Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... статья явно заказная для продвижения данных окон на нашем рынке
    ..... ничего в этом как криминального так и правдивого нет
    ..... пластиковое окно системы "КБЕ", по данному тесту проигрывает РС - деревянному окну из клееной древесины раздельно-спаренной конструкции (скандинавского типа) с одним стеклом и со стеклопакетом из обычного стекла
    ..... испытания на "долговечность" не проводились и как мне известно специально не проводятся, так как результаты буду плачевные для пластика
    ..... не для кого не секрет, что после года эксплуатации пластик начинает скрипеть а оконная створка вибрировать
  2. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... плохо ты смотрел
    ..... с наружи ставят стекло как правило со штапиком внутри, а стеклопакет ставится во внутренней створке на штапике на гвоздях или на герметик
    ..... штапик лучше менять вместе со стеклом или стеклопакетом
  3. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... мне кажется ты немного приувеличиваешь
    ..... даже такое окно практичнее пластика
    ..... одна моя знакомая хотела у себя поменять окно 20 летней давности на новое, деньги копила, узнавала где дешевле
    ..... короче, денег ей все время не хватало, обратилась ко мне за советом
    ..... посоветовал ей не париться с выбором нового, найти мастера /плотника/ который сможет отреставрировать
    ..... она так и сделала, он ей содрал всю краску, заменил форточку, пару сгнивших реек, зашпоклевал, покрасил и всё ...
    ..... все это её обошлось около 1500 рублей, потом она мне говорила что окно стало как новое, она счастлива и довольна
    ..... каждому своё ...
  4. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... да, кстати бывают случаи нареканий на качество деревянных окон
    ..... в моей практике, когда я ещё работал в строительном бизнесе, могу припомнить несколько
    ..... ставили в одном доме окна с поворотно-откидным механизмом, через два года ко мне обратилась владелица квартиры вся в негодовании – типа ваши окна дерьмо, стоят кучу бабок а щели такие, что ветер гуляет, даже ватой заткнуть не могу, на подоконнике лед, на раме иней
    -думаю ё-моё, не может ведь быть, говорю, давайте пройдем, посмотрим
    -приходим, смотрю, всё точно как она описала, у меня состояние пред шоковое, глазам своим не верю, щель такая что палец наружу можно просунуть
    -спрашиваю, вы раньше окно открывали, закрывали, всё было нормально?
    -отвечает, что только вселись, это окно не открывали, два года делали ремонт в квартире
    -а на улице зима, говорю ей, будем открывать, смотреть
    -открываю, смотрю внимательно все по периметру створки, вижу внизу между рамой и створкой лежит камешек, такой не хилый, и запорный механизм не закрывает соответственно и створка выгнулась, я ей показываю причину, она на меня в крик я ничего не делала это вы так ставили
    -короче разобрались кто виноват, я ей закрыл окно, сказал чтобы до лета не открывала, через полгода окно выровнялось и больше она не жаловалась
    -в другой квартире рабочий-отделочник додумался балконную дверь подровнять с помощью топора, тоже потом щель была не хилая
    -да, вспомнил еще случай с мансардными окнами VELUX, кстати, деревянные а не пластик и в таких тяжелых эксплуатационных условиях, датчане дают по-моему 10 лет гарантии, так одна хозяйка пришла с жалобой что сам по себе откололся кусок рамы, причем не хилый такой кусок, на пол рамы, со слов её рабочего-отделочника
    ..... весело было ...
  5. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т. е. как я и предполагал, там (в окне) все же гвозди присутствуют...
  6. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... по ГОСТу метод крепления штапика описывается вроде как на герметик и гвоздем
    ..... что тут плохого?
  7. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Всётаки тут про
    Окна пластиковые, установка
    и харэ офтопить
  8. vitorg
    Оффлайн

vitorg Новичок

Credit:
    $874,98
    Book Reviews:
    0
    Вот сегодня смотрел образец деревянного евро окна,которое реально стоит в доме, впечатления:

1) двойной стеклопакет, штапики изнутри на гвоздях, плюс помойму герметик, фурнитура открывает его в какую хочешь сторону...
    2) не дует :rofl: видно лето - уплотнитель нормальный. но дерево есть дерево, не холодное и приятное )
    3) нижний штапик или как там его слив ?, снаружи начал лупиться - окно стоит 4 года без покраски.

