Я выше описал чем не понравился. Слишком все разжевано и на тарелочку аккуратно разложено. Вроде и снят по роману, но режиссеру не хватило чего-то чтобы дотянуть фильм до шедевра. А так местами неплохо, но в целом на 1 раз.
книгу не читал. радует то, что американцы начали все больше фильмов снимать по книгам, а не высасывать сюжет из пальца.
bender, я скачал ее сразу же после просмотра фильма.. Сюжетная линия почти один-в-один, только имена немного другие, да и концовка - не "хэппиэнд", что логичнее, в общем то. Перевод дебильный - может он все портит.
концовка "не хеппиэнд" по сюжету напрашивается сама собой. Зачем добавили соплей непонятно. Может это также послужило для меня критерием того, что фильм на 1 раз. Хотя можно пересмотреть пару моментов съемок вначале и когда он бродит по городу.
bender, по сюжету романа в конце выясняется, что все это затеяла организация, которой запретили клинические испытания этого препарата и он был распространен нелегально на несколько человек, за которыми постоянно велось наблюдение. Так что главный герой - один из таких "подопытных кроликов". Когда решили, что данных при испытании получено достаточно, у него попросту изъяли запас таблеток и он закончил свою жизнь в страшных ломках.
крутяк, понравилось, даже как-нить пересмотрю хороший кастинг - имхо никогда не нравился Купер, а здесь красиво, ненавязчиво и натурально из галимого задрота в крутого чувака на бентли превращается сюжет и движуха держат в напряжении, не хочется от монитора отходить в-общем, 7,5 из 10
правда, де ниро- как американская пугачева - старпер и в каждой дырке пробка. Да и единственный фильм, где достойно сыграл - "Крестный отец" и "Однажды в Америке" Видать, после них вжился в образ, как саша белый безруков
Один из немногих последних фильмов, который пересмотрю с удовольствием. Да и концовка хороша, далеко идущая(если с правильным фильтром посмотреть, канеШна)
Остров проклятых НА МНОГО больше понравился. Даже в сравнение с Областями тьмы не идет. Начало тоже больше понравился.