Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Наличие аргона в камере стеклопакета - чистой воды ход маркетиноговый. Ни на тепло, ни на шумоизоляцию не влияет. (в пределах зоны чувствительности человеческого уха и тела). Не ведитесь вы на эти "фичи". Тем более если балкон уже застеклен, то выход на балкон достаточно "закрыть" более дешевым пластиком с однокамерным стеклопакетом. Так же нет смысла и в так называемых "теплых стеклопакетах", в которых установлены вместо аллюминевых пластиковые дистанционные рамки. Органы осязания человека не уловят этих примочек маркетологов, а мозги вам "загадят" ненужной инфой.
  2. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Откуда такая инфа? Перерыла весь инет, форумы. Никто не говорил, что это не влияет на тепло. Да еще и показатели в цифах приводят, что однокамерное с аргоном теплее двухкамерного.
  3. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    вы когда ни будь "голый" стеклопакет видели? ну а как аргон выглядит? ну и кто вам даст гарантию что там внутри - Аргон...
    p.s. не ведитесь на рекламу...
  4. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все так. Цифры действительно есть. Но организм ваш (тело) не почувствует реального отличия между этими 2 стеклопакетами. Только кошелек. С таким же успехом вам могут в офисах продаж рассказать про самоочищающеяся стеклопакеты. Домохозяйки "ведутся" как Эллочки на ситечко. Стеклопакеты с аргоном возможно помогут в якутском климате, где действительно борются с 50 градусными морозами всеми мыслимыми способами. Но там и не пластик, а больше уже деревянные евроокна устанавливают. У нас нормальный климат и такие "выкрутасы" - бессмысленная трата денег.
  5. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А ещё бывает, что Аргон там вообще не закачиваю и не проверишь, ведь он прозрачный. Раз балкон застеклён, то вполне достаточно будет и однокамерного стеклопакета. Если сделать так как ты хочешь, то по штапикам будет видна разница, хотя не сильно.
  6. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Как и обещал - впечатления от монтажа моего нового окна:)

Сначала - предыстория.

В марте обзвонил все организации, которые где-либо давали рекламу, узнавал стоимость стандартного окна 1,3х1,4м с однокамерным стеклопакетом, с откосами, отливом, подоконником, москитной сеткой и, естественно, монтажом. Заодно уточнял вывозят ли мусор и старое окно.
    Узнал, что даже если в рекламе написана стоимость такого окна - на самом деле стоимость будет выше. Почему - ни один менеджер мне так и не смог толком ответить. Кроме того, что цитирую "в рекламе самый дешевый вариант, с дешевым профилем, а вам мы посчитали чуть более качественный". Спасибо, конечно, но я действительно выбирал себе именно дешевое окно:) А также узнал, что если написана стоимость окна "под ключ", то там обязательно не указана стоимость откосов и их монтажа. Видимо "под ключ" - это в новую квартиру, в которой только планируются отделочные работы:)
    Вообщем разброс цен по городу меня удивил. От 7600 до 12500. За одно и тоже окно.. Самая высокая цена естественно у тех, кто называет себя "самыми-самыми". В итоге, откинул два самых дешевых предложения, и выбирал из 3-х фирм, цены у которых были на 800-900 рублей дешевле большинства предложений. Тут уже сработали другие факторы - спектр услуг, общение с менеджером. Одни не вывозили старое окно, другие удивили тем, что им все равно, панельный дом или кирпичный, мол цена за откосы и подоконник будет одинаковой. Тут процесс выбора и завершился:)
    В конце апреля заехал в офис, посмотрел на производство, вызвал замерщика. Заодно узнал, что сезон скидок закончился и окна уже стоят немного дороже:) Правда, и окно у меня чуть меньше стандартного, потому почти та же цена и вышла:)

И вот оно - окно:) Собственно, тут напишу мало, во-первых печатать надоело:), во-вторых по монтажу или качеству самого окна нареканий нет.
    Профиль - KBE Expert, фурнитура Roto NT. Всё отлично. Даже не знаю, что ещё можно написать. По крайней мере, пока ничего не отвалилось:) А, да.. учитывая, что улица шумная, сразу был обрадован той тишиной, которая воцарилась в помещении:)

Цены по состоянию на март и названия организаций публиковать не буду. Если интересно - в личку.
  7. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Барс, с чем связан столь активный пиар Эталон окна?:) Чем они лучше? По каким параметрам, кроме того, что ты там работаешь?

