мне кажется, потенциальные посетители такого заведения делятся на 2 группы: те, кто зависает в кружке и, соответственно, не знает другой модели поведения и те, кто никуда особо не ходит, п.ч. просто ходить некуда такому контингенту. подобный клуб Смоленску нужен. можно было бы открыть в нем репетиционную базу. + небольшая копеечка и благодарность многих музыкантов))) когда-то с подобным предложением хотела выйти на создание соц. проекта, но тему зарезали((( массе это не нужно. кто знает, может, Ваша инициатива пройдет.
Уважаемый Николаша, а вы уверены в наличии большой и стойкой целевой аудитории рок-бара? Кто рок сегодня слушает, не смешите! Так Ваш бизнес прогорит, 100%. Рок был ещё лет 25 назад актуален может, а сегодня сорри - молодёжь клубняк и попсу слушает. Вот на это и надо ориентироваться, если речь о бизнесе идёт. Кто-то ж сказал, что если занялся бизнесом, с предметом бизнеса тебя не должны связывать тёплые чувства. Любишь рок - не делай рок-бар, любишь электронику - не производи электронику, лучше там или стриптиз-клуб открыть, или производство пластиковых пакетов... В любом случае, отношение должно быть больше идиферентным, вся заинтересованность - только в деньгах, а не в предмете. А то как всегда, мечтания затмят реальность, чел идёт на риски ("я вот люблю этих ребят - они гении - их надо издать!") и прогорает... Несовместимо, как бизнес и дружба или любовь.
lsd_dacha , не смешите. сколько клубов работают на роке?? и норм. просто нужно правильно выстроить концепцию. конечно, открывать такой клуб, как, например, В1 Maximum, нет смысла в городе с населением хотя бы меньше 500 тысяч. но ведь и он работает на живую музыку. и что же Вы предлагаете?? тусовать неформальной молодежи, как и прежде, по подъездам или подворотням?? или в той же Кружке?? а потом сами же кричите, что и Крепостная загажена и т.д. Альтернативы-то у альтернативной молодежи нет, как ни парадоксально это звучит :angry:
Ольга Юрьевна, неформальная молодёжь гадить на крепостной стене не от того что нет рок-клуба, а от того что у них финансовые ресурсы ограничены любой клуб- это прежде всего бар, вот и подумай(те) какие сборы будут у клуба и с чего, с продажи самого дешёвого пива и чипсов?
Ладно,сойдемся на том,что в смоленске это не отплатит,и лады...тогда уж я лучше буду ездить в москву на норм концерты. И оставлять свои деньги в их барах.
Ольга Юрьевна, просто посчитайте сколько вы оставляете в московском клубе денег за одно посещение, и все вопросы отпадут сами собой... открывать клуб, посещение которого будет обходиться в сумму от 1500 (минимум) рублей и при этом держать в голове целевую аудиторию, которая пьёт пиво по 40 (или сколько там) рублей за 2-х литровую баклажку да при этом на улице.... согласитесь -это по меньшей мере нелогично
А вы хотели бы сделать у нас московские цены?! Если во время концерта есть возможность попить пивка,люди будут это делать. Главное-задать тон. Под настроение люди будут пить пиво и по 100 рублей на пол-литра. Тем более,что можно добывать деньги и др способами. Выше писала об этом. Не надо всё списывать на то,что неформалы у нас якобы совсем некультурные. Вас же никто не заставляет делать грандиозные концерты групп с мировым именем каждый день! Конечно,это невозможно. Но в рамках самого города вполне можно делать качественные концерты.
Ольга Юрьевна, не нужно использовать термин "московские цены", чтобы подчеркнуть дороговизну столичных клубов- это не так! Я не говорю про Барвиха Luxury Village... Про некультурность неформалов я тоже не говорил. Я лишь подчеркнул, что как правило неформалы не имеют достаточных средств для того, чтобы оставлять их в клубе.
