Можно же в Мск сгонять при необходимости. Просто стремаюсь такие брать, т.к. не уверен, что подошва для снега/льда пригодна. У меня лет восемь назад такие были: В них даже по снегу передвигаться было проблематично. Про лёд вообще молчу - как на коньках. Хотя вроде как и подошва по технологии GoodYear, а толку... В 2001-м году, как сейчас помню, отдавал за них в Мск 2332 рубля.
Проблема зимней обуви реально напрягает... нигде ниче толком нет... либо покупай строгую классику с мехом внутри (чаще всего посредственным), либо теплые кроссовки, которые с брюками уже не оденешь... или еще одна "смоленская фишка" - цена неоправданно завышена.. а качество невыше остатков с "черкизовского"...
Вот и я о чем. Или классика и холодные/мокрые ноги. Или спортивку с джинсами, зато в тепле и комфорте.
Re: Знакомый покупает токлько на заказ в интернете, либо в Москоу гоняет, т.к. в Смоленске он не нашел ни в одном магазина более 45
Ну почему же.... Просто наша современная мода, мать ее, отучила нас от этой очень удобной вещи. А зря, ИМХО.
Neo1288, возможно) сегодня забил на дресс-код, одел коламбиевские боты с утепленными джинсами, тепло и комфортно
Муж приобретал зимние ботинки в ХХI веке (когда еще работал), носит уже 2 зимы. Демисезонную и кеды приобретает в ЦУМе на втором этаже (маскот, корсо комо). У него очень широкая стопа, к тому же плоскостопие. В связи с этим постоянно возникают проблемы с выбором обуви. Но вот маскот и корсо комо вынашивает на ура. Демисезонные маскот даже не разбились (хотя работа ходячая), только набойка чуть стерлась.
Из повседневной обуви обычно ношу ECCO (туфли, полуботинки). Кроссовки только Adidas с самого детства (на следующий год хочу попробовать NB). Родители покупают Helmar (возле Самсунга на Советской), отзывы положительные. Вообще, у меня ногам всегда сыро и холодно (проблема с кровообращением), поэтому перепробовав много разных варинатов (с мехом и без, дорогих и дешевых, брендовых и не очень) я остановился на средней цены ECCO и хороших носках. Пока работает. Калоши клевая идея!!!
Подобные вот этим ботинкам пойду покупать завтра в магазин спецодежды. Тёплые, непромокаемые, безумно удобные в носке самые лучшие на свете высокие берцы с шипами! Шипы в них - просто песня. Во время жутких гололёдов бывали картины, когда ваш покорный слуга мчался от Твардовского до Смолэнерго быстрым шагом, а навстречу задом катились люди. Один минус у них для непривычного человека - шнуровка занимает больше минуты у меня. Когда я только начинал носить высокие ботинки, на этот процесс уходило минуты две. Но их плюсы многажды перевешивают этот минус. И вот ещё что... При ношении этих ботинок вместе с зимним костюмом "Nord" сопротивление магии холода возрастает до 95 процентов. Более 4 часов в снегу спать нельзя, до 4 - можно. Проверено. Несколько раз.
Можно... Тем более у них есть большие размеры. И обувь неубиваемая. Сезон, а то и пару вообще не снимая!
одни туфли носу уже сезон 7-ой, правда сейчас они внешний вид потеряли - только на рыбалку в машину. но удобно и, как говорили в советском фильме *верные друзья*