Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. kirgiz
    Оффлайн

kirgiz Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Барсу большой респект! Приглашал его на изготовление заказа, сделано безукоризненно!
    Рекомендую!
    Но справится ли он с заказами, может создать фирму и стать директором данного предприятия?!!
    Не реклама!
  2. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо большое, за приятные отзывы о моей работе! Насчёт своей фирмы я уже давно задумался, но пока не решаюсь. :unknw:
  3. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А какая разница, есть фирма или нет? Если работы хватает, заказы есть, то и так нормально, зачем лишние заморочки? А набирать установщиков, несколько бригад, так за всеми не уследишь - начнут косячить. И уже отзывы не будут такими лестными.
  4. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Барс, набери в понедельник,надо ставить! :hi:
  5. mir-dobra
    Оффлайн

mir-dobra Новичок

Credit:
    - $1,10
    Book Reviews:
    0
    "Добрые окна" гораздо лучше! там все монтажники с большим опытом! а как известно от изделия зависит далеко не всё главное правильная установка конструкции! и тому доказательство: "Добрые окна" на рынке уже более 10 лет и ещё ни одного судебного разбирательства не было!
  6. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "kirgiz » 17 июн 2011, 12:46

Барсу большой респект! Приглашал его на изготовление заказа, сделано безукоризненно!
    Рекомендую!
    Но справится ли он с заказами, может создать фирму и стать директором данного предприятия?!!
    Не реклама!"
    Барс, напиши пожалуйста как можно с тобой связаться.
  7. voka65
    Оффлайн

voka65 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый Барс хочу поставить окно в зале .Почитав на форуме о вас хорошие отзывы решил к вам обратиться за помощью. Если это вас заинтересовало прошу позвонить по т.9056983508 или скинь а я перезвоню. Или ещё как нибудь связаться.
  8. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    rimma, voka65, написал телефон в личку. Отдыхал на море, завтра после обеда буду в Смоленске.
  9. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    специально зарегистрировался на форуме ибо возникла необходимость. Итак, есть дом, строящийся, два этажа, надо изготовить и установить пластиковые окна и двери, пожелания к окнам: профиль Рехау 3-х камерный 60мм, 2-х камерный стеклопакет 32мм, фурнитура Рото или что то другое качественное... окон больших 14 шт. примерные размеры 150*150см, далее, окна маленькие 7 шт размеры 70*70 см, двери типа балконные 3шт, и одно арочное окно большое.. Несколько штук будут глухими, остальные поворотно-откидные. Интерисует только изготовление и монтаж, без отделочных работ типа откосов и подоконников. И отливы кстати тоже нужны и сетки москитные. Важно соотношение цена и качество. Может кто то возьмется?
    если обратиться напрямую в Центргазпластик, они берутся за установку? или отправят к своим представителям?
  10. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Раньше в Центргазпластике были свои монтажники, как там сейчас не знаю точно. :unknw:
  11. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Барс, :hi:
  12. bas
    Оффлайн

bas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Стесняюсь спросить, а почему именно рехау? И почему именно 3-х камерный профиль?
  13. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да ладно, не стесняйся...)
    Пообщался с толковыми людьми в инете, по их рекомендации и остановился на этом выборе. Для нашей Московско-Смоленской широты такие цифры рекомендуют.
    http://www.forumhouse.ru/forum126/thread13655-96.html
    Есть свой опыт эксплуатации окон Рехау, качество меня устраивает, и есть опыт друзей-приятелей эксплуатации окон изготовленных из профиля типа Артекс, Брусбокс, еще какие то, установленных компаниями Русские и Оранжевые окна, и т.д., оценка твердая 2. Зима показала...Как-то так.
  14. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А вам не кажется, что здесь ключевые слова" установленных компаниями Русские и Оранжевые окна"? Если вам привезут Брусбокс с наклейкой Рехау, то вы ни за что не отличите эти два профиля, тем более 3х. камерные.
  15. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    что то не понял, смысл в этом вопросе какой? Я знаю что хочу и буду искать и устанавливать именно то что я хочу. И найти возможность для определения из какого профиля мне изготовят наверное не так сложно...
    В конце концов закажу и привезу из Мск самостоятельно, а установщики будут наши. Ибо успех или не успех зависит на 90% от монтажников...
  16. bas
    Оффлайн

