Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    действительно какая разница дует из окна зимой или нет... Ну действительно...
  2. bender82
    Оффлайн

bender82 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    lsd дача,
    что б разобраться,какое окно лучше,не поленитесь узнать,какое армирование ставят в профиль(толщина от 1,18 мм до 1,38 мм,играет роль огромную),толщина стенки профиля(от 2,2мм до 3,0 мм гуляет)сколько камер в профиле ПВХ..естественно чем толще,тем лучше...потом уплотнения есть Россия,есть Словения,есть Германия -качество соответственно)..и наконец сама фурнитура (опять же есть Китай,Турция,какая то еще европейская,и снова ГЕРМАНИЯ) так что так
  3. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ну скажут тебе что толщина стенки профиля 3 мм, даже образец покажут и что камер скажут 6 или 10 и обазец покажут и что? когда привезут тебе домой пилить будешь, разбирать? :fool:
    ..... и все говорят что профиль у них тока Германия и документы покажуть а на самом деле? :pardon:
    ..... ну а про фурнитуру ... ниразу не видел чтоб на фурнитуре была надпись сделано в Китае, тока Турция и Германия а на самом деле? :pardon:
  4. Mr.Zet
    Оффлайн

Mr.Zet Active Member

Credit:
    $705,59
    Book Reviews:
    0
    Чёрт. Прочитал пол темы, мозг вскипел....
    Можете дать список контор с адресами и телефонами? Ну и пометку по конторе: понравилось/не понравилось.
  5. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    И найти этих недоделков уже возможности нет? ну телефон там или еще как?
  6. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Лично я заказывал в Русских окнах, неделю делали, поставили за 2 часа,один монтажник видно опытный другой помоложе видимо недавно работает, но делали все слаженно, четко и аккуратно. В целом доволен, претензий нет. После уже как поставили довелось побывать на самом производстве.Находится на Красснинском шоссе поворот там же где и автосервис "Октан" Производство поставлено неплохо на мой взгяд, современное оборудование,бухарей на работе с красными рожами не заметил.Про профиль ничего конкретного сказать не могу ибо не разбираюсь, название только знаю REHAU.видимо им от кудава то привозят так как заготовки лежат здоровущими длинными палками. Фурнитура мне их понравилась, сколько сталкивался с другими окнами как потребитель то не закрывается толком то плохо октрываеца, какая то расхлябанность что ли присутствовала, тут же чётко и жестко все закрываеца. Ну придет зима, можно уже будет дать более полную оценку. по деньгам вышло 8300 р. сможно сказать стандартное окно с двумя положениями 1570х1280 это без откосов (ибо руки есть, опыт есть,нафик 3000 тыщи еще платить, тем более када ремонт делаешь) само окно, маскитка, подоконник, отлив, и гребенка еще (такая хрень которая регулирует зазор при открытой створке в обычном положении) и двукамерный стекло пакет, ибо более тонкий брать смысла нет.
  7. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Ого!!! А кто тебя на территорию то завода провёл???
  8. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Наверное накосячили вот и пришлось ехать )))
  9. AlexSE
    Оффлайн

AlexSE

Credit:
    $825,92
    Book Reviews:
    0
    на сайте веги можно посмотреть ткани жалюзи.
  10. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    я там был по своей работе....
    Не угадал )
  11. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Не кондишн ставил ли случаем???
  12. AlexKASper
    Оффлайн

AlexKASper Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    :friends: Доволен русскими окнами. замерили, поставили, отделали без каких либо проблем и напряга с ожиданием.
    Молодцы. :good:
  13. Uolter
    Оффлайн

Uolter Active Member

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ога
  14. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Чудеса... А нам на прошлой неделе они же звонили... Просили месяцок на них поработать...
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Оранжевые, они же Русские, они же... Заказывал арочные большие окна в тамбур дома.Уже после установки обнаружил, что в одном окне, в месте спайки арки, линия профиля не совпадает почти на 1 см!На среду пригласил нач-ка производства.Будем решать, что делать. Скорее всего им придётся переделывать окно и переустанавливать его.
    Ещё раз сделал вывод, что косячат все.Сколько лет должно пройти, чтобы у нас научились делать свою работу качественно не в РЕКЛАМНЫХ РОЛИКАХ, А НА ПРАКТИКЕ?
    По результатам устранения косяков отпишусь.
  16. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Товарищ Умка. Я ничего против вас лично не имею, но зато имею опыт по изготовлению косых изделий. Арками занимался мой напарник. Так вот: катастрофически сложно сделать арку по заданным размерам и причин тому много...
    А именно:
    1) качество гибки - редко когда нам приходил идеально согнутый профиль.
    2) нередки малые углы запила профиля - из-за толщины профиля внешний и внутренний радиусы очень сильно рознятся. Подогнать под них горизонтальную чать профиля катастрофически сложно. Длины среза сильно рознятся. А одинаковыми их не дает сделать необходимость соблюдения углов.
    3) отсутствие армировочного профиля в согнутой части. Соот-но при монтаже вам могут "перетянуть" арочный сегмент и сделать арку "волной".