в подвале на Тенишева по Европейским домом, пробовали создать Арт-Кафе, именно в хорошем, культурном смысле этого слова-место, где можно послушать хорошую музыку и выпить+закусить, были концерты, были тематические вечера...неужели никого из форумчан там не было? к сожалению, не знаю существует ли это заведение до сих пор, т.к нерентабельность его была очевидна. да,люди собирались разные, интересные, но в большинстве своем бедные(((, само помещение кафе маленькое, вентиляции никакой, т.к. размеры кухни маленькие-соответственно и выбор по меню минимальный...и.т.д. название его никто не подскажет, а то из головы вылетело, и что с ними сейчас, если кто в курсе?
elelena, вопрос помещения для "рок-клуба" это собственно ключевой вопрос, потому как помещение в котором должна звучать музыка (достаточно громкая), не может находится в жилом здании... кстати мне несколько непонятно как Орфей существовал в общаге...
В москве действительно есть куча недорогих клубов, где проходят рок-концерты, но насколько я знаю, лишь малая часть из них позиционируют себя как рок-клубы, большинство совмещают те же дискотеки и прочую обычную клубную развлекаловку с живыми концертами разных музыкальных направлений... А рок-клуб в Смоле, да, хотелось бы, и не думаю что это невозможно тут
сегодняшняя кружка - сборище блевков и пубертатных уродов. но, блин, помните ту кружку, на месте которой счас абсент?.. меня одного мучает ностальгия? и помещение маленькое было и вентиляции никакой - зато народ какой там собирался! по рок-бару: нужен без каких-либо вопросов. по организации: 1. голый энтузиазм. организация концертов - огромный труд. это только со стороны может показаться, что привозить группы легко. 2. не надо льстить себе. работать придется в ноль. 3. привозным группам нужно платить гонорары, организовывать быт и переезд. 4. обеспечивать себя от доходов бара нереально: посетитель не готов платить деньги за удовольствие. этим мы отличаемся от столичных рок-клубов, имхо, не в лучшую сторону. причина в том, что в столице и других крупных городах уже есть особая культура. у нас же она только развивается.
не хотите школоты? делайте как в москве - только дорогое пиво. даже не в наценке дело - достаточно сделать самым дешевым какой-нить левенбрау за 70 - половину школоты как ветром сдует. а если просто, продавать только какое-нить свое, хорошее и дорогое, и экспортное - школота будет копить на это месяц. им проще будет в кружку сходить. рок, опять же, подобрать толковый - не русрок, а какой-нить прог, джазрок, классический, блюзрок и т.д., и т.п.
TTch, дело не в цене за бутыль "ВонТогоТемненького" - градус можно поднять в ближайшем закоулке, и завалиться, демонстрируя свое ЧСВ. и фейс-контроль, считаю, на фиг не нужен(по какому принципу можно будет проути его?). сама публика сделает так, что человекостадо почувствует себя безыинтересным и не нужным. сами отсеятся. © не важно кто
"© не важно кто" мой, только в моем сочинении вместо "быдло" был Гитлер. Ехал Гитлер через Гитлер Видит Гитлер в Гитлер Гитлер Сунул Гитлер в Гитлер Гитлер Гитлер, Гитлер, Гитлер, Гитлер!
Нужен то нужен, но смотря в каком формате. Вторая кружка точно не нужна. Нету хорошого тематического места где можно былобы не только выпить но и просто банально перекусить, или посидеть за чашкой кофе пообщаться. Везде одна и таже полупопсовая обстановка или тупо общепит. Ну и разумееться уровень кружки нафиг не нужен, многие там тусят из-за отсутствия хоть какогото выбора. Если малолеток и имбицилов можно хоть как то ограничить отсутсвием дешевого пива. Затачивать именно только под живую музику наверно смысла большего нету, проще иногда устраивать концерты а так крутить классику рока, блюз и т.п. Разумееться современый русский рок в топку по большей части это полу попса уже или совсем кошмар. В такое место я бы ходил более или менее постоянно. Просто посидеть и отдохнуть(заметим что я человек не пьющий) или пообщаться с девушкой(ми). Т.е. хорошое цивилизованное место где можно хорошо посидеть/пообедать/отдохнуть. полностью согласен. А ностальгия очень мучает. От старой кружки в новой лишь название
А чем вам Бардюр не рок-бар? Да мало места, да водку не продают, но ведь тематические вечеринки с участием смоленских команд там постоянно проводятся. Хотя судя по слухам, у них там с арендой полная опа сейчас.