bas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Честно скажу - особо на том форуме не ковырялся, но на ближайших страницах не нашёл причин ставить трёхкамерный профиль)
    С моей точки зрения, если ставить себе в дом (не в квартиру с центральным отоплением, где временами вполне хватает 60мм профиля) окна, то стоит попытаться найти оптимальное соотношение качество/цена, а не взять минимально подходящий по требованиям снипа профиль.
    По СНиП II-3-79 сопротивление теплопередаче у окон должно быть для нашего климата около 0,5 м2хС/Вт (количество градусо-суток для Москвы=4600). Сопротивление теплопередаче у трёхкамерного рехау бэйсика 0,63 (чем выше показатель, тем лучше), у брусбокса трёхкамерного около 0,68 (правда, не знаю, стоит ли доверять этим цифрам))), у пятикамерного КВЕ 0,76 (это сопротивление чисто профилей, а не окна в целом). Пока всё подходит.
    Сопротивление теплопередаче у двухкамерных стеклопакетов по ГОСТ 24866-99 = 0,47 (для трёхкамерного профиля при толщине стеклопакета 32мм), 0,51 (при толщине пакета 40мм у пятикамерного профиля, тупо за счёт большего количества воздуха) . То есть даже по требованиям снипа трёхкамерный профиль уже не особо катит из-за своего пакета. Тут есть маленькое лирическое отступление – у пакета 40мм с энергосберегающим стеклом и аргоном вместо воздуха сопротивление составляет 0,7, т.е. аж на 37% больше, чем в обычном пакете, зато есть одно но: при разгерметизации сначала полностью уходит инертный газ, а затем через некоторое время пропадает и напыление (на производстве срок использования энергосберегающего И-стекла после вскрытия около 2 недель, в противном случае начинает уходить напыление), а значит стеклопакет полностью теряет свои преимущества, а даже главный поставщик пакетов для нужд Родины СТИЗ, по-моему, даёт гарантию на лишь 2 или 3 года – так что думайте;)
    Ещё один возможный довод против трёхкамерного профиля – контакт с более теплопроводящей средой (наружная отделка откоса обычно штукатурка или плиточный клей, которые обеспечивают более лучший вид по сравнению с ПСУЛом, который в 99% случаев не исполняет свои функции и временами служит меньше положенного срока) нежели стекло, которое соприкасается лишь с воздухом (не раз, наверное, видели как конденсат сначала появляется на домашнем стекле именно на границе с профилем).
    И ещё одна однозначная причина для выбора более тёплого окна скрывается в уже указанном снипе, рекомендующего окна с коэффициентом 0,5 м2хС/Вт. Этот же снип говорит, что сопротивление теплопроводности стен должно быть не менее 3 м2хС/Вт. Классная получается разница – в шесть раз, с учётом того, что окно на самом деле тоже является именно перегородочной конструкцией и занимает обычно 10-20% площади стен. К чему приводит такое пренебрежение, можно посмотреть на картинках тут: http://np-okk.ru/?page_id=432
    Если в русских или оранжевых, или окноффе (в ярцеве какое-то время они замечательно толкали брусбокс, сейчас не знаю) продают что-то кроме брусбокса, то это именно рехау)) Так что в данном случае беда именно в криворукости монтажников, или скорее в нежелании ставить хорошо окна за такие смешные деньги, ибо в их случае заработать на жизнь можно лишь объёмом и никоим образом не качеством. Хотя меня вполне устраивают KBE и Trocal с Roto NT.
    Так если на 90% всё зависит от монтажников, зачем тогда заказывать сами в Москве? Может всё же сомнения гложат?! И правильно делают! Из плохих продуктов хороший повар не сможет сделать хороший обед, но и из хороших продуктов плохой повар сделает лишь редкостную гадость, так что лучше именно сочетание хороших компонентов.
    А отличить рехау от нерехау очень просто – в пазу штапика и между монтажных ножек идёт лазерная маркировка+оригинальная плёнка рехау (если только профиль не ламинированный и не крашенный)
    А кто думает про постройку своего дома из пеноблока, может посмотреть на прикольную статью:
    http://www.wdvs.ru/statyi-gennadia-emel ... etona.html
  17. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за пространный и подробный ответ. Не понял одного из всего этого текста, самого главного, у вас есть какие то конкретные рекомендации по профилю, камерам, и фурнитуре которые используют Смоленские производители и с которыми вы работали-работаете? Я не хочу переплачивать за мифическую экономию теплопотерь или еще какие то параметры которые я не в состоянии уловить. Требуется соотношение рациональной необходимости за свои деньги. Есть рекомендации представительств производителей? чтоб я тупо приехал к тем кого вы рекомендуете и со знанием дела попросил обсчитать мой заказ?
    По поводу монтажа. Насколько я знаю в основном оконные дилеры зарабатывают на монтаже, ибо сама стоимость изделия более-менее одинакова при одинаковых видах материалов. Возникает вопрос, гарантия которая дается дилером изготовителя (или самим изготовителем), в случае монтажа сторонними лицами пропадет? это я по поводу самостоятельного заказа и привоза из Мск.
    И я почему то склоняюсь к Центргазпластику, компания давно на рынке присутствует, цены у них выше среднего, но тут экономия может боком вылезти, вообщем во вторник-среду мне снимут правильные размеры, рассчитают все мои пожелания и тогда буду предметно "выносить мозг" менагерам по продажам. Начну с Центргазпластика.)))
  18. bas
    Оффлайн