+ остальные мелочи типа выпячивания толщины профиля при гибке...

Так вот теперь про "Я ничего против вас лично не имею..." Товарищи, не изголяйтесь вы с формами окон! Окно должно быть прямоугольным! Только тогда оно прослужит десятки лет.

Всё выше- и ниженаписанное - сугубо ИМХО!!!

П.С. Делал однажды окно - откидная створка треугольной формы. Размеры где-то 1,7 в высоту и 1,2 в ширину. Угол запила створки был в верхней течке в районе 12 градусов. Оборудование такой угол не взяло. Пришлось соединять механически. В итоге окно было изрядно подтёсано болгаркой, перезачищено и с щелью в верхней точке с полмизинца. А по-другому никак! Вот теперь думаю - ТАКОЕ хотел себе заказчик???
  17. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Можно вопрос: а нахрена тогда вообще браться за такую сложную работу? Если заранее известно, что сделать хорошо не получится? По моему, если делать, то хорошо, или уж вообще не делать. Делать плохо - себя не уважать.
    "Не суетитесь под клиентом" - это как раз про такой случай, имхо.
  18. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ChiP,повторяю вопрос: "а нахрена тогда вообще браться за такую сложную работу?". Могу и погрубее спросить.
  19. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\Сколько лет должно пройти, чтобы у нас научились делать свою работу качественно\\\\

А кто же будет так делать если это всё чепки в которых человек как таракан которого могут раздавить в любой момент.
    На дядю мало желающих стараться притом что дядя в тебя как в профи не желает ни копья вложить а высосать из тебя по полной хочет и побыстрее да и чморят работника по полной
    Удовольствие наверное такое
    Рабство это в основном вот и качество этого труда на лицо
    Сам то много руками можешь сделать ))))

