Полное дерьмецо, впрочем, как и было предсказано... Это не просто деградация кинематографа, но и некий стёб Феди над самим собой, убогим... Пересматривать мне Тарковского раз в двадцатый...
Очень хороший фильм. Если и вторая часть окажется на том же уровне, можно начать верить в "возрождение отечественного кинематографа"
Здесь - http://rg.ru/2009/02/19/ostrov3.html интервью с авторами сценария. Также сказано, что самому Стругаацкому фильм понравился.
У меня фильм отвращения не вызвал. Видимо из-за ностальгии по книге. Единственный момент меня напрёг очень сильно - это на лицевой стороне коробки от фильма - "Пожалуй лучшая экранизация Стругацких", чья-то цитата. Это конечно жесть.
Я смотрел. Драматургия не понравилась, но я не читал первоисточник, поэтому думаю, что развитие сюжета обусловлено авторским текстом. Качество видеоряда мне понравилось, но любители танков будут возмущены. Вообще, смотрю у Стругацких фишка такая - роль личности в истории мира. (Сказка о Тройке, Трудно быть богом, Обитаемый остров).</div>
Точно! Там правда три личности (но две из них на подхвате) перевернули мир целой колонии. Я даже источники дал в порядке увеличения масштаба воздействия. А потом еще 2 личности, но с Приваловым во главе, переворачивали обратно.</div>
Сегодня посмотрел 2-ую часть. Отношение двоякое, с одной стороны (признаться надо советская фантастика в кино умерла) ну как-то фальшиво смотриться ( - режиссуре), но с другой стороны дух Стругацких всетаки передался, что в первой части, что во второй. мое мнение надо в кино меньше комп. спец.эффектов, а больше игры актеров что-ли! Ну а так фильм в +, еще один в коллекцию которые стоит смотреть.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Точно! Там правда три личности (но две из них на подхвате) перевернули мир целой колонии. Я даже источники дал в порядке увеличения масштаба воздействия. А потом еще 2 личности, но с Приваловым во главе, переворачивали обратно.[/quote] а мне кажется, наоборот, - о слабости индивида перед лицом бюрократии, о неповоротливости и частой глупости массивных систем и институтов но это оффтоп. трейлер не порадовал - особенно намеки на эпическую битву между странником и ГГ.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>но любители танков будут возмущены.[/quote] Не то слово. Квадратные коробки, подпрыгивающие при перегазовке. Бомбовоз просто шокировал. Я почему-то представлял его себе как самолет, а не складной дирижабль. Ну и после финальной драки все разговоры о точности экранизации, имхо, неуместны.</div>
Как то двояко конечно, не скажу что я разочарован, но как то все скучновато чтоли... увлекательности нет... хотя надо ли она...
Уже вторую обсуждают, а у меня только до первой сегодня руки дошли.)) Внимательно смотрел, хотел разглядеть, за что же его так охотно критикуют... Ну нормальный такой фильм, блокбастер, как принято говорить, да еще и со смыслом и хорошими актерами. Первоисточник не читал, но фильм может подвигнуть на прочтение. Это как с Адмиралом. Всем сразу стало интересно, кто такой Колчак. А это уже есть гуд, не зависимо от того, на сколько сильна экранизация. Жду второй части.
hedgehof, источник прочтен лет 5 назад. повторюсь, мне фильм, обе части, понравились. вторая, правда, поскучнее вышла..