до просто "обычной еды из смоленского магазина" в лучших заведениях типа Бюргера. А по общечеловеческим меркам все эти продукты - плохие.
anovikov, речь даже не о том правильно ли растят бычков чтобы получить мраморное мясо. А о том, что любое даже самое супер-пупер мясо или рыба после заморозки-разморозки будет обычным "общепитом" (я уже не говорю о том, что иногда размораживают-замораживают несколько раз).
пожалуй поддержу в этом мнении Александра чтобы получилась хорошее блюдо, одного умения повара недостаточно, необходимы качественные продукты
Ну, по хорошему мясо никогда не должно морозиться, оно должно быть свежим (охлажденным). В Смоленске это всегда не так в ресторанах, мясо приезжает мороженое. На вкусе это конечно, всегда отражается. У нас на Кипре животное забивают ночью, а утром к открытию привозят в ресторан, и до закрытия ночью оно расходится, остатки идут котам (у каждого ресторана их живет десятка два). Чтобы тут где-то морозили мясо я вообще ни разу не видел, в магазинах нет такой позиции вообще (бывают замороженые утки, хитрая импортная рыба и прочие вещи, но обыкновенная говядина и свинина - никогда).
Ну Новиков как всегда... слышал звон, да не знает где он. Вообще, есть свежее мясо - это не очень хорошо, даже сичтается вредным. Во первых, из мяса должна стечь кровь. К примеру, свеже приготовленная печенка (кабанья или лосиная), если из нее как можно сильнее не убрать кровь может вызвать подобное отравлению состояние. До революции, к примеру, вообще считалось из ряда ряда вон есть свежезабитую птицу (!!!). Во многих пособиях по приготовлению рекомендуется дать время для "поспевания" - вывесить тушу в холодном месте. При этом происходят процессы, которые придают мясу более тонкий вкус и мясо становится нежнее. Да, знаменитая аргентинская говядина именно так и подготавливается - туши вывешиваются на некоторый срок. Самое лучшее - вывешенно на срок около 1-го месяца. Далле оно в герметичных упаковках самолетами доставляется в рестораны. Остальное замораживается и идет на общий рынок. Свежезабитое мясо употребляется только в определенных блюдах и очень редко и должно подвергаться вымачиванию в теплой воде или другим обработкам.
вы чо, мужики если народу 500 рур жалко, я боюсь назвать сока мы сегодня там с чела оставили ЗЫ. но все оооооооооочень на самом высоком уровне!!! все ооооооочень понравилось! и мне и гостям нашего славного города, которые были в данном заведении впервые...
Azazelius, ази помнишь кое кто был казначеем во время реалки в хранцузком кафе :chort: На то время мы потратили нормальные деньги за него и никто не ныл, а скорее был аншлаг и недостаток мест. Я слышал от минимум 10-20 человек с нашего форума, что они бы пришли на реалку, но не в тот "хлев" где она запланировалась. Так что все относительно, а в июне можно собраться в реадовке, там дешево и демократично выходит. Сейчас же там несколько прохладно. ИМХО в пределах 3-х штук в бюргере можно посидеть.
Azazelius, ага это в том стиле как мы в Виктории на выпивку потратили в несколько раз больше чем на закуску :chort:
Можно и в Бюргере, только не очень гуд всем сидеть за разными столами, а один большой у них сделать, по моему не получиться.