Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... а чем нибудь нормальным заделать не судьба?
    ..... раствором, кирпичем, например?
    ..... ну, да я ж забыл, не царское это дело руки марать, мы чай не строители а монтажники блин "голубая кровь", передовая блин технология - пенная
    ..... и заказчику можно тюхивать, что так лучше будет, надежнее
    ..... а дом ваш неправильно построен, для наших высокотехнологичных окон неподходит, так что извиняйте :pleasantry:
  2. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну это я не так выразилась))))
  3. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На практике оказалось, что не царское дело даже внешние откосы заделать - у меня на основном окне пару лет пена из щели на улицу торчала, благо в итоге нашел конторку, которая аккуратно выскоблила уже черную пену, залила туда новую и все заделала раствором...
  4. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На практике оказалось, что не царское дело даже внешние откосы заделать - у меня на основном окне пару лет пена из щели на улицу торчала, благо в итоге нашел конторку, которая аккуратно выскоблила уже черную пену, залила туда новую и все заделала раствором...[/quote]

Внешние/внутрение откосы, отливы, подоконники, москитные сетки, вывоз мусора, уборка в квартире и др. доп. работы оплачиваются отдельно. Это обычная практика.
  5. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... я же говорю, не царское это дело правильно подготовить оконный проем к монтажу и за собой дерьмо убирать :pardon:
  6. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А как тебе категорическое "Нет"? Я ж не за "спасибо" просил мне внешние откосы сделать, фига...
  7. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    Откосы к пене на улицу никакого отношения не имеют. Никакой пены торчать нигде не должно, надо было на месте заставить заделать.
    .... заказывая установку окон у профессионалов приходится самому быть профессионалом, хотя бы в теории.
  8. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... Тоша, ты не понимаешь, это же чисто русский бизнес
    ..... тебе говорят цену, хорошую цену, ты соглашаешься
    ..... тебе делают за эту цену, ты смотришь результаты работы и начинаешь возмущаться почему здесь на соплях /на пене/, почему здесь криво /дом такой/, почему тут грязь, царапины, сколы, выбоины
    ..... а это оказывается, что бы сделать как положено /типа по ГОСТу/ стоит других денег
    ..... в итоге обычное окно, по цене выйдет как "элитное", а по качеству как обычное
  9. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый похоже не знает что такое правильно и на сколько это осуществимо это в реалии...
    P.s. мы даже полы за собой моем. если это оговорено с клиентом.
    P.s. 2. если пены много, то она после высыхания заштукатуривается.
  10. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    вот по этому монтаж всё больше и больше людей заказывают отдельно :)
  11. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В мое случае имеет - ибо между окном и стенным проемом была щель (не правильной формы - похоже изначальный брак оконного проема в панели), из которой оная пена и торчала. Мастеровые мне заявили, что внешний откос надо заделывать, они этим не занимаются, пена пока будет сдерживать влагу, но типа поищите умельцев, кто это сможет заделать ибо солнечный свет имеет свойство разлагать пену в труху, пару лет умельцев искал, благо нашел, кстати со слов последних они единственные, кто внешние откосы заделывает - хз правда или нет, мне они все сделали нормуль, проблема для меня закрыта...
  12. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если у них нет материалов, опыта, времени или др. причины. Если например,у меня подписан договор с клиентом, на ремонт двигателя, а клиент например меня просит заменить ему ещё и лобовое стекло за деньги. Я тоже откажу. Не мой бизнес. Есть наверное широко-универсальные специалисты. Лучше тогда заранее договариваться об объеме работ, на берегу, а не тогда когда вы уже доплыли до середины реки.
  13. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... ну, ну, видимо вы очень крутые ...
    ..... ты когда в автосервис приезжаешь на ТО, то тоже оговариваешь с мастером закреплять назад фару или нет после замены лампочки? должен ли убрать за собой в машине мастер если намусорил? или это тоже за отдельную плату?
    ..... а на мойке машин, тоже оговариваешь что помыть надо машину сверху, снизу и колеса тоже? или колеса за отдельную плату?
  14. Тоша
    Оффлайн

