ИМХО, тема о российском производителе обуви много интереснее, чем наличие/отсутствие в Левый/Правый твоего/моего размера...</div>
Почитай эту ветку... Я не заметил тут спроса на дерьмо... Не нужно отмазываться неким "спросом", его всё равно практически никто не пытается изучить... Лепят и заваливают всё барахлом, практически не оставляя места для чего-либо по-настоящему нужного.</div>
Да почитала. Тут спроса на это, может, и нет. А если пойти в магазин обуви какой-нить - то "теория о дерьме" срабатывает на все 100.</div>
??? С чего ты взяла, что в магазине то, что надо? Простая практика показывает, что ты не можешь легко и просто найти, я не могу, другие не могут... Приходится иной раз покупать, что придётся (времени нет, сил, да и не ходить же босиком), вот тебе и весь "спрос". Это только у Кейнсов и Смитов на бумаге всё правильно и красиво, а в реальности рулят зажравшиеся ленивые барыги...</div>
Ты не возьмешь, я не возьму, а моя соседка пойдет и возьмет, и соседка соседки возьмет, и мамаша ее, и папаша. Нас не устроило - их устроило. И барыги тут не причем, не надо думать что они глупее всех. Что народ берет, то и продают.
Заблуждение. Нам не предложено альтернативы (т.е., по сути, наш выбор скуден и ограничен из вне), либо она труднореализуема... Твой дядя, к примеру, никогда не озаботится осчастливить меня парой замечательных туфель, он лучше не будет спать ночами, ища способы развести меня на бабло, впарив дерьмо. Если бы это было не так, то и я и ты и многие другие не имели бы проблем с поиском и выбором обуви. ... Ну а твоё "стеснение" по поводу модели его автомобиля и придумывание классических отмаз только подтверждают мои слова... ... Кстати, проведи параллели с российским автопромом, и всё станет элементарно...</div>
Как не предложено альтернативы? Предложено! Пошел в другой магазин и купил. Но не за 3000, а за 6000. Это справедливо. А я не знаю, как такому принципиальному товарищу правильно ответить? Отвечу, что Лада - скажешь- "дурак, на машину заработать не смог нормальную", скажу Тойота - начнешь говорить- "вот какой редиска-барыга себе машину купил, а о народе не заботится". Вот что сказать?
Подобное же дерьмо, только с понтом в виде стразика... А если всё же и что-то действительно стоящее, то получается, что и спрос, оказывается, есть...</div>
Сударыня, Вас мама не учила говорить правду? Есть мнение, что её говорить легко и приятно... Попробуйте, вдруг действительно понравится...</div>
К чему же? Можно просто прекратить этот бред (серьёзно, достало флудить) и делиться своими находками в плане обуви...</div>
ИМХО, он ещё говорит про ассортимент.. Мне интересней читать про реальное положение вещей, чем теоритические испражнения на вечную тему "кто виноват и что делать"...</div>
Тема о российском производителе ОБУВИ не интересна в принципе. В смоленске нет хорошей обуви. Женской особенно. Даже Нина Александровна начала всякую хрень возить. Даже в Марцетти. Вопрос то именно в том, что есть спрос на качественную обувь. Однако цена у нее не каждому по карману. Средние (повторюсь) средние итальянские сапоги-полусапоги стоят В ЗАКУПКЕ не меньше 120 Евро. Хорошие и очень хорошие - от 200 и выше. Соответственно МИНИМУМ что они могут стоит в России - 120Х37Х1.25 (растаможка)Х1,7=9500 рубликов. Ни на одной обувной выставке я не видела ценового сегмента в ИМПОРТНОЙ обуви ниже 120 Евро. Как вы думаете почему? Хорошая обувь - это много составляющих. Россия же всегда за дешевизной гонится. Соответственно выпускает всякую хрень. Кто хоть раз поносил качественную обувь НИКОГДА не поменяют ее на другую. Разве можно отказаться от чудо сапог НОЧКА (NOUCHKA) когда каблук шпилька в 8 см не чувствуется в принципе. Ходишь как в тапочках. Вот и ношу сейчас сее чудо. Жалко, а что делать. Говнодавы никогда в принципе не одену. Кстати, ночка удивляет. Ни одного подреза по колодке и достойно себя в слякоть ведет.</div>
ZZheka :blink: Вот не ожидала. 70 - это самый минимум. Обычно в Москве 120 и выше. если делать меньше 70 в чем смысл работать? Рентабельность (прибыль) при таком уровне наценки и с учетом сезона скидок едва составляет 10-15% Вот примерчик небольшой. Не по обуви - по сумкам. Обувью пока не занимаемся. Привезли Блугерл БЛУМАРИН. Кто знает уровень марки тот поймет. На некоторых из них этикетка магазина ПРИ ФАБРИКЕ, т е даже не итальянский бутик. На этикетке 168 Евро. соответственно где нибудь в миланском или римском бутике около 280 Евро. Что получилось у нас. 76 евро - оптовая цена+ 30% растаможка как товар категории люкс+наценка 70% - итого те же 168 евро только в рублях - 6200. На той неделе наша постоянная довольно состоятельная клиентка которая может себе позволить такую вещь как сумку от Луи Виттона тыс за 100-150 рубликов. Смотрит на сумку. -Это Блумарин? -Да -А почему такой дешевый? -В смысле? -Моя подруга точно такую же сумку из новой коллекции в Москве за 26700 купила (720 Евро) -??? - Давайте мне ее. Я ей покажу как надо сумки покупать.. 8P Ну и т.д. Т.е. у нас сложилась например парадоксальна ситуация. Мы продаем люксовые имеджевые вещи по цене средне-низших марок. Потому что для большинства по прежнему сумка стоимостью 6-12 тыс это просто беспредел. Ведь пальто столько стоят. Поэтому кто понимает что ЗА ВЕЩЬ И ПО КАКОЙ ЦЕНЕ - просто офигевает. Смоленск - все таки бедный город, к сожалению. И наверное никогда не станет более менее цивилизованным в плане потребления. Народ польскую фигнютипа Солара хавает за 400% наценки как элитный товар и с трудом принимает что то другое. ЗЫ. Все вышесказанное по сумке относится и к обуви. Нет смысла качественную обувь возить в Смоленск. Кому надо покупат или за бугром или переплатят в Москве.</div>