Да с музыкальными барами у нас проблема. Или музыки нет и на блатняк переходят или шпана начинает ходить на отдохнуть и пива попить, а отношения выяснить и самооценку свою низкую поправить. Бар 100% нужен, но с жесткими правилами музыки и поведения.
В соседней теме про "Смоленский проект" было высказано мнение, что большинству людей музыка вообще пох, она идёт в их жизни фоном. Так что как таковой музыкальный бар как явление в принципе заведомо убыточен чуть более чем полностью, особенно в таком культурном городе как Смоленск.
Bionic, пессимистичный взгляд на мир еще никого до хорошего не доводил)) вот вы разве можете со стопроцентной уверенностью сказать, что этот бар ллюдям не понравится?? да, людей, слушающих и уважающих музыку, в гроде мало. но их же не 2 или 3. их все-таки следует на десятки считать. не попробуешь-не узнаешь. да, это риск. но найдутся и благодарные...тем более, если организация будет толковой. ой, только не бейте меня за это. я просто пытаюсь вставить свою чтуь позитивную нотку в "фон"))
Пессимизм или оптимизм тут не причём. Бар или клуб - это в первую очередь бизнес, а не романтика. Я могу со стопроцентной гарантией сказать, что бар понравится людям, уважающим музыку. Но в своём подавляющем большинстве эти люди не смогут регулярно оставлять в этом баре энные суммы денег, благодаря которым бар сможет хотя бы оправдывать своё существование, не говоря уже о прибыли. Действительно. Давайте-ка для начала попробуем смету составить сколько нужно денюжков, чтобы открыться. Ольга Юрьевна, рискнёшь посчитать? Забегая вперёд, скажу сразу - сумма будет семизначная. Дальше вести разговор имеет смысл?
хм, как агрессивно... Вам не кажется, что помощь в составлении сметы лучше бы предлагать человеку, который эту идею вынашивает. я лишь выражаю свое мнение. справится он с этим бизнесом, как Вы выразились, или нет - вопрос времени.