Тоша Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Почитай пост ниже своего - smits все доходчиво и образно объяснил - если я заказываю полную замену окон в квартире, то в мое понимании это весь полный цикл работ, с тем же успехом они могли бы ко мне заявиться с новыми окнами и заявить: "А Вы чего старые окна не демонтировали - э не, это не наш профиль работы, мы только ставим и усе"...
  15. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хм.. Ну ведь мы в этой жизни живем не по понятиям. Есть договор у тебя с твоими монтажниками, которые не заделали откосы наружные? Вперёд с исковым заявлением в суд. Он рассудит твои понятия, понятия монтажников и договорные обязательства.
    Когда я приезжаю на ТО к официальному дилеру, с которым у меня договор имеется, с гарантийными обязательствами, то и плачу я по официальным максимально высоким расценкам. Буквально недавно в Автомире по гарантии мне испраляли их же косяк. Вначале, нервничал сам, потом был счастлив. Если вам меняют лампочку, для замены которой конечно вначале снимают плафон, то затем естественно его (плафон) должны поставить на место. Это так же естественно, когда вы идете в туалет, снимаете штаны, делаете дела, а затем естественно одеваете штаны на место. Здесь нет различий в понятиях. Др. дело, когда касается демонтажа старых окон, при котором происходит необратимое разрушения по периметру примыкания оконной конструкции. Возможно, вы сумеете сами демонтировать свое старое окно, без разрушений. Тогда вы попробуйте и установить туда окно. Я знаю таких людей, которые только покупают окна. А монтажом занимются сами. Для этого и предлагается подписать договор на монтажные работы по установке/демонтажу окна. Где все расписывается: что делается и за сколько. Как правило называется смета, но в частных заказах по установке не практикуется. Для этого мы здесь и собрались и высказываем советы как лучше, где лучше и за сколько.
  16. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Приезжали из Калева. Все косяки исправили, ну кроме ламинации. Штапики сняли, резинку вытащили как надо, штапики друг к другу хорошо подогнали. На двери уплотнительную натянули.
    Но зато другой косяк, на который я поначалу не обратила внимание, оказался более важным. На двери внизу стекла есть какая-то полоска. Не стирается. Так вот по поводу нее нужно написать претензию, они отправят претензию на завод, и может быть поменяют стеклопакет.
    В общем все очень просто решилось, а мы тут панику развели ))))
  17. llllleha
    Оффлайн

llllleha Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    И все таки какую контору посоветуете???
  18. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Мы не крутые, хотя за похвалу спасибо. Просто опыта уже почти 12 лет у бригады.
    на счет автосервиса. фару не всегда нужно демонтировать. обычно в нормальных авто (Тойота - фольксваген) расчет замены ламп накаливания идет исходя из нормо часов. а не съем установка детали.
    знаешь, на счет того что намусорил, это смоленские автосервис придумали машину мыть до приемки. Да и в нормальных сервисах полиетиленовые чехлы используют одноразовые.
    Машину мою сам. благо условия и техника позволяет.

а смотря что Вам надо...
  19. Serg
    Оффлайн

Serg Новичок

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Несколько дней назад, по ошибке зашли ребята из какой-то оконной конторы(не раслышал название),
    и заодно отрегулировали балконную дверь. Бесплатно. Оч.неожиданно. Спасибо.
  20. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну и отлично. А то я уже переживал, что рекомендовал вам, эту компанию. Только что получил от них новый большой заказ. Если будут проблемы и со стеклопакетом, пишите.
  21. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Вварной импост делает "ЦентргазПластик". Это отличительная черта их окон. Если увидите в Смоленске окно с вварным импостом, то почти наверняка оно сделано в "ЦентргазПластике"
  22. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    ЦентргазПластик это знаю что делали
    Значит все остальные по упрощёнке импост лепят на шурупчики )))
    3 операции экономят минимум
  23. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Для импоста есть специальный вставной подпяточник.
  24. demiurg
    Оффлайн

demiurg Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый господин SMITS. честно сказать, уже достали Ваши претензии, что в России только коленное производство, Вернитесь в Россию и создайте свою фирму по производству пластиковых окон. Докажите что Немчина, ВАС, конкретно чему либо научила. Пока я только вижу качественно переработанный в цитаты интернет, не более того. И если Вам что-то говорят названия, то мы работаем на оборудовании фирм Federhenn, URBAN и Scarabeo.Это практически полностью автоматическая линия.
    Теперь, что касается госпажи LILU. Уменьшение стоимости, Вы можете потребовать, проконсультируйтесь отделе по защите прав потребителей. резина выскочила по причине плохой зачистки паза, штапики напилены не в размер, они больше чем надо, об этом говорит заминание концов штапика, шов должен был быть покрашен специальным карандашом в тон ламинации. и ещё под подоконник недожно было уйти столько пены, скорее всего размер окна в балконном соединении замерен был неправильно. меньше чем надо. Ну а мелкие сколы и царапины на ламинате допустимы , если они закрашены тем же карандашом, что и шов.
  25. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Да мне уже все исправили.
    Уплотнительную резинку тоже на место поставили, и штапики поправили.
    Какой шов? Непоняла.
    Подоконник стал выше чем раньше. Потому что отлив на балконе выше, чем был подоконник в комнате. На эту разницу подоконник и подняли.

Поделиться этой страницей