P.S. Тут где-то натыкался на упоминание, что KBE Объект нежелательно ставить. Скажите, чем он отличается от обычного KBE и от других профилей?
  8. Walter
    Оффлайн

Walter Новичок

Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    Bodryi, ты б сразу спросил, Серег. денег не факт(аппетиты,как ни странно, примерно одни и те же), а времени уж точно бы сэкономил.:)
  9. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Нельзя сказать, что эффект от замены металлической рамки на пластиковую совсем уж ненаблюдаемый: в сильные морозы по краям обычного стеклопакета выпадает конденсат (особенно если в помещении повышенная влажность), если же поставить стеклопакет с пластиковой рамкой, то такого быть не должно. По идее.
  10. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Толщиной стенок профиля. Самое тоненькое, что присутствет на рынке. Профиль создавался для объектного домостроения (выигрывания больших тендеров на остекление, но ни как не для частного). Учитывая, что производитель туда еще и армировку наверняка засунет "эконом" толщины, а не ГОСТовскую, то створки этого окна имеет все шансы в морозы или жару продуваться, промерзать и радовать владельца конденсатом с последующей плесенью по углам откосов.
  11. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Непоняла, что будет видно по штапикам? Разница в чем?
    Да уж, Барс, мне тоже интересно, так как "благодаря" тебе поперлась на Соболева 23. Еле их нашла, и оказалось, ты представляешь?, они не возят Калева :pardon:
    Заполнение аргоном стоит 250 руб. разница между однокамерным и двухкамерным 400 руб. И из-за чего я ломаю голову??? Я то думала там приличная разница в деньгах.
    Так, про пластиковые рамки мне ничего не говорили, их ставят, если аргоном заполняют? Или это совсем другое?

Что касается моего выбора. Будем заказывать в Калева. Профиль Vita. Выглядит обыкновенно. Там еще есть профиль Disain - посимпатичней, но дороже на 2000. Отличия внешние: можно посмотреть на их сайте. Кстати, внутри металлический профиль квадратный, а не П-образный как в рехау. Окно глухое, дверь - стекло до пола (говорят что фурнитура выдержит) Фурнитура Roto. Двухкамерный стеклопакет, так как разница в цене с однокамерным слишком мала (400 руб). Добавляем аргон и покрытие из серебра (250 руб.) - пусть будет )))) Со внутренней стороны будем ламинировать (2100 руб). И еще выбрали обалденный подоконник. Там 4 вида: российский дешевый, немецкий Миллер в два раза дороже, еще какой то пресованный в два раза дороже Миллера и новый глянцевый (стоит как Миллер). Выбрали глянцевый под цвет ламинирования (2 штуки 3000 руб. Миллер вышел бы 2500)
    Еще там есть фишка, резинки можно поставить белые (на 1000 руб дороже черных), с белым окном хорошо смотрятся. Но мы оставили черные, так как окно не белое.
    Так же можно выбрать ширину стеклопакета, ширину внешнего стекла. Кстати профиль 70 мм.
    Вот насчет вывоза мусора не уточняла. И вообще договор еще не видела. А, самое главное забыла. В итоге окно вышло 19500.
  12. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поздравляю, отличный выбор. Остается надеяться что и монтажники сделают работу на отлично. Я знаком и с Vita и с Disain (Design). "Квадратная" армировка там в раме, а в створках П образные армирующие профили с подгибами внутрь, что очень гут (хотя у вас окно глухое и вид армировки в створке не принципиален, - важен только в балконной двери). Белый уплотнитель сегодня можно заказать у многих крупных оконных компаний. Я тоже выбирал себе вариант для своих 2 лоджий такой: глухое окно и стеклянная поворотно/откидная дверь. Но стеклопакет двери я все же разделил пополам на уровне подоконника. (Интуитивно, я не поверил, что дверная створка с 2х камерным стеклопакетом не провиснет через полгода. Допускаю, что меня интуиция подводит). Учитывая, что я отказался от аргонов, ламинации, серебрений, энергосберегающих стеклопакетов и др. "улучшителей", то мне удалось за "остекление": 2 окна, 2 выхода на лоджии и 2 сами лоджии заплатить со скидкой 51 000 вместе с монтажом и подоконниками с отливами. Везде 2х камерные стеклопакеты, кроме балконных блоков. В 2008 году. За отделку откосов затем платил отдельно.
  13. Bodryi
    Оффлайн

