Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Maya
    Оффлайн

Maya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Фурнитура была Sinergia (немецкая). Если интересует кто такие Смолинжстрой, то у них есть свой сайт, поисковик в помощь.
    В чем реклама? Я написала, что установка прошла хорошо и бригада попалась нормальна, а не о том, что Смолинжстрой хорошая фирма.
    Я к ним обратилсаь только из-за того, что они единственные в Смоленске использовали интересующий меня профиль, а остальные их услуги мне были по барабану.
  2. Blaze
    Оффлайн

Blaze Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Буквально сегодня форумский "барс" поставил мне окошко) все очень классно быстро и дешевле чем в конторах. и человек приятный всем советую ;)
    как говориться сразу видно что мастер =)
  3. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    (Blaze)
    Спасибо на добром слове!
  4. AlenSHEE
    Оффлайн

AlenSHEE Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто опытный и кто знает ,ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!!
    Ситуация такая.Решили поменять окна, обратились в одну контору(на рынке достаточно давно). После постановки возникло масса вопросов, оказывается , существует большое разнообразие оконных систем, которые нужно подбирать индивидуально почти для каждого окна в квартире. Интресоваться вопросами :виды оконных систем и тонкости монтажа особо некогда, доверились рекламе.....Менеджер же конторы ничего нам не рассказал,всё ограничилось составлением договора и рассчетом суммы. Окна поставили, только в квартире сразу прохладно стало.... !!!!! От одного окна РЕАЛЬНО ДУЕТ ВЕТЕР, мало того, еще и присвистывает!!!!! Что касается самой фурнитуры, оказалось, что защелка основная ПЛАСТМАССОВАЯ!!!!!! :shok: (располагается на боковине в районе ручки,выглядит как пластмассовый язычек, он же при морозе треснуть может???!!!). КАк оказалось в последствии, косяков много ....
    Окна , судя по наклейкам Rehau Blitz,что можно сказать об этих окнах? Должен ли мне менеджер был предложить другую фурнитуру или всем ставят одно и тоже?
  5. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Если дует ветер,значит или откосы не сделаны (или сделаны пластиком через одно место), или окно не отрегулировано.

Сам заказывал у белорусов, профиль Anlauf. Получилось лучше, чем KBE, что у нас в окнах стояли. Но у KBE откосы плохо сделаны, будем переделывать. Механизмы (по крайней мере что видны)- все металл что у KBE, что у Anlauf.
  6. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    А смысл название скрывать?
  7. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Чтобы не обвинили в преднамеренной рекламе :)
  8. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Кого и кто винить будет? Смысл тогда всех этих рассказов теряется. Весь топик обычно с указанием героев.
  9. AlenSHEE
    Оффлайн

AlenSHEE Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    попросите пропенить и под подоконником и под отливом.
  11. AlenSHEE
    Оффлайн

AlenSHEE Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, откосы еще не стоят, т.к. должны еще устранять косяки по фурнитуре. Кстати, в основном дует из щели между окном и подоконником))))))
  12. AlenSHEE
    Оффлайн

AlenSHEE Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому что *косяки* еще не устранили, и *откосы* не поставили, а то нафигачат.....Продолжение следует...
  13. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    откосы то хоть сендвич будут или гипсокартон?
  14. AlenSHEE
    Оффлайн

AlenSHEE Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хммм, вот правда ведь, пока не сталкнешся с каким-то вопросом -до этого он интересовать не будет. Хотели не вникать в этот ге...р,заплатил- и вот тебе окошки краивые и теплые!... А вот нет, приходится вникать....
    Я думаю пластик(сендвич??) Интересно, делают ли утеплитель под откосы, т.к. прохладно стоять у окна стало.
  15. вова
    Оффлайн

вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какая ересь.
  16. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    Очень аргументировано.
  17. вова
    Оффлайн

вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    если окна из профиля кбе вам собирали в гараже на коленях ,тогда это плохое окно.
    анлауф - это дешевая китайская копия рехау и ни о каком качестве разговора даже не может быть.
    (я работал с этим профилем)
  18. вова
    Оффлайн

вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  19. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    вова, какую контору представляешь, форумчанам окна ставил?
  20. вова
    Оффлайн

вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    работаю сам на себя(долго). с форумчанами не сталкивался.
  21. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Точно. Сделают. Потом через суд получат назад. Масса створки. В этом все дело. ГОСТ 30674-99 п. 5.1.4.Расчетная масса створок (полотен) изделий белого цвета не должна превышать 80 кг.
  22. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Подсказываю: в договоре в обязательном порядке ссылка на ГОСТ по качеству изготовления и установки окна. Это даст Вам право впоследствии предъявлять требования. Не мешайте людям работать. Вот когда работы будут выполнены, тогда и проверяйте качество. Если откосы ещё не установлены, пришлите фотографии окна. Можно будет посмотерть количество крепежных элементов и правильность установки несущих колодок. Так же можно будет увидеть монтажный шов. "Просто пена" которая в лучшем случае "замазана" снаружи - это не правильно. Ещё раз повторюсь, ГОСТ в договоре.
    P. S. Надеюсь у Вас все створки открываются? "Глухих" нет? :acute:
  23. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Это потому что он копия, дешевый, или потому что Вы с ним "работали"? В чем заключалась Ваша работа с ним? По каким параметрам со ссылками на НТД он не соответствовал качеству?
  24. vanoid
    Оффлайн

vanoid Новичок

Credit:
    $775,38
    Book Reviews:
    0
    У нас и всех соседей ветер дует из-под откосов.
  25. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    я в русских окнах заказывал, вторая зима как никак, полет нормальный. Это при том, что кресло прямо рядом с окном, не дует сухо и мухи не кусают :crazy:

Поделиться этой страницей