Обитаемый остров

Тема в разделе "Кино", создана пользователем iX@r, 18 сен 2008.

1. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Отстоял сегодня в очереди час за билетами )) Чувствую зачотный фильм будет !!! (очень надеюсь что хороший, а то друзья которых с собой тащу мне голову то оторвут, хотя то шампанского я в кинцо то купил, гы-гы)
  2. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    можешь уже готовится :) оторвут :)

хотя мне в принципе понравилось, главное видимо рицензии не читать
  3. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    такого отстоя я давно не видел, зря потраченные деньги и время
    аж голова разболелась
  4. KATENok007
    Оффлайн

KATENok007 Active Member

Credit:
    $716,00
    Book Reviews:
    0
    это ужас....такая чушь,что за 2 часа можно сойти с ума....
    Конец вообще убил....
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    да, концовка наиобломнейшая, хуже только параграф 78 наверное.

Но в отличии от параграфа что-то в фильме есть. Правда я так понял у 90% посмотревших мнение одно и координальное - гомно...
  6. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    смысла никакого, если только провести параллели между фильмом и текущей реальностью, но это так все можно за уши притянуть

единственное что интересно чем же этот бред закончиться, но судя по атомной войне и подводной лодке, все уже предрешено
  7. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Отличнейшие отзывы, значит надо смотреть.
  8. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Всеяредакция очень хвалит, но они за бабки. Подбиваю жену сходить.
  9. valcom2
    Оффлайн

valcom2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да фильм с одной стороны понравился с другой нет.
    1-е это явно не новогоднее кино
    2-е фильм поставили на праздники, только для одного (отмечалось выше) для отбития бабла и это не есть гуд
    3-е очень масштабно, очень красиво (в некоторых местах простите просто офигительно-на мировом уровне)
    4-е но фильм все же не попса а Стругацкие (поэтому приходиться думатьголовой , а это простите на новый год две вещи не совместимые)
    5-е Концовка чуть лучше чем у Параграфа 78, но все же екрн бабай, остается легкое ощущение что кинули !!!!
    6-е если бы не НГ и ничего кроме ОВ не показывали не пошел бы, а как в случае Параграфа дождался выхода обеих частей и посмотрел на ДВД, чего и остальным настоятельно рекомендую !!!!!
  10. Джарри
    Оффлайн

Джарри Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>...как в случае Параграфа дождался выхода обеих частей и посмотрел на ДВД, чего и остальным настоятельно рекомендую !!!!![/quote]
    Я так и сделаю.</div>
  11. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    если кому-то понравится, плиз, скажите чем, только конкретно а не расплывчато.... масштабность и так далее
  12. keyt
    Оффлайн

keyt Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня один вопрос: те, кто посмотрели уже, книжку читали или нет? Книжка любимая, поэтому сомневаюсь идти или не идти ...
  13. Narn
    Оффлайн

Narn Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я читал книгу примерно год назад, после просмотра вспомнил некоторые эпизоды! и нашёл что в купе с книгой фильм довольно хорошо дополнил прочитанное!))))
  14. seviar
    Оффлайн

seviar Новичок

Credit:
    $750,00
    Book Reviews:
    0
    Tim_ka, вот на твоем бы месте я бы так не кричала про фильм. экранизация очень приближена к книге, в отличае от экранизаций других написаний Стругатских. то что не до конча это понятно, но фильм мне понравился, да и всем кто читал. всем советую прочитать книгу!
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    И чего это так Федю на мужскую обнаженку потянуло? Сначала в роте теперь здесь.

