Хосподя, уж не думала, что такую фигню придется объяснять. Не нравится мне фаст-фуд в принципе. В Маке ела только один раз, в Москве, когда надо было в 5 минут перекусить и убежать. Но часто заходила за кофе, потому что без кофе мне жизнь не мила, а он в маке вполне себе ничего так. Но ехать исключительно ради кофе, который мне нравится, на Колхозку - это идиотизм. Андестенд?
Йеннифэр, Андестенд, йес оф кос. Вообще у мака очень много преимуществ. Не отравитесь, обслуживание на уровне, всё быстро, чисто. Я вот никогда не пойду в хач хот-дог, где они жопу вытирают и этими же руками тебе шаурму заворачивают
..... ты не с теми Мак сравниваешь ..... ты сравни с "Сели Поели", "Домино", "Чао Италия", "У Кедра", "7 Слонов", "Мимино", "Хуторок" и т.д. ..... и заметь, это всё кафешки, а Мак - РЕСТОРАН, да ещё семейный ..... а то блин сравниваешь боинг с кукурузником :acute:
Некорректно. В этих заведениях не подают фаст фуд, в них повара готовят блюда. Если такое заведение можно сравнить с маком с плюсом в пользу второго, то туда точно ходить не стоит.
smits, ресторан быстрого обслуживания - вполне стандартное название, а кафе - это извините должно быть кафе, где кофе и плюшки, а не мясо. И если ты не видишь разницы между 7 слонов и фастфудом, то тут ничего не поделаешь. Если честно, правда не понимаю, зачем собираться специально есть в макфак, все-таки питательной и полезной их еду назвать сложно, но для быстрого заполнения желудка - как раз пойдет, и не отравишься.
..... согласен кафе сравнивать с рестораном - некорректно :blum: ..... тем более что это сравнение не в пользу ресторана :blum: ..... чтож тогда это за ресторан, если там нет повора? ктож там тогда готовит?
..... Mary, объясни мне дураку, что такое ресторан быстрого обслуживания? ..... вагон - ресторан ещё понимаю ..... может быть еще есть где нибудь кинотеатр быстрого просмотра :blum: ..... а если серьезно, то читай определения что такое: столовая, закусочная, кафе, ресторан их категории и требования к ним ..... так вот Мак - это столовка быстрого питания /самообслуживание/ ну ни как не ресторан, не по американским, не по европейским, не по российским определениям
Что ж ты привязался так к этому слову Обычный маркетинговый ход либо юридическая лазейка. Мы же говорим о сути.
..... да потому что этот маркетинговый ход путает все недообразованное население, которое не понимает что с чем сравнивать
Мне, как представителю недообразованного населения, почему то совершенно наплевать на статус и сравнение с другими точками общепита. Грубо говоря касаемо еды есть два фактора: 1. "Вкусность". Мне вкусно, значит ходить буду. 2. Полезность. Информация противоречивая, но общий тренд в целом негативный, значит количество походов следует волевым усилием ограничить. Зачем усложнять?
..... да никто не усложняет ..... главный критерий для сравнения такого рода заведений: цена-качество ..... цена - завышена, по качеству ничего не понятно
За что завышена? 30р за гамбургер - это дорого? Просто тебе противно все заграничное, так и признай. Меня вот гораздо больше пугает жирная пережареная еда из смоленских фаст-фудов, аля русский двор, Домино и т.п., чем котлета из говядины с булкой.
smits, я ответила, что ресторан - это не лепнина и не канделябры, как ты привык из Советского прошлого. У американцев понятия другие. А Мак - американское детище. Ну посмотри в той же wiki Рестора́н (от фр. restaurer, восстановить, крепить) — предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха. Иногда рестораны располагаются в более крупных заведениях, например в гостиницах, где услуги питания предоставляются для удобства проживающих и для увеличения потенциального дохода гостиницы. Владелец ресторанного бизнеса называется ресторатором; оба слова произошли от французского глагола restaurer (восстанавливать, укреплять, кормить). Следует отметить, что restaurant в американском английском — любое предприятие общепита вообще, а не только ресторан.
