Собсна касаемо клуба: -Острой необходимости не вижу, тк есть дюна. -Если таковой открылся бы - с удовольствием раза 2-3 вмесяц заходил бы пропустить пару бокалов темного пива. -Кружка не рок бар, а простая быдло-забегаловка. -Рейнтабельности я думаю никакой, в ближайшие лет 5-10. ИМХО.
Дюна, она же БАрдюр, находится в подвале "Европейского дома" на Тенишева. открывалось и проецировалось как арт-кафе, наверно так оно и есть :unknw:
В конце Января "Бардюр" залило водой, толи из-за соседей, толи из-за лопнувшей трубы на улице.... Короче нет больше "этого славного места :`-(
Думаю нужен рокклуб, с баром а не бар с роком. вся беда в помещении, такак аренда невыгодно, а в собственность дорого. все решают деньги.
А, чё? Открыли уже? Нет ещё? Тогда позже зайду)) конечно, нам нужно место, чтобы просто приятно провести время не только в уютной окружающей обстановке, но и с хорошей интересной музыкой... Вот мы болтаем, а кто-нибудь делает? Али как? Где товарищ, который всё это заварил?
Ну это претензия не к нам, а к организаторам концертов. Нам-то тоже не айс, послушать их негде, только если в каком-нить заведении...
Такое заведение прокатит только если изначально будет очень хорошо проработана бизнес-модель, да и риск-менеджмент тоже должен быть на уровне. А так-как у патлатых труъ-рокеров с этими моментами... ну скажем так, не совсем всё хорошо... то становится понятно, что хороший рок-бар, открытый людьми в теме, не появится у нас никогда.
Такое заведение необходимо нашему городу, как воздух! На мой взгляд, заведение должно позиционироваться как бар (не ресторан) для широкой общественности. Оно должно находиться где-нибудь в центре города и быть оформленно весьма стилизовано. Внутри - бар со сценой в конце зала, на которой в будние дни могут играть как коллективы, так и музыканты-одиночки. Можно вообще пойти на креативный подход и разрешить группам репетировать прямо в баре! А по выходным дням открывать дополнительный зал, предназначенный специально для концертов. А по-поводу окупаемости хочется сказать следующее. Ну окупаются же обычные бары? Чем этот хуже?! А если и антураж будет соответствующий - цены не будет заведению! Это только кажется, что любителей рока мало.
Такая концепция и была реализована в "Бардюре". Но тут, сразу же, возникло много проблем - после 23.00 играть запрещано (ибо бар находится в подвале жилого здания), аренда непомерна высокая (при этом цены, по понятным причинам, были заведомо ниже). Несмотря на большое количество т.н. смоленских рокеров "подзавязку" бар набивался только в пятницу. Все это держалось исключительно на эктузиазме владельцев.
А разве ЦА - это только пьяные панки? Что, например, мне сейчас не нравится в той же Кружке: . Заведение "где бы нажраться". То же безалкогольное пиво если и бывает, то до 1-2 моих визитов туда, и потом месяцами не завозится. . Поесть нечего. . В такой обстановке есть и не хочется. . Разговаривать там тоже невозможно. Во всех остальных заведениях не устраивает музыка. Сейчас с этим приходится мириться, т.к. только из-за музыки я никуда не пойду. А рок-бар это изначально невыгодный проект. Вот обычный бар/ресторан с нормальной музыкой...