Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Посторонним В
    Оффлайн

Посторонним В Active Member

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Про воду и конденсат я писал ранее. Про продувание – по Вашему мнению, воздухопроницаемость окна не укладывается в нормы указанные в сертификате соответствия окна? По поводу неровно подогнанных штапиков и криво отрезанного импоста: да, можно сделать и лучше, но насколько? В каком из нормативных документов на изготовленное окно регламентируется допустимый размер щелей и неровностей в стыках?
    Несмотря на всё написанное ранее, шансы выиграть дело в суде против любой смоленской оконной компании велики. Как правило, в штате компании нет квалифицированного юриста, а тем более инженера способного инициировать экспертизу. Да что там инженера, даже приборов измеряющих влажность нету. Вот поэтому и можно выиграть.
  2. flagman
    Оффлайн

flagman

Credit:
    $874,00
    Book Reviews:
    0
    Да, и еще, не все анкерные пластины одинаковы.
  3. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Думаю, что при установке на анкера вес створок равномерно распределяется на стену. Если оставить подкладки, то вес окна будет сосредоточен в месте установки подкладки
  4. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Вы всегда так делаете, то есть убираете подкладки? :shok:
  5. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    В таком случае у меня два предположения, либо у вас вентиляция в квартире очень плохая, либо вы только недавно сделали ремонт в квартире ?
  6. Каршкова Ирина
    Оффлайн

Каршкова Ирина Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте! Может не совсем в тему. 2 года назад поставила окна, заказала в в фирме "Стайл -Окна" ИП Яшенков Д.Н. поставили изначально плохо. Как начинаются холода, так и пошли проблемы, то конденсат на окнах, то плесень, то дует. Звонила несколько раз, сначала сам директор приезжал, подкрутит что-то, вроде тепло снанет и меньше дует, через некоторое время опять такая же проблема. Через год поменяли откосы, потому что я их своими звонками задолбала, оказалось на деле, что у них не профессиолнал, а просто ученик какой-то делал, причем один, решил материал съэкономить, один косяк свой признали.В последний раз позвонила, приехали какие то ребята, "потрогали" окна, даже не открыв их и всё, а как гулял ветер так и гуляет. У меня 2 маленьких детей, греемся обогревателем, холодно в квартире, а Яшенков говорит, что у нас влажность большая, сам придумал, и постоянно одна отговорка. Последний раз звонила, сказал, что увидимся в суде, мол, сколько я к вам ездить должен. Проще говоря, хочу предостеречь таких, как я, обычных людей от таких вот проходимцев. Дальше моя дорога в суд, больше сил терпеть нет, дети постоянно болеют. Может кто может подсказать хорошего независимого эксперта в этой области? Буду очень благодарна.
  7. Посторонним В
    Оффлайн

Credit:
    $38,73
    Book Reviews:
    0
    Какие плохие эти окна и лично Яшенков Д.Н.. Все дует, цветет и плывет. Засудите его. Я мысленно с Вами!
    P.S. Аккуратнее с выбором эксперта. Вдруг действительно окажется квалифицированным и независимым, а экспертизу признает не в Вашу пользу? Лучше уж «проверенных».
  8. flagman
    Оффлайн

flagman

Credit:
    $874,00
    Book Reviews:
    0
    Советы постороннего? Или сам отношение имеешь к ИП Яшенкову?
  9. flagman
    Оффлайн

flagman

Credit:
    $874,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по всему можно доверять Барсу. Во всяком случае чувствуется, что опыт монтажа окон у него имеется. Хотя причина может быть и не в монтаже, а в производстве окна.
  10. Каршкова Ирина
    Оффлайн

Каршкова Ирина Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Судя по всему можно доверять Барсу. Во всяком случае чувствуется, что опыт монтажа окон у него имеется. Хотя причина может быть и не в монтаже, а в производстве окна"
    Спасибо! Лучше обойдусь без монтажников. Думаю надо в суде узнать про экспертов.
  11. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    flagman, , спасибо на добром слове.
  12. Candy Cane
    Оффлайн