Роял де люкс!!! прим. 80р. если хотите возразить, купите в любой чямке двоиной хот-дог 40р. и сравните. и буде вам щастье. :blum:
Это тоже, что ларьки с хотдогами и гамбургерами, только в тепле, сидя и без голубей. С рестораном это они конечно загнули. Маркетинг. Как мегапиксели у фотоаппарата. Автомобильные ИМХО подходят сюда
all2, 250 на человека максимум. В смоленском макдональдсе не нравится отсутствие велостоянки, вай-фая (правда там есть какая то сетка с wep, которая не сложно ломается) и люди которые курят прямо на входе, а охрана не обращает на них внимание, потому что это какие то их корефаны. Еще там уличная подсветка иногда не работает, приходится есть на улице в темноте, на просьбы включить ни кто не реагирует, плохо убирают столы на той же улице - половина столов были завалены остатками еды и упаковкой, остальные убраны но не протерты. Короче надо нормального управляющего с битой. В первый день работы там была уставшая тетя управляющая которая в 22-00 жаловалась что ее с утра ни кто не сменил, так что есть что улучшать. P.S. Еда намного лучше чем в домино своей предсказуемостью. В домино вам спокойно продадут прокисшее желе и потом еще не будут его менять, уронят стаканы на пол и потом в них начнут наливать чай, кассиры в домино спокойно обсуждают посетителей и свою личную жизнь прямо у кассы и т.д.
..... ну вот, всё понятно ресторан - это не лепнина и не канделябры ..... а повар должен быть в ресторане? ..... а фирменные, специально только что приготовленные блюда из свежих продуктов /а не замороженых-размороженных/? ..... а гардероб для того чтобы раздеться и не сидеть за столом в мокрой верхней одежде или в шубе и шапке? ..... а нормальные столовые приборы и сервировка стола - это тоже не показатель для ресторанов? ..... да, совешенно верно, что у буржуев весь общепит называется ресотаном: городские рестораны ( они располагаются в городах, предлагают разнообразный набор блюд; специализируются в предоставлении обедов или ужинов; работают в определенные часы и имеют многочисленную клиентуру) рестораны самообслуживания ( этот вид ресторанов связан с быстрым обслуживанием у стойки и относительно низкими ценами за счет того, что в них не предусмотрено обслуживание официантом за столиком. Обычно они расположены в деловых, центральных районах и их посетители - люди, у которых мало времени для принятия пищи Такие рестораны отличаются особой планировкой, мебелью, они по особому декорированы и окрашены) вокзальные рестораны ( расположены на железнодорожных, автобусных вокзалах, аэропортах и, как правило, работают круглосуточно. У них не очень разнообразное меню и довольно быстрое обслуживание). вегетарианские рестораны ( основные продукты- овощи. Мясо или рыба отсутствуют. Данный тип ресторана возник в результате сегментации рынка по мере изменения потребностей населения) закупочные рестораны ( их можно причислить к тем ресторанам, в которых приготовление блюд не занимает длительного времени. Посетителям могут подаваться и напитки. Обычно, имеется как минимум одно дежурное блюдо) выездные рестораны . ( Это не классический тип ресторана; обслуживаются особые мероприятия- приемы и вечера, когда бывает трудно в домашних условиях приготовить большое количество еды) этнические рестораны (Развитие индустрии этнических ресторанов неразрывно связано с туризмом, эмиграцией и широким освещением в культурной и публицистической прессе различных кухонь народов мира, привлекающих как своей самобытностью и разнообразием, так и приверженностью к натуральным и экологически чистым продуктам. Большинство национальных кухонь привлекают современных людей благодаря тому, что пища, веками употребляемая народами разных стран, является здоровой, содержащей большое количество клетчатки, с низким содержанием сахаров и искусственных компонентов. Как правило, этнические рестораны специализируются на том или ином виде национальной кухни- китайской, тайской, аргентинской и т.д.) рестораны для мототуристов , не желающих выходить из машины. Это разновидность американского ресторана. Как правило, они располагаются возле шоссе или крупных автостоянок. В целях экономии времени клиенты обслуживаются прямо в машине официантами, которые подкатывают к ним на роликовых коньках. Кроме этого, могут быть использованы транспортеры для подачи еды. рестораны при гостиницах ..... ну так мы же живем здесь, в России и унас по правилам есть своя градация общепита ..... и что то мне подсказывает, что приходя к нам со своим бизнесом надо соблюдать наше законодательство или я неправ? точно так же как и бизнесмены работающие на территории США, работаю по американским правилам - или нет? ..... а то мы так дойдем до того, что станем называть студенческую столовку и рюмочную-закусочную - ресторанами :blum: