Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Dinamit
    Оффлайн

Dinamit Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мы в Русский окнах заказали три окна в советском доме (толстые кирпичные стены, но не в этом суть). Так вот окна ставили 2 дня, откосы уже 2 раза приходили делать, на второй раз разбили поддоконник новый, обещали заменить за счёт фирмы ждем уже неделю, в понедельник в 3-й раз придут. Вобщем вторую неделю всё тянется. Также когда окна поставили мы в куче хлама (который как выяснилось они не вывозят) нашли фурнитуру которую на одно окно, они тупа забыли поставить. Вобщем денег содрали, делают хрен знает сколько, да и чесно говоря качество этих окон тоже остовляет желать лучшего.
  2. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    По топику давно ясно что установщики в основном никакие везде. Откуда им хорошим взяться? Платят сдельно и мало. Просто рабы.
  3. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Платят сдельно и мало. Просто рабы.
    Эт точно! Убедился в этом после очередной зарплаты...
  4. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    поэтому что? надо как мы - мы не работаем на конкретного производителя, мы работаем на наших условиях и что - ставим хорошо... Ну пока ни кто на монтаж не жаловался... Я в том числе... ибо свой дом стеклил сам...

p.s. на счет рабов... когда узнаем сколько платят за окно некие производители, то рука не поднимается на них работать... там что бы заработать нормально, в день минимум 5 окон на человека ставить надо...
  5. Толяныch
    Оффлайн

Толяныch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Перечитал всю тему раза три, мозг уже закипает, где заказать окна, выбор, собственно так и не сделал. У всех косяки.
    Окон 17 шт. ,ошибаться, как сапёру никак нельзя. Кто где в последнее время заказывал окна, отпишитесь по результатам!!!
  6. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    все зависит на каком профиле остановились...
  7. Толяныch
    Оффлайн

Толяныch Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Заходил на выходных в ОО, обсчитали окно 1500х1400 (HхL), профиль Рехау брилиант. Одна створка поворотно-откиная +москитка+энергосберегающее напыление+монтажпо ГОСТу+отлив (подарок) обойдётся в 13 тыс.руб. с копейками. На выставленном обрызце уплотнительная резинка серенькая, на самом деле будет чёрная. Гарантия на окно 10 лет, на монтаж-5. Рядом зашел ОКНА LG, такое же окно 9,5тыс. руб. профиль 4-камерный LG ,гарантия на все 1год!
    Знакомые подогнали дисконтную карту АЛКОНа, кто имеет опыт заказа у них?
  8. Гек(брат Чука)
    Оффлайн

Гек(брат Чука) Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот скажем окна из клееного бруса видел в одной конторе. По деньгам вроде как дороже чем пластик. Стоит оно того?
  9. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    стоит, если весь дом в стиле деревянном, а так проще 70й профиль взять... да и отламинировать профиль можно....
  10. optimal
    Оффлайн

optimal Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Есть тут пару домов в центре, там полностью все евроокна из дерева.
    Дом не весь в деревянном стиле - обычный современный элитный дом.
    Это я к тому что деревянные окна многие считают более элитными чем пластиковые , а так ... на вкус и цвет...
    И в коттеджи любят люди заказывать. тут может действительно ближе к деревянному стилю, все-же не "небоскреб".
  11. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Не буду спорить, дерево есть дерево, а если оно еще и хорошо сделано... ТО... Тут не поспоришь...
  12. serij28
    Оффлайн

serij28 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Никогда не обращайтесь за услугами в контору "Русские окна"! Более безответственных и наглых сотрудников подобных компаний мы не видели. Мы уже пожалели, что обратились к ним.
  13. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Что-то у них испортился сервис, да.

Родителям 2 года и год назад ставили окна - все в порядке и по срокам и качеству - до сих пор стоят.

А мы оплатили 100% в конце августа этого года, по доровору прописано изготовление и установка в течение 2 недель, т.е. 10-12 сентября, но окон до сих пор нет, и даже не звонят. Ездили к ним сами - окна почему-то до сих пор даже еще не готовы в Брянске на заводе. Менеджер платить пеню не отказывался в личном разговоре в офисе, посмотрим что по факту выйдет. По 3% за день просрочки - это еще 2 недели и они нам их бесплатно сделают и поставят.

Хотя мне кажется по факту придется с ними судиться, потому что давно не доверяю бизнесу-па-смаленски...
  14. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    вот сегодня случай, звонит знакомы, так и так, балкон поставить сможете, говорю, без проблем, а что? он говорит, что заказал его в Русских, так они уже на месяц задерживают, пеню отказываются платить, готовы отдать рамы... Пипец...
  15. Инна Л.
    Оффлайн

Инна Л. Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дорогие Смоляне!!!! никогда и ни за какие соблазны не ставьте окна в Русских окнах!!!!! Безобразно, ужасно, и, конечно, обидно!!!! Окна поставлены почти два года назад, в комнате (9кв.м!!!) в которой всегда тепло!!!холодно до ужаса!!! стало сквозить со всех щелей, окно течет, появилась плесень!!!!! пыталась вызвать монтажников, т.к гарантия 3 года!!! первый раз приехал мальчик и сказал, что надо переустанавливать подоконник, и для этого нужна другая бригада. Другая бригада так и не приехала, обещав это сделать трижды!!! Вот вчера опять позвонила, т.к ручка окна перестала закрывать окно полностью...мне сказали ПОТЕРПЕТЬ НЕДЕЛЮ!! так как монтажник ушел отдыхать, он устал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! судя по всему он у них один!!!!!если б можно было б вернуть данный товар- сделала б это немедленно!!! обидно до ужаса, что окна сменили во всей квартире именно в этой КОНТОРЕ- другими словами назвать не могу данное заведение!!!Так что, заказывая окна, для начала поспрашивайте у тех, кто уже ставил окна и отговорите тех, кто собирается это сделать, воспользовавшись услугами РУССКИХ ОКОН
  16. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... а всё потому, что технологию установки мало кто соблюдает :pardon:
    ..... плюс к тому еще и сам пластик "холодный" для нашего климата
    ..... но если и дерево так же мантировать как наши мантируют пластик, то думаю результат будет такой же :pardon:
    ..... зазор между стеной и окном должен быть минимален, чем меньше тем лучше, на это и надо обращать прежде всего внимание, если зазор 5см и больше, то пусть мантажники заделывают его чем-то более капитальным чем пена ... например: кирпич, деревянный брус обработанный антисептиком :pardon:
  17. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    UNKIND, письменную претензию несите им в двух экземплярах. Можете две недельки подождать)) Пропишите неустойку в 3% за каждый день просрочки + моральную компенсацию. Пусть на вашем экземпляре сделат отметку о принятии. Потом, если добровольно не будут возмещать - в суд.
  18. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Пеню они платить не отказываются, обязательно напишу заявление.

Тут уже дело в другом. Отвратительно сделали установку стеклопакетов и откосов - на стеклопакетах замяли все резинки снаружи, поставили откосы и намазали герметик прямо поверх защитной пленки профиля, не снимая ее...
    Сегодня должны прийти исправлять - посмотрим.

Одни нервы и трата личного времени с их сервисом. Как все завершится - отпишу здесь полную историю своих мытарств с этой конторой вместе с фото их "работы". Сам больше к ним ни ногой и никому не посоветую.
  19. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Ура. Теперь и у меня тепло и тихо.

14 сентября.
    Пришёл умный дядя с линейкой из Русских окон. Насчитал 3 окна. Кухня и две спальни. Больше стандартных. Примерно 1,4м на 1,4м, кухня 1,2 на 1,4
    На кухню Рихау базовый, в спальни Брилиант, который 70мм. Заказывал по принципу: надо ВСЁ. Насчитал 34к. Бумажки подписали, разошлись.

6 октября.
    Звонок.
    - Здрасьте, к Вам завтра монтажники выезжают. (Однако внезапно получилось. о_О)
    - Э....давайте 8го, а то мне ещё мебель двигать и прочее.
    - Хорошо, мы завтра позвоним, уточним время.