если бы не пункт 3 то пластик просто отдыхает, но красить раз в 4 года эту штуковину снаружи тоже вроде напряг, вроде есть конторы которые снаружи еще и алюминий в этом месте ставят ???
  9. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    smits
    Я смотрю ты всех здесь задолбал своими цитатами, что даже не интересно стало читать эту тему. Браво!
  10. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    золотые слова
  11. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    -LILU-, как установили окна? Поделись впечатлениями, я думаю, многим будет интересно.
  12. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... кстати в крупных городах, например в Саратове, появилась услуга - ремонт пластиковых окон
    ..... видел такие объявления
    ..... те окна которые стоят уже 5 лет, стали нуждаться в ремонтах
    ..... и это уже массовое явление
    ..... так что байки про долговечность пластика - это все же байки
  13. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Мистер Смитт

Всеё уже согласились, пластик это шняга ))))
  14. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    ну у меня в коттедже стоят 8мь лет Рехау окна. Максимум что делали,это настройка петель...
  15. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Может быть уже хватит вводить людей в заблуждение.
    Я тоже видел такие объявления во всех городах, где бываю в командировках.
    Ни какого отношения, по теме пластика, такие объявы, к пластику, не имеют. Просто разработана технология по утеплению контура примыкания. И никакого отношения к пластику или дереву данная технология не имеет.
    Утепляют и дерево и пластик путем приклеивания дополнительного контура уплотнения. И все!!!
    Массового явления данная технология не имеет.
    Пластик намного долговечнее дерева. Это признают все экологи, которые рассказывают про степень разложения пластика в сравнениии с другими материалами. Дерево давно превратится в труху, когда пластик только начнет менять форму. Тем более дерево вместе с гвоздями.
    Ремонт пластикового окна возможен лишь из-за фурнитуры. Но она такая же, как и в деревянном окне.
  16. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    Ставили балкон в русские окна, типа скидка скидка 10% и 6% а по правде вышло ещё дороже бред короче.... чисто пиар и хрень... ещё и народ с перегарчиком
  17. demiurg
    Оффлайн

demiurg Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    ремонт пластиковых окон возможен. дело житейское, дети или по пьянке кто - нить поцарапал и/или окурком кинули и не заметили что попали между рамой и створкой, пакет побили, и т. д. А чё smits деревянные от этого застрахованы потому что они из евробруса :pleasantry:
  18. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Начитался человек про пластик ужасов и поставил дерево и прёт его от удовольствия.
    С пластиком уже 12 лет окна наблюдаю, ещё от Центргазпластика, здание офисное
    Никаких проблем не замечено, монтаж в то время конечно был дилетантский но никаких отпотеваний и прочего не замечалось, пакет однокамерный
  19. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... раз все согласились, то почему тема еще не закрыта? :blum:
  20. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    http://winstroi.ru/remokon/remontevro.html
  21. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    смит открой свою про деревяшки
    или модерам вынести все твои посты в отдельную
  22. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    http://www.streetokna.ru/?p=921
  23. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    ..... если совсем уж серьезно подходить к пластику, то всем заинтересованным советую прочитать этот материал:
    http://fenster-tueren.blogspot.com/
  24. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    Уход за окнами или окна на всю жизнь.
    Пластиковые окна имеют очень большое время жизни. Они очень стойки к воздействию внешней среды. Их не надо красить, не надо лакировать и олифить. При надлежайшем уходе они прослужат вам всю вашу жизнь. Надеюсь мои советы по уходу за окнами помогут вам в этом.
    Для того чтобы содержать окна в чистоте вам будет достаточно обычной воды и обыкновенных моющих средств. Если по какой-то причине на окне образуются несмываемые пятна, то вы можете использовать профессиональные очистители пластика COSMFEN 5, 10, 20. Самый сильный из них это номер 5, а самый слабый номер 20 . В повседневной практике я использую средний 10 номер. Но необходимо учесть, что при чистке тряпка должна быть смочена очень хорошо. Плохо смоченная тряпка оставляет в пластике следы трения. Самое важное никогда не используйте это средство для чистки цветных окон. Вы оставите не убираемые белые пятна по всей поверхности вашего окна. Будьте внимательны.
    Второе. Влага и пыль со временем оседают на фурнитуре и затрудняют ее функционирование. А со временем эти факторы могут привести к порче двигающихся частей вашей фурнитуры . Чтобы этого не произошло, я настоятельно советую раз в год смазывать все подвижные части маслом. К примеру, очень удобен в использовании балончик с маслом WD-40 который вы можете вспрыснуть в любую щель.Как альтернативу можно использовать к примеру оружейнок масло или масло преднозначенное для швейных машин.
    Возможно, через некоторое время вам потребуется настроить ваше окно, сделайте это незамедлительно. Это тоже добавит какое-то время жизни для вашей фурнитуры
  25. Mick
    Оффлайн

Mick Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну вообще-то WD-40 не масло, это больше керосин...

Поделиться этой страницей