Окна пластиковые, установка

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем vovaivanov, 29 янв 2008.

1. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Выбор огромен, страх за выброшенные деньги тоже большой. Попробую свои 6 копеек добавить. Идите в офис и общайтесь, задавайте как можно больше вопросов, просите предварительный договор на дом и расчет стоимости, уточняйте каждую мелочь (какая толщина пластика, армировки, кто будет вывозить мусор, просите уставные документы, свид-ва о регистрации юр. лица и постановки на налоговый учет и т.д., спрашивайте отзывы у бывших клиентов, ищите отзывы о фирме в инете).
    Из перечисленных в ветке окнах (пластике) я отдал бы предпочтение Kaleva. (единственная фирма из перечисленных здесь, которая работает без дилеров и посредников. Сама экструдирует, сама изготовляет окна, сама доставляет их заказчику, никогда не участвует в тендерах), работает только с реальной 1,5 мм армировкой, а не с 1,3 или 1,1 мм как все здесь указанные. Но их ценник я не потянул для своей 3х комнатной квартиры с 2 лоджиями и отдал деньги ...(здесь могла бы быть ваша реклама). Требуйте договор на изготовление окон и монтаж. У меня они были отдельные. Когда в офисе начал разбираться с договором, то обнаружил отсутствие штрафных санкций изготовителя за сроки, гарантии качества и не были прописаны сроки устранения брака в случае наличия такового. Милая девушка "поклялась мамой", что все будет устранено в самый кратчайший срок "в случае чего" и договор исполненный типографски "у них не меняют". Моя просьба увидеть и услышать руководителя была на удивление выполнена в виде др. девушки=старшего менеджера или нач. отдела продаж (ей отдельный респект). Договор со всеми моими дополнениями был исправлен от руки в виде доп. соглашения на дополнительном листе от руки. (не бойтесь аргументированно отстаивать свою позицию до подписания и внесения денег).
    Brusbox или Rehau? Однозначно - Rehau. Маленький момент, вы врятли отличите один от другого без соответствующей подготовки. И в договоре у вас может стоять Рехау, а в окне брянский Брусбокс. (Рехау, конечно, тоже как и все здесь перечисленные системы экструдируют в РФ, но это хотя бы немцы создали свои дочерние предприятия. Когда Brusbox создаст свое предприятие в Германии я закажу окна из их пластика)
    КВЕ, Veka, Thyssen или Rehau? = равнозначно хороший пластик, лишь бы не KBE ob 'ekt (подсистема КВЕ). Exprof, Proplex, Monblanc - тот же Brusbox.
  2. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Уточни про армировку, что это и что она дает? И телефон Калева хотелось бы узнать
  3. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Позвони в фирму "Эталон окна" они сотрудничают с "Калева" и привозят их окна в Смоленск на заказ.т 32-87-12 40-65-26.
  4. demiurg
    Оффлайн

demiurg Новичок

Credit:
    $836,00
    Book Reviews:
    0
    Самое то, ауби с завода идет в циатиме, либо в его аналоге.
  5. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
  6. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Маленький отчет об опыте общения с фирмой "Окнофф". Вызвал на пятницу замерщика. Замерщик приехал в назначенное время (здесь вопросов и претензий нет), снял мерку и пообещал, что в субботу сообщат стоимость заказа. В субботу позвонить так и не соизволили. В понедельник связался с ними сам. Девица в офисе нашла расчет и озвучала сумму. Сумма оказалась значительно больше приблизительной, названной в свое время в офисе. Мне такая ситуация непонятна: ясно, конечно, что итоговая сумма может отличаться от приблизительной, но погрешность +/- 60% это уже слишком! А что, если они и изделия с такой же погрешностью изготавливают?

Итог, если в фирме, позиционируемой как самая передовая оконная фирма города-героя Смоленска, дела идут со скрипом уже на уровне офиса, то что же может быть дальше? Вызвал замерщика из фирмы "Вега-Авангард", посмотрю, что получится там.
  7. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по сообщениям на форуме, у Вас уже был положительный опыт работы с какой-то фирмой. Ее работой остались довольны, ну так и обратитесь туда же. Склоняюсь к мысле, что лучше придерживаться принципов: "От добра добра не ищут" и "Знакомый черт лучше незнакомого".
  8. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\\Вызвал замерщика из фирмы "Вега-Авангард", посмотрю, что получится там.\\\\

