Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. MGG
    Оффлайн

MGG Новичок

Credit:
    $785,00
    Book Reviews:
    0
    Вот задался целью заказать москитную сетку на балкон, который застеклен аллюминиевыми профилем. Дом новый, остекление было по умолчанию, обзвонил контор 10-15 там отвечают, что если вы заказывали у нас, то сделаем, а если нет, то и делать не будем :( . Кто может подсказать где мне раздобыть енту страсть?
  2. bot67
    Оффлайн

bot67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Как показывает мой опыт, самая большая проблема в Смоленске - это отсутствие добросовестных и квалифицированных рабочих. Любое супер пупер окно сделаное на супер заводе, или супер материал и мега комплектующие, монтажник "Дядя Ваня" запросто превратит в говно и кучу гемороя...
    Имею опыт установки окон в АЛКОНе и ОКНОффе.
    АЛКОН: Заказал окно с балконной дверью. Утанавливало 2 человека. т.к. дом кирпичный, мусора было вагон.. Постояноо следил за ними. Пока не скажу, тягают раму и окна по кускам штукатурки на полу, ногами так и наровят по ним пройтись.. Постоянно надо было говорить: подстелите... не становитесь... не тащите.... Но по самой установке претензий нет, поставили ровно и всё качественно заклеено лентами. При осмотре обнаружил черную мастику на стекле внутри стеклопакета. Через пару дней привезли новый стеклопакет - с такойже фигней.. увезли назад.. через несколько дней новая попытка.. Вроде получилось..
    Через неделю окно при откидывании стало цеплятьсяза раму. Позвонил.. приехал мальчик с испуганным видом пытался крутить туда-сюда, периодически звоня "спецу" и консультируясь... неполучилось. Звоню туда и настойчиво прошу принять меры. Вечером приехал мужчина представившийся начальником производства... ходил, рассказывал про отличные материалы и про то как они борются за качество.. пообещал прислать специалистов. На следующий день приехали спецы. Торнули-дернули.. вроде цепляться перестало. Опять начало цепляться через пару месяцев.... Опять звоню.. приезжают.. смотрят.. Оказалось надо створку целиком переделывать.. Громко ругаюсь матом... Через несколько дней привозят новую раму меняют. в ИТОГЕ: год уже всё нормально, но осадок остался.
    ОКНОФФ: стеклил лоджию. Дороговато, и следить за монтажом надо обязательно чуть было не поставили раму криво.. вовремя заметил.. В остальном претензий нет все акуратно и вовремя.
    Ещё только что в ОКНОффе менял окно. Всё сделали исключительно аккуратно, ровно и по всем правилам, мусор выкинули в окно с 3го этажа, но потом мусоровоз всё подобрал. Откосы заказывал из ГВЛ мастера зовут Алексей - исключительный профи.. (делает откосы из ГВЛ в окноф и русских окнах) При всём желании не смог найти изъяна. Но... (кудаж без "НО") нашел царапины на двух стеклопакетах.. позвонил.. через неделю приехал мальчик, привез стеклопакеты.. (дома была жена) Мальчик говорит: "у меня с собой ничего нет, дайте ножик отковырять штапики...."- сразу виден уровень мастера... Прихожу вечером.. одна створка открывается, а другая - нет(стойка средней части выгнулась и заклинила окно).. и теплопакеты вставлены не той стороной (термостеклом наружу)... Плюнул на всё переставил сам как надо..
    Вобщем, пока окнофф пока лидер моего рейтинга. По крайней мере мастера все делают аккуратно.
  3. bot67
    Оффлайн

bot67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ИМХО Из зарплаты мастеров..</div>
  4. CaroL
    Оффлайн

