Путаете вы что-то, гражданин начальник. У Интелов лучше блок предсказания. А вот если не нужно ветвиться и перезагружать кэш, мой процек очень многих обует. Множитель у него полностью разблокирован и гнать его можно, пока дым не пойдёт. На материнке очень мощный блок питания проца, способный прокормить кого угодно. Так что в принципе готов поменять своё сокровище на Интеловский Socket 1155. Могу ещё задействовать в обмен свой Pentium G620, если нужен для затычки. http://market.smolensk.ws/message/view.html?id=8948
Прогнал снова тест в 9-ке и 10-ке. В 9-ке - 54 сек. в 10-ке - 33 сек. В настройках по дефолту было выставлено в 2 потока. А вы говорите нет оптимизации.
Итак, частота 1 ядра (core 0 в утилите от асус) 5250 (BCLK 105, множитель 50), другие ядра 1600, правда материнка перезагрузилась под экстрим профилем, отключив половину usb, сетевые и аудио контроллеры. Время выполнения теста: 19,1-19,4 сек. Загрузка ядра составляла 14%.
Прошу прощения, что влезаю со своей темой в Вашу дискуссию. У меня встала задача купить многоядерный проц. Задача платформы - серверный компьютер. Специфика такова, что каждое серверное приложение будет использовать строго свое ядро. И собственно ядро это должно быть достаточно быстрым. Раньше там стоял Core2Duo 7500, сейчас решил улучшить результаты и перейти на платформу AMD, так как там частота у процов лучше. Обратил внимание на несколько процов: AMD FX-4100 3.6GHz AMD Athlon 2 X4 645 3.1GHz AMD Phenom 2 X4 965 3.4GHz Ставить один из этих процов я решил на MSI760GM-P23 ну и памяти DDR3 PC10600 Patriot 2x4Gb. Соответственно вопросы в следующем: 1. Нормально ли станет FX-4100 на эту материнку? 2. Какой из процов будет меньше греться? 3. В какой последовательности стоят эти процессоры по производительности? Как вариант - взять AMD Athlon 2 x2 270 - он 2х ядерник, но зато дешевый. Просто малость амбиции свои урежу
healer, интересно получилось, в 10-ке видимо оптимизировали задачу под амд, попробуй число потоков изменить, интересно повлияет оно или нет )
Британские учёные установили, что на сегодняшний день бульдозеры - это шаг назад по сравнению с феномами. Будем надеяться, что через годик архитектуру допилят и софт под мудрствования бульдозеров напишут. viewtopic.php?f=51&t=65649 А пока... Всё торгуемо. viewtopic.php?f=51&t=67012&start=44
Совсем ничего не сказал о том, какие серверные задачи предполагается выполнять. У AMD FX-4100 есть бонус в виде L3 8 МБ и если приложение требует частого обращения к оперативной памяти, то Athlon X2 645 его не имеющий будет в минусе.
Все-таки махнул системку на i3 2120 (3.3G) Выигрыш в вычислениях в Микрокап по сравнению с предыдущим вариантом (E8300 2.84G) весьма значительный -1.6 раза. (расчет 38 сек вместо 61). При таком раскладе замена целесообразна. Правда, пока не всем доволен - материнка глючная оказалась: не работает один из двух слотов памяти. Если туда вставить модуль - не запускается совсем. И встроенная видюха с глюками - при перерисовке окон может пропадать часть изображения. В общем, с первого раза сделать стабильную систему не получилось.
Заодно немного разобрался с МС10. В нем, как я понимаю, реализовано не распараллеливание одного вычислительного процесса, а возможность одновременного выполнения нескольких независимых вычислительных процессов. Например, расчет графиков выхода на установившейся режим при нескольких значениях емкости конденсатора. В МС9 для этого нужно было выполнять последовательно 4 вычисления (поочередно строятся 4 графика). А в МС10 они выполняются параллельно и 4 графика рисуются одновременно (но с разной скоростью). У меня 2 ядра, 4 логических процессора, поэтому можно реализовать перелельный вывод 4 графиков. Если ядер больше, то и графиков одновременно можно строить больше.
Посмотрел на сокет. Ничего подозрительного не обнаружил. Вот фотка Впрочем, по гарантии ее по любому нести надо.