Ставил окошко в Русских окнах. По цене нормально, кстати. Перед установкой звонит тетенька и говорит, что монтажники будут скоро и это одна из их лучших бригад, так что мне типа повезло. Приехали, монтажники, сразу огорчили, что в центральном стеклопакете можно рыбок запускать, ибо там вода плещется. Ну поставили что есть, через неделю приехали и заменили на новый (процедура не сложная). Спустя пару дней перестало откидываться окно, опять вызвал сервис, приехал мужик еще через недельку и сказал, что окошко повешено с перекосом сильным, того его и заклинило. Подкрутил чего-то там и теперь вроде уже месяц как все ок. Вообщем геморроя хватает в целом. PS. Кстати, по поводу скидок сами монтажники смеются (и не только). Говорят, что у них независимо от времени в сумме "скидки" всегда в районе 50%. Т.е. от акций ничего не зависит.
Вот ещё ради расширения кругозора компания, имеющая несколько своих представителей в Смоленске: Забавно ребята пишут о себе на своём сайте: 17 штук за самое ходовое окно,-- кто тут говорил, что смоленские цены перегреты?=)
В 2006-м менял все окна в квартире - 4 окна (2 больших и 2 малых) - заказал в "Русских окнах": меняли целый день, ибо два стеклопакета сами забраковали по причине трещин, за что бригаде отдельное спасибо, ибо, уверен, в большинстве случаев поставили бы итак, все-равно я бы эти трещины не отловил бы. Окна три года (тьфу-тьфу-тьфу) пашут без проблем - сервис ни разу не понадобился, единственный минус - отказались делать внешние откосы - на трех окнах не критично, рамы в плотную прилегают к проемам, а вот на одном большом окне по бокам щели на улицу с торчащей пеной, а оная имеет свойство ультрофиолет не любить, так до сих пор руки никак не доходят нанять каких-нибудь альпинистов заделать внешние откосы (8-й этаж), да и на проверку желающих оный сервис делать не находится.
Не китайцы, производство находится в г. Чончгчжу (Ю.Корея). Почему тебя насторожил двухкамерный стеклопакет?
Ставила одно окно 3 года назад. До сих пор думаю - почему они не занимаются внешними откосами? Ведь их нетрудно заделать в тот момент, когда рама уже установлена, а блоки со стеклопакетами ещё не подвешены (рассказывал человек, которому ставили "по знакомству"). Когда снаружи всё разворочено и монтажная пена торчит во все стороны - какой после этого может быть ГОСТ?
Хочу стеклить балкон и попалась фирма «Центр Балкон». Кто-то заказывал там остекление и какие отзывы?
Мне отделывающие откосы товарищи отделали и с внешней стороны большое окно за 500р. Высовывались из окна и все, никаких альпинистов. Телефончик оставили - 89529917054. Женя.
Морозы заставили переоценить возможности и комфорт пластиковых окон. Есть спецы на форуме, которые бы прокомментировали: "имеют ли право пластиковые окна потеть?" В газете "Город" № 6 (147) от 15 февраля 2010г. Лев Остапов озвучил, что "конденсат на окнах выпадать не должен!". Надо полагать, либо это правда и окна устанавливают дефективные или с дефектом, либо - пиар. Так могут ли они потеть или нет? Ничего личного!
Ладно потеть, но когда подкладывал полотенца и три раза на день их выжимал и сушил! В таком количестве не могут, я так думаю, это уже деффект!
Лично у меня потеют окна если температура в комнате в районе 18град. угловая комната,о чем кстати было предупреждение в паспорте на окна.Ну еще от монтажа тож много зависит.
Надо открывать окна и проветривать помещение, тогда и потеть ничего не будет (включая пластиковые окна).
