Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Это заговор! Всех засудить. Белую волгу расстрелять, потом сжечь! За окна не платить! Всех оконщиков раскулачить! :hi:
  2. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Посторонним В, была такая мысль )))))
  3. Klopik82
    Оффлайн

Klopik82 Active Member

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Заказал остекление 2-хкамерными стеклопакетами 3-х лоджий в Оранжевых окнах. По срокам сделали всё, как и обещали. Единственное, не успели установить за 1 день, доустанавливали утром следующего дня (но это даже не минус, а, скорее, говорит о добросовестности монтажников). Очень доволен. Акт приёма подписал через несколько дней в офисе.
    До этого заказывал всегда в Русских окнах. А сейчас почему-то решил поискать другую контору. Кста, просчитывали и там, и там. В оранжевых оказалось больще чем на 10 тыр дешевле.
  4. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Замерщик в компании Русские окна (статный мужчина, на вид лет 35, зовут Сергей) оказался очень вежливым и профессиональным работником. Приехал во время (договаривались на 14.00), когда зашел ко мне в квартиру надел бахилы. Замерил окно на кухне и в спальне. Стоимость оказалась со скидкой на окна 15% и откосы минус 50% - 22 810 руб. Договор можно было заключить на дому, но я отказалась и поехала в офис. В офисе менеджер Татьяна мне еще раз просчитала мои окна. Сумма совпала :acute: . Пообещали установить через 10 рабочих дней окна, на следующий день откосы. Пока все складывается очень хорошо.
  5. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Для Rehau действительно всё складывается хорошо. Вот что они пишут у себя про тот профиль, из которого Вам будут изготавливать окна: «Система оконных профилей REHAU Blitz ориентирована на привлечение дополнительных групп потребителей, особенно чувствительных к фактору цены». Маркетинг Rehau порой удивляет: вместо снижения цены на объектовый Rehau Euro они печатают новые наклейки с логотипом Rehau Blitz и клеят на Rehau Euro. По геометрии эти профили абсолютно одинаковы.
    P.S. В Белоруссии нельзя из данной марки профиля производить остекление жилых помещений (из-за малой толщины передней стенки профиля). А так всё складывается хорошо. Пока. :good:
  6. Mozaika
    Оффлайн

Mozaika Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всем здравствуйте. Начитался данную ветку форума, много что узнал, и переосмыслел, а начал поиски такой темы по следующей проблеме:

В августе 2009 года фирма МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В. заключила с нами договор об установке нового балкона(пластиковыми окнами) и демонтаже старого (в обычной 5 этажной хрущевке), живем на 5 этаже следовательно крыша тоже входила в перечень работ.
    Работы были начаты с опозданием на 2-3 дня. (после надоедливых звонков принялись за работу)
    Началось все с того что демонтировали старый балкон и начали сбивать пол до плиты(на пол они тоже укладывали доски), вот тут случился первый косяк - при креплении поперечных балок к плите - пробили дырки на сквозь к соседям снизу. я потом бегал к соседки и за них объяснялся, обещали замазать их: КАК ИТОГ - дырки не замазаны до нынешнего момента.
    Уже тогда, мы начали не находить общий язык с их начальством, и общаться продолжили с нами на повышенных тонах. Но все бы ничего, мы терпели, терпели сроки которые растянулись (по причине того что они немного не доделали, но не могут т.к. у них в области заказы). Позже, после опять же звонков и надоедании, работы были завершены.
    В целом работа была сделана на твердую 4 на внешний вид (то ли подкупала новизна балкона, то ли устали от ожидания и тягучести всего этого).
    Но все это было оценено по внешнему виду, основная проблема началась зимой, во время таяния снега - вот тогда потекла крыша. Текло со всех, как говорят щелей. Обратился к ним, т.к. гарантия на их изобретение 3 года, началась опять тянучка, менеджеры - вообще ничего не знают, и работают по принципу тяни время (причина все таже работы в области, не можем освободить бригаду).Позже приехал человек, С ГЕРМЕТИКОМ и замазал предполагаемые щели. Через 2 дня все повторилось. От них - молчание на звонки. Но смотреть на то, что мои родные не спят по ночам, т.к. выносят по 3 тазика каждые 2 часа, а потом утром идут на работу, тоже не хотелось. Я обратился в союз прав потребителей, которые мне посоветовали, если хотите подать в суд, возьмите сначала у них отказ, что они не будут выполнять работы. Мы составили претензию я созвонился с ними и назначили встречу в их офисе (к себе вызывать и разбираться на месте бесполезно, просто напросто протянут а потом вовсе не приедут). Предъявил им притензию, они почитали внимательно! сделали, умное лицо(что у них очень получается) и сказали что мы это подписывать не будем, после долгих дискуссий, пришли к решению, если они ничего не делают в течении недели, мы заявляем на них в суд.
    Эврика, они! все обдумав, посоветовавшись с начальством решили, что будут менять нам крышу. Одним из условий претензии было, смена крыши как можно скорее (и не ждать до весны, пока все растает, они сначала так предлагали.) и вот они привезли рабочих, которые сбивали 20 см слоя снега с крыши изнутри балкона (стоит отметить, что от крыши ЖКХ не дало им ключа, а заказать подъемник они не могут себе позволить). Было жалко на это смотреть - как они работали, и очень опасно, то что они делали, но мы так тоже до весны не протянули бы. После того как был сделан ремонт крыши, а именно - смена ребристого поверхности, на плоское (но тут не обошлось без шва, но как нам заверили, найти цельный лист такой длинны - невозможно, спорить не стали), приняли работу, и целый год жили без проблем!
    Но с недавнего времени крыша стала течь опять, мы обратились к ним вновь, с просьбой разрешить проблему, на что получили ответ - крышу мы вам в прошлом году сделали, чего вы от нас еще хотите!
    Вот собственно и все, сейчас думаем как поступить, возможно кто нибудь посоветует как себя повести, в этот очередной раз.
    Если подводить итог, то можно сказать следующее: данная фирма (МИР БАЛКОНОВ, ИП ШЕРШНЕВА Л.В.) не только не умеют делать балконы(и все что к ним относится), но и не выполняют своих обязательств перед клиентами. Очередное "заведение" по отмыванию денег, с необразованными руководителями.
  7. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посторонним В, спасибо за разъяснение. :give_rose: На данный профиль (REHAU Blitz) в компании Русские окна мне предоставили экологический сертификат(что меня и подкупило, кроме цены, конечно). К тому же работники такой серьезной фирмы как REHAU,на мой взгляд, должны все это просчитать. Ну, а Белоруссия – это отдельная тема для обсуждения.
    А Вы работали в REHAU?
  8. Mozaika
    Оффлайн

