Есть слух что на Краснинском в районе Октана открылся большой завод по производству пластиковых и может быть других окон. Подтвердит кто инфу?
И как называется эта контора, для кого окна делает, качество как, кто заказывал? Рекламы чтото не видно в СМИ
Раз фирма новая, то скорее всего там ещё нет опытных монтажников, так что я бы поостерёгся на твоём месте к ним обращаться. Да и производство только со временем начнёт выявлять свои косяки и исправлять их.
Re: Как ни удивительно, но я про них вообще ничего не слышал, хотя работаю уже больше пяти лет монтажником. Даже самому стало интересно, кто они такие.
Барс, подскажи плиз, а что за "жидкий пластик" (космофен???) щас используют для устранения зазоров вместо силикона? Купить в магазине каком строительном можно? Цена? И он только для ПВХ изделий подходит? - для устранения зазоров/щелей между алюминиевыми изделиями пригоден?? (от силикона хотим отказаться, а заменить нечем)
Барс, подскажи плиз, а что за "жидкий пластик" (космофен???) щас используют для устранения зазоров вместо силикона? Купить в магазине каком строительном можно? Цена? И он только для ПВХ изделий подходит? - для устранения зазоров/щелей между алюминиевыми изделиями пригоден?? (от силикона хотим отказаться, а заменить нечем)
По своей основе это клей, стоит он больше ста рублей и к нему надо покупать специальный растворитель который стоит примерно 400р. мы не пробовали использовать его с алюминиевыми конструкциями. Если вы хотите отказаться от силикона, то его неплохо заменяют жидкие гвозди белого цвета под названием ( Ultima) стоимость 75р. Продаются в большинстве строительных магазинов или на строительных базах таких как (Техстрой) за Энергоинститутом или ПВХ на Шевченко 101. Космофен тоже можно найти по этим адресам.
А вообще он не для устранения зазоров,а для ремонта мелких трещин и сколов, для больших идет двух компонентный ремкомплект.
Я слышал, что это фирма "Оранжевые окна" в бывшем "Максиформ" они открывают ещё одну линию по производству окон. Информация не проверенная, это только слухи.
Фирма там не новая. просто переехали на новое место, на свою территорию.[/quote] Я слышал, что это фирма "Оранжевые окна" в бывшем "Максиформ" они открывают ещё одну линию по производству окон. Информация не проверенная, это только слухи.[/quote] НЕ В БЫВШЕМ А, В НАСТОЯЩЕМ
\\\\фирма "Оранжевые окна" в бывшем "Максиформ"\\\\ Так Оранжевые окна или Максиформ? И как это они без пеара в ТМ и по Ренам?
Насколько мне известно "Максиформ" в больших объёмах производит окна для продажи дилерам и многие Смоленские фирмы покупают у них окна для перепродажи клиентам. Качество окон у них нормальное, а вот про монтажников я слышал, что многие ушли после того как им уменьшили зарплату.
Верно! А что насчет монтажников, то о массовом увольнении я не слышал. Увольняли только косяковых... Ща идет политика на улучшение качества установки окон. Из местных знаю Вегу-авангард и Роситу. Но, имхо, качество KBE очень сильно уступает BrusBox'у и еще сильнее - Rehau. Максиформ работает только с двумя последними.
Я бы про BrusBoxy вообще здесь не рассказывал, хуже него вообще не встречал профиля и вы им пользуетесь из за его дешевизны. Большинство Смоленских фирм вообще отказываются им пользоваться. С Rehau я согласен, нормальный профиль, но есть и лучше к примеру "Калева". Про монтажников могу сказать, что одна из опытных бригад точно ушла и я сомневаюсь, что они косячили больше молодых работников.
В Смоленске достаточно много фирм со своим производством, я даже не всех знаю. Если тебя интересует, что то более конкретно, то пиши и я постараюсь ответить, а перечислять здесь кучу фирм не вижу смысла.
Строй окна - торговая марка "Росита" на Индустриальной, работают с КБЕ, центргазпластик на Шевченко за полиграфом - Рехау, Смоленская фабрика Окон - Вельпласт, Алкон - по-моему тоже Вельпласт, Оконные технологии в пивном переулке - Винтек, это те у кого точно своё, хоть и коленное производство.
Калева это тоже Рехау по другому де Лайт дизайн, а то что брусбокс плохой профиль могу поспорить, в крайнем случае лучше чем КБЕ, и винтек тем более.