Походу теперь весь кинематограф в гей затрендился.
  16. Tony_Montana
    Оффлайн

Tony_Montana Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    замутка может и не плохая, но лично я чуть не уснул после 15 минут фильма(((
  17. Ivanhoe
    Оффлайн

Ivanhoe Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понравилось совсем. Степанов играет отвратительно, дизайнеры декораций и костюмов — психически нездоровые люди. И вообще весь фильм создается ощущение какой-то нелепости и бреда. Зал местами ржал в голос, многие уходили. Но не советовать идти не буду, лучше все увидеть и решить самому, чем слушать «рецензентов» :)

Да, и фильм действительно очень близок к книге.
  18. Tim_ka
    Оффлайн

Tim_ka Новичок

Credit:
    $1.504,22
    Book Reviews:
    0
    во-первых я - он, во вторых здесь форум и все вправе высказывать любое мнение, книгу прочитаю, как только найду где скачать. а так читал братьев, очень нравилось но фильм говно.

а знакомые моменты можно везде находить, допустим сравните книгу Охота на пиранью и фильм, фильм тупой боевик а книгу у бушкова одна из лучших</div>
  19. Maximus777
    Оффлайн

Maximus777 Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    отстой полный.. ждал ждал полфильма, когда хоть что-нибудь интересное начнется... так и недождался.. выключил и не жалею. Что-то экранизации Стругацких как-то неудаются... смотрел что-то в "закрытом показе".. тоже чушь. Фильм НЕ ДОСТОИН звания ПЕРВЫЙ ФИЛЬМ ГОДА!
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>выключил и не жалею[/quote]
    Так вот кто в Современнике кино выключает посреди сеанса!</div>
  21. Maximus777
    Оффлайн

Maximus777 Новичок

Credit:
    $707,00
    Book Reviews:
    0
    :D :D :D winzard, боюсь, работай я в Современнике, после первого прогона фильма на следующий сеанс даже не включил бы...))))
  22. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    не понравилось, да и прям супер пупер зрелищности не увидел, а уж схватка с головопсами (так кажется) вообще убила-мельтешение это все как в дешевых трешаках, город симпатично сделан, дирижаблики, поезда, но все это уже было, и было лучше... своего привнесенного не увидел, сдается мне - не дают Феде покоя лавры Бекмамбетова, но после ОО в Голливуд вряд ли позовут
  23. Potap
    Оффлайн

Potap Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    сходил с девушкой. Сам я большой любитель как стругацких, так и фантастики. И могу сказать, что фильм хороший но рассчитанный не на публику. Здесь думать надо, хехе, и книжку все-таки сначала прочитать.

почему техника и декорации не впечатляют? Уверен, это сделано специально, чтобы примерно приблизить это к тому, как представляли это авторы. Именно. Фильм старались сделать как можно ближе книги, большинство фраз прямо цитируют книгу.

иногда не хватает ощущения фантастичности, среди родных березок как то не верится, что это другая планета, но с другой стороны, Стругацкие и не стремились создать атмосферу другой планеты. Это скорее чтото вроде альтернативного будущего Земли.

После Особо Опасен фильм Бондарчука весьма хорош. Даже очень хорош. Но девушка мне правильно сказала, что 80 % посмотревших его не поймут и на вторую часть не пойдут. Потому что суть произведения и фильма все таки не в спецэффектах.

Резюме: если вы идете на зрелищный фильм, ОО вас разочарует. если вы любите стругацких, родных актеров и кино с глубоким смыслом, Обитаемый Остров должен вам понравиться
  24. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Потап, практичесски мою мысль выразил, только писать лень было :)

Сегодня статью про кризис почитал - четкие параллели прослеживаются :)
    Надо таки Стругацких почитать :)
  25. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $765,66
    Book Reviews:
    0
    Потап, +1. Книгу читал, но плохо помню, смотрел с женой экранку (написано "телесин", но скорее все же экранка). Очень понравилось, атмосферно, бодро и по Стругацким. Не знаю, что еще народу надо. "Пластилин Конец" гораздо более тягомотный, "Атака Клоунов" - вообще ни о чем. А столько говна, как на "ОО" на них не выливали.
    Единственное, первая сцена с пролетом камеры через хлам достала. Ее, как сцену со взрывающимся вертолетом, везде теперь втыкают.
    Дебиловатый протагонист - прямо в точку.

Поделиться этой страницей