Mozaika Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    подскажите пожалуйста, грамотных независимых экспертов, для составления претензии компании делавшей монтаж балкона(ситуация описана выше), спасибо
  9. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Нет, не работал. Rehau (если упростить) торговая марка комплектующих, из которых делают окна ПВХ. Если выбирать профиль Rehau для остекления жилого помещения, то я бы рекомендовал рассматривать варианты не ниже REHAU Basic-Design. Дополнительно при заказе предусмотреть возможность «ступенчатого открывания», которая реализована (как правило) фурнитурой. Так же надеюсь на то, что менеджер «Русских окон» предупредил Вас о максимальном размере «глухой» (та, которая не открывается) части окна, который судя по Вашим эскизам, значительно превышен. В договоре должна быть оговорка про соответствие изготавливаемых окон ГОСТ. Так же крайне желательно, что бы и на монтаж была ссылка на ГОСТ. Вроде всё.
  10. Leekc
    Оффлайн

Leekc Новичок

Credit:
    $2,06
    Book Reviews:
    0
    Хороший выбор... Только смотрите, что бы на Ваших окнах уплотнение стояло поаккуратнее, чем на этом образце...
  11. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Подскажите насчет жалюзи. Насколько я знаю пластиковую конструкцию окна нельзя нарушать, а для установки горизонтальных жалюзи профиль просверливается. Это нормально?
  12. Solnce
    Оффлайн

Solnce Новичок

Credit:
    - $3,53
    Book Reviews:
    0
    Отзыв об ОКНОФФ положительный! Сделали быстро, мусор вынесли.
  13. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вчера установили мне 2 окна монтажники русских окон( все в срок) :good: . Приехали во время ( за день до монтажа позвонила сотрудница, компании русские окна и предложила установку с 9 до 10). Установили все очень быстро, после чего приехал начальник службы монтажей и проверил работу монтажников, задал ряд вопросов, по поводу установки и обслуживания. В 16,00 позвонил менеджер по откосам и предложил отделку. В общем, сработали оперативно. Жду откосную брига.Позже выложу фото.
  14. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Evgenii_Zhukov , а что у Вас с установкой?
  15. Evgenii_Zhukov
    Оффлайн

Evgenii_Zhukov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Окна были готовы в срок, менеджер компании позвонил и сказал, что готовы устанавливать, но мне было некогда и я попросил её перенести установку на неделю, она была удивлена, так как обычно люди требуют установки побыстрей. В Общем, завтра день "Х"............. ждём установки.
  16. Evgenii_Zhukov
    Оффлайн

Evgenii_Zhukov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Окна были готовы в срок, менеджер компании позвонил и сказал, что готовы устанавливать, но мне было некогда и я попросил её перенести установку на неделю, она была удивлена, так как обычно люди требуют установки побыстрей.