Candy Cane Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ирина, у меня был опыт с русс.окнами в суде - приглашайте независимого эксперта из комитета по ЗПП (адрес: Смоленск, Тенишевой ул. дом 26. Тел.:8 (4812) 38-25-10, 68-35-97, 51-03-04) - там Вам всё подскажут и расскажут. Это бесплатно (единственное, они могут счёт в случае чего предъявить в суде ответчику). Кроме того, Вы можете пригласить специалиста из комитета в суд в кач-ве свидетеля, например, либо представителя Вашей стороны (тож бесплатно). НЕ забудьте, когда Вы запишитесь на очередь на экспертизу (т.к. недовольных оч.много, ждать надо будет около 2 недель),за день до этой экспертизы созвонитесь с представителем фирмы-ответчика и предупредите, что назначена экспертиза на такое-то время в такой-то день, и что в их интересах будет присутствие их чел-а. А лучше письменно известите их, и чтоб на извещении подпись стояла принявшего документ лица (копию не забудьте себе сделать)- это может быть полезно в суде для Вас. В противном случае, в суде ответчик может сказать, что не верит экспертизе, т.к. не было присутствия чел-а с их стороны, что вы дали денег на "правильную экспертизу" и нести всякий пободный бред, как юрист русокон, что грозит просто второй экспертизой (ну разумеется, за счёт ответчика) - тока время потеряете. В любом случае, экспертизу лучше проводить в присутствии обеих сторон. И не забудьте написать ВСЕ недостатки (а лучше дома заранее на бумажке напишите, и потом будет легче). Все вопросы, если что - в личку))
    и УДАЧИ ВАМ!
  13. Candy Cane
    Оффлайн

Candy Cane Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Про мой положительный опыт: всем друзьям и знакомым буду пиарить "Центр-балкон"!!! :good: :clapping: :good:
    Очень профессионально, быстро и качественно!!! я в полном восторге! Вот это я понимаю, работа! Спасибо монтажникам))) :good:
  14. Каршкова Ирина
    Оффлайн

Каршкова Ирина Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо Вам огромное! Вот есть ещё люди добрые и отзывчивые. Обязательно воспользуюсь.
  15. dovodka
    Оффлайн

dovodka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте. Кто-нибудь слышал о Смолбалкон? http://smolbalkon.ru/ На работе посоветовали обратиться к ним. (Нужно остеклить балкон)
  16. Андроген
    Оффлайн

Андроген Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Cлышал! Мало того, даже видел! В этом году остекляли и отделывали мне балкон. Всем понравилось! Не к чему придраться. Монтажники-вежливые, правда кофе почти весь выпили. Но сделали скидку.
    В общем, рекомендую!
  17. bolle
    Оффлайн

bolle Новичок

Credit:
    $885,00
    Book Reviews:
    0
    dovodka, Андроген, заведи еще третий аккаунт и от представителя "Смолбалкон" пригласи потенциальных клиентов :pleasantry:
  18. Evgenii_Zhukov
    Оффлайн

Evgenii_Zhukov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Люди, кто-нибудь связывался с "Оранжевыми окнами"? Поделитесь опытом?
  19. режиссёр Якин
    Оффлайн

режиссёр Якин Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В "Добрых окнах" заказал два окна (кухня + комната). Цена с установкой и откосами 23800 р. Монтажник Борис сделал всё один за 8 часов. Мне понравилось.
  20. igrok svetlana
    Оффлайн

igrok svetlana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    [quote="НЕ забудьте, когда Вы запишитесь на очередь на экспертизу (т.к. недовольных оч.много, ждать надо будет около 2 недель),за день до этой экспертизы созвонитесь с представителем фирмы-ответчика и предупредите, что назначена экспертиза на такое-то время в такой-то день, и что в их интересах будет присутствие их чел-а. А лучше письменно известите их, и чтоб на извещении подпись стояла принявшего документ лица (копию не забудьте себе сделать)- это может быть полезно в суде для Вас. В противном случае, в суде ответчик может сказать, что не верит экспертизе, т.к. не было присутствия чел-а с их стороны, что вы дали денег на "правильную экспертизу" и нести всякий пободный бред, как юрист русокон, что грозит просто второй экспертизой (ну разумеется, за счёт ответчика) - тока время потеряете. В любом случае, экспертизу лучше проводить в присутствии обеих сторон. И не забудьте написать ВСЕ недостатки (а лучше дома заранее на бумажке напишите, и потом будет легче). Все вопросы, если что - в личку))
    и УДАЧИ ВАМ![/quote]
    Candy Cane моя очередь подошла в пятницу ко мне едет независимый эксперт ,т.е. мне нужно будет пригласить представителей компаний в которых я заказала окна, иначе данная экспертиза будет считаться недействительно. так? а если эти представители не согласятся тогда что?
  21. Evgenii_Zhukov
    Оффлайн

