InSite, ты еще и читать не умеешь? Приведи мне фразу из моего сообщения, где написано, что я обувью торгую. Зы как же всякие тупые д..бы задолбали :angry:</div>
Вроде интеллигентный мужчина, а так выражается. И зайду между прочим, когда-нибудь. Хорошие вещи еще никому не повредили.</div>
Тов. Insite, зачем вы пристали к девушкам? Ну занимается каждый своим делом, продает/покупает/завозит, что теперь? Еще раз повторю по обуви: каждый покупает то, что ему нравится, где угодно и за сколько угодно.
А никто никогда не заказывал обувь ручного изготовление почему то мне кажется она должна быть самая удобная?
Я заказывала. Мастер должен быть очень хорошим, а материалы очень качественными. Тогда да, безумно удобно, хотя и так же безумно дорого. Но с хорошими мастерами и такими же материалами у нас в Смоленске опять же проблема.
По-моему это просто махровая зависть. Качественный товар (да хоть тапки, хоть туфли, хоть сумки) стоит дорого именно в силу его качества. И не надо возмущаться про наценки - это выглядит смешно. Никто не обязан заниматься благотворительностью и разводить халяву. Все! Не будет в России халявы больше - квартиры надо покупать, за образование надо платить (бесплатно только действительно одаренным), за медицину надо платить...и качество потребительских товаров тоже укладывается в эту схему. P.S. Заказывать индивидуальный пошив в России - нонсенс, я выше уже писала почему. За те же деньги можно пойти и купить Ферре. Не умеют у нас шить высококлассную обувь и в ближайшее время не научатся.
Ну я не в Смоленске, но если безумно дорого то нах. До работы есть в чём ходить, а на работе вообще разношенные в хлам замшевые ботинки, зато очень удобные, а вне работы я только кеды и кроссовки ношу.</div>
Я так понимаю не о том речь. Просто если ты не можешь найти удобные дешёвые сапоги, это не значит что другие не могут. Я как то разбил в хлам TJ с другой стороны таская сейчас какой то нонейм за 1300, и не могу сказать что они менее удобные TJ. Из за этого я не буду больше платить за TJ в 10 раз больше если мне удобно в ботинках за 1300. То же самое например с рубашками. В Стокманне лежали две рубашки, одна за 500 руб другая за 5000 одинаковые, я мерял я не увидел разницы, но рубашка за 5кр была HB, а за 500 р bodygard. Так если мне не принципиально, что написано на воротничке то зачем платить 5кр?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ZZheka Вот не ожидала. 70 - это самый минимум. Обычно в Москве 120 и выше. если делать меньше 70 в чем смысл работать? Рентабельность (прибыль) при таком уровне наценки и с учетом сезона скидок едва составляет 10-15%[/quote] Как пример, максимальная наценка на лекарства в Смоленске 40% При этом бизнес, даже в весьма средней аптеке, рентабельный. И это при з/п фармацевтам минимум от 15000 рублей, а их не меньше двух. В среднем, затраты на такую аптеку около 60 тысяч в месяц. И, кстати, цены в Москве, ели не брать в расчет бутиков на Тверской, заметно дешевле смоленских.</div>
step, действительно проще найти хорошую обувь, чем ее заказать. Я, к примеру, заказывала только два раза - после перелома ноги не могла ходить в обычной обуви. Вот здесь индивидуальный пошив себя может оправдать. А так...
Точно. В новых лаковых сапогах за почти 17000 ре треснул лак через 8 дней эксплуатации. Благо, гарантия 80 дней. Таких траблов с китайскими Ekol, затаренными в Обуви на Советской не было ни с одной парой. Правда, для китайских там и ценник не самый дешёвый- 6000-10000 за пару. МАРИЯ...просто МАРИЯ, а Ночку ты у себя в магазине продаёшь?</div>
step, индивидуальный пошив обуви у нас стартует от 5000 рублей.Совсем не факт, что получится очень красиво, ибо всё же выбор каблуков и фурнитуры не так богат, как на фабриках. Но удобно- да.
Согласна - не значит. Лет 6 назад я купила в магазине "Ж" зимние сапожки из натуральной кожи, снаружи лак, внутри цигейка. Все было ок. Но! Как бы аккуратно я их не носила, 6 лет для такой обуви - это срок. Ремонтировала-переремонтировала, все равно они уже "умирают". Найти ничего похожего по дизайну и по качеству за сходный ценник я не могу. Либо убожество и мрак, либо $$$. Когда еще раз так повезет - неизвестно.</div>
За TJ (они же Тимур и Юля) платить 13 тыс.? За почти $500 можно купить неплохие или они со Сваровски? </div>
ZZheka, все это так. Просто бизнесы немного разные. На продукты и того меньше наценка например. Просто одежда и обувь это не предметы первой или ОСТРОЙ необходимости и покупают их реже. Аптеки берут за счет оборота. И как правило там много прицепом еще идет. Я вот в аптеке меньше 1000 некогда не оставляю, то витаминки то биодобавки.. Сколько В СРЕДНЕМ покупателей в средней аптеке на хорошем месте в день? Сколько средний чек? какой среднемесячный оборот? А теперь сравни с любым магазином одежды, с более менее недешевым. Вот пример. Как часто человек (средний) покупает ОДЕЖДУ ЗА 2000 в мес. А лекарство. Я вот матушке КАЖДЫЙ месяц выкладываю за лекарства по 2000-2500 штук (Липримар и ОМАКОР например очень недешевые лекарства, Магнерот тоже). И я например не хочу Липримар на дженерик менять - боюсь, что эффекта не будет - просто выкинутые деньги. На себя каждый месяц еще 1500 (ярина в обязаловке плюс недешевые витаминчики) Плюс последние 2 мес феноторпил за 1000 итого еше 2500 Итого с нас двоих 5000 рубликов, а в год около 60000тыс... Много народ себе одежды в год на 60000 покупает??? Даже я не трачу на тряпки такую сумму... ЗЫ.Кстати, чисто для меня, сколько фенотропил в закупке стоит? </div>
Маруся, я не занимаюсь обувью, а надо бы. Хожу по выставкам обувным - слюнки текут. Сумки заказываю, обувь нет. Ночку у Нины в Премиуме брала числа 29 декабря того года за 50% цены. Стоила она первоначально 14000 рублей. Может, в этом году что то достойное тоже можно будет купить. ЗЫ А как вы думаете, скинув 50% стоимости и продав сапоги мне за половину суммы она в убытке осталась? нет конечно. Вот и подумайте о наценка обуви даже в Смоленске. Я всегода ОЧЕНЬ НЕГАТИВНО отношусь к скидкам в 50%. Это ж какая наценка изначально то тогда была???</div>
TJ не стоят столько. Однозначно. Марка средне-низкой ценовой категории. Качество последнее время все более и более хромает.</div>
МАРИЯ...просто МАРИЯ, ну если в Мразетти скидка на новые поступления даже для простых смертных достигает 16%, для своих- до 30%, то что тут про распродажи говорить. Хотя, этой весной ЕSSERE 2007 года стояли как новая коллекция. Уценили только в августе.
Тринадцатая, 6 лет??? Ты носишь обувь шесть лет??? Везучая. Мне хватает максимум на четыре сезона. Ну или на два - если она зимнняя. В том году тоже в декабре тоже в Премиуме купила АТВУ - наша марка в принципе не плохая по удобству. Тыс 5000 что ли стоила. Однако к марту бок около колодки подрезался... Полусапоги на свалку. :cray:</div>