bas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Манагерами зачастую работают человеки, которые ни одного окошка в своей жизни не поставили, а может даже и не присутствовали ни разу на монтаже. Поэтому информация от представителя производителя может быть не совсем объективной. Предлагаю довериться официальным сайтам производителей профиля, например Рехау. У них представлены 7 типов оконных профилей, один из которых имеет глубину 86 мм (реально классно), три - 70мм и ещё три - 60мм (причём два из них - одно и то же, но под разными названиями), все типы рекомендованы при остеклении жилых помещений и соответствуют СНиПу. Но если сделать ход конём и посмотреть на немецкий вариант сайта, то там найдём 8 типов профилей, причём ВСЕ начинаются от 70 мм (несколько странно для страны омываемой пока ещё тёплым Гольфстримом, страны, в которой детей возят в Альпы, чтобы показать на что похож снег; может они что-то знают)).Так стоит ли верить производителю профиля? А может это всё не более чем маркетинг и ничего личного?
    Насчёт привоза из Москвы - нужно полностью осмотреть окна до погрузки, чтобы выявить все возможные дефекты (если забирать самостоятельно). Соответственно, если будут проблемы, то придётся ждать какое-то время, может и другой день, а машина-то уже приехала! С мелкими недочётами производства, скорее всего, проблем не будет (хотя это зависит от отношения к клиенту в конторе) и их можно будет устранить, но сможете ли Вы их чётко выявить, да и доставлять материал из Москвы может быть несколько накладно, ибо вряд-ли они привезут запчасти (даже просто в город) или тем более привезут своего человека на регулировку или ремонт.
    Я раньше работал с рехау+зигения, сейчас кбе+рото и этот вариант мне нравится больше, возможно в немалой степени на это влияет качество сборки. Те проблемы, которые могут выявиться при установке и эксплуатации решаются, а не игнорируются, серьёзные трудности не встречались.
    Насчёт выбора профиля - я себе брал немцев (трокаль и кбе), чьи профили хоть и производятся уже и в России, но под контролем их спецов+наличие европейских сертификатов качества (то бишь родных для них), к тому же они уже серьёзно проверены временем. Фурнитура - рото нт, как прадедушка всей поворотно-откидной фурнитуры, качество на высоте+насколько помню больший срок службы (но тут не мешало бы уточнить).
    Если будут вопросы - в меру сил постараюсь помочь.
  19. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    монолог вновь зарегистрированного :bayan:
  20. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    спасибо за полезную информацию, а поясните пжлст:
    Я раньше работал с рехау+зигения, сейчас кбе+рото и этот вариант мне нравится больше, возможно в немалой степени на это влияет качество сборки. Те проблемы, которые могут выявиться при установке и эксплуатации решаются, а не игнорируются, серьёзные трудности не встречались.
    что значит работал? И вникать как то в такие тонкости типа в Германии от 70мм и так далее, нафик, этак можно дойти что и цвет внуреннй камеры профиля почему-то серого цвета, а не белый...)
    Если я остановлюсь на варианте самостоятельной установки, то возьму с собой на прием изделий того спеца-монтажника который будет их устанавливать. Про гарантию есть что сказать? , в моем случае окнами буду пользоваться в лучшем случае через 1-2 года, пока дом отделаю, поэтому есть смысл с гарантие заморачиваться? Волнует сам стеклопакет, но его ж изготавливают на другом производстве и поставляют оконному производителю отдельно, т.е. гарантия вроде должна остаться по любому...Так?
  21. bas
    Оффлайн

bas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    завидно?!
    а дата регистрации - 2010 год :Р