CaroL Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    в случае с Оконным двором это еще и рискованный договор, в котором ни слова нет про монтаж окон и заделку откосов.
    есть приложение к договору, но в самом договоре про это приложение есть лишь пункт: "Наличие подписи Покупателя в Приложение является подтверждением отсутствия претензий по качеству поставленных Продавцом готовых изделий".
    мы отказались от их услуг, попутно забраковали и еще пару фирм по разным причинам. заказали в Окнофф, ждем результат.</div>
  5. all2
    Оффлайн

all2 Новичок

Credit:
    $1.515,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>спасибо .... тоже собираюсь окна поменять .... теперь знаю к кому не обращаться[/quote]

Попробуй сам поставить, это самая лучшая "фирма".</div>
  6. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    оконный двор меняет своих хозяев. во всяком случае производство выставлено на продажу. возможно это объясняет низкую цену))))
  7. saimon67
    Оффлайн

saimon67 Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    ставил 2 окна от Русских окон и 4 от Окнофф, те которые от РО поставили кривовато и на одном окне уже ломалась створка (ручка крутится а эффекта ноль) приехали сняли створку, увезли, привезли через часа 3, также при установке не было пароизоляции (фольга с клейкой мастикой). Окноффщики поставили чуть лучше, заклеили пароизоляцией и мешки для мусора оставили. качество профиля и фурнитуры у окнофф получше но и цена выше. собственно доволен обоими компаниями но окнофом немного больше, вот так. :_smile:
  8. CaroL
    Оффлайн

CaroL Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Окнофф отличная компания! им действительно не все равно, что о них думают клиенты. после того как деньги перетекли в кассу, отношение ничуть не изменилось. начитавшись всяких страшилок на форуме про криворуких установщиков, первое время наблюдали за каждым действием установщиков - бригада из 4 парней установила 3 окна за 4 часа. все четко, слаженно. уже на следующий день пришли откосники, и эти тоже поработали отлично. конечно, пара несущественных нареканий имеется, но в целом Окнофф - профессионалы и работают хорошо. в дальнейшем будем пользоваться только их услугами. не реклама :)
  9. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $702,00
    Book Reviews:
    0
    Сигирия в Смоленске не производит окна. У них завод в Беларуси. Тут они только заказы принимают. Сам заказывал у них 2 окна-одно "эконом",другое "элит" класса. Эконом стоИт с 2004 года,"Элит" с 2006-ого.Ни на то,ни на другое нареканий нет.
    Ни разу после установки не требовалась ни регулировка,ни какой другой шняги.
    Итог-нареканий НЕТ! (ни единого разрыва! :yahoo: )</div>
  10. Fuzzz
    Оффлайн

Fuzzz Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    ....ну что есть у кого нибудь положительные или отрицательные отзывы о фирмах, занимающихся остеклением, за последние два месяца.
    А то я сам стою на распутье, к кому же обратиться...
    Жду комментариев...
  11. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    отзывы только положительные, И только ВЕГА... недавно ставили знакомой дорогую версию окон, все отлично... До этого еще не один десяток квартир, нареканий нет... кому интересно могу сделать скидку вкусную...
    занималлись окнами от ОкНОфф и русскими окнами - спасибо не надо... отказались... стыдно потом людям в глаза смотреть...

правда у самого стоят окна от ЦГП, но правда еще того ЦГП что делал реальные окна из реального рехау...
  12. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Dr. R,
    А дешовые версии у них есть? Нормальные? Вобще за балконную дверь с глухим окном (по минимуму, однокамерный стеклопакет) в 10-11 тыс. реально уложиться?
  13. Fuzzz
    Оффлайн

Fuzzz Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    Вопрос, а ВЕГААВАНГАРД и ЦГП занимаются профилями Rehau?</div>
  14. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Подскажите кто знает, у меня балкон не лоджия, в нем арматура на ней перила снаружи навешена жесть, хочу его сделать теплым и чтобы было очень тихо. Сходил в алкон там сказали что на перила установят однокамерный стеклопакет, дырки зальют пеной и все. Спросил про усиление конструкции сказали нет. Посоветуйте в какую фирму обратится чтобы было красиво, тепло, тихо.
  15. Fuzzz
    Оффлайн

