Я уверяю тебя, не пожалеешь . Это не цель в жизни конечно - купить такие берцы, но потом как нибудь купи, если желание не пропадет.
Х/б носят только ортодоксы ))))) А про нейлон... Ты про мембранку слышал? Поинтересуйся. Кодовое слово Gortex и иже с ним. Вместо шерсти сейчас повсеместно флис носят, а также термобельё (летом кстати тоже). Вообще есть несколько известных фирм, которые занимаются производством снаряги для аутдора. По части обуви La Sportiva, Salomon, Tukland - вот на это можно ориентироваться, вполне доступно и очень практично, ну и ещё есть некоторые, но там как повезёт, цены гуляют, и колодки разные, подбирать надо. А то что армейское - оно армейское и есть. У нас кстати торгует один товарищ всяким таким добром, здесь рекламировался, egertorg.ru кажется. Смотрел я пару лет назад у него товар, качество не сказать чтобы "ах!", но цены будь здоров. После этого я и пошёл в Эталон за ботинками ))) дёшево и сердито, хотя и без понтов А всё что носильное - беру новатуровское. И друзья многие закупаются там же. В т.ч. и мембранкой. Все довольны - и пешие и горники и водники ))
http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20 ... a01.100150 брал тут и тут http://www.ranger-shop.de/Am-Fuss/Schuh ... Bergschuhe
Можно ) http://novatour.ru - раз или два в год собирается небольшая компания народу (друзья, знакомые, друзья друзей и знакомые знакомых ) и делается заказ напрямую на фирме через ИП. У них есть специальные цены на мелкооптовую закупку. В этом году, чтобы получить такую цену, надо было сделать заказ в сумме на 60 тыс. руб. Если заказ доходит до 80 тыс. - ещё 3% скидки. И т.д. Плюс доставка Грузовозовым, ну это тыщи 2-3 на весь заказ, раскидывается на всех. Предоплата примерно процентов 50-70, кто как может. Экономия по сравнению с рекомендуемыми розничными ценами по некоторым позициям (палатки, спальники) может достигать 30-35%, а уж по сравнению с розницей в смоленских магазинах... Ну правда околоармейского ничего там нету Вот так
+1 к НоваТур Довольно качественные вещи. Брал себе на зиму Костюм "Полюс". Комбез + куртка. Всего 3000р. И пох на мороз. Думаю обувка то же будет не фиговая.
Вот по обувке у них пока нет ассортимента, в смысле именно для пешего туризма. То что есть - Gravel - есть нарекания у народа, отзывы можно почитать. Сейчас начинают продвигать новый бренд Itasca - но пока в продажу не пошли ботинки, и отзывов нет, трудно сказать, насколько хорошая обувь. Ценник вроде нормальный, а если брать в оптовой закупке будет ещё ниже.
не знаю как американская обувь, но наши ботинки с высоким берцем как и обмундирование самые лучшие, в 2004г покупал в Питере в военторге костюм полевой (комок) и ботинки на высоком берце, год относил ежедневно и до сих пор одеваю на выходных на дачу, берцы не промокают, осенью не холодно - летом не жарко (ноги не потеют), до сих пор как новые (есть небольшие потёртости), а вот комок к 7му году жизни стал разваливаться по швам. Под итожу в военторге хорошие вещи за хорошие деньги, а армию как и всегда одевают бесплатно в дешёвое гов.о которое за положенный срок разваливается прям в лоскуты.
Много я их переносил за время службы.Но самые лучшие купил в фирме Компас на Краснинском шоссе.Проходишь дальше за службу Судебных приставов,там далее по указателю.Ботинки из натуральной кожи,литая простроченная подошва,на ноге я просто их не чувствую,носить одно удовольствие.