Обувь

Тема в разделе "Пыточная", создана пользователем SERGIO, 6 янв 2008.

1. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    "Левый правый" что на октябрьской рядом с Индиго. Все по 3590 если дороже не стало.</div>
  2. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хе-хе... Знаю замечательнейшую девушку, дизайнера обуви... Верю (тупо ВЕРЮ, зная её, и она может...).</div>
  3. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    После подобного рода понторезства, откуда появляются проблемы с обувью? Я знаю ответ (я не просто инсайт и всё, хотя и этого много), но хочу услышать тебя... ;)</div>
  4. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Дорогой, ИнСайт, ты меня разозлил. Держись теперь! Вот попробуй только не дочитать. Тебе все понты мерещатся? Да нету, нету у меня понтов. А проблемы с обувью у меня постоянные и регулярные как ПМС, о котором кое-кто так любит говорить. У меня очень высокий "балетный" подъем и в прошлом сильные травмы сухожилий обоих голеностопов, косточки плохо держатся, шатаются - уж простите за интимные подробности.
    Сказать сколько я обуви выкинула за свою жизнь, потому что носить не могла? До хрена.

Носить сугубо белые тапки? Увольте, я женщина - мне надо выглядеть.

Очень сложно найти обувь, а если я ее таки нахожу - то ношу до тех пор пока она прямо на мне не расползается. Есть у меня итальянские полусапожки из замши с лаковыми носами - они еще с 99-го года живы! Равнозначной альтернативы им пока не нашла - все либо неудобное, либо уродское, либо стоит как боинг, майбах и роллс-ройс.

Так что, резюмируя все вышесказанное, носить я могу далеко не любую обувку, если обувь пошита не так и колодка не та - все! это капец я не выдерживаю больше часа, разве что сидеть могу. Поэтому мне жизненно важно, что бы все было как надо, ибо мои ноги говорят за меня, невзирая ни на кошелек, ни на совесть, ни на здравый смысл. И вот странность-то, среди дорогой оригинальной обуви - проблемных туфель и сапог намного меньше. Мне тут один добрый человек (тот самый баер) пару "Фиорангело" подарил - я неделю ходила с дебильной улыбкой на лице, и готова в кровь зацеловать и его самого, и жену его, и детей, и даже хомячка ихнего -пусть выстраиваются!

Найти зимнюю обувь - такую чтоб и красивая, и удобная, и надежная - легче медведя голыми руами заломать....
  5. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, что ж, поиск идеального - это похвально (если действительно так). Мысль об индивидуальном пошиве в голову не приходила? Или отсутствие лейбла всё-таки не даст покоя?
  6. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Приходила. Но:
    - уже убедилась на практике (как своей, так и чужой), что у нас на Руси не в состоянии сшить ничего сложнее лаптя или мешка для картофеля
    - долго
    - большие потери времени на поездки-примерки
    - все равно сделают не так

Неможно проще хорошенько подергать за нервные окончания того-же баера, надоесть ему своим нытьем, и потирая ручки дожидаться его приезда из благословенной Италии, или самостоятельно сходить в магазин, перерыть там все, и возможно найти то что требуется, тут же на месте рассчитаться и уйти с покупкой. А если что - в течение 14 дней вернуть.
  7. [MG]
    Оффлайн