Evgenii_Zhukov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Решил заказать окна в Ораньжевых ( Максиформ), понравился бренд, да и производство у них своё. Три окна, два маленьких 1340*1300 и одно большое 2100*1300. Все створки открывные теплопакет 4-16-4-12-4, профиль Рехау Sib-dising и приточный клапан Аэреко. Пришёл в офис с предварительными замерами, менеджер составил коммерческое предложение с очень большой ценой, предупредила, что мол не пугайтесь будут скидки и действительно, начала отнимать от этой суммы сначала 30% потом 5% потом5% и ещё 3%. В итоге получилось около 50 000 р. В принципе устроила цена и я вызвал замерщика. (На самом деле жёсткий наёб, если сложить все эти скидки то получится 43%, и если отнять эту сумму от общей, то получится меньше стоимость, чем она отнимала постепенно. Когда я спросил что хочу чтобы она отняла общую сумму, то она не матевировав отказалась. В принципе там разница всего 3000 р. но уже этим не понравилось) . Замерщик приехал вовремя, даже странно, мужик вроде грамотный замерил все кое что посоветовал. Составил спецификацию, и я с ней поехал в офис заключать договор. Менеджер два раза переписывала договор, все никак не могла запомнить, как меня зовут, и самое ГЛАВНОЕ, три раза переделывала спецификацию на компе для заказа. То не тот профиль внесёт, то размер не тот подоконника забила, короче внимательно и до каждой цифры проверяйте, а то бы привезли кота в мешке, если бы на неё положился бы. Договор конечно стандартный, но тоже есть пару необоснованных моментов. Короче вышло 45500. Теперь ждем-с окон, обещали 15 дней. Внёс 50% предоплаты остальные в день установки. Позже напишу про установку.
  22. rimma
    Оффлайн

rimma Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Здравствуйте.25 ноября заказала остекление балкона в Витебских окнах, внесла предоплату. Установить должны были через 21 рабочий день. Установку произвели только 10 января (просрочка целый месяц). Работа выполнена очень плохо ,такое чувство, что топором вырубали. Подошел срок внести оставшиеся деньги, я вообще намерена отказаться от заказа, но у них договор составлен очень интересным образом. При расторжении договора, я должна Витебским окнам оплатить неустойку, в течение 3-х месяцев. Как поступить в сложившейся ситуации подскажите.
  23. ДВ67
    Оффлайн

ДВ67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ставил крайнее окно в Руссих окнах. Чисто чтоб не было чехарды бумажками (остальные у них же ставил).
    Просрочили с установкй на 10 дней. К монтажникам претензий нет. Пена, поскольку был морозец градусов 12, поднялась на улице на 3/4 от заплнированного обьёма. Да и хрен бы с этим- всё равно по весне буду делать нормальные откосы сам. НО дальше был прикол. После предварительного звонка приехал "контроль качества" (из РО). Я на работе, дома-жена. Думал- во вставят ребятам.. Х. та было! Всё установлено на 5ть. И ещё раза 4 потом звонили девочки -типа как вы оцениваете наше качество. сказал сервис-3, установка-4 с "-"
  24. Evgenii_Zhukov
    Оффлайн

Evgenii_Zhukov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  25. Оксанка
    Оффлайн

Оксанка Новичок

Credit:
    $778,00
    Book Reviews:
    0
    Пластиковые окна вредны да и не ценятся нигде кроме России, экологичнее из дерева, но они на порядок дороже. Особенно из-за дефецита этой осени с древесиной.

Поделиться этой страницей