Сегодня приехали устанавливать окна. Приехали вовремя, три окна установили за 3,5 часа. Монтажники клёвые, очень понравилось, как они устанавливали, очень аккуратно и тщательно. Весь мусор сложили в мешки, и подмели пол. Понадавали кучу рекомендаций. В общем, я доволен услугой и окнами. Оранжевые окна, нормальная контора. Всем советую, у кого ещё вопросы пишите в аську, она указана в профиле. Кстати, У Оранжевых окон. Окнофф и Русские Окна один учредитель. И завод один на все эти конторы.
  17. GADY
    Оффлайн

GADY Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да заказывать можешь где угодно.главное с ценой определись,пластик он и есть пластик,всё остальное зависит от монтажников,есть ребята у которых руки золотые.а есть раз....и , вот отсюда все недостатки.
  18. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    И что такой эксперимент должен нам сказать? То что пластина (пластины) изогнутся под весом нагрузки? Это естественно и неизбежно. На то они в ГОСТ 30971-2002 и ГОСТ Р 52749-2007 и называются гибкими анкерными пластинами. Выбор крепежных элементов и расстояние между ними по контуру проема, а также глубину заделки в толще стены устанавливают в рабочей документации на основании расчета в зависимости от площади и веса оконного изделия, конструкции стенового проема, прочности стенового материала, величины ветровых и других эксплуатационных нагрузок. И распорный анкер и анкерная пластина имеют право быть использованными при монтаже. А вот опорные (несущие) колодки (клинья) уж точно убирать нельзя!!! Наоборот, в ГОСТах они присутствуют. Расположение СПК близко к краю железобетонного слоя стены предполагает применение анкерных пластин в качестве крепежных элементов, поскольку применение стержневых крепежных элементов увеличивает риск разрушения бетона при расклинивании в нем анкера во время затяжки или при сверлении отверстий под них. Анкерная пластина также наиболее приемлема с точки зрения температурных деформаций ПВХ и алюминиевых профилей, поскольку анкерные пластины указанным деформациям не сопротивляются, не вызывая дополнительных напряжений в конструкциях.
  19. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    Установка окон, в принципе, почти у всех ужасная. Хорошо, тем заказчикам, кто ничего не понимает. Хуже если ты в этом разбираешься немного :). Заказывал как-то в "окнофф". Месяц просрочки. Замерщик нормальный. Офисные работники нормальные. Установка - мрачная. Переставляли три раза. Описывать не стану, но млять, рас"издяи конкретные.
    Так же был опыт с "Вега Авангард". Реально орал в трубку матом. Достали. Полное безразличие и безалаберность. Хронический обман - в порядке вещей. Сроки установки, переносились раз десять. В договоре не указана дата его исполнения :). После миллиона созвонов-перезвонов заказ так и не был полностью укомплектован. Мелочь - типа заглушек пришлось покупать самому, стекла на стеклопакетах отличаются по цвету :). Уродство редкостное.
    Крайне бы не рекомендовал связываться с этой, б###ь организацией.
    Самый простой вариант, заказать окна, где угодно (кроме вега авангарда :)) и найти людей, которые в состоянии их поставить по человечески.
    Ещё было общение с "калева" - замерщик позвонил за пять минут до встречи и попросил его подождать 40 минут. С "имэкс" - на вопрос, о технологическом процессе установки, на меня посмотрели, как на дебила и отвечать отказались. Утверждали, шо придет дядя вася и всё будет, как в европе, не парься. С "центргазпластик" - когда тетё отвечающей на звонки изложили суть проблемы, она сказала, шо у вас всё неправильно, неправильные окна, неправильная установка и вообще, в принципе, жизнь неправильная. После того, как ей объяснили, что эти окна ставила их организация, она взяла глубокую мхатовскую паузу из которой, видимо, чуть было не впала в кому. Но видимо, в тот раз, бог окон и стеклопакетов был на её стороне и она благополучно реанимировалась и обрела дар речи. Временами, правда, бессвязной.
    Вот такая вот музыка, такая блин вечная молодость.
  20. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Это как же? Тонированное?
  21. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    А вот как, для меня самого загадка. Но все окна чуть темноватые, а центральное прозрачное. И видно это прекрасно.
    Может они все с триплексом, как было записано в договоре, а на центральное они уже забили болт и поставили обыкновенное. Но как это проверить я не знаю. Разве что, в№бать по нему молотком :).
  22. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Скорее энергосберегающие.
  23. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    не, по договору, стеклопакеты должны быть из триплекса
    возможно ли, что бы триплекс был с энергосберегающим стеклом :)?
  24. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Триплекс это несколько стёкол склеенных между собой. Возможно что одно из стекол будет энергосберегающее. Вопрос, для чего нужно было использовать триплекс в окне? Окно в жилом помещении?
  25. B-lack
    Оффлайн

B-lack Новичок

Credit:
    - $2,02
    Book Reviews:
    0
    Жилое помещение, третий этаж. Витражное алюминиевое остекление от пола. Стеклопакеты с триплексом для внутреннего душевного спокойствия. Мало ли, что детям вздумается делать.
    Вот только с цветом стекла я так и не понял. Почему оно более светлое, чем все остальные. Вы как считаете?

Поделиться этой страницей