Когда был интерес к жалюзи, то их цена ("Вега-Авангард") оказалась в 2 раза большей чем в той конторе где в итоге заказал
  9. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы с радостью, но уже неделю там не отвечают на звонки.
    А по Веге, если почитать топик, отзывы не очень хорошие, при чем так же как и об Окноффе. Что вас туда потянуло? И про то, что цена после замера оказывается почти вдвое больше первоначальной - уже не раз писали.
    Поеду сегодня в Калево, посмотрю на их образцы, первые впечатления от сайта и менеджера очень хорошие. цены конечно высоки, вот и узнаю, стоит ли это того.
  10. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А где заказал в итоге? жалюзи тоже интересуют. Хочу горизонтальные по ширине стекла. Но они вроде бы крепятся к профилю, то есть в профиле сверлятся дырки? А я слышала что целостность профиля нельзя нарушать :unknw:
  11. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Если вы собрались ехать на Советскую 12/1 то зачем было спрашивать совета, всё равно вы подходите под поговорку, что дураки учатся на своих ошибках. Я там работал и цена там на 2-3 т. больше чем в Эталон окнах, а разници ни какой. Они так же просто привозят эти окна из Москвы на заказ.
  12. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Я поехала на Советскую, потому что на сайте Калева представителем в регионе являются именно они.
    Кстати, насчет офиса на Николаева, как мне сказали это они же, но только с Николаева переехали на Советскую, причем давно, странно как то это.... Кто был на Николаева недавно, там есть еще они? :unknw: Неужели уже пудрят мозги?
    Подскажи где находятся Эталон
  13. kkas
    Оффлайн

kkas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане!!
    Совет по выбору окон в плане их стоимости один - выбрали профиль, который хотите заказать. Обзваниваете фирмы и узнаете стоимость у них. В итоге надо заказывать окна там, где цена приближена к средневыведенной вами путем обзвона фирм. Если она значительно дороже или дешевле, значит подвох гарантирован. Или переплатите за воздух или наткнетесь на каких-нибудь аферистов (в случае дешевизны)
  14. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Да это они были на Николаева, только они уже там закрыли офис, а через год открыли новый на Советской и стали искать монтажников, так как все прежние монтажники от них ушли. Эталон окна находятся по ул.Соболева 23, но проще им позвонить чем искать т.32-87-12. Я их не рекламирую, просто я знаю эту компанию и знаю, как они работают.
  15. val
    Оффлайн

val Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если ребят нельзя найти географически, то лучше и деньги им не отдавать, чтобы потом гемморой себе не лечить в случае косяков с их стороны. Серьезные фирмы работают по взрослуму или в песочнице пускай ковыряются. Если достойные окна Калева здесь представлены "юношами", тогда остается ЦентрГазПластик. Ветераны оконного бизнеса на смоленщине. Правда уже и не знаю на чем они работают: на своем пластике или на Рехау или ещё на каком? Если на Рехау, то можно с ними пожимать руки. Раньше была ещё неплохая фирма Старс (в Печерске), работавшая на профиле Veka. Не знаю живы ли они или при кризисе только Брусбоковцы и остались на Смоленщине?
  16. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Я не имел в виду, то что их сложно найти. Просто если ездить по всем фирмам, то ни какого времени не хватит. Эталон работает с КБЕ, с Рехау и с заводом Калева, и монтажники там нормальные работают.Про ЦентрГазПластик я мало что знаю, хотя и там есть знакомые монтажники, нормальные спецы.
  17. GEne4KA
    Оффлайн

GEne4KA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тот же замерщик, судя по всему, был у меня в субботу. Обещался отзвонить в понедельник. Отзвонились, исправились :) , наверное.
    Был сегодня в офисе на Ленина, разбежки цен не было относительно того что было названо по телефону. Менеджер Лена - симпатичная.
  18. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Могу подсказать, где три сидят :rofl:
  19. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    хорошие или плохие впечатления?
  20. Барс
    Оффлайн

Барс Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Ну раз я советую эту фирму, то значит там всё хорошо и цена нормальная.
  21. Sturmvogel
    Оффлайн

Sturmvogel Новичок

Credit:
    $825,00
    Book Reviews:
    0
    В "ЦентргазПластике" работают с профилем "Rehau". Профиль собственного изготовления они не используют достаточно давно. Качество окон у них высокое: сказывается уровень производства. Вот только монтаж, как и во многих других местах, оказывается узким местом. Тут уж как повезет с монтажниками. Сейчас придет winzard и расскажет об обидах, которые испытал от "ЦентргазПластика" :)
  22. Warm
    Оффлайн

Warm Новичок

Credit:
    $4,00
    Book Reviews:
    0
    \\\А где заказал в итоге? жалюзи тоже интересуют\\\

астрон
    Вертикальные 400 р\м2
  23. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Что выбрать? Однокамерный с аргоном или двухкамерный? Или стоит перестраховаться и поставить двухкамерный с аргоном? Наполнение аргоном не дорого - рублей 700. Двухкамерный по расстоянию между стеклами тоже отличается, я так понимаю - чем шире, тем лучше?
    Почему думаю насчет однокамерного? Из-за веса, так как балконная дверь все таки не маленькая.
  24. ChiP
    Оффлайн

ChiP Новичок

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    Балкон застеклён?

Под тяжестью двухкамерного пакета створка провиснет достаточно быстро...
  25. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    балкон то застеклен, но это не значит что на нем тепло.
    Однокамерный с аргоном весит меньше, по теплу вроде не хуже двухкамерного, но как говорят конденсировать будет.
    Двухкамерный тяжелый, но на нем конденсата не должно быть, шума меньше, но у нас и не шумная улица впринципе...
    Тем более стекло во всю дверь. Но и аргон вроде улетучивается со временем.
    Может окно сделать двухкамерным, а дверь однокамерной?

Поделиться этой страницей