Bodryi Active Member

Credit:
    $747,00
    Book Reviews:
    0
    Вах!:)
    Размеры окна в студию!:)

Walter, Андрей, да времени я вообщем-то потратил полдня на обзвон:) Никуда не спешил, денежку копил:)
  14. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Bodryi, моего окна? Точные размеры не знаю, не спрашивала. Окно примерно 130*140. Дверь 220 высотой вроде.
  15. kkas
    Оффлайн

kkas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    да-а-а, ну у вас и заморочки, я посмотрю.
    вообще считается, если человек слишком зациклен на чем-то, то это говорит о некоторых проблемах в голове...
    лично у моих родителей 2-х этажный дом. Застеклен REHAU... и если вы спросите меня про такие мелочи, как конденсат в углах стеклопакета, то я даже не смогу сказать вам.
    У нас в семье никто не заморачивается по таким пустякам.
    Больше нечем заняться что ли в жизни??
    Ну поставили пластик, не дует, тепло, шумоизоляция хорошая, не пахнет.... стоит уже лет 6.. беленький такой.... и ладно
    Зачем переплачивать за какой-то аргон, серебро??????
    Денег некуда деть?
  16. ZindigaR
    Оффлайн

ZindigaR Новичок

Credit:
    $770,83
    Book Reviews:
    0
    К любому делу надо подходить основательно и осознанно, изучив все нововведения и возможности.
  17. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    kkas, думаю тебе лучше воздерживаться в дальнейшем от комментариев.
    И каждый сам решает, делать тяп ляп и абы как, либо так, чтоб потом ни о чем не жалеть.
  18. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    С чего ты взял, что я там работаю? Мне просто раньше приходилось ставить от этой фирмы окна Калева и всё было ок. Клиенты тоже были приятно удивлены и ценой и монтажом. К тому же я знаю тех монтажников, что сейчас там работают и уверен, что монтаж будет сделан на совесть.Окно вы хоть золотое купите, хреновые монтажники его всё равно угробят.
  19. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    -LILU-, Штапики на однокамерный стеклопакет и двухкамерный по ширине разные. Насчёт Эталона извиняюсь, сейчас сам им позвонил и они мне сообщили, что прекратили возить окна Калева совсем недавно. Я не знал об этом.Они продавали окна Калева дешевле, а тут завод Калева поднял цены и им стало не выгодно их возить.
  20. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    :rofl: Нашла сейчас в инете инфо о подоконнике, который заказали. Подоконник ДАНКЕ - украйнский. Мне же сказали что он немецкий, и наклейки на нем это подтверждают. В инете говорят, что по цене он дешевле миллера, а у нас он дороже. И по качеству он миллеру уступает, царапается, а у нас сказали что он лучше, и что царапин не боится, типа его гвоздем проверяли.
    Еще не понравилось в договоре, что гарантия на окно написано 3 года, хотя говорил что 5 лет. на претензию заявил, что они все равно приедут, даже если срок гарантии пройдет, сказочники)))). Не хотел давать характеристику заказанного окна, пока сама не попросила. Срок доставки указал аж 18 июня. Перестраховываются. Но обещают 10 рабочих дней изготовление и плюс доставка.
  21. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Заполняют. Это независимые операции и одно другому не мешает.
  22. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    -LILU-, Ну так каков итог, вы всё таки будете заказывать у них? Если вы готовы выложить такие деньги за окно, то может быть есть смысл прицениться к окнам из профиля Рехау брилиант?
  23. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    да, заказали у них. А бриллиант рехау у них тоже был
    Да я не могу сказать что окно вышло слишком дорого. Двухкамерное в оранжевых 16700. Я не считаю что мы слишком много переплачиваем, если учесть качество профиля, фурнитуры, да еще и ламинирование.
  24. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    А цена с откосами или без? Сколько будут стоить откосы и из какого материала?
  25. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Цена без откосов, я же выше описала что входит в стоимость. В оранжевых узнавали так же без откосов. Откосы будем штукатурить.

Поделиться этой страницей