не разговор про одежду в контексте ее соотношения со статусом, а разбор понтов и ничего более. леша смоленский в галошах рассуждает о крутизне)))), опуская при этом чувака в левым турбийоном. зря. ему ж хорошо))). как диру в китайских кроссовках. вспомните фотки мэра в черных китайских кроссовках. есть люди ,которые у нас в ГГС очень значимы и много чего у них есть, а ездят на 6ке,например.( я ваз 2106имею ввиду ). или на старой ,но уверенной субару легаси. самодостаточны и скромны. раша - редкая страна павлинов)))
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы. — Нравятся? — спросил он. — Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч? — Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят. — Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин. Хозяин кабинета явно не понял шутки. — Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. «Generation „П“» (Виктор Пелевин)
Проходила две недели в резиновых сапогах и балониевых штруксах. Мало ли какая говняшка попадётся? Обтёр тряпкой и пошёл. Ну скажите, какие у нас могут быть фирменные джинсы? А балониевые штруксы с колхозки хорошо отстирываются и быстро сохнут, да и выкинуть не жалко, если что. Даже на городскую прогулку выходного дня приходится одеваться по походному, не говоря уже о нашем киселёвском колхозе, сынуля такие места выбирает, что только в кирзаках пролезешь-овраги, питомник, крепостная стена, заброшенные дома, разве что не помойки. Заметила, что соседи не узнают меня в приличном виде. (видят в основном в солдафонском прикиде). По -моему, здесь уже начали путать стиль и статус. Люди добрые объясните мне, что же такое Статус, и когда, ну может, с какой суммы дохода и проч., можно начинать его себе приписывать, какие виды "статусности" бывают, и что им соответствует в плане одежды, какие марки?
ВолькирияАпполоновна, почти аналогично. Меня тоже в цивильном не узнают. А когда в спортивных штанах, толстовке и резиновых сапогах - отлично - все узнают, все здороваются. Это как в анекдоте про дачников: "повернитесь пожалуйста, нагнитесь...ааа Марь Иванна, это вы!!! Здрасьте, здрасьте." Статус сам по себе - просто обозначение. Студентка, бизнес-леди, домохозяйка - и то, и другое, и третье - статус. Когда внешняя форма соответствует образу жизни и роду деятельности - тогда статус "читается" верно. А когда что-то выбивается из ряда - получается диссонанс, как например когда девочка-припевочка пытается натянуть на себя образ и социальную роль, не соответствующую реальному положению вещей.
Кстати, да. Я еще когда в Праге работал, обратил внимание, что многие наши смоленские клиенты в плане прежде всего машин, ну а потом и одежды, частенько проявляли прям-таки нездоровый аскетизм. Но глянешь на человека, и еще до того, как он сказал первое слово, уже понимаешь, что перед тобой - человек непростой, с сильным внутренним стержнем, с интеллектом, с желанием и умением ставить и достигать цели. У таких людей статус светится изнутри и вызывает ответное уважение уже с первых минут знакомства. Хотя мне все равно ближе люди, хоть мало-мальски, но уделяющие внимание своему гардеробу. А насчет смолян и машин, действительно, верно подмечено.
если рассматривать машину как средство и через сотку менять - уж больно будет бить по мани замена эски аккорд или пассика. а поэтому быть правильным европейцем = купить вагон(на крайняк хетч) среднего класса и менять его каждые 40-60тыс , тем самым не выделяясь. в раше все по иному - надо выделиться. в шмотках , в авто. при этом быть пустотой и слушать рыбака.))))))))))))))))
"Давайте проведем небольшой тест. Представьте, что вы прогуливаетесь по Тверской улице и встречаете красивую молодую москвичку, выходящую из бутика в новом платье от Versace. Предположим, она заработала на него сама. Что вы подумаете о ней? Вероятно, одно из двух: - Она из высших кругов общества. Девушка, которая может позволить себе подлинную вещь от Versace, по определению принадлежит к элите. - Она просто дура. Влиятельный человек не будет публично хвалиться своим богатством. И уж тем более не будет платить сумасшедшие деньги за эти старомодные тряпки. Выбрали первый вариант? Поздравляю, вы только что доказали, что в ближайшем будущем окажетесь на обочине социального порядка. Вы либо симпатизирующий женщине в дорогом платье буржуа, либо, хуже того, люто ненавидящий ее рабочий. Если же вы выбрали второй вариант, то, скорее всего, являетесь представителем новой элиты. И этой новой элите потребители старой роскоши кажутся вульгарными идиотами." Александр Бард Очень рекомендую прочитать всю статью
Хорошая, годная статья. Но увы, в России кидание понтов является национальным видом спорта, в котором участвуют практически все жители этой страны. И из года в год увеличивающееся количество гламурят и дорогих тачек на улицах как бы намекают нам, что стразы, каменья и прочие атрибуты "красивой жизни" ещё долго будут терзать хотелки наших модниц.
Ну действительно, зачем эти нарядные, стильные, милые платья из дорогих тканей, превосходно пошитые и продающиеся в роскошных магазинах. Какая глупость! Гораздо лучше надеть на женщину мешок из под сахара, а еще лучше - из под картофеля. :rofl:
Целлофан имхо лучше. Во-первых, по цене будет дешевле. Во-вторых, бывает различных расцветок. В-третьих, польза для фигуры.
Вот про "свой-чужой" согласна. Да и совокупность поведения и внешнего вида служит сигнальным обозначением для представителей противоположного пола.
Продаю в сарае модную одежду, "синиглазка, курская", а также пару вариантов "сладкого" прикида,модели от кутюр, цены ниже рыночных :rofl: :rofl: :rofl:
мне кажется не все прочитали статью внимательно.... статья не про одежду и ущемление прав женщин, а про то, что в современном западном обществе, шмотки из которого некоторые россияне так высоко ценят, перестраивается система ценностей собственно тема настоящего раздела и свидетельствует о неразвитости россиян (даже не смотря на их уровни достатка), что и подтверждает теорию шведского товарища
Bionic, понты нужны. Без них никак. Я уже устал кому то чето доказывать (я про клиентов), потому как большинству нужны понты. НО..., когда встает вопрос денег, из рубрики - "купите с понтами, но на полмиллиона больше", чето все же у людей начинает шевелиться внутри.
Все правильно, отстаем мы в этом лет эдак на 60, из чего вывод: в 2070 нам будет глублоко нас- ть от кого на нас шмотка одета, а пока это является одной из главных проблем нашего общества)))))
Приведу цитату Коко Шанель: "Some people think luxury is the opposite of poverty. It is not. It is the opposite of vulgarity." Некоторые считают люкс противоположностью бедности. Это не так. Это противоположность вульгарности.
А самое главное - он может быть совершенно прозрачным Тут я порадовалась, что в моём мире заглавные проблемы совсем другие! :good:
Хорошая фраза. Только в ней luxury - люкс, роскошь можно отождествить с понятием "вкуса". Либо вкус, либо - вульгарность. И тогда дело не в наименовании бренда, или его стоимости, влияющей на статус. Дело во вкусе. Либо он есть, либо - нет. И вот тогда начинается вульгарность.