\\\а нахрена тогда вообще браться за такую сложную работу\\\\

Работу хозяин берёт а отдуваться уж рабу по полной
  20. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Понятно... "Бизнес па смаленски" называется :chort: знАковое явление.
  21. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Вот кто бы рассказал что на максиформе тоже как в чепке или с закосом под "как положено" с обучением персонала вложениями в человеческий ресурс соблюдением технологической дисциплины ОТК и прочими буржуазными капризами
  22. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    В общем, как и обещал, рассказываю свою эпопею с окнами.
    Фирма - "Строй-окна" (по бумажкам как всегда ИП).
    Нужно было поменять 3 окна в трёхкомнатной квартире, сталинский дом, окна нестандартного размера и специфика в установке есть.
    Меняли по очереди, ибо сразу все 3 поменять не получалось, поскольку в квартире живём, а при монтаже грязи и пыли ого-го, потом дня 3 отмывать. Срок от замера до установки обещали в районе недели, что вполне устроило и позволило без напрягов менять по окну в неделю.
    В первой комнате замерщик запудрил моск насчёт ширины подоконника, типа нельзя делать слишком широкий, воздух не будет вверх идти тёплый и т.п., в итоге подоконник получился немного узковат, что было учтено при заказе остальных окон.
    Первое окно меняли в течение более 4-х часов - ну специфика такая, как уже говорил. Сложно вынуть старые рамы, чтоб не обрушить всю штукатурку по периметру окна. Ставили 2 парня - типа мастер и подсобник, который в основном занимался выносом мусора и старых рам. Выносил само собой на ближайшую помойку :pardon: Поставили хорошо, на мой взгляд, где надо подложили кирпичи, где надо пенопласта напихали, ну и пены ушло баллона 2 точно, а может и больше. Откосы - сэндвич, по периметру аккуратный уголок, стыки после монтажа замазали жидким пластиком, получилось довольно аккуратно. Правда уголки очень плотно прижаты к стене, так что при ремонте придётся мудрить, как обои клеить возле окна. Москитка большая, ставится плотно. Снаружи откосы немного попортили, придётся думать как их подштукатурить, а у нас как раз дом в прошлом году покрасили...
    Второе окно через неделю пришёл ставить один мужичок. Звоню в контору - девочка типа извиняясь объясняет, что мастер опытный, всё сделает хорошо, а работает один, чтоб больше заработать :unknw:
    Ну мастер этот жару дал... начал с того, что снимая старый отлив покрошил все наружные откосы, которые потом задул пеной и после обрезал аккуратно. Но всё равно придётся всё штукатурить. Потом, при выходе из дома по делам и возвращении, я заметил снизу, что он раму уже поставил на кронштейны, а уголки под москитку прикрутил напротив глухой створки. На что и было товарищу указано. Хорошо ещё что пеной не задул. Снял раму, уголки перекрутил, дырки от шурупов кажется так ничем и не замазал, ну да ладно, сам сделаю. В общем монтаж у него занял больше 5 часов, чему он похоже уже и не рад был. Правда тоже всё за собой убрал, а старые рамы кажется погрузил в свою восьмёру и увёз. Да и пусть, не жалко.
    Третье окно ещё через неделю пришёл ставить тот же мастер, но уже наученный прежним опытом привёл напарника :rofl: Пришлось его немного направить на путь истинный, дабы наружные откосы снова не выкрошил - посоветовал старый отлив ножницами разрезать и не мучаться с выковыриванием краёв. Что он и сделал. Ставили они это окно вдвоём опять чуть меньше 4-х часов, правда это было без внутренних откосов, которые мы должны были поставить после полного ремонта в этой комнате.
    Кстати - в первом и втором окне изначально поставили разные ручки, о чём я известил девочку из офиса. В третий приезд была привезена новая ручка для первого окна, так что в итоге все 3 ручки стоят одинаковые. Но есть некоторый нюанс - регулировка открывания для проветривания первого окна и двух последующих различается, по поводу чего ещё буду звонить и выяснять, в чём причина.
    Ещё одна проблемка была - во втором окне после тщательного мытья обнаружились множественные царапины внутри стеклопакета. После звонка, во время монтажа последнего окна мастер удостоверился, что царапины есть, и мне было обещано заменить пакет во время установки откосов. Окосы были поставлены 30-го числа, как и договаривались, пакет вчера привезли, а заменили только сегодня, мотивируя тем, что очень много заказов за пределами Смоленска и мастера страшно заняты. Ну да ладно, главное что поменяли наконец.
    В итоге - окна размером 1350*1570 обошлись первое в 11100, два других по 11250 (за счёт более широкого подоконника). Сюда вошли сами окна стандартной конфигурации - одна створка глухая, вторая на 2 положения, профиль KBE не самый дорогой, стеклопакет двухкамерный с тёплым краем, подоконник, москитка, отлив и откосы.
    Способ оплаты - заказ оформляется по телефону после замера, договор передаётся в любой из магазинов Роситы, оплачивается половина суммы, после монтажа вторая. Все разговоры по телефону проходили вежливо и конструктивно, пожелания принимались и выполнялись, за исключением срока замены бракованного пакета. Сроки изготовления и монтажа полностью устраивали, при необходимости можно сдвинуть срок по предварительному согласованию.
    В целом мы довольны, после старых убитых ещё немцами срубленных окон то что стало - просто супер. Вот только некоторые натяжки слегка испортили впечатление.
    Вот такая "опупея", теперь уже благополучно завершённая :yahoo:
  23. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    sol88, умка, отвечу с удовольствием - А МЕНЯ НАЧАЛЬНИК НИФИГА НЕ СПРАШИВАЕТ, ХОЧУ ЛИ Я ДЕЛАТЬ ЭТО! Сами менеджеры и начальники знают, что получится фигня... Но попробуйте объяснить это человеку, которому НАДО и который "знает всё получше вас (менеджеров)" Warm меня понимает...

Принесли сборочный лист - будь добр! И как говорит мой многоуважаемый начальник: "Не нравится - здесь не тюрьма... Я здесь никого не держу". И что самое фиговое - он прав...
  24. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\Фирма - "Строй-окна" (по бумажкам как всегда ИП).\\\\
    Монтаж был прописан в договоре или как у всех бесплатно?
  25. lola
    Оффлайн

lola Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Прочитала, многие пишут что лучше не обращаться в Русские окна. Но и в других конторах все зависит от монтажников. Вопрос такой, если есть знакомый монтажник именно в РО, стоит там их заказывать? Или у них и качество окон плохое?

Поделиться этой страницей