Если сойду за специалиста! Сам работаю на производстве пластиковых окон, правда занимаюсь нестандартом (арки, косые, входные двери и т.д.), разберем проблему. Любое пластиковое окно у вас заплачет в сильные морозы, есть такое понятие, как точка росы, т. е. если у вас за окном -20, в комнате +20, то около стекла (даже двухкамерного пакета) будет порядка +5-8, добавляем к этому влажность квартиры и герметичность окна получаем конденсат по контуру штапика. Выход из этого: 1. Переодически проветривать комнату (хотя бы на щелевом проветривании) 2. Поставить систему АЭРОЭКО (приточный клапан, устанавливается специалистом максимум 40-60 минут, самый дешёвый обойдется тысячи в полторы) И пожалуйста не забывайте, что в наших квартирах нет вентеляционных шахт на каждую комнату, а только на кухню и санузлы.
Время высыхания и полного отвердения монтажной пены - 24 часа. Несовсем понял термин - блоки со стеклопакетами ещё не подвешены, но окно запенивается после установки его в "уровень"с установленными стеклопакетами. и желательно его потом сутки не трогать.
Кстати, с поставленным в русских окнах окном все же есть проблемы и это напрягает. В морозы заметил, что из шва между подоконником и окном дует. Причем дует весьма ощутимо. К тому же на подоконнике мокро и холодно, особенно слева в углу, где щель больше. Зато с конденсатом на окне проблем нет Как я понимаю, за счет такого супер-пупер "щелевого проветривания". Снаружи пытался запенить пространство под отливом, но не помогло. Вызывать опять из русских окон тоже не хочется (но придется), так как это же я так понимаю, отделку под подоконником всю расфигачат.
Да заделать то можно, но я так понимаю, что проблема то глубже. Т.е. окно и без подоконника должно быть герметично, а если дует, значит где-то плохо запенили окно => сырость и прочее будет по жизни в пространстве между окном и декоративной отделкой откосов-подоконником. А вот запенить плохо могли где угодно, просто щель есть только на стыке с подоконником, вот оттуда и дует. Кстати, вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах, по крайне мере поверхность стекла этого 2-х камерного стеклопакета с профилем рихау, много холоднее стандартного старющего гнилого деревявнного окна в соседней комнате. PS. Вот не знаю что делать. Сейчас их звать - так не хочется грязюку снова развозить, пока холодно (все же дите мелкое дома). А если подождать еще, то во-первых понять, что там что-то дует будет сильно сложнее, во-вторых и так окно ставили в ноябре, давно т.е. Сдается мне, что не будут товарищи из русских окон сильно хотеть исправлять свой косяк. Тем более, что окно ставят у них одна бригада, а отделку откосов вообще делает какой-то сторонний подрядчик, как я понимаю.
Всё зависит от количества генерируемой в квартире влаги и качества заделки окон. Даже в -25 ничего не потело, ниоткуда не дует и сухо \\\\\вообще несколько разочаровался в пластиковых окнах\\\\\ В Русских окнах надо было разочароваться до выбора где заказывать. Уж сколько про их косяки писали. Выбирать нужно тех, у кого заказов мало, они никуда не торопятся, ну и контролировать весь процесс установки неусыпно и тут же бить по рукам. Да и ставить нужно было летом
Что надо сделать, чтобы окна "потели"? У меня в доме 16 окон и ни одно не запотевает, причём делала какая-то малоиизвестная контора.
\\\\\делала какая-то малоиизвестная контора.\\\\\ В этои и есть лтвет на вопрос. Установщики от Русских окон люди зачастую весьма обиженные на контору, а их обида только на качестве монтажа отражается. Что поделать, реклама зомбирует, невозможно устоять против скидок в "60%" Ведь они "победили кризис" и у них липовый приз от ТМ
Так куда обращаться-то в конечном счёте??? :diablo: И еще вопрос: установка окон-остекления лоджий производится изнутри помещения или снаружи? А то с соседями одна решётка на две лоджии установлена еще застройщиком.
Установка, однозначно - изнутри.Поверх решёток ещё никто не догадался установить... ПОПРОБУЙ ПОЗВОНИТЬ :31-25 -26.