[MG] Новичок

Credit:
    - $1,57
    Book Reviews:
    0
    А если поискать? :yahoo:</div>
  8. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Есть небольшое общечеловеческое тщеславие + женское желание хорошо выглядеть. Ксюшесобчакствовать буду когда заработаю на золотую карету, золотые тапки и золотой горшок.
  9. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Легко доказуемо обратное. Я был приятно удивлён, когда нашёл практически идельную для себя фирму, производящую одежду, и она оказалась русской...
    Что ж, всё-таки вернулись к понтам... :pardon:</div></div>
  10. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    С одеждой проще, я знаю несколько фирм, которые прекрасно шьют. А насчет отечественной обуви - у меня дядя ген. директор и учредитель компании производящей обувь. Он на этой обуви собаку съел уже даже не одну. А ему я верю.
  11. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лучше бы он производством занялся, а не корейскими заморочками...</div>
  12. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Повторяю, он ген. директор и учредитель отечественной компании, производящей обувь. Выше головы не прыгнешь.
  13. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Хз... Ты пытаешься понять свой пост?</div>
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ой, дошло, дошло:((
  15. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В теме, насколько я понимаю, речь идет, как бы это правильно выразиться, о массовом потребительском спросе, что ли.Исключения, связанные с различного рода дефектами ног, рук и других органов, в расчет не должны браться, т.к. это требует исключительно индивидуального подхода при подборе одежды, в том числе и обуви. Для обсуждения этого вопроса-нужно открывать другую тему. ИМХО, конечно. :)</div>
  16. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Ок. Пусть будет массовый потребительский спрос. Т.е. речь по идее должна вестись сугубо об обувной продукции какой? и в какой ценовой категории? Чтоб дискуссия была более корректной по выборке?
  17. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тринадцатая, кстати, что мешает дяде производить обувь, которая бы тебя радовала?
  18. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    На горб быстрее и дешевле :crazy:</div>
  19. Komu za 30
    Оффлайн

Komu za 30 Active Member

Credit:
    $125,78
    Book Reviews:
    0
    Какое совпадение , а мой дядя на гуталиновой фабрике работает , у него этого гуталина ну просто завались. :crazy:</div>
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Выше головы не прыгнешь.

Первое и самое очевидное - цена. Она должна быть ориентирована на массовый спрос, о котором тут упоминалось. Кроме того, фирме нужно платить зарплаты и взятки чинушам, обновлять оборудование и выплачивать взносы за лизинг импортного, и решать еще кучу вопросов, так что маржа должна быть хоть какой-то. А чтобы продавать недорого - надо чтоб себестоимость была еще более недорогой.

Второе - опыт. Чтобы хорошо шить обувь (шубы, седла), нужно уметь хорошо разрабатывать модели и делать правильные лекала и колодки. Это не так просто как кажется. Где взять этот самый опыт, когда в стране 70 лет было не до обуви. Где взять профи? С запада выписать? Вспомним о себестоимости и массовом спросе. А также непреодолимой тяге к воровству - хоть 10 см кожи, да спереть!

Третье - технологии и материалы. Можно купить несколько моделей, скопировать лекала и колодки, но все равно это будет не то. То, над чем специалисты корпели годами, а то и десятилетиями, нельзя взять и сделать за 1 день, или неделю, или месяц. Про материалы я вообще молчу. Вспомним о себестоимости. Никто, ни один производитель в здравом уме и трезвой памяти, не будет закупать дорогие материалы экстра-класса на массовый продукт. Еще раз вспомним о себестоимости и массовом спросе.

Это везде так, не только в обуви. Немецкое седло "Stubben", которое стоит нууу около 3000 евро служит десятилетиями и через 40 лет эксплуатации оно пригодно вполне. Белорусское же седло "Ратомка" через год эксплуатации выглядит пожеванным, еще через полгода перекашивает конструкцию, а еще через полгода его можно только продать нуждающимся как сильно б/у.
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Зашел в Левый/Правый, обувь есть финская, но ассортимент маленький, и моего размера не было...
  22. InSite
    Оффлайн

InSite Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Т.е., дядя меньше чем на сверхприбыль не согласен? Его, я так понимаю, не устраивают классические 30%?
    Вот не пойму я, зачем производить дерьмо, а потом придумывать кучу отмазок?</div>
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Млин, ребята хватит флудить...
  24. Vlad_02
    Оффлайн

Vlad_02 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Народ, да успокойтесь вы... :rolleyes:
    Ну носите и носИте на здоровье то, что вам удобно, приятно и выгодно по ценовой категории!
    Италия, Китай, Россия....каждый всегда выбирает своё. <_<
  25. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    ИнСайт, сразу видно, что ты ни к бизнесу, ни к тем паче реальному производству отношения не имеешь. Прошли уже те времена когда можно было на ботинках сверхприбыль сделать. Это не нефтепродукты, не сигареты, не спиртное.

Поделиться этой страницей