Продавал и устанавливал, брали в Брянксе и Рославле
    Насчёт тонкостей - меня не прикалывает, что для российских условий рехау рекомендует 60мм, а в Германии такую серию, похоже, уже и на производственные здания не ставят. А цвет серо-коричневый потому, что изготовлено из вторичного переработанного пластика, я бы себе такой не брал)) Да и не из тонкостей ли складывается любое хорошо выполненное дело? Между прочим, а не они ли Вас заставили написать на форуме?
    Спец не сможет увидеть все проблемы сразу (либо ему придётся разобрать всё окно и убить на это кучу времени; но у меня такой вариант ни разу не проходил - терпения не хватает), на это и должна быть гарантия. В своё время расстались с одной московской фирмой после того, как они стали забивать на исправление своих недочётов, что было обусловлено и расстоянием, и немеряными толщами бюрократизма (ибо контора очень большая и всё жутко формализовано, в маленьких же но ответственных можно любую проблему решить предельно быстро), да и нежеланием решать такие проблемы. Это было отношение к дилеру, который приносит деньги, что уж говорить про отношение к простому человеку из другого города, наверное самый оптимистичный их ответ будет - привезите к нам в москву, посмотрим. Или Вы хотите заказать у смоленского дилера московское окно без монтажа?
    Насчёт стеклопакета - большой брак будет замечен сразу, либо после установки по разгерметизации и запотеванию стеклопакета изнутри (изнутри самого стеклопакета, а не изнутри дома). Но я думаю, это скорее будет проблемой монтажника или изготовителя окна, нежели заботой производителя стеклопакетов, которому будет очень непросто доказать его вину (слишком много человек имеет отношение к стеклопакету после передачи со стеколки на оконную сборку, а значит и потенциальных вредителей)) Кстати, на любой крупной и уважающей себя фирме будет своя собственная линия по производству стеклопакетов, другой вопрос - работает она в связке со сторонним производством, либо трудится исключительно сама гордясь своими результатами.
    Какому московскому производству хотите отдать предпочтение? Почему не рассматриваете профиль КВЕ эксперт, с моей точки зрения неплохое сочетание цены и качества?
  22. rudolfezy
    Оффлайн

rudolfezy Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    по КБЕ либо Рехау еще не определился окончательно, вроде оба бренда неплохо себя зарекомендовали. Определюсь на этой неделе. Если заказывать в Мск буду, то в Окна Роста. Заказывал у них с монтажом окна и балконную дверь в московскую однокомнатную квартиру, дело было по глубокой осени, профиль был LG))), сделали очень хорошо. Две зимы пережили абсолютно без проблем. Я тогда не вникал ни в профиль ни в комплектующие, цена была адекватная, процентов на 10-15 ниже чем по Смоленску.
    Может и сейчас не надо вникать в тонкости цвета и толщину профиля... Зашел вчера в Окнофф, у них прямо то что я хочу, рехау 60мм, фурнитура АУБИ... где у них находиться производство? кто знает? что то можете сказать?
  23. Сёма
    Оффлайн

Сёма Well-Known Member

Credit:
    $827,07
    Book Reviews:
    0
    Окна Роста-это из Маяковского :bayan:
  24. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Максиформ?
  25. bas
    Оффлайн

bas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про окна роста ничего не скажу, а вот из лыжин нельзя делать большие витражи, хлипкий профиль. Окнофф делает на максиформе, он же оранжевые окна, ибо родные братья, монтажники там, насколько помню, чуть ли не общие с русскими окнами (та же причина), но откосчики однозначно лучше. В Москве компания московские окна вместо зигении и ауби уже давно использует в более дорогих сериях окон их продвинутую версию - титан, вроде как должна быть и лучше, и надёжнее. А вот цены в окноффе ни фига не демократичные, вместо такого набора заметно дешевле будет заказать кве пятикамерный 70мм, который без вариантов гораздо лучше.

Поделиться этой страницей