7 октября.
    18.30 Что-то подсказывает, что работают они до 19.00, но звонка нет.
    Звоню. Голорю мол тудыть растудыть, когда ваших ждать.
    Девушка пошуршала в трубку, сказала после 14.00

Спустя 3!!! минуты, звонок на домашний.
    Здрасьте это Русские окна, ждите нас завтра после 14.00
    (Однако посте моего звонка они решили реабилитироваться и честно позвонить на домашний. Мол мы сказали что позвоним, вот и звоним)

8 октября
    Полдень. Звонок
    - Здрасьте, это Русские окна...Вы такойта?
    - Да.
    - Вы заказывали 2 окна..
    - 3 окна
    - Нет, 2 окна.
    - Я заказывал 3.
    - Аааа...наверное на разные адреса
    - На один.
    - Ааа...возможно вы потом ещё на одно делали дополнительный заказ?
    - Нет, сразу 3.
    - А, да, точно. 3 окна
    - Да, 3.
    - Ожидайте сегодня после 14.00
    - Спасибо, ждём.

14.40 Приехали. За 10 мин. 2 парня всё подняли.
    Попробовал понять одну фрамугу, чуть портки не обделал. Крепкие ребята, на 4й этаж так бегать.
    Приступили в 15.00
    Парнишка, видимо в звании падавана, разворотил окно за 10 мин. Шустрый.
    Более старший мастер (на куртке во всю спину гордое "Окнофф") устанавливал само окно, а потом падаван лепил подоконник и отлив.
    На двух окнах перепутали местами открывающиеся створки, но быстро поправили, мол так и надо ))
    Фигачили очумело, несмолкаемый рёв лобзика и перфоратора. С тремя окнами справились за 4,5 часа!
    Я задолбался на помойку бегать.

Спасибо орхаровцам: Алексею Алексеичу и Димону ))))

9 октября
    10.00 Пришёл парень, откосы делать.
    Тошенький, молчаливый.
    Работал как мне показалась не напрягаясь, бегал на лестницу курить, справился за 4 часа.
    Сделал всё аккуратно. Я доволен.

Из минусов:
    1. Невменяемая работа "девочек" в офисе.

2. На кухне, в углу обнаружена царапина, не больше рубля по ширине. Сначала думал заявить о браке, а потом плюнул. Кухня, угол, смотреть некому.

3. В спальне, небольшая вмятина на подоконнике, видимо как при установке откосов, рубануло куском отломанного цемента со стены. Тоже забил.
  20. imkt
    Оффлайн

imkt Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что лучше центргазпластик или алкон?
  21. zima-62
    Оффлайн

zima-62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    добрый вечер! подскажите как избежать таких заморочек? тоже решаю проблему, нужно 2 окна и остекление лоджии-балкона... просто в растерянности... есть три варианта (вега-авангард, балконный рай, алкон), еще подогнали телефончик частника,но реально боюсь, что накосячит и спросить не у кого будет. что можете посоветовать? посмотрела форум еще больше запуталась... а время поджимает...
  22. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Не теряйтесь - всё равно не угадаете, кто и как поставит...
    P.s. балкон в пластик или в алюминий одевать собираетесь?
  23. zima-62
    Оффлайн

zima-62 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    хочу пластик, думаю будет теплее, тем более пока не меняю балконный блок...
    может подскажите кто по ГОСТу работает? а то мне тут интересную историю рассказали в одной компании, что изоляционную ленту они не ставят, потому как убедились на своем опыте, что она у нас не работает... бред по-моему, если учесть, что ГОСТ прописывать ненужные навороты наверно не будет
  24. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Mr.Zet, сам придумал или какая команда пиарщиков поработала?
  25. eVentys
    Оффлайн

eVentys Новичок

Credit:
    - $2,42
    Book Reviews:
    0
    Мы ставили в окнофф, сначала тож хотели через частника, но он сказал что по ГОСТу не устанавливает, что мол это все ерунда, но начитавшись интернета и решив что все-таки лучше с ГОСТом ( раз уже его придумали), то пошли в окнофф, у них установка только по ГОСту,

Поделиться этой страницей