Вот задался целью заказать москитную сетку на балкон, который застеклен аллюминиевыми профилем. Дом новый, остекление было по умолчанию, обзвонил контор 10-15 там отвечают, что если вы заказывали у нас, то сделаем, а если нет, то и делать не будем . Кто может подсказать где мне раздобыть енту страсть?
Как показывает мой опыт, самая большая проблема в Смоленске - это отсутствие добросовестных и квалифицированных рабочих. Любое супер пупер окно сделаное на супер заводе, или супер материал и мега комплектующие, монтажник "Дядя Ваня" запросто превратит в говно и кучу гемороя... Имею опыт установки окон в АЛКОНе и ОКНОффе. АЛКОН: Заказал окно с балконной дверью. Утанавливало 2 человека. т.к. дом кирпичный, мусора было вагон.. Постояноо следил за ними. Пока не скажу, тягают раму и окна по кускам штукатурки на полу, ногами так и наровят по ним пройтись.. Постоянно надо было говорить: подстелите... не становитесь... не тащите.... Но по самой установке претензий нет, поставили ровно и всё качественно заклеено лентами. При осмотре обнаружил черную мастику на стекле внутри стеклопакета. Через пару дней привезли новый стеклопакет - с такойже фигней.. увезли назад.. через несколько дней новая попытка.. Вроде получилось.. Через неделю окно при откидывании стало цеплятьсяза раму. Позвонил.. приехал мальчик с испуганным видом пытался крутить туда-сюда, периодически звоня "спецу" и консультируясь... неполучилось. Звоню туда и настойчиво прошу принять меры. Вечером приехал мужчина представившийся начальником производства... ходил, рассказывал про отличные материалы и про то как они борются за качество.. пообещал прислать специалистов. На следующий день приехали спецы. Торнули-дернули.. вроде цепляться перестало. Опять начало цепляться через пару месяцев.... Опять звоню.. приезжают.. смотрят.. Оказалось надо створку целиком переделывать.. Громко ругаюсь матом... Через несколько дней привозят новую раму меняют. в ИТОГЕ: год уже всё нормально, но осадок остался. ОКНОФФ: стеклил лоджию. Дороговато, и следить за монтажом надо обязательно чуть было не поставили раму криво.. вовремя заметил.. В остальном претензий нет все акуратно и вовремя. Ещё только что в ОКНОффе менял окно. Всё сделали исключительно аккуратно, ровно и по всем правилам, мусор выкинули в окно с 3го этажа, но потом мусоровоз всё подобрал. Откосы заказывал из ГВЛ мастера зовут Алексей - исключительный профи.. (делает откосы из ГВЛ в окноф и русских окнах) При всём желании не смог найти изъяна. Но... (кудаж без "НО") нашел царапины на двух стеклопакетах.. позвонил.. через неделю приехал мальчик, привез стеклопакеты.. (дома была жена) Мальчик говорит: "у меня с собой ничего нет, дайте ножик отковырять штапики...."- сразу виден уровень мастера... Прихожу вечером.. одна створка открывается, а другая - нет(стойка средней части выгнулась и заклинила окно).. и теплопакеты вставлены не той стороной (термостеклом наружу)... Плюнул на всё переставил сам как надо.. Вобщем, пока окнофф пока лидер моего рейтинга. По крайней мере мастера все делают аккуратно.
в случае с Оконным двором это еще и рискованный договор, в котором ни слова нет про монтаж окон и заделку откосов. есть приложение к договору, но в самом договоре про это приложение есть лишь пункт: "Наличие подписи Покупателя в Приложение является подтверждением отсутствия претензий по качеству поставленных Продавцом готовых изделий". мы отказались от их услуг, попутно забраковали и еще пару фирм по разным причинам. заказали в Окнофф, ждем результат.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>спасибо .... тоже собираюсь окна поменять .... теперь знаю к кому не обращаться[/quote] Попробуй сам поставить, это самая лучшая "фирма".</div>
оконный двор меняет своих хозяев. во всяком случае производство выставлено на продажу. возможно это объясняет низкую цену))))
ставил 2 окна от Русских окон и 4 от Окнофф, те которые от РО поставили кривовато и на одном окне уже ломалась створка (ручка крутится а эффекта ноль) приехали сняли створку, увезли, привезли через часа 3, также при установке не было пароизоляции (фольга с клейкой мастикой). Окноффщики поставили чуть лучше, заклеили пароизоляцией и мешки для мусора оставили. качество профиля и фурнитуры у окнофф получше но и цена выше. собственно доволен обоими компаниями но окнофом немного больше, вот так. :_smile:
Окнофф отличная компания! им действительно не все равно, что о них думают клиенты. после того как деньги перетекли в кассу, отношение ничуть не изменилось. начитавшись всяких страшилок на форуме про криворуких установщиков, первое время наблюдали за каждым действием установщиков - бригада из 4 парней установила 3 окна за 4 часа. все четко, слаженно. уже на следующий день пришли откосники, и эти тоже поработали отлично. конечно, пара несущественных нареканий имеется, но в целом Окнофф - профессионалы и работают хорошо. в дальнейшем будем пользоваться только их услугами. не реклама
Сигирия в Смоленске не производит окна. У них завод в Беларуси. Тут они только заказы принимают. Сам заказывал у них 2 окна-одно "эконом",другое "элит" класса. Эконом стоИт с 2004 года,"Элит" с 2006-ого.Ни на то,ни на другое нареканий нет. Ни разу после установки не требовалась ни регулировка,ни какой другой шняги. Итог-нареканий НЕТ! (ни единого разрыва! :yahoo: )</div>
....ну что есть у кого нибудь положительные или отрицательные отзывы о фирмах, занимающихся остеклением, за последние два месяца. А то я сам стою на распутье, к кому же обратиться... Жду комментариев...
отзывы только положительные, И только ВЕГА... недавно ставили знакомой дорогую версию окон, все отлично... До этого еще не один десяток квартир, нареканий нет... кому интересно могу сделать скидку вкусную... занималлись окнами от ОкНОфф и русскими окнами - спасибо не надо... отказались... стыдно потом людям в глаза смотреть... правда у самого стоят окна от ЦГП, но правда еще того ЦГП что делал реальные окна из реального рехау...
Dr. R, А дешовые версии у них есть? Нормальные? Вобще за балконную дверь с глухим окном (по минимуму, однокамерный стеклопакет) в 10-11 тыс. реально уложиться?
Подскажите кто знает, у меня балкон не лоджия, в нем арматура на ней перила снаружи навешена жесть, хочу его сделать теплым и чтобы было очень тихо. Сходил в алкон там сказали что на перила установят однокамерный стеклопакет, дырки зальют пеной и все. Спросил про усиление конструкции сказали нет. Посоветуйте в какую фирму обратится чтобы было красиво, тепло, тихо.
С клапанами приточной вентиляции ситуация неодозначная на самом деле. В принципе вещь полезная, но только если вытяжная вентиляция в доме/квартире работает нормально. В противном случае клапан из приточного становится вытяжным и зимой замечательно обмерзает снаружи (замерзает конденсат из тёплого комнатного воздуха на холодных наружных частях клапана). Лучше и эффективнее обычный режим микропроветривания, когда створка на несколько миллиметров от рамы отходит.</div>
Делается мощный металлический сварной каркас-основа, только потом на него окна ставить можно (стеклопакеты - вещь очень тяжёлая, масса рассчитывается исходя из 2.5 кг м2 стекла толщиной 1 мм, т.е. например 1 квадр. метр 2-хкамерного пакета (3 стекла по 4 мм) весит 30 кг). Далее: изнутри на жесть кладётся изолон (либо либой другой вспененный метариал) желательно фольгированный металлом внутрь, далее утеплитель (миллиметров 70-100), ещё слой изолона, облицовка. Себе в детскую комнату так сделал (далконная дверь и окно убрано нах). По теплу - замечательно, с обогревом балкона справляется небольшой совсем радиатор. Но, правда, окна поставлены полноценные деревянные и пакеты с низкоэмиссионным стеклом (ну мне то проще, сам их делаю).</div>
Код: А дешовые версии у них есть? Нормальные? да <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вопрос, а ВЕГААВАНГАРД и ЦГП занимаются профилями Rehau?[/quote] Вега нет, газпластик да <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Посоветуйте в какую фирму обратится чтобы было красиво, тепло, тихо.[/quote] Вега</div></div>
Алкон - фтопку. Приезжали править свои косяки несколько раз. Тупят и не понимают, почему дождь блин льется в пяти местах! Типа первый раз балкон стеклят. Говоришь им, как надо сделать и почему протекает - слушать не хотят. И делают какую-то идиотскую отмазу. И каждый раз берешь отгул за свой счет, чтобы их сидеть, ждать. Заколебали, блин.
Ставил 9 окон в Сигирии. Окна хорошие, по монтажу были замечены мелкие косячки, долго изготавливают окно, более месяца. Думаю где ещё 2 заказать, но чтоб быстро
Прошлым летом заказал в оконном подразделении организации, где сам работал. Все аккуратно, ровно, качественно. Никакой безалаберности и безответственности. С монтажниками лично знаком. На балконный блок и кухонное окно извели 3(!) баллона проф. пены (под пистолет-выход в 1,5 раза больше чем из обычного баллона). Окна и монтаж обошлись дешёво, т.к. работал там. Но откосы делал сам, т.к. их стоимость (материал-сэндвич+монтаж) была оценена в 7к(с учётом скидки как сотруднику). Материал (обычные ПВХ-панели, 2 баллона пены, инструмент) обошелся в тысячу руб.. Потом 2 дня работы - и всё. Окна обошлись, можно сказать, оч. дешево. По опыту работы в продажах стройматериалов, нахождении на стройках, могу сказать, что ситуации, описанные в этой теме, типичные, и, что самое хреновое, ОБЫЧНЫЕ для смоленской (а м.б., и российской) стройки. Особенно это касается окон. Обусловлено все отсутствием спецов, низкими зрп и т.д.; а также русским пох..змом - если не себе, то можно абы как... Печально. На самом деле выделить из смоленских оконщиков контору, которая работает ЗАМЕТНО лучше остальных, нельзя. Нет конторы, про которую я бы не слышал, что напортачили. Крупных производителей нет, все делается в кустарных условиях, руками, организация взаимосвязи продажа-производство-снабжение хромает у всех; установка производится зачастую неопытными, ленивыми, людьми которым все по барабану. Отсюда миллион косяков, форс-мажоров итд.. Косячат постоянно и со всеми. Например, та же контора где я работал и заказал окна, продинамила на 2(!) НЕДЕЛИ нашего главбуха. Нормально? "Не было фурнитуры" - кто-то ошибся, не рассчитал скока блин ручек надо - и все, косяк по срокам. Хотя у меня все было хорошо. В-общем, если вы заказали где-то окна, а вас не продинамили по срокам, не разбили люстру, если из окна не дует и оно нормально открывается-закрывается, то считайте, что вам просто ПОВЕЗЛО. Из всего вышесказанного: надо окна - ищите знакомых в оконных фирмах; если таковых нет, ищите знакомых строителей/отделочников с хотя бы минимальным опытом установки (по сути дела, ничего сложного там нет; выложить нормально кер. плитку намного сложнее), чтобы они вам установили. В любом случае, контролируйте процесс инсталла лично - потратите день, зато подстрахуетесь от геморроя хз на сколько. А откосы либо делайте сами, либо пригласите того же знакомого строителя-отделочника - сэкономите в 3 раза больше, чем окна со скидкой 15% в "Русских окнах"... А где заказать окна, повторюсь, непринципиально. Уровень качества окон и уровень количества косяков примерно одинаков (речь идет о фирмах с СОБСТВЕННЫМ производством в Смоленске). К тем, кто заказывает окошки в Москве, а здесь просто устанавливает, обращаться не стоит, т.к. исправление косяка в окне займет мин. 2 недели: "Пока в Москву отвезем, пока там переделают, пока привезем" - установочка может вылиться и в месяц...
А у меня и выбора не было, не помню кроме них никого. Познакомили с шефом (еще живым) и запакетили мне один балкон 14 квадратов. Минуса два: стекло в профиле расклинили по центрам (после накачки -переделали, прогиб убрался); мальчик, навешивая маскитки проскочил с креплением - сетка выпала (ладно не на голову детям), исправили. Другой балкон делал алюминий в конторе (была раньше возле МЧС). Все, затем, переделывал сам. И выравнивал угол профиля, и гидроизоляцию и отверстия для воды и пр.пр.</div>
1. По откосам: только-что купил 2 окна для матери, откосы, в кирпичном доме, сэндвич обошлись в 3 тыс.руб, увеличение(у тебя) для одной стороны откоса балконного блока на 160 см на 4 тыс.рублей..... 2. Про напортачили-все могут напортачить, главное как быстро исправляют. На этих же окнах пена вылезла снаружи и окно перестало закрываться, мать позвонила, в течении 2-х часов приехали, заново сняли/поставили окно. Честно скажу не ожидал такой скорости исправления. 3. Про "делать все самому"-у меня двое знакомых имеют фирмы по производству окон, у одного из них есть небольшой складик поломанных при монтаже окон и битых стеклопакетов. Я бы поостерегся ставить бы окна самому. 4. Про качество окон - у разных смоленских фирм разное качество, я принципиально не хотел китайскую фурнитуру и профиль брусбокс/китайский, а некоторые фирмы и такое используют. Речь шла о фирмах, имеющих производство в Смоленске, при установке окон знакомства не использовались.</div>