Fuzzz Новичок

Credit:
    $745,00
    Book Reviews:
    0
    Кто что может сказать по поводу фирмы "Евроокна"?
  16. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    С клапанами приточной вентиляции ситуация неодозначная на самом деле. В принципе вещь полезная, но только если вытяжная вентиляция в доме/квартире работает нормально. В противном случае клапан из приточного становится вытяжным и зимой замечательно обмерзает снаружи (замерзает конденсат из тёплого комнатного воздуха на холодных наружных частях клапана).
    Лучше и эффективнее обычный режим микропроветривания, когда створка на несколько миллиметров от рамы отходит.</div>
  17. maestro22
    Оффлайн

maestro22 Новичок

Credit:
    $816,00
    Book Reviews:
    0
    Делается мощный металлический сварной каркас-основа, только потом на него окна ставить можно (стеклопакеты - вещь очень тяжёлая, масса рассчитывается исходя из 2.5 кг м2 стекла толщиной 1 мм, т.е. например 1 квадр. метр 2-хкамерного пакета (3 стекла по 4 мм) весит 30 кг). Далее: изнутри на жесть кладётся изолон (либо либой другой вспененный метариал) желательно фольгированный металлом внутрь, далее утеплитель (миллиметров 70-100), ещё слой изолона, облицовка.

Себе в детскую комнату так сделал (далконная дверь и окно убрано нах). По теплу - замечательно, с обогревом балкона справляется небольшой совсем радиатор. Но, правда, окна поставлены полноценные деревянные и пакеты с низкоэмиссионным стеклом (ну мне то проще, сам их делаю).</div>
  18. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Заказал в Русале около 50-ти тысяч, посмотрим как сделают.
  19. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Код:
    А дешовые версии у них есть? Нормальные?
    да

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вопрос, а ВЕГААВАНГАРД и ЦГП занимаются профилями Rehau?[/quote]
    Вега нет, газпластик да

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Посоветуйте в какую фирму обратится чтобы было красиво, тепло, тихо.[/quote]
    Вега</div></div>
  20. Ferz
    Оффлайн

Ferz Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Алкон - фтопку. Приезжали править свои косяки несколько раз. Тупят и не понимают, почему дождь блин льется в пяти местах! Типа первый раз балкон стеклят. Говоришь им, как надо сделать и почему протекает - слушать не хотят. И делают какую-то идиотскую отмазу. И каждый раз берешь отгул за свой счет, чтобы их сидеть, ждать. Заколебали, блин.
  21. Nike
    Оффлайн

Nike Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Kaleva. Очень качественно, но совсем не дешево.
  22. tin2
    Оффлайн

tin2 Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Ставил 9 окон в Сигирии. Окна хорошие, по монтажу были замечены мелкие косячки, долго изготавливают окно, более месяца. Думаю где ещё 2 заказать, но чтоб быстро
  23. Beric
    Оффлайн

Beric Новичок

Credit:
    $749,00
    Book Reviews:
    0
    Прошлым летом заказал в оконном подразделении организации, где сам работал. Все аккуратно, ровно, качественно. Никакой безалаберности и безответственности. С монтажниками лично знаком. На балконный блок и кухонное окно извели 3(!) баллона проф. пены (под пистолет-выход в 1,5 раза больше чем из обычного баллона). Окна и монтаж обошлись дешёво, т.к. работал там. Но откосы делал сам, т.к. их стоимость (материал-сэндвич+монтаж) была оценена в 7к(с учётом скидки как сотруднику). Материал (обычные ПВХ-панели, 2 баллона пены, инструмент) обошелся в тысячу руб.. Потом 2 дня работы - и всё. Окна обошлись, можно сказать, оч. дешево.
    По опыту работы в продажах стройматериалов, нахождении на стройках, могу сказать, что ситуации, описанные в этой теме, типичные, и, что самое хреновое, ОБЫЧНЫЕ для смоленской (а м.б., и российской) стройки. Особенно это касается окон. Обусловлено все отсутствием спецов, низкими зрп и т.д.; а также русским пох..змом - если не себе, то можно абы как... Печально.
    На самом деле выделить из смоленских оконщиков контору, которая работает ЗАМЕТНО лучше остальных, нельзя. Нет конторы, про которую я бы не слышал, что напортачили. Крупных производителей нет, все делается в кустарных условиях, руками, организация взаимосвязи продажа-производство-снабжение хромает у всех; установка производится зачастую неопытными, ленивыми, людьми которым все по барабану. Отсюда миллион косяков, форс-мажоров итд.. Косячат постоянно и со всеми. Например, та же контора где я работал и заказал окна, продинамила на 2(!) НЕДЕЛИ нашего главбуха. Нормально? "Не было фурнитуры" - кто-то ошибся, не рассчитал скока блин ручек надо - и все, косяк по срокам. Хотя у меня все было хорошо.

В-общем, если вы заказали где-то окна, а вас не продинамили по срокам, не разбили люстру, если из окна не дует и оно нормально открывается-закрывается, то считайте, что вам просто ПОВЕЗЛО.

Из всего вышесказанного: надо окна - ищите знакомых в оконных фирмах; если таковых нет, ищите знакомых строителей/отделочников с хотя бы минимальным опытом установки (по сути дела, ничего сложного там нет; выложить нормально кер. плитку намного сложнее), чтобы они вам установили. В любом случае, контролируйте процесс инсталла лично - потратите день, зато подстрахуетесь от геморроя хз на сколько. А откосы либо делайте сами, либо пригласите того же знакомого строителя-отделочника - сэкономите в 3 раза больше, чем окна со скидкой 15% в "Русских окнах"...
    А где заказать окна, повторюсь, непринципиально. Уровень качества окон и уровень количества косяков примерно одинаков (речь идет о фирмах с СОБСТВЕННЫМ производством в Смоленске). К тем, кто заказывает окошки в Москве, а здесь просто устанавливает, обращаться не стоит, т.к. исправление косяка в окне займет мин. 2 недели: "Пока в Москву отвезем, пока там переделают, пока привезем" - установочка может вылиться и в месяц...
  24. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня и выбора не было, не помню кроме них никого. Познакомили с шефом (еще живым) и запакетили мне один балкон 14 квадратов. Минуса два: стекло в профиле расклинили по центрам (после накачки -переделали, прогиб убрался); мальчик, навешивая маскитки проскочил с креплением - сетка выпала (ладно не на голову детям), исправили.
    Другой балкон делал алюминий в конторе (была раньше возле МЧС). Все, затем, переделывал сам. И выравнивал угол профиля, и гидроизоляцию и отверстия для воды и пр.пр.</div>
  25. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    1. По откосам: только-что купил 2 окна для матери, откосы, в кирпичном доме, сэндвич обошлись в 3 тыс.руб, увеличение(у тебя) для одной стороны откоса балконного блока на 160 см на 4 тыс.рублей.....
    2. Про напортачили-все могут напортачить, главное как быстро исправляют. На этих же окнах пена вылезла снаружи и окно перестало закрываться, мать позвонила, в течении 2-х часов приехали, заново сняли/поставили окно. Честно скажу не ожидал такой скорости исправления.
    3. Про "делать все самому"-у меня двое знакомых имеют фирмы по производству окон, у одного из них есть небольшой складик поломанных при монтаже окон и битых стеклопакетов. Я бы поостерегся ставить бы окна самому.
    4. Про качество окон - у разных смоленских фирм разное качество, я принципиально не хотел китайскую фурнитуру и профиль брусбокс/китайский, а некоторые фирмы и такое используют.

Речь шла о фирмах, имеющих производство в Смоленске, при установке окон знакомства не использовались.</div>

Поделиться этой страницей