Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    ГОСТ 23166-99, ГОСТ 30971-2002, СНиП 23-02-2003 . Вот только прописана ли такая установка в Вашем договоре? Однако комитет по защите прав потребителей еще не упразднили))
  2. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня другая ситуация- прием квартиры у застройщика. Комиссия, считает что заделывать щель между окном и кирпичным проемом не надо, а я так не считаю и соответственно прошу ее запенить и зашпаклевать
  3. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    Тогда все проще. Застройщики руководствуются проектом, всеми ГОСТами и СНиПами, поэтому, Вы точно вправе требовать заделать злосчастную щель. Выхода у них все равно нет, даже если потом будут про Вас шептать " ну и стервозный же тип попался")) Тем более, что они и сами знают, что заделывать ее надо. Я знаю случаи, когда в новом доме застройщик снимал окна и менял их на качественные, за которые, собственно, Вы и платите ден. знаки.
  4. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы правы, дотошности мне не занимать , деньги ведь не малые. Я даже до комиссии провела тепловизионное обследование и получила отчет по каждому окну. Экспертиза показала, что все окна по четырем углам пропускают тепло. Я посчитала, что это все из-за злосчастных щелей с улицы.Может я и не права. Застройщик ,кстати, проводил обследование одного из окон на влажность. Интресно что это дает?
  5. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    Может из-за щелей, может и нет. Я однажды "посмотрел на мир через тепловизор"))) Хочу Вам сказать, и без окон проблем хватает)) Однако, не важно, дует или нет. Швы монтажные на то и швы, что бы быть заделанными, а измерение влажности- это скорее пыль в глаза. Все эти измерения на 99% доказывают несоответствие детища Ваших застройщиков все тем же СНиПам и ГОСТам. На мой взгляд проще заделать щель)) Всегда поражался упрямству "строителей в пятом поколении" и всякого рода производителям и монтажникам "СВЕТОНЕПРОЗРАЧНЫХ КОНСТРУКЦИЙ")
  6. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я с Вами полностью согласна, не такие это и большие для застройщика затраты , думаю около 1т.р.
  7. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    Согласен. Но понимаете... "ВЫ-НИКТО, А мы ЗАСТРОЙШИКИ"))) Я думаю, все же, они без боя эту тысячу не отдадут)))) Удачи Вам)
  8. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    А кто стеклит Балконы?
  9. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    А кто-нибудь мог бы мне подсказать, какой максимальной ширины может быть поворотно-откидная створка?
  10. CADastr
    Оффлайн

CADastr Новичок

Credit:
    $2,00
    Book Reviews:
    0
    Те же что и окна ставит и плюс ещё куча других. В любой газете страница целая.
  11. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    В зависимости от применяемого армирования, типа профиля и фурнитуры
  12. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Читала-читала... Но так и не определилась, где же заказать окно.
    В одной комнате и на кухне мы делали год назад у какого-то частника, который потом исчез, а к нам даже приходили из милиции и расспрашивали. Кстати, окна он сделал очень хорошо и дешевле, чем все остальные. Ничего не дует, не капает, не замерзает...
    Осталось большое окно во второй комнате... Куда обратиться???
    Я так поняла, что в РО и пр. лучше не соваться?
    И ещё вот вопрос - кто-нибудь знает, какую конструкцию сделать, чтобы кошка не вывалилась? Какую-нибудь прочную сетку...
  13. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Осинка, кошку спасет обычная москитная сетка. Мою кошку пока спасает. :rolleyes: Я 6 лет ставлю окна, меня милиция вроде не ищет, если что, обращайтесь. :drink:
  14. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько мне известно, не желательно делать створку шире 80 см.
  15. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моя кошка с москитной сеткой расправляется в пару минут, превращая её в полоски... :D
    А цены у Вас какие? Сколько в среднем стоит трёхстворчатое окно?
  16. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    А можно я тогда перефразирую вопрос: как сделать окно с видимой частью (шириной стекла) 80-100 см. Чем больше - тем лучше
  17. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    viktor_ccs, сделать-то можно, но желательно однокамерный стеклопакет. При двухкамерном скорее всего фурнитура не выдержит, створка будет провисать. А это у вас окно такое узкое, с единственной створкой?
  18. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Я купил себе дом маленький на кловке. а там окна очень узкие, сантиметров 70. Жена хочет больше естественного света. Но если делать окно двустворчатым, то профиль по центру съест сантиметров 20. Стеклопакет нужен двухкамерный
  19. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    viktor_ccs, Вы хотите расширить оконные проемы? Я правильно понял?
  20. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Да. Но в расширенных проемах я хочу одностворчатое окно, без перегородок посередине
  21. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Барс, у меня к вам как к специалисту тоже есть вопрос
    Стеклопакет трехкамерный.По четырем углам ( на 30см) окна и балконной двери пропускается тепло. Как устранить данный дефект - путем демонтажа и новой установки окон или просверливанием мест прохода тепла с дальнейшим его запениванием или еще как.???
  22. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы на вашем месте, разобрал откосы, удалил в тех местах пену и запенил всё по новой. Но возможно, что у вас пропускает тепло сама створка, так как плохо срабатывают прижимы. Ещё вы писали, что у вас снаружи не заделаны щели, их нужно запенить, а потом зашпаклевать и скорее всего это и решит ваши проблемы.
  23. Пётр Умняшка
    Оффлайн

Пётр Умняшка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А что надо сделать, чтобы срабатывали прижимы????
  24. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Отрегулировать окно.
  25. Осинка
    Оффлайн

Осинка Новичок

Credit: